Богатая фантазия Гл. 7

Предыдущая глава - http://proza.ru/2023/04/28/768

Глава 7
Прошло несколько недель. Алиса с Верочкой наконец объяснились. Верочка была несказанно рада, что подруга не осталась равнодушной к её проблемам, а Алиса, озадаченная её рассказом, пыталась сообразить правда это или очередные фантазии сочинительницы. Зная Верочку, поверить во всю эту историю было сложно. Однако, так далеко та ещё не заходила. К тому же в этом рассказе присутствовали факты, свидетельницей которых была сама Алиса. Подтверждением реалистичности истории были и флэшки, собранные ею, но то, что флэшки находятся у неё, Алиса решила пока не упоминать. Обсудив сложившуюся ситуацию, девушки решили, что об этом непременно надо кому-то рассказать. Но кому? Кто мог бы дать полезный совет? Перебрав многих своих знакомых, они поняли, что такого человека среди них нет.
- Может пойти в полицию? – предложила Верочка.
- Боюсь нас там просто высмеют и попросят не мешать работать, - усомнилась Алиса.
- Что же делать?
- Думаю, для начала надо вспомнить с чего это всё началось и проследить все события с этого времени, ничего не пропуская. Давай всё запишем и отметим то, что покажется странным или непонятным. Думаю, надо начинать с первого дня нашего отпуска. И надо вспомнить всех людей, с которыми мы общались. Особенно тех, кого встречали не один раз.
- Их было так много, но, пожалуй, надо начинать с того навязчивого типа, который вызывал мне скорую на пляже. К тому же отравленной газировкой угостил меня именно он.
- Ты права. Хотя совсем непонятно, зачем ему было тебя травить.
- Может он маньяк?
- Скорее отравление было случайным. Хотя… Ну ка вспомни, что ты ему говорила.
- Ничего особенного. Разговаривали про отпуск, погоду. Обычная ничего не значащая беседа.
- Обычная? А может, ты что-нибудь нафантазировала и привлекла его внимание своими невероятными выдумками? – размышляла Алиса.
- Кажется, я рассказывала тебе новую историю про девушку, работающую на секретном объекте.
- Точно, было что-то такое. Видимо, это его и заинтересовало, - Алиса даже не предполагала, как близко она подошла к истине.
- Всё правильно. Он ведь спрашивал меня, действительно ли я там работаю.
- И что ты ему сказала?
- Сказала, что это правда, но я не могу об этом говорить.
- Понятно, откуда растут ноги у всех твоих проблем. Похоже ты влипла в шпионскую историю.
Девушки озадаченно замолчали, пытаясь осмыслить свой неожиданный вывод. В этот момент у Верочки зазвонил телефон и в трубке раздался приятный мужской голос. В первое мгновение голос показался ей незнакомым, но услышав имя, она его вспомнила. Ей неожиданно позвонил Антон, с которым она познакомилась в первый вечер на дискотеке в Болгарии и, которого уже почти забыла. Но звонок раздался не только у неё. Алисин телефон тоже издал призывную мелодию.

Продолжение следует - http://proza.ru/2023/05/02/1615


Рецензии
Занимательная история, Ирина! Фантазия опять на высоте!

Владимир Грачев 2   09.07.2023 01:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир.
С уважением, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   14.07.2023 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.