Раздолье для шарлатанов и мошенников
Бурными темпами растёт и число подготовленных кадров для такого рода деятельности. Интернет-провайдер «Теле2» сообщил, что посещаемость онлайн-школ, где можно освоить премудрости магии и гадания, выросла за год в 19 раз. «Мегафон» тоже отмечает рост трафика на интернет-ресурсах такого рода в 11 раз за год. На курсах можно научиться не только техникам гадания, например «Марсельское таро» или «Таро Казановы», но и духовно расти, обретая сверхспособности, как то: общение со своими прошлыми инкарнациями, или навыки осознанных сновидений, или влияние силой своих мыслеформ на реальный мир. Всё это не просто так, для развлечения, а для притягивания желательных событий, улучшения жизни родственников и близких и, конечно же, для пролонгации своего сознания в будущие воплощения.
Дело поставлено серьёзно, и, разумеется, не бесплатно. Ценник на обучение сильно колеблется: от пары десятков тысяч рублей за курс до полутора сотен тысяч, а то и побольше. Кое-где учиться можно даже с 16 лет.
И причина здесь самая приземлённая: социально-экономическая нестабильность. Если происходящее вокруг разочаровывает, пугает, угнетает, если в завтрашнем дне человек не просто не уверен, а порой страшится туда заглянуть, то спрос на «опиум народа» будет только расти. И даже традиционные религии будут проигрывать откровенному мракобесию. Так бывало и раньше, так происходит и в наши дни в России. Люди ищут себе хоть какую-то подпорку в жизни, которую государство им предоставить не может, и в итоге всё сильнее уходят от реальности, ослабляя тем самым и государство.
Замкнутый круг, из которого можно вырваться при наличии соответствующей политической воли. Начать можно, к примеру, с укрепления системы образования, а заодно и с проверок компетентными органами всех этих магов, гадалок, ведуний и прочих провидцев. Поговаривают, что в Россию недавно приехали несколько десятков иностранных специалистов по интернет-безопасности из одной дальневосточной державы. Якобы они будут помогать готовить инфраструктуру российского сегмента информационных сетей к созданию так называемого суверенного интернета. Может быть, по случаю эти спецы подскажут и что делать с российским суеверным интернетом?
Свидетельство о публикации №223042900687