О бедности в США

О БЕДНОСТИ В США

Начну с того, что по статистике на 2016 год бедных в России и в США, примерно, одинаково. Однако в количественном отношении дело в США обстоит чуть лучше. Впрочем, есть нюансы.

В США до сих пор еще крепок средний класс. Причем, границы его размыты. То есть, люди, принадлежащие к этому классу, не могут точно определить, относятся ли они к верхушке или к среднему слою. К низам этого слоя или к середине. А все потому, что у них нет разницы в одежде и в вещах. У них нет того, что в России называется "понтами", когда человек, едва разбогатев, начинает всех презирать, давить машиной, топтать ногами и причислять себя к "голубой крови".

В США миллиардеры и люди среднего класса одинаково воспитаны, одинаково одеты, имеют одинаковые машины и часто проводят вместе время в одних клубах.

Там нет того, что у нас называется "элитные поселки". Возьмем Вашингтон. С одной стороны дороги там расположены комфортабельные дома богатых людей, а на другой стороне улицы разбросаны палатки, в которых ютятся бездомные. И богатые не брезгуют таким соседством. Демократия есть демократия. Причем, никаких высоких заборов, никакой колючей проволоки...

В Соединенных штатах существуют также ТРЕЙЛЕРНЫЕ ПОСЕЛКИ. Там живут те, кто не могут или не хотят снимать квартиры, поскольку это достаточно дорого - скромная квартирка стоит от 1 до 2 тысяч долларов в месяц. Трейлеры бывают разные. От одной комнаты с туалетом и кухней - до трех. Площадь их равняется площади российской хрущевской квартиры.

В трейлерах живут люди работающие, имеющие стабильный доход, не бедствующие. Трейлер можно не только купить, но и снять в наем. Они расположены в живописных местах, поэтому некоторые сельчане сдают свои стационарные дома внаем, а сами живут в трейлерах.

Совсем бедные ютятся в палатках на улицах больших городов. Они не совсем нищие, так как многие из них получают пенсии, пособия по безработице и болезни. Но пособия настолько маленькие, что на них невозможно снять квартиру или трейлер - поэтому они живут в палатках. Палаточное место обычно обустроено туалетами, мусорками и водой. В основном, в палатках живут либо больные люди, которые не могут работать, либо алкоголики или наркоманы, либо пенсионеры с маленькими пенсиями, либо люди, страдающие психическими заболеваниями.

У последних особая история жизни в США. Поскольку многие психиатрические клиники закрылись, а все инвалиды были провозглашены дееспособными гражданами, многие пациенты оказались на улице. Для них-то и открывают специальные трейлерные поселки, где больныые живут там во вполне сносных условиях.

В США можно стать абсолютно нищим без всякого приличного дохода, но нельзя умереть с голоду. Так как там хорошо развита благотворительность. Существуют столовые и магазины, куда может прийти абсолютно любой человек и получить еду. И не одну порцию, а целую коробку. Можно взять и несколько коробок, если семья большая. При этом, не требуется никаких документов.

Обычно пенсионеры и работающие бомжи живут и питаются на свои собственные деньги. Но поскольку они кончаются к середине месяца, они идут за бесплатными продуктами. Выбор продуктов очень приличный. Как у нас в магазинах. Есть даже вина, торты и пирожные, фрукты, овощи, мясо, деликатесы...

Благотворительностью занимается церковь. Она устраивает благотворительные фестивали, праздники и прочие мероприятия, которые помогают получить деньги на бедных. К тому же американский закон устроен так, что поощряет благотворительность богатых людей. За это им снижают налоги.

У нас в России ситуация с бедными иная. Квартиры есть у многих, однако, в них можно спокойно умереть от голода. Потому что в России бесплатно кормить никто никого не будет. Для того, чтобы доказать, что ты бедный, надо собрать множество справок и не факт, если тебе дадут талоны на питание 2 раза в неделю. К тому же, бедные у нас могут замерзнуть зимой на улице, поэтому палатки и дома из картона у нас не распространены.

У нас также нет обустроенных кэнмпингов и поселков для бедных, где есть туалеты, душ, вода. Поэтому я делаю вывод, что нищим бедным и в России живется намного хуже, чем БОМЖам США. Если посмотреть рацион благотворительной "продуктовой корзины" для нищих в США, то можно увидеть, что туда входят все продукты, которые могут сохранить здоровье человека. У нас же даже работающие нищие сидят преимущественно на углеводах - на каше, на "макарошках" - и не могут позволить себя, например, мяса, рыбы и фруктов.

Так что судите сами как оно там...

ВАРЛАМОВ. БЕДНАЯ АМЕРИКА: https://youtu.be/7iGrzEF71pU


Рецензии
...одинокой маме дают бесплатное жилье,карту на еду ,мед страховку. замуж она не желает.
Е.

Евгения Бойцова   30.04.2023 05:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.