Светлана
Эта эффектная яркая женщина в красивых нарядах (хоть сейчас на обложку модного дамского журнала!)работает... уборщицей и дворником в одном из городских офисов. Она на неизменно высоком каблуке, в мехах, с ярким макияжем – красивая до невозможности, - берет в руки лопату и отправляется убирать снег у входа в офис. Или в нарядном платье наводит чистоту в рабочих кабинетах. Светлана считает, что работа уборщицы - не повод быть серой мышкой.
Прохожие мужчины, увидев эту эффектную женщину с лопатой или метлой, назойливо пристают: «Женщина, вам не стыдно, такой красивой, работать дворником?» Отвечает коротко: «Не стыдно!»
«Женщина, можно с Вами познакомиться?». К слову сказать, к мужчинам она относится с большой опаской. Не повезло Светлане с ними, не было достойных в жизни, начиная с отца, не захотевшего воспитывать родное дитя. Мамины нетрезвые поклонники в коммунальной квартире тоже не способствовали формированию уважительного отношения к сильной половине человечества. Шлейф не самых приятных детских воспоминаний мешает ей строить отношения с противоположным полом во взрослой жизни. И замужество, к сожалению, принесло только разочарования.
Светлане суждено было прийти в этот мир особенным ребенком с нарушением зрения и слуха. Глазокожный альбинизм – узнав такой диагноз новорожденной девочки, папа малышки навсегда исчез из семьи. После такого предательства мама Светланы, к сожалению, нашла утешение в спиртном.
Воспитанием девочки занимались педагоги специальной школы для слепых и слабовидящих и бабушка. Девочку пытались влить в детский коллектив, но маленькая Света из-за плохого слуха чувствовала себя некомфортно со сверстниками. Она уходила в свой мир, в котором лучшими подругами были безмолвные куклы, их было двадцать две. Для них она шила наряды, вязала, рисовала.
В раннем детстве бабушка научила ее вязать, с тех пор спицы и пряжа стали главными спутниками ее жизни. Она вязала везде и всегда - даже на уроках физики - тайком под партой. Строгий учитель раз за разом отбирал незавершенные изделия и складывал в шкаф.
Разносторонние способности девочки проявились еще в детстве, нужно было их развивать. Делать это было некому, к тому же окружающие и сама Света считали, что с таким плохим зрением и слухом ей не доступны многие профессии. В школе рисовала декорации к спектаклям. Сейчас рисует замечательные портреты. В Волоколамском реабилитационном центре для слепых обучалась по курсу «резьба по дереву», но применить знания в жизни не получилось.
Светлане долгое время приходилось мириться со множеством проблем: с плохим зрением и слухом, несостоявшимся семейным счастьем, отсутствием жилья. Мечты юности, казалось, были в области невозможного и нереального. Хотелось, чтоб был красивый дом, как терем, украшенный собственной резьбой, любимый муж и, как минимум, четверо детей. Супруг позволил родить только одного ребенка – дочь.
Кажется, счастье, наконец, постучалось в ее дверь. Сегодня в жизни Светланы произошли добрые перемены: наконец, решена жилищная проблема. Она с удовольствием занимается обустройством своего уютного гнездышка. А еще она стала бабушкой.
Пусть добрые перемены продолжают радовать и вдохновлять эту красивую женщину с царской фамилией, женщину-алмаз, которая могла бы стать бриллиантом…
Свидетельство о публикации №223042900230