Помощь инопланетян Земле Фантастика

Рассказ

   Дельфо-люди с планеты Дельтурия во главе с капитаном  их эскадры Морисом, а, также, земляне во главе с командиром их космолёта Аркадием Соларом, вышли из мини-планов и мгновенно очистили пространство вокруг осаждённого квекерами НЛО от океанской воды. Неизвестное им судно оказалось в воздушном вакууме. Квекеры, пожиратели плазмы, почти съевшие оболочку полукруглого корабля, остались за заградительной стеной.  Морис отдал им мысленный приказ:
   - Не двигаться!
   Эти сущности, доставленные марсианскими кораблями на Землю и выпущенные в её моря и океаны, замерли на месте, как замороженные скульптуры. Так на них подействовал волевой приказ капитана.    
   Затем, Морис мысленно направил существам, находящимся на инопланетном судне, приветственную речь.
   - Заверяю вас, незнакомые существа, в дружеских намерениях и прошу пригласить нас к себе в гости.
   
   Командир Солар и семь членов его комады, каждый, по-своему, представляли облик неизвестных им инопланетян, попавших в беду не Земле. Солар прикидывал в уме какая у них внешность:
   - Какие-нибудь огромные жуки или гиганты-кальмары, а, может, карлики, похожие на марсиан?
   Вдруг, дверь из инопланетного корабля открылась сама, как бы пригласила пришедших в гости. Морис обернулся ко всей команде и негромко произнёс:
   - Внимание всем членам команд: будьте бдительны и осторожны. Мы не знаем, кто эти существа, чем владеют? Какой опасности от них можно ждать? В разговор с ними не вступать. Буду я контактировать с незнакомцами методом телепатии.
   Члены команды с планеты Дельтурия,  Солар и семь членов его земной команды, которых он взял с собой, вежливо кивнули ему головой.
   
   Гости прошли метров триста по лабиринтам космоплана и оказались у двери, просвечивающейся насквозь. Дверные створки медленно расползлись, и гости вошли в круглый, орехового цвета, зал. То, что они там увидели, поразило их, словно гром, среди ясного неба. Солар с восхищением  воскликнул по себя:
   - Какие же, они красивые, эти инопланетяне. Лежат себе, как цари, в серебристых люльках, заполненных светящейся плазмой. Думаю, что они точно разумные существа, имеющие в отличие от нас землян и дельтурийцев форму Шара.

   Да, форма их круглых тел в диаметре составляет, примерно, около метра. Такая внешность напоминает мне колобка из русской народной сказки.  А какое у них лицо: как светящаяся икона!  Оно светится матовым цветом.  А рот, совсем, не похож на наш рот. Он большой и круглый, с янтарными губами.  Почему-то, рот то открывается, то закрывается. Мне, кажется, что пришельцам трудно дышать.   
   Но больше всех, меня поражает их добрый лучистый взгляд. Глаза аквамаринового цвета, сияют добротой и нежностью. Удлиненные голубые ресницы делают медленные плавные взмахи, как восточные опахала. Считаю, что у тех, кто посмотрит в эти чудные глаза, в сердце тоже появится нежность. Как хочется погладить эти ласковые существа по голове рукой.
   Он было уже протянул руку к голове сидящего напротив инопланетянина, но Морис обернулся и взглядом остановил его намерение.  Последовал его телепатический приказ
   -  Я, же, запретил всем прикасаться к найденным существам, чтобы не внести в их организм земные бактерии и вирусы.
   И тут, же, он услышал тихий шёпот Мориса, обращённый ко всем пришедшим.
   - Друзья, прошу всех покинуть комнату, а ты, Аркадий, останься со мной. Нам нужно в спокойной обстановке поговорить с командиром их корабля.
   - Знаешь, Солар, - очень тихо прошептал Морис, - я изучил бесчисленное количество разговорных языков обитателей разных планет, но языка новоявленных пришельцев, пока, не знаю. Сейчас, использую силу протуберанцев и считаю с матриц их язык. Получу нужные знания и вступлю в контакт с самым большим Шаром.  Я считаю, что, именно, он является Старгом. А, по-нашему, главой этих двадцати пяти шаров.  У меня к тебе важная просьба: внимательно слушай наш разговор и, когда им будут нужны сведения о вашей планете Земле, то ты сам телепатически им их поведаешь.
   Важный разговор между капитаном дельтурийцев и предводителем инопланетного судна шёл телепатически. Каким-то образом, Морис сумел подключить к нему и Аркадия.  Из их общения Солар узнал много интересного. Капитан спросил у Старга:
     - Скажите, уважаемый друг, как вас зовут?  Откуда вы прилетели, и что с вами случилось?
   Главный  Шар улыбнулся одними глазами и ответил:
   - Меня зовут Андраменом, я представитель  знаменитой расы андруменов, проживающей во Вселенной под названием Андромеда. Мы ваши ближайшие соседи, являемся жителями планеты Омедры. Наш народ достиг высочайшего духовного развития. Форма шара наиболее совершенна на Омедре, но мы можем принимать облик любого существа своей и вашей Вселенной. Цель цивилизации Омедры: нести   в существующий мир любовь, добро и духовность. В Солнечную Вселенную прилетели по приглашению жителей Юпитера. С юпитерцами  удалось связаться при помощи изобретенного  плазмоидно-гелевого Мыслелёта. 
   В полёт с Омедры отправились десять лет назад. Почти, достигли цели, но по дороге случилась беда. Когда мы пролетали над планетой Сатурн, то подверглись нападению их существ. Получили пробоины в корабле и сбились с нужного курса. Кое-как, подлатали корабль и смогли только дотянуть до этой планеты, имя которой, пока, не знаем. К счастью, корабль сумел приводниться в океане. В нём находимся, примерно, два года. 
   Мы ничего плохого не сделали обитателям данной планеты и просим вас оказать нам помощь. Собратья, помогите нам улететь на Юпитер или вернуться домой на Омедру.
   Аркадий заметил, как из глаз Старга выкатились крупные жемчужные слёзы, упали на пол и закатились в угол. Командиру «Прометея» от всего сердца стало жалко попавших в беду андруменов. Он мысленно спросил Мориса:
     - Капитан, что будем делать? Лично я готов оказать им помощь. Нисколько не сомневаюсь, что мое мнение поддержит вся команда «Прометея».
   Морис секунду помолчал и проговорил:
     - Правильно мыслишь, Солар!  Дельтурийцы, как и вы, проголосуют за такое решение. Мне все-таки хочется узнать, почему существа, которых ты назвал квекерами, встретили нашу эскадру так агрессивно?
   Капитан снова повернулся к Андрамену,  низко ему поклонился и обратился с вопросами:
   - Старг Андрамен, ответьте, пожалуйста, еще на три вопроса.- Что за существа в огромном количестве окружают ваш корабль? Почему направляют свои лучи на его оболочку? Зачем, хотели сжечь наши мини-планы световой волной?
   Старг андруменов заметно встревожился, но твердо ответил:
   - Уважаемые гости, вы, пожалуйста, не подумайте, что я дал им приказ вас уничтожить. Это ни так!.. Точно не знаю кто они, но для нас – враги. Мы называем их «чистильщиками».
   Примерно, три месяца назад чистильщики спустились к нашему убежищу, сдвинули мощной энергией защитное плато, созданное нами искусственно. Напали на роботов, занимавшихся ремонтом судна и всех уничтожили. На сегодня, у нас нет ни одного пилота. Теперь, каждый день эти чудовища счищают своими лучами плазменную оболочку с «Амедруса», так называется наш космоплан. Они паразитируют, питаются плазмой корабля.
   Мы, тоже, состоим из плазменной энергии, поэтому враги жаждут скорее добраться до нас и уничтожить. Стенки корабля настолько истончены, что к завтрашнему дню чистильщики попали бы в зальные покои. Нам грозила бы неминуемая смерть. К, нашему счастью, подоспели вы.  Мы видим, что ваши ауры сияют оранжевым Светом, от них идёт тепло. Это главные признаки доброты и любви обитателей Солнечной Вселенной. Теперь, точно знаю наш «Амедрус», и мы попали в надежные, добрые руки. Прошу вас, представьте мне своего друга. Поведайте мне:    
   - Кто вы такие? Живёте здесь или находитесь в гостях?
   Морис показал рукой на Солара и проговорил:
   - Перед вами один из представителей данной планеты, где, сейчас, находится «Амедрус». Его зовут Аркадий Александрович Солнцев. Он командир космолета «Прометей» и известный учёный ядерщик. Вы прилетели на планету людей. Так же, её называют планетой Земного человечества, потому что имеет название Земля, находится в Солнечной системе.
   Сегодня Земля, как и вы, нуждается в помощи, так как стоит на краю гибели.  Я, мои собратья, прилетели с созвездия Лебедь, с планеты Дельтурии, чтобы помочь землянам избежать гибели.  Земля осталась последней биологической планетой во Вселенной. Жаль, что вы ничего не знаете о биологических существах. Нас  удивляет, как вы смогли так долго продержаться в чужом мире.  Мы все вместе обязательно спасём вас. Но у меня есть к вам одно важное предложение: давайте вместе поможем землянам. Им, сейчас, необходим ваш духовный опыт, а, потом, мы для вас вызовем эскадрилью космолетов с Юпитера и отправим к ним в гости.
   Андрамен выслушал капитана  и сказал:
   - Дорогие спасители, разрешите мне посоветоваться с членами моей команды. Совещание займёт немного времени.
   Морис и Солар вышли из зала, предоставили андруменам время для переговоров. Через несколько минут их снова пригласили в комнату.  Инопланетяне-Шары поднялись со своих мест. Дельтурийцы и прометеевцы увидели заметные изменения в их телах и внешности. Это были уже не Шары, а обыкновенные люди, почему-то все, как один, похожие на Солара. Морис переглянулся с Аркадием и спросил:
   - Уважаемый Старг, каков будет ответ на наше предложение?  Согласны ли вы оказать помощь людям?
   Андрамен улыбнулся, закивал головой, его друзья  поддержали Старга. Потом, к удивлению Солара: Андрамен, вдруг, заговорил его голосом на чистейшем русском языке:
   - Дорогой Аркадий Александрович!  Совет андруменов вынес решение остаться на Земле. Вместе с дельтурийцами позаботиться о человечестве и благополучии вашей  гостеприимной планеты. С сегодняшнего дня мы принимаем облик землян, чтобы сродниться с ними, проводить среди них духовную работу.  Скажите, где и когда нужно приступить к работе?
   Солар, Морис и команды, не сговариваясь, поклонились андруменам. Морис послал земным собратьям  и Андруменам своё телепатическое, эмоциональное восхищение: 
    - Спасибо вам, друзья, за такое мудрое решение. Как здорово чувствовать единодушное стремление в оказании добра тем, кто в нём нуждается!..
   Андрумены, дельфо-люди и земляне смешались, начали обнимать друг друга, дружески пожимать руки.
   Участь космолёта «Амедруса» была предрешена… Пока, его окончательно не съели чистильшики, конструктор Дельфис снял копию его матрицы, чтобы в будущем по ней возродить  космолёт заново. Потом, по приказу Мориса спасатели стёрли лучемётами  корабль, изъеденный до основания квекерами.
   Новых друзей взяли на борт земного корабля «Прометея». Правда, уговорили андруменов поменять образ Аркадия на образы других людей. Им показали документальные фильмы народов разных стран и предложили выбрать лицо и фигуру понравившегося человека. Через час в зале корабля появились люди мужского пола разных национальностей, говорившие на родных языках и в совершенстве на русском. 
   - Хочу ещё раз выразить вам, дорогие наши спасители, благодарность за  помощь, оказанную нам,- сказал Андрамен. - Мы, уже, окрепли и с завтрашнего дня начнём помогать нашим товарищам землянам. Совместно со всеми вами, и, я в этом уверен, мы возродим прекрасную планету под названием Земля!

    


Рецензии