Афоризм утрешнего вербального аферизма 290423

"Когда диаволу приходит охота учинить какую-нибудь пакость или каверзу, то он всегда норовит действовать через женщин»

(А.П.Чехов)

Человек без селезенки

1886

А. П. Чехов  в трактате «О! О женщинах» вынес такой вердикт или приговор гетеро-сексусальности :

Женщина с самого сотворения мира считается существом вредным и злокачественным.
Она стоит на таком низком уровне физического, нравственного и умственного развития, что судить ее и зубоскалить над ее недостатками считает себя вправе всякий, даже лишенный всех прав прохвост и сморкающийся в чужие платки губошлеп.
Анатомическое строение ее стоит ниже всякой критики. Когда какой-нибудь солидный отец семейства видит изображение женщины «о натюрель», то всегда брезгливо морщится и сплевывает в сторону.
«
Итд Итп
И концовка послания не –римлянам и уж не римлянкам из села Холуя:
«
Короче, она лукава, болтлива, суетна, лжива, лицемерна, корыстолюбива, бездарна, легкомысленна, зла… Только одно и симпатично в ней, а именно то, что она производит на свет таких милых, грациозных и ужасно умных душек, как мужчины… За эту добродетель простим ей все ее грехи. Будем к ней великодушны все, даже кокотки в пиджаках и те господа, которых бьют в клубах подсвечниками по мордасам.
"

Вот так, приехав из автотура в Свияжск, погоревав о Руси горюхинсокй Пушкина, зачитаешься с утра о правде и праве  жития...

и об эгоистическом гене ...

Возьмешь пузырь да и попердыкаешь к соседу Гене или ... к Лене


Рецензии