Счастливого Рождества

Каждый из нас рождается дважды: первый раз - как биологическая единица, то есть заготовка или болванка, а второй раз - как человек. Мы вечно куда-то спешим, гонимся за богатством и славой, завидуем и обижаемся, занимаемся сексом и бездумно размножаемся, развлекаемся и веселимся, пьём алкоголь и курим, ежедневно воюем друг с другом, причиняем боль и убиваем, воруем и лжём, лицемерим на каждом шагу. Нам кажется это нормой, потому что так делают все вокруг, и мы продолжаем жить по этим законам общества, несмотря на наше внутреннее несогласие. В какой-то момент мы понимаем, что так жить дальше нельзя, что такая жизнь лишена смысла, что удовлетворение только лишь животных потребностей и гонка за выживаемость через ежедневные ложь и насилие не приносят желаемой радости и счастья. Мы начинаем задумываться о смысле своего существования и жизни в целом, начинаем искать ответы на самые важные вопросы, которым раньше не придавали значения, мы, наконец-таки, начинаем искать своё счастье, которое безвозвратно утратили вместе с беззаботным детством, незаметно становясь серьёзными и расчётливыми взрослыми.

Кто не торгуется со своей совестью и идёт до конца в поисках ответа на вопрос, зачем он живёт, тот непременно находит своё место в жизни и становится по истине счастливым человеком. С этого момента наша жизнь полностью меняется с ног на голову, мы начинаем любить всех вокруг без исключения, потому что начинаем видеть в каждом только себя самого - врагов и соперников больше нет, с нами раз и навсегда перестают происходить любые неприятности, мы перестаём болеть, злиться и обижаться, мы полностью берём ответственность за свою жизнь на себя, окружающий мир становится невыносимо прекрасным, добрым и справедливым, мы начинаем его искренне и безусловно любить, эта любовь навсегда становится взаимной, удача и радость становятся нашими верными спутниками до конца наших дней, мы начинаем своими глазами видеть жизнь во всём, искренне любить её всем сердцем и беспрекословно ей доверять. Так рождается человек.

Кто-то находит своё счастье в тридцать лет, кто-то отказывается от своей личности и начинает любить жизнь в пятьдесят, для кого-то рождество наступает в семьдесят, кто-то осознаёт свою сущность в девяносто за мгновение до смерти, а кто-то умирает бездушной заготовкой в сто, так и не успев родиться человеком. Всему своё место и время, каждому всегда своё, по желаниям и заслугам, всё в наших силах и наших руках, а выбор всегда только за нами. Можно горестно и несчастно выживать весь свой срок в ожидании второго пришествия, а можно жить счастливо, в любви и согласии прямо сейчас, без каких-либо ожиданий, надежды и веры. Всем счастливого Рождества, мои дорогие друзья.


Рецензии