Двое. Глава 46

Глава 46 . Вместе.

- Доброе утро, солнышко…

Она потянулась и открыла глаза .Теперь эти слова будут первыми, которые она будет слышать просыпаясь?
Оля вытягивает спутанные волосы из-под его руки и улыбается. Она, наверное , ужасно выглядит, лохматая, неумытая….
Почему  и он улыбается? Его забавляет ее неказистость утренняя? Она вытаскивает руку и легонько нажимает ему на нос, «не смотри на меня»….
И вдруг неожиданно понимает, что он смотрит на нее с восхищением и нежностью, вот на такую, смешную и сонную, без косметики и порядка на голове. И его руки тянутся к ее соскам  и незаметно скользят вниз и она уже не видит  закрытыми глазами его  меняющегося взгляда, мужского утреннего взгляда, которому нельзя противиться и убеждать, что нам на работу и времени не хватит….
Не было ничего сверх романтичного,  просто беготня по квартире, кто первый в душ; спор кому варить кофе, и в результате их руки встретились на ручке кофеварки. И бутерброды для двоих, и  кусочек масла, выклянченный Федькой и мгновенно исчезнувший, «еще хочу».
И Димкино напускное, строгое  – «не забудь цветы полить». О Господи, это все на самом деле? Они живут вместе?
На работу они пришли вместе, держась за руки. Почему-то ей стало совершенно все равно, что подумают, как будут переглядываться и язвить за спиной, как Галка удивленно закатит глаза «да ты что!у вас секс?» Даже от этого короткого,  жесткого слова,  она не съежилась, а улыбнулась «Ага».
Ведь то и дело от Димкиного поощряющего  синего взгляда ей становилось смешно и легко. Кому какое дело,  зачем они, на сколько и как это называется!
Они взрослые, совсем взрослые. Она не знает, нужно ли ему готовить на завтрак омлет, что он ест на ужин, какие соусы покупает в магазине. Она не знает кучу вещей, которые знает любая женщина о своем мужчине. Его парфюм, где лежат носки, какие фрукты ему нравятся, нужно ли  вытирать вымытую  посуду, Господи, на это целой жизни не хватит!
Она может  работать  рядом с ним, а может все поменять. Не зря мама той ночью серьезно сказала ей:

- Может и тебе пора кем-то становится? Дима умный и взрослый, ему нужна не просто красивая игрушка. Мне кажется, что он будет гордиться, если ты тоже кем –то станешь, ведь не одной постелью можно заполнить жизнь. И на мое место ты можешь согласиться, ты ведь тоже знаешь тети Анино хозяйство. Я уверена, что Дима будет помогать тебе во всем, он бережный, он не взвалит все на тебя.Он будет для тебя и другом, и мужчиной, и добрым волшебником, если ты сама все не испортишь. Короче, вернусь с отдыха – поговорим. А ты думай пока...
Ох, мама, как же ты умеешь все сразу изменить! Одним своим неторопливым жестом заставить мир крутиться против часовой стрелки, срываясь с наезженной оси!
А если мне не хочется быть бизнес-вумен, а если я хочу быть просто рядом с ним?И снова слышит мамин улыбчивый голос:  «домохозяйкой с дипломом? Выпиливающей мозг мужу вопросом «Ты сейчас где, мне скучно?»
Вот ведь головоломка, интересно, а мама выдержит быть домохозяйкой? Как же хочется посмотреть на этого дядьку!
Поворачивается и ловит Димкин взгляд, неожиданно он подмигивает ей одним глазом, и у Оли теплеет внутри: «Вот шкодик!» И она быстро пишет смс «…люблю».


Рецензии