Пиар-наступ ВСУ США и его разгром

Опубликовано в Дзен

Наступает второй месяц ожидания мощного «наступа» ВСУ, все о нём говорят, дают расклады, прогнозы и даже называют точные даты. Последней такой датой было 30 апреля.

Однако теперь эксперты, как правило, экс-сотрудники Пентагона, ЦРУ и других подобных учреждений, переносят «наступ» на середину мая, когда установится хорошая погода, а некоторые, особенно серьёзные, переносят «наступ» на лето, и даже на когда-нибудь летом.

Забудьте старую максиму, что «танки грязи не боятся», ещё как боятся, особенно самые современные «Леопарды» и «Абрамсы». Они передвигаются только по твёрдой почве, а лучше — по дорогам, в ясную погоду, чтобы по GPS ориентироваться, а иначе — никак. Фронты ждут хорошей погоды, - вот до чего докатилась военная машина НАТО, если верить всей этой пиар-войне.

Громче всех кричат о «наступе» американские пиарщики, начиная с госсекретаря США Блинкена, он с трибуны предсказывал его в ближайшие две недели в апреле. Казалось бы, не Блинкена это дело, а на самом деле — его. Под это наступление он и его подручные накачивали и накачивают неонацистский режим в Киеве вооружениями, миллиардами долларов, и теперь просто требуют: нами заплачено — наступайте!

Что интересно, наши эксперты тоже подхватили этот «нарратив»: ВСУ придётся наступать, у них нет выбора, потому что американцы требуют, миллиарды долларов нужно отрабатывать, и тоже ждут хорошей погоды. Хотя, возможно, и ведут какую-то двойную игру, с подачи наших генералов.

Между тем, прямо сейчас, несмотря на плохую погоду, идёт самое настоящее наступление ВС РФ на Донбассе и под Кременной-Сватово, медленное, но идёт, причём несмотря на постоянно вводимые в бой резервы ВСУ. Некоторые эксперты уже боятся, что таким образом Россия коварно сорвёт великий «наступ» ВСУ на других фронтах.

Между тем простой здравый смысл говорит, что если вы не можете, всеми своими резервами, стабилизировать главный участок фронта, и приходится отступать, было бы безумием начинать широкомасштабное наступление, причём на соседнем участке фронта. Это хорошо понимает генерал ВСУ Сырский, позывной «Бетон», и уже давно не говорит о «наступе», но об «огневом поражении» подразделений ВСУ в местах их концентрации. Преимущество ВС РФ в артиллерии никуда не делось, а к нему добавились ещё планирующие авиабомбы, и что-то ещё, что мешает наведению оружия ВСУ.

Великая тактика ВСУ/США заключается в размещении резервов и техники, причём ЗРК в том числе, в городах под прикрытием живого щита из мирных жителей, поэтому просроченные советские ракеты ВСУ С-300 постоянно поражают жилые дома. Как только ВСУ концентрирует свои резервы «в поле», по ним начинает работать ВКС РФ, только плохая погода и спасает их сегодня, сидят в городах. И с ужасом ожидают хорошей погоды.

Вообще, тактику войны определяет во многом география местности боевых действий. Южный запорожский фронт — это голая степь, вести наступление в голой степи - это на виду у противника, для этого нужен кратный перевес наступающих в силах и средствах, гарантированы большие потери при том что не будет гарантии успеха. Поэтому ВС РФ заняли оборонительную позицию на запорожском направлении.

Фронт на Донбассе проходит сейчас не по степи, а по краю Донецкой возвышенности, в изрезанной холмами и реками местности, Артёмовск. Северск, Авдеевка — это последние города на краю этой возвышенности, за которыми начинается уже степь, куда и сталкивают ВСУ наши войска, поэтому ВСУ так цепляются за эти агломерации, хотя и несут там большие потери. В степи ВСУ удержать фронт не смогут.

Отсюда вытекает простая стратегия: давить на ВСУ на Донбассе, пока не скинем их в степь, где они и будут разбиты. После этого наши войска выходят в тыл и запорожской, и харьковской группировкам ВСУ. И финита ля комедия!

Ё моё

29.04.2023


Рецензии
Штурмовики "Вагнера" вызывают чувство гордости и восхищения, Веры в силу характера и патриотических убеждений лучших, настоящих представителей российского народа...

Владимир Казаков Нн   29.04.2023 12:42     Заявить о нарушении