Пропавший экспресс часть 6

   Глубокой ночью на базе за седьмым ангаром раздался шорох и с тихим шуршанием приоткрылся люк дренажного колодца, из которого вылезли два человека, одетые в чёрные комбинезоны. Они огляделись по сторонам и один из них, достав из кармана небольшой пульт, направил его в сторону видеокамеры.
-Порядок Джим, у нас появилась слепая зона от технической двери до колодца. Теперь главное не напороться на охрану.
-Отлично Стакер! Работаем!
   Неизвестные со всеми предосторожностями добрались до технической двери, просканировав её портативным сканером они убедились, что сигнализацией дверь не снабжена и вскрыв замок вошли внутрь ангара. Пройдя вдоль дверей, они остановились у одной, на табличке которой среди ещё трёх имён значился Клаус Брай.
   Подсунув под дверь небольшой шланг, Джим пустил в комнату усыпляющий газ из баллончика, затем взломщики надели изолирующие маски и проникли в комнату. Обойдя кровати со спящими, они остановились у одной, включили потайной фонарь и сверили лицо спящего с фотографией.
-Джим, похоже это он.
-Да, Стакер, это точно он.
-Сейчас идентифицируем.
Джим приложил один из пальцев спящего к экрану карманного сканера, который показал полное совпадение отпечатка.
-Теперь это точно- он. - сказал Джим своему напарнику, понесли.
   Стакер вытащил из внутреннего кармана комбинезона тонкий особо прочный пакет, в который положили спящего человека. Застегнув зажимы и взявшись за ручки, похитители осторожно понесли свою ношу к люку.
   Как только тело было осторожно спущено на дно коллектора, Стакер разблокировал камеру на полный обзор и пока она не пришла в движение, быстро задвинул за собой крышку люка. Дальше предстоял не лёгкий путь по подземным коммуникациям. Электронный крот безупречно показывал обратную дорогу.
   Утром на базе поднялась тревога. Из седьмого ангара пропал Клаус Брай. Обыск территории базы ничего не дал, а караульная смена держала ответ перед командиром базы полковником Мирадо.
-Как мог человек бесследно исчезнуть с охраняемой вами территории?
-Из ангара никто не выходил. Согласно уставу, каждые двадцать пять минут круговой обход. Он проводился. Можно проверить по камерам наблюдения.
-Записи уже проверяют техники, - произнёс полковник, и молитесь, чтоб они подтвердили каждое ваше слово! Можете идти.
   Как только караульная смена ушла, в кабинет вошёл техник с отчётом по камерам наблюдения, он положил перед полковником папку и вышел.
   Полковник прочитал отчёт и приказал начальнику службы безопасности срочно явиться в свой кабинет. Через несколько минут они уже вместе разбирали результаты, изложенные в отчёте.
- Вывод очень плохой, - сказал полковник начальнику службы безопасности майору Агалу. У нас побывали гости. Гости не простые, они обеспечили себе слепую зону на целых пятнадцать минут. Камеру перепрограммировали спецпультом, к которому не у каждого доступ есть. Необходимо проверить всю часть территории ангара, которая попала в эту слепую зону. Жду доклада через пятнадцать минут.
Агал поднялся и вышел из кабинета выполнять приказание и на выходе на него буквально налетел начальник медицинской службы, спешащий с докладом к полковнику.
-Что у тебя такого срочного? - спросил полковник запыхавшегося медика.
-Полковник, в комнату из которой исчез Клаус Брай был пущен газ парализатор. Оставшиеся трое, только сейчас начали приходить в себя, но двигаться пока не могут. Насколько мне известно, такой газ используют для выполнения специальных задач. Вот отчёт.
-Да, одна новость лучше другой, - устало произнёс полковник, можете идти доктор, я ознакомлюсь с отчётом.
   Ровно через пятнадцать минут в кабинет зашёл майор Агал и начал доклад:
-Слепая зона охватывала территорию от технического входа до коллектора. Крышка коллектора сдвигалась. Замок технической двери имеет следы взлома...
-А в комнате похищенного был распылён газ парализатор специального назначения. Закончил доклад за майора начальник базы. Для похищения были задействованы не простые люди и спецсредсва. Думаю, что не обошлось без электронного крота, а его как ты знаешь, даже на нашей базе нет. У нас только один выход – срочно связаться со спецслужбой президента.
-Я с вами согласен. Тем более, действия пришельцев должны контролировать они , у нас только охранная миссия, которую мы в очередной раз провалили…
   Клаус Брай пришёл в себя и очень удивился, когда обнаружил себя в просторной комнате без окон, дежурная лампа над дверью отбрасывала слабый свет, а кровать, к которой он был надёжно притянут крепкими ремнями. Руки также были зафиксированы на откидных стойках и в одну из рук вставлен катетер для инъекций.
   Тихо открылась дверь и в комнату вошёл человек в белом халате. Он принёс стойку, в которую была закреплена бутылка для капельницы.
-Добрый день, уважаемый. Хотите пить?- спросил вошедший поставив капельницу рядом с кроватью.
-Хочу.- ответил Клаус. -в горле очень сухо, кружится голова и немного подташнивает.
-Это нормально. Обычное состояние после парализующего газа. Промочите немного горло, я поставлю вам капельницу и через несколько минут, неприятные ощущения исчезнут. Будете снова как новенький.
   Человек в белом халате взял с прикроватной тумбочки стакан с водой, гибкую трубочку и пленник смог наконец утолить жажду.
-Где я? Что со мной случилось? Я болен?
-Нет, вы не больны. У вас всё хорошо.
-Тогда зачем я здесь?
-Этого я вам не могу сейчас сказать, но всё будет хорошо.- ответил врач и поставив капельницу удалился.
   После капельницы Клаус почувствовал себя лучше и незаметно для себя заснул. Проснулся он от того, что уже знакомый доктор снова зашёл в комнату. На этот раз он катил впереди себя тележку, на которой стоял неизвестный Клаусу прибор с кучей проводов.
-Лежите спокойно уважаемый, вам не причинят никакого вреда, остались заключительные процедуры и обследование будет закончено.
Врач закрепил на теле Клауса датчики и включил аппарат. Через несколько минут датчики были сняты и человек в белом халате удалился вместе с тележкой.
   Клаус так и не понял, что это было и терялся в догадках. Так ничего и не надумав, он снова провалился в сон.
   Клауса разбудили люди, одетые в белые халаты. Они сняли ремни с рук и зафиксировали руки вдоль тела, затем выкатили кровать из комнаты и катили по слабо освещённому коридору, пока не въехали в просторную, ярко освещённую комнату. Комната была отделана ослепительно белым материалом, под потолком была большая лампа, похожая на огромное блюдо, у стены стояли столики на колёсиках, накрытые прозрачными стеклянными крышками. Посередине комнаты под лампой стояли два стола. На одном, накрытый по шею простынёй лежал человек, на соседний стол переложили Клауса.
   Клаус повернулся к человеку, лежащему на соседнем столе, и спросил:
-Не знаю, как вас зовут, но может быть вы знаете, где мы находимся и что вокруг происходит?
   Лежащий на соседнем столе повернул голову к Клаусу и произнёс:
-Я- это ты. Я Клаус Брай . у меня много денег, да и вообще много всего, но вот нет самого главного- здоровья. В этом, ты мне и поможешь.
-И каким же образом?- ответил Клаус.
-А таким, - сказал двойник, ты- идеальный донор. В данный момент, мне нужна здоровая печень.
-Насколько я знаю, без печени жить нельзя!- ужаснулся Клаус. Я не согласен.
-А твоего согласия и не потребуется. После операции, тебя хорошо законсервируют и будут хранить до тех пор, пока у меня снова какой ни будь орган не забарахлит.
   Клаус хотел закричать, вскочить со стола, но сильные руки санитаров прижали его к столу, на лицо опустилась маска и он провалился сон.
   Анестезиолог подошёл к двойнику и произнёс:
-Мистер Клаус, вы засыпаете больным, а проснётесь как новенький.
Двойник Клауса тоже заснул под действием наркоза.
   Включился прожектор и началась подготовка к операции. Но только над Клаусом был занесён скальпель, как яркий свет погас и включилось дежурное освещение. В коридоре послышался топот и сдавленные крики. Дверь операционной распахнулась и в неё ворвались  бойцы спецслужбы президента.
-Именем республики никому не двигаться! – произнёс старший группы.
На врачей быстро надели наручники и вывели из помещения. Обоих Клаусов погрузили в специальный фургон и увезли в больницу.
-Это был хороший план чипировать пришельцев, мы его осуществили сразу, после случая с завещанием. – докладывал президенту начальник спецслужбы президента. Благодаря микрочипу удалось отследить место куда доставили похищенного. А кому это могло понадобиться? Конечно же двойнику. Все участники похищения и сотрудники подпольной клиники задержаны. Похитители выдали каналы нелегальной закупки спецоборудования. Всё закончилось благополучно. Пришелец остался жив.
- Отличная работа полковник! Благодарю за службу!

                КОНЕЦ ШЕСТОЙ ЧАСТИ


Рецензии