Прочь!

Всё достало. Прочь! Бежать – куда, зачем, как? Есть дача в Мещере – клочок земли, сарай и ржавая рабица забора – поезжай, запрись и пиши! Утром сосед Серёга принесёт молоко. Парное, сладкое, как твои галлюцинации о смысле жизни. Радуйся!  Что медлишь?..

Э-э… как просто: сел в машину, втопил педаль газа и под вечер забылся в бревенчатом пятистенке, слизывая с окошка медовое варево заходящего солнца. Нет! Не получается безинтернетная амброзия – давят обстоятельства-крохоборы, понуждают всё разложить по полочкам, отчитаться, так сказать, перед внешними раздражителями. А я не хочу отчитываться! Хочу подсесть к струганой столешнице, нарезать лучок и давить «по единой»* купленную в сельпо дорогую (значит, не палёную!) водку. А поутру пить Серёгино молоко и строить планы на жизнь, полагая, что когда-нибудь я вернусь в городскую среду и буду вынужден вновь тыркаться, сопутствуя всем случайностям этого мира…

 …пока не вспомню про спасительный клочок земли да подгнивший сарай, дырявый, как решето, да ржавую, обвислую до земли рабицу, отделившую от вертлявой житейской фантасмагории всё то, что я, оскоплённый обстоятельствами лицедей, пытаюсь записать вопреки наслаждениям этого мира. 

*«По единой» – не подсчитывая количество выпитых порций.


Рецензии