Язык цветов. Ирис

Язык цветов. Ирис
Еще одним цветком, довольно часто используемом в языке цветов является ирис.

Ирис,в точном  переводе с греческого языка  означает «радугу» и был так назван по  одному из греческих мифов в честь Богини Ириды, посланницы Богов, олицетворяющую радугу на небе.

В олимпийской команде греческих Богов ,Богиня Ириды была посланницей вестей,как правило, хороших . Белоснежный ,красивейший конь Ирис , на рассвете  стремительно скача по радуге ,опережая время ,приносил долгожданные и хорошие новости.

Из-под копыт чудесного коня Ириды  скачущего  по радуге,выскакивали разноцветные искры,которые падая на землю превращались в чудесные цветы ирисы

Ирис имеет множество цветов и оттенков, вся цветовая гамма ирисов соответствует общепринятой символике цветов.

На языке цветов,белые ирисы говорят о чистоте , невинности и нежности. Жёлтые выражают восхищение талантами и красотой души человека, получателя ирисов. Фиолетовые ирисы являются символом мудрости , высокой духовности, респектабельности и дипломатических качеств получателя.

Ирисы всегда выгодно использовались и в отдельных букетах, и в общих больших цветочных композициях, где на языке цветов вносят свою лепту для правильного прочтения послания.


Рецензии
Марина, прекрасная миниатюра языка цветов с удивительными ирисами. Тронула легенда их происхождения и язык их многообразия в палитре цветов. Чедусно!

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   29.04.2023 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое , Владимир , рада, что Вам понравилось
С теплом,

Марина Геннадиевна Куликова   29.04.2023 14:58   Заявить о нарушении