Влюбиться в вечность

Когда мы влюбляемся в какое-то одно конкретное и ограниченное проявление жизни, например, в другого человека, домашнего питомца, занятие, ясную погоду или заморскую солнечную страну, оно тут же становится для нас единственным источником радости, мы в буквальном смысле начинаем зависеть только от него одного, забывая про весь остальной мир, который ежедневно нас окружает и пытается с нами взаимодействовать, в котором мы живём. Люди меняются, люди предают, в людях мы разочаровываемся, люди заболевают и умирают также внезапно, как и другие животные, погода меняется по нескольку раз в день и может быть пасмурной и дождливой целый месяц подряд, страны ограничивают въезд, закрывают свои границы, устраивают революции и войны, а землетрясение, наводнение или пожар могут за несколько минут уничтожить всё то единственное, что нас радовало, что мы любили, к чему привыкли, в результате чего мы лишаемся нашей любви и становимся несчастными. Единственно возможный способ жить каждую секунду в радости и счастье - это влюбиться сразу во всё происходящее разнообразие и непостоянство, то есть непосредственно в саму жизнь. Поэтому в этот прекрасный и замечательный день я ото всего сердца желаю всем неожиданно и навсегда влюбиться сразу во всё и впредь никогда сие не разлюблять.


Рецензии