Транзитная Луна в Козероге

Козерог резко снижает нашу эмоциональность, которая была повышена во время транзита Луны по Стрельцу. Зато обостряются чувства долга и ответственности, улучшается самодисциплина. Для нас становится важна материальная сторона, практическая выгода и результат. Переживаем за репутацию и стремимся сохранить свой статус. Не нарушаем закон, добросовестно оплачиваем налоги, счета и штрафы. Чувствуем ответственность за свои слова и поступки, призываем к этому окружающих.

Всё новое воспринимается нами с большой осторожностью и подозрением. Мы стараемся не рисковать. Склонны использовать проверенные и надёжные методы, даже если это намного дольше и грозит потерей времени.

Луна в Козероге часто приносит различные ограничения и препятствия. Мы и сами склонны себя ограничивать: в эмоциях, словах, еде, тратах, действиях и так далее. Кстати, в отношении финансов возможны задержки и убытки.

Может возникнуть много крайне ответственных дел, встреч, из-за чего наш график становится очень напряжённым. Придётся планировать своё время и чётко следовать плану.

В отношениях с людьми отмечается некая холодность и отстранённость. Романтические и семейные больше становятся похожи на деловые, где у каждого свои обязанности и чёткое распределение ролей. Мы становимся несговорчивыми, недовольными чем-то или кем-то. По этой причине период не очень подходит для обращения за помощью к кому-либо. Даже если прямого отказа не получим, то подождать и обратиться позже точно придётся. Если же дело не терпит отлагательств, тогда необходимо серьёзно подготовиться: конкретика и чёткая аргументация – вот, что может нам помочь.


 На рабочем месте становится меньше ненужной болтовни и суеты, каждый занят выполнением своих обязанностей. Мы стараемся работать на результат, вкладывая в это все свои силы. Козерог помогает поддерживать усидчивость и терпеливость.

Дети стремятся больше находиться со взрослыми, просят посвятить их в свои дела. Не стоит отказывать, дайте им возможность почувствовать себя нужными, помочь вам и получить необходимый опыт, особенно, там, где требуется точность и размеренность действий. Проблем с дисциплиной и плохим поведением возникнуть не должно.

В это время поднимается тема старших родственников, пожилых людей. Возможно, они потребуют нашего внимания. А, может, и мы сами решим обратиться к ним за советом, как к людям, умудрённым опытом.

При гармоничных аспектах любая работа выполняется спокойно, размеренно, без резких движений. Самоконтроль, стойкость и ответственность помогают достичь высоких результатов, преодолев все сложности. Можно получить помощь от вышестоящих, от государства.

При напряжённых аспектах любая деятельность будет казаться каторжанским трудом. Множество препятствий в достижении цели, возникающих словно из ниоткуда. Многие могут лишиться премии, а кто-то и должности. Вышестоящие могут оказывать давление и ограничивать нас.

Приступы апатии, депрессии и чувства болезненного одиночества могут отразиться не только на отношениях с окружающими, но и на здоровье организма. Возможны кризисные состояния, переживания о том, чего не удалось достичь.

Старайтесь одеваться по погоде и не переохлаждаться – риск простудных заболеваний повышен. Особенно, у детей. Возможны переломы, травмы от падения с высоты. В зоне риска костная система, поясница, зубы.

Сложнее всех в это время приходится Овнам, Ракам и Весам.

Проще переживают данный транзит Тельцы, Девы, Скорпионы и Рыбы.


Рецензии