Что- с чем увязать?.. миниатюрка

Дорога пыльная . За день по ней столько колёс прокатилось! Мы идём с Лариской по этой дороге. По обе стороны дороги высокие заросли , за ними канал, откуда идёт полив по колхозным полям , с помощью распылителя , который тащит за собой трактор ДТ-54, а распылитель называют почему то "Пентагоном". Но мы ищем делянку , где арбузы росли и уже бросили . В руках у нас мешки, а вот -как мы эти мешки унесём, это уже загадка! Делянку нашли, но надо пробираться сквозь заросли.
-Пошли сюда!- предлагает Лариска.
-Там погут быть змеи!-говорю.
-Ну и что? Будем  осторожно проходить, чтобы не задеть их!
-А я -босая! Я боюсь!
Лариска храбрее меня.  Однако решаем не входить. По обочине дороги рассыпаны початки кукурузы. Я собираю их, а она меня спрашивает;
-Тебе зачем кукуруза? Мы пришли за арбузами!
-Кукуруза чистая , посмотри! Жалко оставлять её!
Она мне помогает. Но появляется сторож, в брезентовом дождевике и с потрёпанным картузом на голове.Сторож  очень пожилой, незнакомый.
-Кто разрешил вам собирать кукурузу? А ну ка за мной в сторожку!..
Голос его слишком угрожающий и мы плетёмся за ним. В сторожке ещё несколько человек. Сторож располагается за столом и пишет что то  в журнал. Я встала в косяке и неожиданно для себя запела;
-Враги сожгли родную хату, Убили всю его семью!..
Сторож поднял глаза от журнала , глянул на меня и рявкнул;
-Прекратите!
Я замолчала , а Лариска говорит;
-Пошли отсюда! Мы -что-ограбили склады?..
В это время в сторожку зашёл мужчина, прилично одеты , осмотрел всех находящихся в помещении и спросил;
-Что здесь происходит?
-Мы хотели набрать арбузов, но не нашли , подобрали по  дороге  кукурузные початки и нас за это судят!-это я выдвинулась вперёд всех.
-Отпустите людей! Вам что- делать больше нечего?- это он "выдал" сторожу.
А мы вышли из сторожки. Недалеко стояла огромная бричка, накрытые соломой в ней  лежали арбузы ; маленькие, крупные...
-Лариска , давай сюда мешок!..-я стала выбирать арбузы из брички...
В это время раздался истошный;
-Мииаааууууууууууууууу!!!!!!
Проклятие! Опять этот кот под окном! Сон прервался, но кот , на самом деле, как дьявол- чёрный с красным ошейником, словно решил моё терпение испробовать.
Две кошки мои - стерилизованные , от него шарахаются , а он упорно ловит их. Мечтаю- поймать его и отвезти туда, где "обезвредили" моих пушистых кошек. Жалко, но !...


Рецензии
Хахахахаххааааааа!!!
Так это был всего лишь сон??

А я и взаправду поверила, что две дамочки за арбузами пошли!

Спасибо, Елена, насмешили! Хохотала от души!

С теплотой сердечной и улыбкой,

Всего Вам доброго.

Галина Леонова   04.07.2023 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина за тёплое восприятие моей миниатюрки! Пусть всегда у Вас в душе будет радость! С признательностью...

Елена Чухлебова   04.07.2023 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.