Сквозь промороженную тайгу
Вышла с первой ночёвки в пять утра. Шла по звёздам. Ориентировалась на Медведицу и на Полярную звезду. С грив промахнулась. Врюхалась в болота. Снег на открытых местах тяжёлый, не держит, валилась до земли. Под снегом не застыло, - влажная земля и сырой мох, болотная вода. Снега на болотах около шестидесяти сантиметров. Идти в целик по болотам удаётся со скоростью не более одного километра в час. Отдыхать приходится через каждые сто метров. - Очень тяжело! Последнюю ночь костёр большой развести сил не оставалось, надью не раскладывала. Чай кипятила на простом костре, у него и оттаивала, отдыхала немного и шла дальше, независимо от времени суток. В итоге с села до избы шла три дня и три ночи.
Женская таёжно-охотничья проза.Экстремальная северная тайга Приполярья.
Анонс: Женская таёжно-охотничья проза. Экстремальная северная тайга Приполярья.
Дневниковая запись. Таёжная быль. Экстремальное путешествие сквозь зимнюю тайгу в одиночку с лайкой в конце декабря 1998 года в полярную ночь.
Фото автора. На фотоснимках: Западная Сибирь, Крайний Север Югры, северная тайга, предгорья Приполярного Урала. 6,7 декабря 2017 год. Таёжное зимовье. Полярный день. Заснеженные кедры.
Ключевые слова:
Дневник, таёжная быль, 1998 год, декабрь, Западная Сибирь, Крайний Север Югры, тайга, предгорья Приполярного Урала, мороз, снег, ночёвка, костёр, горы, холод, ночь, темнота, утро, звёзды, ориентирование по звезде, болото, тайга зимняя, зимовье, полярная ночь, 1999, Хмао-Югра, природа, экстрим, таёжник, охота.
Свидетельство о публикации №223042900385
