Маршрутизация

Однажды Сидоров попал в рай. Про то почему он туда попал рассказывать не стану. Это долгая история. Он не сразу туда попал, сначала в чистилище, а до этого вёл на земле недолгую праведную жизнь. В чистилище его разглядывали и вопросы наводящие задавали, но это только для виду. Работники этого пересыльного пункта  без вопросов знают кому в рай, а кому в ад. Сидорова сразу в рай отправили. В раю ему понравилось несказанно. Хочешь ешь, хочешь пой, хочешь стихи сочиняй. Причём, петь можешь голосом Козловского, можешь Карузо,  хоть бы и Чилентано, или вовсе,  Кобзона. На сколько фантазии хватит. А стихи сочиняются такие что, и Пушкину не снились. Магазинов ни каких нет, машин тоже нет. Захотел есть, только подумал,  тут тебе и стол и явства всяческие. Поел, пошёл в Красном море искупался, потом лыжи надел и тут же рядышком с огромной горы скатился, полежал на снегу, посмотрел на небо. С горы с любой скатиться можно - с Эльбруса, или с Килиманджаро, и не бояться, что ногу сломаешь, или глаз выбьешь. С женщинами общайся сколько хочешь. Грешить, правда, нельзя, так он и на земле ни-ни с женщинами. Стал он жить, как у Христа за пазухой. Живёт - живёт, живёт- живёт, а сколько прожил не знает. В раю часов не наблюдают. Он уж всё перепробовал. Пел как Шаляпин, и как Фаринелли - кастрат, и как Стас Михайлов. Потом за женские партии взялся - Элла Фиджеральд, Надежда Бабкина, Мария Каллас, Алла Пугачёва, Има Сумак. Стадионы собирал. В Римском Колизее пел, в Ла Скала пел, в Альберт-холле пел. Сколько народу пожелаешь, столько райчан и придёт. Все хлопают, кричат:" Браво!Брависсимо!" Потом решил языки учить. Только рот раскрыл и пожалуйста "Sic transit gloria mundi!"- чистейшая латынь полилась, а все эти суахили или язык племени тумбу-юмбу - только глазом моргни. Футболистом был. Сначала в манере Пеле играл- всё таки кумир детства, а позже все тактики перепробовал и Стрельцова, и Яшина, и Роландо, и Марадонны. Всё, что вспомнил. Потом сел диссертацию  про квантовые флуктуации писать. В школе у него по физике тройка была. Учительница говорила:" Тебе, Сидоров, надо бы два с плюсом поставить, но я показатели портить не хочу, поэтому считай, что у тебя три с минусом". Защитился с блеском. Зал Сорбоны рукоплескал стоя. Авации на полтора часа. Кланяться устал. Много чем ещё занимался, и к другим ходил на концерты, лекции, чемпионаты мира по футболу и по спортивному поеданию блинов.  Да, как то, душе не уютно стало, а Сидоров только из души и состоял. Не было у него ни тщеславия, ни зависти, ни прочих двигателей прогресса. Да, и тревоги за всё человечество тоже не было, потому, что пришло ясное осознание: "Всё в руках божьих". Случился у Сидорова экзистенциальный кризис и конвенгтивный диссонанс. Полный ****ец простыми словами. Куда двигаться, как развиваться, сколько можно вкушать удовольствия? Пообщался на эту тему с другими райчанами и знающие души рассказали, что вроде бы, через сколько - то столетий или тысячелетий попадут они на другое полушарие рая, где все эти земные наслаждения не нужны. Витают там духи бесплотные и духом объемлют всё сущее. Не понятно откуда про это узнали "всезнающие", ведь, с того полушария ни кто ещё не возвращался. Ну, да ладно, стал существовоть дальше. Картины пописал, как Леонардо и Шилов, с крокодилами в Амазонке на перегонки поплавал, огненные шпаги поглотал, и чувствует всё каллапс близко. Взмолился наш герой:"Боже, испыпание блаженством самое жестокое испытание. Разве это заслужил я праведной жизнью на земле? Отправь меня в ад! Христом богом молю!" "Чтож -отвечает бог- видно и правда не готов ты ещё для рая, и не такую, уж, праведную жизнь ты на земле вёл, но смерть твоя была насильственной, потому ты здесь и оказался". "Больной, просыпайтесь"- сквозь пелену неясного сознания услышал Сидоров. С трудом открыл глаза и увидел большое помещние , множество кроватей и на всех люди. "Больной повернитесь на бок, возьмите пелёнку! Сейчас вас будет тошнить".
 -Где я? Это не рай?
-Это не рай и не ад. Вы в больнице. Операция прошла успешно, наркоз скоро отойдёт. Отдыхайте.
 Сидоров сначала вместе со всеми тошнился на боку, а потом лежал на спине глядя в потолок. "Так это был сон под наркозом"- наконец понял он и спокойно уснул. На Следующий день Сидорова перевели в палату и разрешили потихоньку вставать. Вскоре он смог самостоятельно дойти до раковины. Над раковиной висело небольшое зеркало. Сидоров глянул в зеркало и обомлел. На него смотрел небритый жирный мужик лишь отдалённо напоминавший Сидорова. Его бросило в жар, потом в холодный пот:"Не может быть! Может кривое зеркало, как в комнате смеха в ЦПКО?" Чтобы не сочли сумасшедшим нарочно уронил мыльницу и пыхтя и охая попытался нагнуться. Медсестра, которая в это время принесла градусники, подняла мыльницу выпрямилась и её отражение оказалось в зеркале. Медсестра была нормальная, как в жизни. Значит зеркало не кривое, это он безобразно растолстел. Сидоров еле дождался обхода.
-Доктор почему я стал такой толстый?
- Сейчас посмотрим до операции 68 кг после операции 118.
 Врач внимательно посмотрел на Сидорова.
- Да, не может такого быть! Видимо, до операции ошиблись. Сейчас исправим, а вам надо  пропить таблетки для мозга. У вас ведь была клиническая смерть.
Сидоров человек не глупый, и книжки читал разные. Вспомнил, что душа весит 21 грамм. Получается, что от вечного блаженства в раю его душа поправилась на 50 кг. "Как жить с такой огромной душой?"- подумал Сидоров и загрустил. Стало ему всех жалко. Всё человечество и животный, и растительный мир. В медицинской маске стал ходить, чтобы комара случайно не проглотить. Кусают его комары, а он терпит:" Им тоже жить хочется". На травинку наступит и отскочит, как ужаленный. Измаялся совсем. Пытался согрешить, а душа не даёт. Стал Сидоров пить. Напьётся до чёртиков и ну пакости творить, душу то он уже не слышит. Допился до прободной язвы желудка и умер в скорой помощи по дороге в больницу. На этот раз, из чистилища прямиком в ад маршрутизировали. В аду он и сковородки раскалённые лизал и кувалдой черти по голове били. Много чего такого делали, что захочешь придумать, а не получится. Долго он терпел, а когда терпение кончилось взмолился:" Господи, верни мне смертную скуку вечного блаженства! Не по своей воле попал я сюда! Ты сподвиг меня искать такой доли!" Сидоров открыл глаза в огромной палате. На всех кроватях лежали люди. Санитарка протягивала ему тряпку: "Больной повернитесь на бок, возьмите пелёнку! Сейчас вас будет тошнить". Стал Сидоров жить дальше. Только не мог он делать вид, что ни чего не случилось. Много думал, философией заинтерисовался. На этой почве у него развилось множество фобий и раздвоение личности. Затаил он мечту попасть между адом и раем, а что для этого сделать не знает. Боится принять какое-то решение. Познакомился я с ним на Пряжке. Я давно выписался, а он до сих пор там. У меня ерунда была металкогольный психоз. Белочка по простому. Так, у кого её не было? Все актёры, политические деятели, певцы когда нибудь словили белочку. У Сидорова всё гораздо серьёзней. Ношу ему передачи. Уйму денег потратил, но оно того стоит. Уговорил Сидорова замолвить за меня словечко. Уж, очень в ад не хочется. Последнее время  выглядит он плоховато. Думаю у меня есть шанс.


Рецензии