Джереми 01

Глава 1.0
Джереми и Космическая Губка

Джереми сидел в кресле.
Мир с другой стороны, вращался вокруг него с невероятной скоростью. Каждый следующий миг, пространство вокруг него сжималось и разжималось, словно губка, и Джереми был внутри.
Данное обстоятельство сильно его смущало, потому что обычно, космические путешествия не приводят к таким эффектам. Джереми больше всего интересовало, что произойдет, когда неминуемо кончится топливо и его небольшой корабль будет отдан на волю инерции и гравитации.

Спустя некоторое время, он заметил, что между сжатием и разжиманием есть прямая зависимость, а именно, чем сильнее пространство сжимается - тем сильнее оно разжимается. Это открытие завлекло его на какое-то время, но ненадолго, потому что необходимость выбраться из Космической Губки, как он начал это называть, никуда не ушла.

Небольшой красный огонек на приборной панели начал мигать, явно намекая на то, что топливо уже на исходе. С другой стороны, Губка стала уходить и постепенно стало видно больше космоса, чем ранее. Когда он наконец выбрался из этого необычного феномена, Джереми заметил, что находится в обитаемой системе - на это указывала станция, явно созданная кем-то, размером с небольшую луну.
Направив свой корабль в её сторону, оставалось только ждать, когда он достигнет станции и сможет запросить посадочные данные и наконец ступить на твердую землю. Приблизившись к станции, Джереми увидел, что в одном месте горит яркий голубой свет и присутствует портал, явно предназначенный для посадки кораблей. Заметив молчащий канал связи, он просто изменил курс и скорость к голубому свету, и начал автоматическую стыковку. Кажется, что корабль в отличии от Джереми знал, что делать в таких случаях.
Как только корабль достиг назначения, он вышел и спустился на землю. Казалось бы, для обычного земного пилота и искателя приключений, ничего особенного не произошло и он просто оказался на космической станции.
Но то, что он на ней увидел - поразило его: перед ним были и другие корабли, другие расы, о существовании которых Джереми даже не подозревал. Технологии, которые были перед ним, превосходили всего его знания, накопленные за долгое время полетов в космосе и высадках на планеты.
Объяснение могло быть только одно - Космическая Губка стала его проводником в другую Галактику и теперь Джереми встал перед выбором, попробовать найти путь обратно, или же остаться здесь, в совершенно новой и неизведанной для него Галактике.
Выбор был очевиден.
В следующий момент, Джереми взял себя в руки, и отправился вверх по пандусу на верхний уровень дока, по крайней мере, он подозревал, что это док. Поднявшись вверх, он увидел различных существ, без сомнения разумных и не менее гуманоидных. Для рядового землянина данный вид представляет собой нечто из ряда фантастических опер, но для Джереми_01, пилота из космического флота Солнечной системы, это не стало неожиданностью.


В среде пилотов, в которой он вращался, решение теоремы Ферми было очевидным-земляне всего лишь ищут недостаточно далеко или недостаточно долго. Несмотря на то, что цивилизация уже была I типа по шкале Кардашева, другие представители разумной жизни найдены не были. Сама по себе жизнь была на многих других планетах, а разум, судя по наблюдениям представлял собой случайность. Поэтому в разные направления были направлены скауты и разведчики и дроны в поисках. И одним из таких скаутов и был Джереми_01.
Его корабль был отправлен сперва в сторону Плутона, а затем и дальше. Ускоритель нес его на скорости равной 0.1 световой, и в какой-то момент, он попал в Губку, и вот он здесь, посреди станции, где почему-то никто не удивлен новому пришельцу.

Сперва этот факт смутил Джереми, но после того, как он огляделся по сторонам, он понял, что в своем скафандре и шлеме не сильно отличается от остальных обитателей станции. Разве что, все, кроме некоторых, были без шлемов, и поэтому он сразу начал их отличать.

Всего на станции были заметны три группы гуманоидов - одни пониже и похожы на гномов из древних сказок, другие были крупные и выглядели аггресивно, а третья группа была самой интересной для Джереми.
Это были роботы. И не просто роботы,а явно ИскИны, которые были запрещены на Земле и в Соле, как сокращенно называли Солнечную систему.
Не веря своим глазам, он подошел к одному из них, помахал рукой и попробовал завязать диалог. К сожалению в ответ на его слова и взмахи, робот только показывал знаки на своем дисплее и явно не понимал слова Джереми.
Поняв, что тут добиться информации не выйдет, он отправился дальше к группе гномов, которые стояли возле большого терминала, возможно связанного с торговлей.

“Эй, привет!” - сказал Джереми, поднимая левую руку вверх
Ответом ему была речь, явно осмысленная, но не понятная для него речь. Тогда один из собеседников взял Джереми за руку и повел за собой поодаль.
“afle”-сказал он, показывая на себя своей четырехпалой рукой. Потом он показал на остальных гномов и повторил “afle!”. Возможно он давал понять, что это не его имя, а имя их группы или вида.
“Джереми” - сказал он, показывая рукой на себя. Сперва показалось, что гном понял как его зовут, но потом оглянулся по сторонам, будто ища других таких же Джереми, но не мог найти и с озадаченным видом повернулся к нему.
“ratsamkvam”, - сказал гном и указал на Джереми. Догадаться о значении слова было сложно, но жесты дали понять, что это слово обозначает:
СТРАННИК.
Когда Джереми услышал это слово у себя в голове, оно отозвалось яркими вспышками света, огромным красным облаком и ощущением зова к центру Галактики, его сознание наполнилось болью и во рту появился привкус апельсина. В последний момент, перед тем как упасть на пол и потерять сознание, он подумал, что никогда не видел апельсиновое дерево.


Рецензии