А вы, ребята, как не садитесь, в императоры не...

А ВЫ, РЕБЯТА, КАК НЕ САДИТЕСЬ, ВСЁ В ИМПЕРАТОРЫ НЕ ГОДИТЕСЬ!
Перенесено с "БЛОГЕР": https://mukachevoblogspot.blogspot.com/

НА ПЛАТФОРМЕ "Ю-Тьюб": https://www.youtube.com/watch...jkwNDIwMjP1imwOAZ5gWw&index=7 , 28 Апреля 2023 г. АВТОРОМ MOROZENKO БЫЛ ОПУБЛИКОВАН ВИДЕОРОЛИК ОСУЩЕСТВЛЕННОГО ИМ ОБЩЕНИИ В ЧАТОВОМ РЕЖИМЕ МЕЖДУ НИМ КАК ПАТРИОТОМ УКРАИНЫ И СВОИМ ВИЗАВИ ТАКЖЕ ПАТРИОТОМ РОССИИ, ПОД НАЗВАНИЕМ: "Украинский блогер тотально разгромил имперца историческими фактами".

MOROZENKO

(РЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ ДАННОГО РОЛИКА В ВИДЕ СВОЕОБРАЗНОЙ СХВАТКИ "Двух Бычков" НА ИНТЕР-АРЕНЕ)!
===================

И МОЙ КОММЕНТАРИЙ В ЛЕНТЕ ЭТОГО КАНАЛА НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ С АДРЕСНЫМ ПОСЫЛОМ К ИМПЕРСКИМ АМБИЦИЯМ ИСТОРИЧЕСКОЙ НАУКИ ПЛАНЕТЫ.

 Aleksandr Kushnir 0 секунд назад

ОБОЄ-Рябоє!
Обидва диспусанти слабкуваті в подані ними обопільних аргументацій щодо сакральних історичних даних!
Московит зі свого боку опирався на данину поваги до Візантійського Орла в честь шлюбу з візантійською принцесою! Але саме ці події були зв'язані з Київським Володимиром Святославовичем (хрестителем Русі) й Візантійським імператором та його сестрою Анною що вийшла заміж за київського князя! Ось вирізка з Вікіпедії: https://ru.wikipedia.org/wiki/

    "Анна Византийская (греч. ;;;;, 13 марта 963[1], Константинополь — около 1011[2], Киев) — византийская царевна из Македонской династии (царица по ПВЛ), жена киевского великого князя Владимира Святославича, крестителя Руси[3].
После захвата русами греческого города Корсуни в Крыму родная сестра византийского императора Василия II была отправлена в жёны князю Владимиру, чтобы выполнить условия соглашения о русской военной помощи Византии".
(Кінець цитати).

...А те що в історичних аналогах згадується як щлюб Ивана-111 з візантійським двором Констянтина Х1 (Палеолога) з його сестрою Софією Палеолог у 1472 році, - то це є Банальна пізніша дописка в літописні аналоги саме Московськими правителями династії Рюриковичів, щоби підняти значимість ролі Московського двору до рівня омрійливих Імперських Амбіцій!
...Ось звідки ростуть "НОГИ" у Великоруського Прото-шовіністичного Духу, яке викохувалося в Самозванній Росії ще з моментів їх воцаріння в Історичному профілі з намірами переважити над Київсько-Новгородським приоратом (чому Іван Грізний швиденько знівелював муляюче йому Око Новгородське віче в 16 ст. зруйнувавши Новгород).

НИЖЧЕ ДАЮ НЕСТАНДАРТНУ ІСТОРИЧНУ ПОПРАВКУ ДЛЯ СУЧАСНИХ ІСТОРИКІВ-АНАЛІТИКІВ, яка свідчить про крайню суперечливість в самій логістичній фабулі щодо існування "Візантійської" Імперії як державності на часи Івана-III!

Привожу виписку з Московських літописних документів розміщенних на сайті: https://histrf.ru/read/articles/brak-ivana-iii-i-sof-... , під назвою:
"БРАКОСОЧЕТАНИЕ ИВАНА-III И СОФЬИ ПАЛЕОЛОГ".

      "29 мая 1453 года легендарный Царьград, осажденный турецкой армией, пал. Последний византийский император Константин XI Палеолог погиб в бою, защищая Константинополь. Его младший брат Фома Палеолог, правитель небольшого удельного государства Морея на полуострове Пелопоннес, бежал с семьей на Корфу, а затем в Рим. Ведь Византия, надеясь получить от Европы военную помощь в борьбе с турками, подписала в 1439 году Флорентийскую унию об объединении Церквей, и теперь ее правители могли просить себе убежище у папского престола. Фома Палеолог смог вывезти величайшие святыни христианского мира, в том числе и главу святого апостола Андрея Первозванного. В благодарность за это он получил дом в Риме и хороший пансион от папского престола".
(Кінець приведеній цитаті).

Отже Візантійської імперії як держави після 1453 року просто не ІСНУВАЛО! .

..Й ЗАКОННИХ ПОВНОВАЖЕНЬ ТА ПІДСТАВ У ПЕРЕДАЧІ АТРИБУТІВ (печаток, гербів, тощо), ВІД ТАКОЇ НЕІСНУЮЧОЇ ДЕРЖАВИ ОПІСЛЯ 20-ти РОКІВ (як і аналогія з втратившими чинності всіх атрибутів держави "СРСР"), ПО СУТІ СВОЇЙ НЕ МАЮТЬ ІСТОРИКО-ЮРИДИЧНОГО ПРАВА НА ІСНУВАННЯ ТА ПЕРЕДАЧУ ВТРАТИВШИХ ЧИННУ СТАТУТНІСТЬ СВОГО "ТРОННОГО-НАСЛІДДЯ" В СИЛУ ФАКТОРУ АНЕКСІЇ ТАКОГО "СЮЗЕРЕНО-ЛАНЦЮГА"!

......!!!!!!......

ТАКИМ ЧИНОМ, ЯК БАЧИМО В ІСТОРИЧНОМУ ПОЛІ СУЧАСНОЇ ПАРАДИГМИ ВСЕ ВИТЯГНУТО ЗА ВІСЛЯЧІ ВУХА, ВПРИТУЛ ДО ПАРАДОКСАЛЬНОЇ СИТУАЦІЇ З НЕЗАФІКСОВАНОЮ В СТАТУТІ "ООН" НОВОУТВОРЕННОЇ Російської Федерації ПІСЛЯ РОЗПАДУ "СРСР" В 1991 р. (як це процедурно зробила із заявками до вступу в ООН Україна, Білорусія та інші держави "Пост-радянського" простору)!

......!!!!!!......


З повагою до адекватних істориків "Саша-Мукачево", й сайти: http://proza.ru/avtor/sashamukachevo ,  mukachevo-logos.com , cont.ws/jr/https,  та: www.blogger.com/blogger.g?blogID=4742410997127739282

ПС.
Хочу на будущее своих публикаций для Армии историков-аналитиков попутно заметить, что в текстовом регистре документов о бракосочетании Ивана-III с Софьей Палеолог постоянно упоминается о державе "Царьград" (аналогично как и при князе Владимире) а не "Византия"! А это совершенно иные Биффуркационно-Топографические державо-ориентации во Временном Континууме (о чем я буду фактажно доказывать всей Мировой историографии в публикациях ближе к 2025 году)!

Потому что исконно "Византия" как и чередующееся с другим самоназванием "Константинополь", имеет под собой совершенно другую временную Константу с ориентацией к измененной Гео-топографии в Пространственном стационаре после начала "Великого переселения народов" в конце 5 века н. э. (по причине Внезапного "Оледенения" в Европейской платформе начиная от Скандинавии до широты Южных Карпат)!


Рецензии