Н. Осадчий. Не отгораживайтесь от Мавзолея Великой

***********************************************************
Окно в историю

"Не отгораживайтесь от Мавзолея и Великой Победы!" В Госдуме вновь прозвучало обращение к тем, от кого зависит принятие решения
Сегодня
4,6K прочитали
В Госдуме уже в очередной раз прозвучал призыв к "верхам" прекратить антинародную драпировку Мавзолея В.И. Ленина в праздник великого триумфа советского народа - День Победы, который мы отмечаем 9 мая.

Так, депутат Госдумы от КПРФ Николай Иванович Осадчий, выступая с трибуны российского парламента, обратил внимание своих коллег по Госдуме на то, что сегодня до подлинного сплочения в российском обществе еще очень далеко.

По словам Осадчего, ежегодная драпировка Мавзолея Ленина явно этому сплочению не способствует. Однако при этом, как заметил политик, у нас в России по-прежнему продолжает существовать следующее:

Из школьных программ не исключены сомнительные трактовки исторических событий. Вместо романа «Как закалялась сталь», на котором воспитывалась советская молодежь, а сегодня воспитывается молодежь Китая, в наших школьных программах все еще остается Солженицын. На телеканалах нередко проползает антисоветчина, не говоря уже о неимоверной пошлятине во всевозможных шоу. «Ельцин-центр» плодит негатив по отношению к русской истории, особенно по отношению к советской эпохе.
Осадчий также подчеркнул, обращаясь к депутатам Госдумы:

Коллеги, мы понимаем, что кого-то пугают, а кому-то не нравятся имена Ленина и Сталина. Но мы вновь напоминаем: победа над германским нацизмом неотрывна от красного знамени, от идей Ленина, руководства Сталина. Победа зиждилась на солидарности и дружбе народов СССР, на справедливости и сплочении.
Депутат Госдумы считает, что нашими настоящими традиционными ценностями, которые будут способствовать сплочению, должны быть коллективизм, дружба народов и справедливость, которые и помогли советскому народу выстоять и победить в Великой Отечественной войне.

По мнению Николая Ивановича, ежегодное отгораживание Мавзолея на руку лишь только нашим недоброжелателям в мире и нашей внутренней "пятой колонне":

"Это попытка отгородиться от нашей великой истории, что на руку только нашим геополитическим противникам и внутренней, "пятой колонне".
В завершении своего выступления депутат Осадчий с трибуны Госдумы заявил, что фракция КПРФ от имени миллионов граждан, в том числе и от ветеранов, и от участников СВО, в очередной раз обращается к тем, от кого зависит решение:

"Драпировка Мавзолея недопустима. Красная площадь должна быть такой, какой была в день величайшего триумфа нашей истории!"
Авторский комментарий и мнение.

Я хочу сейчас высказать своё оценочное мнение даже не по сказанному депутатом Госдумы Осадчим: с его словами я полностью согласен.

У меня, как простого российского гражданина, вызывает возмущение полное игнорирование мнения миллионов россиян со стороны тех, от кого зависит принятие решения по вопросу драпировки Мавзолея В.И. Ленина.

Ведь Мавзолей Ленина - это символ не только Победы 1945 года, но и символ всех выдающихся достижений советской эпохи в различных областях и сферах.

По моему мнению, правильно также заметил депутат Госдумы и то, что настоящими традиционными ценностями российского общества должны быть товарищество, коллективизм и справедливость. Ведь именно эти настоящие традиционные ценности, на которых и были воспитаны граждане СССР, во многом и поспособствовали сплочению советского народа и его Великой Победе над нацистской Германией в 1945 году.

Но возможно ли воспитание подрастающего поколения россиян на этих, подчеркну, действительно подлинных ценностях в условиях российской системы олигархического капитализма? На мой взгляд, нет, так как эти ценности вступают в противоречие с самой нынешней социально-экономической системой России.

Прав Николай Осадчий в том, что ежегодное отгораживание Мавзолея наносит удары прежде всего по подлинной символике Великой Победы, а значит и по сплочению народа, что в нынешней ситуации особенно важно.

Но я убеждён в том, что сколько бы антисоветчики ни пытались дискредитировать имя Ленина и Сталина, их популярность в народе будет только расти!
Я убеждён, что народную память о Ленине, как и о товарище Сталине, стереть, переписать и прикрыть фанерой просто невозможно!
И по моему оценочному мнению, те, кто принимает решение по отгораживанию на 9 мая Мавзолей Ленина, а значит и всего советского периода истории от россиян, на самом деле, отгораживают себя от народа.


Рецензии