О дискуссионном клубе и идеологической комиссии

В чем должна состоять внутренняя идеологическая работа?  В разрешении разногласий и разработке уточненных положений программы и устава.   их
Основная причина разногласий, это различные мнения. Нет ничего хуже, чем придерживаться какого-то, кажущегося истинным мнения.  Появление противоположных мнений в организации одного класса свидетельствует о недостаточном политическом образовании одного из них или возможно обоих. Разногласий не должно быть. Для их ликвидации   возможны два способа.
Первый состоит в постоянной работе дискуссионного клуба по обсуждению туманных проблем. А проблемы возникают при отсутствии диалектического анализа и замены анализа цитированием изречений классиков. Как известно, цитатами можно оправдать и доказать все. Мы должны с сомнением относиться к любому авторитетному мнению, в том числе и собственному. Ведь мы материалисты, а не идеалисты. А материализм диктует: практика критерий истины.
Поэтому каждое разногласие должно быть разобрано и обсуждено со всех сторон, к тому же это обсуждение будет одновременно и учебой его участников.
Второй способ состоит в работе специальной группы подготовленных людей, способных проработать и опубликовать анализ сложившейся ситуации. На данном этапе категорически неправильна фактическая ликвидация идеологической комиссии. Её отсутствие – одна из причин всех разногласий.  Срочно, как можно срочней, комиссия должна быть создана. Задача комиссии рассмотрение всех замечаний к уставу и программе, подготовка статей, разъясняющих туманные моменты, и решение возникающих спорных вопросов. Без такой комиссии мы и дальше будем каждый раз  спотыкаться. 


Рецензии