Нелюбовь и предательство - главные причины несчаст

Нет в природе такой причины, по которой мужчина может повысить голос на женщину, сказать ей обидное слово, оскорбить, поднять на неё руку, оставить одну в расстройстве или бросить, а равно как не выполнить данное обещание, не уделять должного внимания, ежедневно не говорить ей комплименты и слова любви. Все те же действия по отношению к ребёнку не имеет права применять вообще никто: ни мужчина, ни женщина. Если вдруг такое происходит, то происходит оно исключительно по причине слабости, немощности, трусости, несостоятельности, неполноценности, ущербности, отсутствии здравого ума и рассудка. Мужчина ни при каких обстоятельствах не имеет права бросить или забыть своего ребёнка, потому что он отец, а отец - это обязанность, ответственность, долг. Женщина, видя несостоятельность своего мужчины, может от него отказаться и уйти, особенно находясь с детьми, потому что прежде всего она заботится о их благосостоянии, мужчина - не имеет такого права, ибо это его выбор и он в ответе за тех, кого приручил. Если вдруг по какой-то причине семью сохранить не удалось, то мужчина обязан всеми силами наладить отношения и продолжать заботиться о её благосостоянии удалённо, он обязан заниматься воспитанием детей и уделять им любое возможное время для внимания до тех пор, пока кто-то другой, более состоятельный и ответственный, не возьмёт на себя эту обязанность.

Если наладить отношения не удалось и мужская миссия окончательно и бесповоротно провалена, то мужчина, уходя насовсем из жизни своей семьи, должен молча и с благодарностью оставить ей квартиру или дом, и как минимум до совершеннолетия или видимой самостоятельности обязан обеспечивать беззаботную комфортную жизнь своему ребёнку, хотя бы просто ежемесячно переводя достаточное для комфортной жизни количество средств. Если мать категорически против любого общения ребёнка с отцом или даже упоминания его имени, то мужчина всё равно любым способом должен заботиться о благополучии своего ребёнка, например, анонимно. Это ни коим образом не спасёт судьбу отца, не оправдает его ни перед матерью, ни перед ребёнком, ни перед самим собой, не избавит ребёнка от множества психологических травм, слёз и искалеченного детства, но это хотя бы позволит ребёнку расти в необходимом и желанном достатке, получить должное образование и самостоятельно выбрать себе ту жизнь, о которой он мечтает, не думая о деньгах и не жалея сутками работающую мать.

И дело даже не в том, что всё это как-то некрасиво, неправильно, безнравственно, аморально, предосудительно или плохо, а в том, что все мы родом из детства и наша сегодняшняя взрослая жизнь является всего лишь следствием, результатом наших детских переживаний. Понятия смерти не существует, наша жизнь всегда продолжается в нас самих, наших детях, внуках, учениках, приемниках, подопечных, то есть всех тех, кого мы приручили, за кого мы взяли на себя ответственность, кого мы должны любить и ежедневно любим. Мы никогда не приходим в мир взрослыми, мы рождаемся маленькими и несамостоятельными детьми, наша жизнь всегда начинается с детства. И вот что мы сможем заложить в наших детей с самого раннего возраста, какой пример мы им подадим своей жизнью, такой и будет продолжаться их жизнь, а значит и наша жизнь тоже, ведь мы же сейчас живём такой жизнью, благодаря примеру и заботе наших родителей, воспитателей и учителей, в любом, самом широком понимании этих слов. Быть примерным мужем и отцом прежде всего выгодно нам самим, а не кому-то другому, потому что наши дети в прямом смысле являются продолжением нашей жизни, нашим будущим, и нет никаких других - есть только мы. Чем более полноценна, любвеобильна и счастлива семья, в которой растут наши дети, тем более полноценной, любвеобильной и счастливой будет и их взрослая жизнь, и их семьи, которые они в будущем создадут, и этой жизнью будут жить не они, а мы сами, ибо сознание никуда не девается, оно всегда едино, всегда одно на всех, иначе бы жизнь давно прекратилась и мы бы сейчас ничего не чувствовали, но это, к счастью, невозможно.

Сегодня мы каждый день удивляемся тому, что в нашем мире так много несчастья, лжи, зла, насилия и войн, но на самом деле в этом нет ничего удивительного, потому что происходят они только потому, что нас когда-то в детстве недолюбили и теперь мы из-за этого недолюбливаем весь мир - в нас просто мало любви, нам всем катастрофически её не хватает. Сегодня масштабы этой, казалось бы, незначительной и на первый взгляд не стоящей внимания недолюбви чудовищно велики и очевидны каждому - каждая вторая семья распадается, появляются муже- и женоненавистники, женщины выполняют мужскую работу, а мужчины выполняют женскую, сплошь и рядом однополые семьи, как матрёшки состоящие из женщин трёх поколений (бабушка, мама, внучка), перед гинекологическими кабинетами очередь из желающих сделать аборт, детские дома переполнены, равно как переполнены и дома престарелых, приюты для животных, тюрьмы и больницы, границы государств закрыты, а в самих государствах идут войны, любое средство массовой информации круглосуточно пропагандирует разврат, секс, власть и гонку за материальным обогащением любой ценой. Ещё треть века назад мы не знали, что это такое, сегодня это стало нашей реальностью и реальностью наших детей. И всё это чудовищное мракобесие происходит не само по себе, его не инопланетяне завезли к нам на землю, каждый из нас является его автором, потому что все мы, ежедневно и совместно творящие этот хаос, когда-то родились и выросли. Откуда в мире столько зла, ведь каждый в детстве верил в чудо (с) Жан Жак Руссо.

Закон сохранения энергии свят, вечен и непоколебим, он по сути и является, непосредственно, самой жизнью, он беспощаден ко всем без исключения, попробуй-ка поспорить или поторговаться с жизнью и она тут же, мгновенно поставит тебя на своё место самым неожиданным и пренеприятнейшим способом. Все вместе мы и есть жизнь, которая едина и вечна, это замкнутый круг, разорвать который невозможно. Что бы мы ни делали внутри жизни, одна всегда будет оставаться одной, единой и целой, мы не можем её покинуть или изменить её количество, единственное, что мы можем с ней делать - это менять её качество, изменяясь самим. Задача любого жителя - просто жить, то есть своей личной жизнью обеспечивать качественное продолжение (вечность) общей жизни в целом. Задача человека - следить за гармонией в мире, созидать благоприятные условия для его развития и получать от этого радость, а не разрушать его и страдать.

Задача любой женщины на планете земля - продолжать род, заботиться о выживаемости и безопасности своего потомства, хранить верность и целомудрие, обеспечивать чистоту и порядок в доме, дарить любовь и заботу своему мужчине и детям, ежедневно поддерживать тепло в семейном очаге. Задача любого мужчины заключается в том, чтобы его семья всегда была под надёжной защитой, жила в комфорте и достатке, с уверенностью в завтрашнем дне, здорова и счастлива. Основой любой семьи всегда должно быть духовное воспитание и преданность, для этого отец должен быть ответственным, мудрым и сильным мужчиной, а мать - полна любви и нежности. Все эти законы и правила заложены в каждом из нас ещё до нашего рождения, в виде генетического кода или инстинктов, именно поэтому мы до сих пор не погибли - жизнь мудра, просто иногда мы забываем эти правила в силу своей слабости, но, к счастью, жизнь всегда вовремя напоминает нам о своей сути, о том, кто здесь здесь хозяин и как каждому нужно жить.

Несмотря на то, что я родился и воспитывался в идеальной, полноценной, полной любви, доверия и заботы семье, в юношестве мне посчастливилось вляпаться в неприятную историю, развалив свою семью, но, к счастью, у меня хватило разумения не ждать, пока жизнь ткнёт меня, как несмышлёного котёнка, мордой в обратную сторону этой ситуации, я вовремя одумался и начал спасать свою жизнь. У меня ушли долгие годы на то, чтобы восстановить и наладить доверительные отношения со своей женой, дочкой и тёщей. Сейчас у нас вновь большая идеальная семья, которая с каждым днём становится всё больше и счастливее, все друг друга любят, уважают и ценят, все друг другу безоговорочно доверяют и радуются друг за друга, каждый из нас друг для друга всегда является крепкой и надёжной опорой.

Я ежемесячно и с большой радостью трачу на свою дочь половину своих доходов и за её тринадцать лет жизни я ни разу не сказал ей слова нет, в самом сложном случае я всегда ей говорю: "Хорошо, моё любимое солнышко, я всё сделаю, обещаю, дай мне только недельку, пожалуйста", вторую половину заработанных честных трудом денег я всегда трачу на благотворительность, помогая нуждающимся окружающим, не оставляя себе лично ни одной копейки, и у меня всегда много денег, но они не мои. Разумеется, в любую секунду я искренне и с радостью готов отдать своей семье абсолютно всё, что у меня есть, ради её спасения или улучшения её жизни, и я точно знаю, что все они также готовы при необходимости отдать за меня свою жизнь - бывали ситуации, проверено. Сегодня наша любимая дочь, несмотря на неизбежные временные юношеские метания и пробы, растёт невероятно умной, не по годам мудрой, милосердной и доброй девочкой, искренне мечтающей посвятить свою жизнь заботе о животных, и я искренне от всего сердца желаю ей скорейшей и успешной реализации своей мечты, и делаю для этого абсолютно всё, что в моих силах.

Для того, чтобы понять, как устроена детская заводная игрушка, например, или двигатель внутреннего сгорания в автомобиле, для начала их нужно благополучно сломать в результате неправильной или небрежной эксплуатации, расстроиться от неприятного события, лишившего тебя радости, затем раскидать их по запчастям, а потом методом проб и ошибок собрать до состояния изначальной работоспособности. С жизнью происходит абсолютно та же история - чтобы понять, как она работает, нужно сначала её потерять, разрушив её своими же руками, а потом, поняв, что без неё жить не получается, начать опытным путём долго и упорно её восстанавливать, и я доподлинно убеждён в том, что это условие является обязательным для достижения абсолютного счастья. У интересующихся, увлечённых и способных людей на это уходят долгие годы, кто-то тратит на это десятилетия, а кому-то вовсе не удаётся починить сломанную игрушку в течении отведённого времени, и именно этот процесс и называется жизнью или любовью.

С тех пор, как я на личном опыте понял, что такое любовь, насколько важен, нежен и хрупок этот процесс, я стал беречь его изо всех сил, любовь стала единственным смыслом всей моей жизни, я начал видеть её абсолютно во всём, без какого-либо исключения, я в буквальном смысле потерял способность что-либо различать, я начал искренне, всем сердцем любить абсолютно всех и всё, включая неизвестность, одиночество, войну и смерть, ибо они и есть жизнь. Искренне полюбив вечность и полностью доверя себя в её руки, я смог с ней подружиться, мы каждый день общаемся с ней, как лучшие друзья, как две половинки целого, моя жизнь изменилась с ног на голову, она просто началась. Вот уже много лет со мной не происходят никакие неприятности от слова совсем, я даже палец порезать не могу или споткнуться, а удача преследует меня каждую секунду и мне, к счастью, никуда от неё не деться, а это значит, что я живу правильно. И я стал отчётливо видеть, что у меня появился призрачный шанс на реабилитацию перед судьбой. Такой результат жизни стоил мне всей моей жизни, и он однозначно этого стоил, я ни о чём не жалею, а только благодарю и радуюсь.

Мудрость жизни и залог её счастья заключается в том, чтобы прежде чем начинать с кем-либо отношения (любые), нужно быть искренне готовым посвятить своему избраннику всю свою жизнь, то есть по сути отдать её, и если такой уверенности и желания нет, то и не стоит ничего начинать. Никто из нас не умирает рано или поздно, мы все уходим и приходим вовремя, ещё ни один человек не умер по расписанию или завтра, потому что это всегда случается внезапно и обязательно сегодня, без привязки к нашим планам и календарю. Посему имеет смысл ежедневно, внимательно и тщательно оценивать свою жизнь и задавать себе один простой, но основополагающий вопрос: "Ради чего я сегодня умру?". Например, на рождение этой заметки, которая дополнит мою будущую книгу о жизни, я с невероятной и искренней радостью, а значит с пользой, потратил целых полдня, не надеюсь и не жду, но буду ещё более счастлив, если хотя бы кто-то один её услышит и сможет понять, и его жизнь изменится к лучшему, а одного такого человека я уже знаю. Недавно я услышал одну песню, которая мне очень понравилась, она исчерпывающе и доподлинно отвечает на вопрос, ради чего сегодня стоит жить или умирать, это песня Виктора Лавриненко - "Будь героем". Я бы, вообще, рекомендовал всем ставить подобные песни на телефон в качестве будильника, это очень хороший способ всегда помнить и не забывать, ради чего ты сегодня проснулся. Например, у меня в качестве будильника уже лет пять как каждое утро играет песня "Как прекрасен этот мир, посмотри" в исполнении Галанина и "Зорюшка" группы Аурамира, по дороге на работу я также слушаю подобные песни, это очень помогает всегда жить в радости, то есть правильно - результат, как говорится, на лицо. Доброго дня и счастливой жизни всем нам.


Рецензии