Исчезающий след N6 продолжение

  Свои холостяцкие вечера Рэндал Уоллис, как обычно, проводил в барах, бистро и прочих заведениях подобного типа.
     Оставив свой "мерседес" у дверей  бара на Седьмой авеню, Рэндал вошёл в двери бара.
     В это время суток полутёмное помещение бара, где играла лёгкая музыка, было забито людьми разного типа и разных профессий: полицейские и воры, проститутки и сутенёры, банкиры, миссионеры, грузчики, торговцы, гангстеры, столяры, студенты и т.д. и т.п.
      Окинув посетителей бара безразличным взглядом, Уоллис прошёл к стойке, за которой крутились молодой толстячок-бармен и миловидная блондинка.
     - Две содовой.- заказал Рэндал.
       Толстяк приветливо улыбнулся и быстро налил два бокала содовой.
     -Благодарю.- бросил Уоллис и протянул деньги.
     - Привет, Рэндал!- раздался  за спиной Уоллиса весёлый мужской баритон.
      Полицейский перевёл взгляд на подошедшего. Перед ним стоял его старый приятель, добрый толстяк Роджер Бронтен.
     - Приветствую тебя.- ровным голосом произнёс Рэндал.
     - Я вижу ты сегодня не в настроении.- заметил с улыбкой Бронтен, присаживаясь на соседний стул.
     - Не обращай внимания.- махнул слабо Рэндал и,стараясь сменить тему начинающегося разговора, спросил.- Как там у тебя дела?
     - у меня нормально.- улыбнулся толстяк.- Сдал в печать материал о быстро исчезающих лесах Амазонии. Теперь думаю заняться статьёй о массовых ограблениях, захлестнувших в последнее время наш город.
     - Это будет весьма поучительная и нужная статья.- с лукавством согласился Уоллис.
     - Вот поэтому я хотел бы поговорить с тобой.
     - Что? Прямо здесь?
     - Нет.- в очередной раз улыбнулся толстяк.- Можно у меня в редакции или дома... или, где ты сам захочешь.
       Рэндал внимательно посмотрел на собеседника. Лицо Бронтена выражало полное добродушие и серьёзность.
     - Слушай, Роджер,- произнёс Уоллис.- я думаю, что тебе бы лучше заняться чем-нибудь другим.
       Толстяк непонимающе посмотрел на полицейского.
     - Я не совсем понимаю...
     - Советую тебе заняться чем-нибудь другим.- повторил Уоллис.- Например, влияние солнечного света на правильное свёртывание левого желудочка в организме коров...
     - Чего?
     - Или зависимость выпадания волос от скорости движения поездов.
     - Ты всё шутишь, Рэндал.
     - Нисколько! Просто советую тебе не совать нос не в свои дела.- закончил Уоллис.
     - Ты что-то темнишь, Рэндал...
     - я тебе всё сказал.- и, понимая, что Бронтен от него не отвяжется, Уоллис, допив напиток, поднялся со стула и направился к выходу.



                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

   


Рецензии