Гностицизм как религиозное объяснение ЗЭ

Человек, забывший свое истинное бытие и втянутый в водоворот мирских событий и страстей, становится одним из детей этого мира.
- Ганс Йонас

Чтобы разобрать, как связаны гностицизм и понятие о существовании заговора экстравертов, нужно для начала объяснить новоприбывшим читателям, что такое «заговор экстравертов».
План
1) Заговор экстравертов
2) Гностицизм
3) Связь гностицизма и ИРЗЭД
Заговор экстравертов
Заговор экстравертов – комплекс мер, предпринятых экстравертами и направленных на препятствие объединения интровертов в суперструктуру, на ослабление интровертов и на взятие контроля над обществом.
У заговора есть две основные цели: построение звериного порядка и дезинтеграция интровертов.
Суть первой цели заключается в сохранении в обществе агрессоров, манипуляторов и всех подобных личностей, формирование для них наилучших условий жизни, а также общественных мнений, которые поддерживают хорошее отношение к таким людям. Суть второй цели заключается в нанесении психологических травм интровертам, которые будут препятствовать их социальному контакту, а значит, и объединению, а также увод от истины путем навязывания неправильных ценностей и присоединения к группам с сомнительными целями и деятельностью.
Заговор экстравертов образован не только экстравертами, но и так же интровертами, которые так или иначе пришли к поддержке идей заговора. Так же и многих экстравертов не устраивает заговор, построенных их братьями по психотипу, и они, в принципе, могут нас поддержать. Это важно понимать, чтобы не стать жертвами манипуляторов.


Теперь о гностицизме.
Гностицизм
Гностицизм — религиозно-философское учение, которая признает бога (Творца или Демиурга) как несовершенную и злую сущность, в отличие от настоящего, светлого бога, который находится за миром, созданным Демиургом.
Настоящий светлый бог имеет название Монада, то есть, единый. Вся совокупность сил этого бога называется Плеромой. У бога имеются различные эманации, то есть истечения, представленные в виде эонов. Последний из эонов — София, мудрость. Она из-за ряда причин породила нынешнего бога-творца Демиурга по имени Ялдабаоф, который создал материальный мир и физический аспект человечества. Но так как души человека были не его производства так скажем, он решил сделать души рабами плоти и материального мира. За миром надзирают его слуги — архонты. Чтоб человек не воссоединился с истинным богом, Архонтам дано задание этому препятствовать, и это они делают путем перевода человека в состояние твари, физиологически не способной переключиться на принятие божественного света.
То есть, нынешний мир по концепции гностицизма является тюрьмой для душ, и чтобы из нее освободиться, нужен гнозис — тайное знание, которое нужно либо найти, либо интуитивно прочувствовать. По одной из версий, Иисус Христос был не сверхъестественным существом (эоном), а обычным человеком, который достиг просветления как раз через гнозис, и старавшийся научить других людей этому самому гнозису.

Связь гностицизма и ИРЗЭД
Если брать основы и того и другого, то вырисовывается связь очевидная и прямая. Заговор экстравертов был создан либо непосредственно самим Ялдабаофом, либо его архонтами для того, чтобы человек продолжил быть рабом плоти, и не смог чувствовать божественный свет Монады. Либо он был создан людьми при прямом покровительстве Ялдабаофа и его архонтов, т.е. с помощью жрецов.
Если отталкиваться от этой точки зрения, то становятся понятны некоторые вещи.
1) Почему верующие такие злые?
Многие, столкнувшиеся с такими людьми, и не разделяющие их веры, задаются этим вопросом. И причин, на самом деле, может быть много. Зачастую это прикрытие религией осуществления своих корыстных интересов, то есть, по сути, перекладывание ответственности за свои неблаговидные поступки на кого-то другого, т.е. на церковь и на бога. И делать это относительно легко, особенно, если существует какой-то проповедник, своеобразно истолковывающий некое священное писание.
Причем, к верующим я бы относил не только адептов какой-то религии, но и любых субкультур. Если, допустим, у эмо и готов появилось бы огромное число последователей, если бы они были повязаны с политикой и властью (как это случилось со многими религиями), то ситуация была бы ровно та же, что происходит и с верующими.
Но это было, так сказать, личностное объяснение. Религиозное объяснение вопроса состоит в том, что верующие изначально поклоняются не богу, а этому самому Демиургу и его архонтам. Гностики отождествляли Демиурга и ветхозаветного бога, и, кстати, не зря, ибо если вы почитаете Ветхий Завет, вы, как минимум, усомнитесь в том, что тот бог являет собой высшее благо (а христиане и мусульмане признают Ветхий Завет священным). Все личности, упомянутые там, разительным образом не в лучшую сторону отличаются от Иисуса Христа. Он не только помогает тем, кому нужна помощь, но и логично объясняет, в чем конкретный человек не прав и как ему встать на истинный путь.
2) Почему многие религии так сильно осуждают аборты и самоубийства?
Религии существуют давно, и неудивительно, что они повязаны с классовыми интересами. Как аборт, так и самоубийство, являются хоть и относительно небольшими, но все же утечками рабочей силы для обслуживания правящего класса. С абортом все ясно, неродившийся ребенок — это потерянный потенциальный рабочий, солдат или же точка давления на семью. Либо какой-то представитель заговора экстравертов, так же необходимый для поддержания статуса кво. Самоубийство — это потеря обслуги правящего класса. Как бы человек не привык к дерьму вокруг себя, все же рабский труд и окружение, пораженное идеями заговора, не оставляют человеку шансов найти смысл жизни, он впадает в депрессию и совершает самоубийство. А так как помогать человеку обрести смысл жизни в обществе заговора экстравертов не предусмотрено, то вместо этого нужно его запугать, что якобы он, совершив, суицид, попадет в ад, нужно давить на родственников, у которых кто-то родной совершил самоубийство, нужно, в конце концов, объявлять самоубийство грехом даже страшнее убийства! Вот тут подробнее.
В самоубийстве нет ничего не хорошего, это страшно. Человек приходит к решению уйти из жизни не просто так, он до этого сильно мучается. К примеру, среди быдломещанской мрази принято высмеивать подростков, которые покончили с собой из-за неразделенной любви. Но чаще всего там причина не только в самой любви, но и в среде, в которой рос ребенок. То есть его родители с детства ушатывали ему нервную систему, и, столкнувшись с еще одним стрессом, ребенок просто его не выдержал и принял решение уйти из жизни. Но это мало кто из мещан понимает, правда, когда у самих у них появляются неприятности, именно они начинают ныть громче всех.
Да даже если у подростка каких-то проблем не было, ему могло просто не повезти с нервной системой (сформировалась не такая сильная, как хотелось бы), для которой какой-то «обычный» стресс в один момент показался слишком сильным. «Так это же естественный отбор, больше самоубийц — меньше самоубийц» — скажет мещанский биомусор. Однако, среди них найдутся люди, к примеру, с проблемным сердцем с рождения. И как вы думаете, что будет, если такого человека подвергнуть неадекватным физическим нагрузкам? Много ли мещанского биомусора в случае смерти в результате сердечного приступа решится цинично списывать все на естественный отбор? Нет, потому что за это его морально съедят. А с самоубийством это не работает, хотя оно так же является одним из исходов болезни, не обязательно психической.
Это я к чему. К тому, что хоть самоубийство это однозначно плохо, но, объективно, суицидники не самые плохие люди. Да, самоубийца своим уходом делает больно своей семье (хотя, возможно, эта семья делала очень больно ему), однако обычный убийца делает гораздо больше плохого: он отправляет человека на тот свет против его воли, делает больно его семье и еще своей. Как бы даже в этом примере можно понять, что убийца это больший грешник, чем самоубийца. Но заговору это признавать невыгодно, так как это противоречит его основной парадигме — формированию звериного порядка.
Что касаемо аборта, то в нем вообще ничего плохого нет, особенно, если он совершается, чтобы уничтожить дефектный плод, либо есть угроза здоровью матери. Да даже если просто девушка убивает плод по своему желанию, это ее дело, если она решила убить плод, значит, у нее нет возможности должным образом воспитать будущего ребенка. А противники абортов, кстати, ей никак помогать не будут, и не возьмут детей на воспитание. Запрет абортов это как дополнительное средство мучения матери и нежеланных детей, что нужно как заговору экстравертов, так и Ялдабаофу.
0:23
3) Почему капитализм такой мерзотный?
Вроде бы, вопрос глупый, ведь ясно, что капитализм основан на эксплуатации человека человеком. Однако, главная цель капитализма, все же, это получение прибыли. А человек с ушатанным здоровьем, который находится в постоянном стрессе, приносит значительно меньше прибыли своему хозяину. К тому же, у человека с плохими условиями труда практически нет мотивации для работы, кроме как нагоняев начальника. Это тоже снижает продуктивность. А когда среда вынуждает крысятничать и подставлять друг друга на работе, и, что немаловажно, поощряет данные действия, тогда на работу сил остается настолько мало, что человек просто физиологически не способен не то, что продуктивно, а даже в принципе выполнять какую-то работу.
Большинство людей примерно до первой четверти XX века жили в рабстве. Ни о каком соблюдении гигиенических норм труда не было и речи, и все массово подыхали в 30 лет. И че, многого добились за это время? Конечно, нет. Прогресс, в первую очередь, это повышение продуктивности труда, чего не наблюдалось в истории человечества в течение очень долгого времени. Точнее, наблюдалось, но оно это повышение шло очень медленно.
Капитализм в свое время обеспечил прогресс, оказав сильное влияние на разрушение дремучего феодального строя. Так почему в нынешнее время нельзя хоть немного улучшить условия труда? Мерзостность капитализма не только же в Рашке проявляется, как любят повторять либерасты, но и в так называемых «развитых» странах.
А потому, что, с точки зрения архонтов мироправителей, это не ставится как цель. Потому что самая главная цель, я напомню, — это вытравить из человека его божественное начало, сделав рабом плоти.

4) Почему на местах, где когда-то были сражения или какие-то люди совершали самоубийство, наблюдаются паранормальные явления?
Паранормальные явления в местах массового насилия замечаются как исследователями таких явлений, так и обычными людьми. Есть гипотеза, что таким образом люди ощущают остатки биополей погибших, однако есть так же версия, что это — души людей, которые еще не покинули землю. Эта версия имеет полное право на существование. И если принять эту версию, тогда можно задаться вопросом: а почему бог их не заберет на небо? Почему эти люди продолжают свои мучения на земле даже после смерти? У бога разве нет возможности все эти души забрать с собой? Или они сами не хотят уходить, потому что им загробный мир показался слишком пугающим и неприятным?
И позиция гностицизма насчет мироздания дает на этот вопрос однозначный ответ. Ялдабаофу нужно удерживать души на земле как можно дольше, чтоб их мучить и, если получится, уничтожить. И это, как вы понимаете, гораздо страшнее варианта, что после смерти ты просто упадешь в темноту.
И какие же выводы можно сделать из всего этого?
В первую очередь, такой вывод, что гностицизм — это самое близкое к ИРЗЭД религиозное учение. Конечно, у него было достаточно много ответвлений, у которых могли быть своеобразные нюансы, да и с последователями вряд ли ирзэдовцы бы нашли общий язык. Однако в идейной основе гностицизм и ИРЗЭД похожи. Хотя, возможно, современные гностики этому возразят. Было бы интересно узнать их мнение, кстати.
Следующий вывод, который можно сделать — если творец существует, то у нас есть все причины считать его злым существом. И проблема существования заговора экстравертов в этом случае гораздо серьезнее, ведь она затрагивает и потусторонний мир, о котором у человечества крайне мало познаний. И в этих условиях, вслепую нужно, по сути, сражаться с демоном на территории его царства. И цель человечества в этом случае — не только раскрыть и уничтожить заговор экстравертов, а полностью перестроить само мироздание.
И, наконец, из всего вышеперечисленного есть еще один вывод, который очевиден, но всеми забывается — вывод о важности знания. Ведь знание — это истина, это то, что может изменить мир, даже в том случае, если его не будут применять практически…


Рецензии