Когда в голову лезет всякая хрень

Всё, дачный сезон закончился. Ура!

Сначала ждём весну, потом лето, которое проходит как один день.

Осень с её заготовками уже проходит со скрипом. Надоело!

Последний штрих — убрать капусту. Заквасим и отдых до весны. Ну, это потом.



А сейчас, рубим капусту. Муж пошел в домик за мешками.



Слышу, с кем-то разговаривает. Странно. Октябрь, на дачах никого. Подходит и говорит,



 — Сейчас загрузим, дёрнем одного мужика. Застрял в овраге.



Что, не помочь. Всякие ситуации бывают. Видимо, решил схитрить. В объезд не поехал, через лес быстрее и не учел, что накануне прошел дождь.



Загрузили в машину капусту, разбитые стёкла от парника. Мужчины сели в кабину, а мы с собакой и всем добром в кузов машины. Машина УАЗ "Буханка"



Едем десять минут, двадцать. Что-то мне стало тревожно. Вроде сказал, недалеко. От тревожности в голову полезла всякая хрень, типа нас заманили. Сейчас по головушке и поминай, как звали.



Одна надежда — с нами собака. Боксер, морда страшная, но ласковая-я-я-я, залижет до смерти. Но бандиты то не знают. В моих фантазиях их уже несколько.



Приехали. В овраге стоит машина. Прицепили трос. Тянем.

 "УАЗ" от натуги весь заколыхался, и нас с собакой забросало по кузову. А на полу стекла разбитые, того и гляди, ноги подрежет. С собакой решили, надо выйти заодно и погулять.



Вышли. Смотрю, у собаки потемнел загривок и встал дыбом. Значит, учуяла бандитов.



От страха похоже, давление подпрыгнуло, и голова перестала соображать. А может, наоборот, все чувства обострились



Вижу, метров так в ста стоит мужик и курит. В лесу-то, где кроме нас ни одной души. Понятное дело, ждут момента или сигнала. А собака ещё пуще забегала. Наверное, на след напала.



Я подошла поближе, за деревьями и кустами видимость то не очень хорошая.

Пригляделась, а это вообще медведь оказался. Какие-то ягоды с куста щиплет и в пасть закидывает.



Не помню, кто из нас вперед рванул к машине. Но уши собачьи были наравне с моими.



Машину из оврага уже вытащили, и мы, с разбега запрыгнули в УАЗ. Мужу говорю,



- Гони. Там медведь!



 Он посмотрел с удивлением, но газу прибавил.

А что смотреть. Сибирь! Недавно в новостях печатали, что видели медведя в наших лесах.

А дорога идёт прям мимо медведя.

Я смотрю, а это огромный пень. Вот это да! От страха и не такое померещится.



Пока выезжали из леса, рассказала наше приключение. Спросила,



- А ты что, не боишься?



 А он кивает головой на гаечный ключ. Специально рядом положил. Приготовился, значит, к обороне. А мне ни слова.

Только дома сказал, что три тысячи заработал. Ох, и натерпелась я страха за эти тысячи.


Рецензии
Татьяна, ну что сказать?
Извините, но посмеялась от души!Когда вы с псом в машину бежали.
Особенно, когда медведь пнем оказался.
Умеете накал держать
Спасибо от души, понимаю, что в реальной ситуации было не до смеха, но через пару дней Вы, наверное, тоже улыбнулись?
С уважением и улыбкой, Светлана

Лана Вальтер   28.01.2024 18:08     Заявить о нарушении
Да, Светлана, бывают дни повышенной тревожности, когда всё кажется подозрительным. Тем более, в местной газете писали, что видели медведя в нашем районе. И собака ещё то чудо была. 🤦‍♀️ Спасибо за прочтение и отзыв.
С уважением, Татьяна

Татьяна Якимовец   29.01.2024 03:49   Заявить о нарушении