Атака на Севастополь была успешной

Как показала война на Украине, - современная война 20-х годов 21 века, - это война артиллерии и дронов. Как показала практика войны, к «артиллерийской войне» МО РФ более или менее,  подготовилось, а вот к войне дронов — явно нет. У простого обывателя возникает простой обывательский вопрос: «Так как же можно было начинать СВО, не подготовившись к ней на 100% ?» На этот «простой вопрос, ответ может дать только Верховный Главнокомандующий. И это не критика СВО (*что запрещено законом), это критика Верховного, что не запрещено Конституцией..

Ранним субботним утром  29 апреля 2023 года, когда гражданские и военные люди ещё мирно и безмятежно  спали в славном городе Севастополе,  на  мирный. спокойно спящий город «внезапно» и «совершенно неожиданно» налетела «стая» вражеских дронов, и два, ударили в плохо охраняемые резервуары с соляркой. (* в районе улицы братьев Манганари в микрорайоне Казачья Бухта). В результате взрыва сгорели 4 больших топливных цистерны, а пожар охватил 1000 кв. м)

 Первым на эту «террористичекую атаку» на мирный Севастополь отреагировал Губернатор Севастополя  г-н  Развожаев:  "По предварительной информации, ранним утром состоялась атака беспилотников, к сожалению, результативная. Работы были сразу организованы силами МЧС, развернут штаб. В настоящее время пожар фактически локализован, изначально эти емкости помещены в бетон и шансов выйти за пределы периметра у пожара не было. Интенсивность горения высокая – горит солярка"
  А вот эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин, у себя в Телеграм-канале, приводит иные данные. Он утверждает, что в  атаке на Севастополь принимали участие не менее 10 БПЛА. Это были якобы китайские Mugin-5. Беспилотники шли тремя группами. Большинство БПЛА были уничтожены (*информирует NEWS.RU): «Около трех-четырех БПЛА были посажены средствами РЭБ на подлете к мысу Тарханкут», — пишет военный блогер и добавляет, что один из дронов был сбит «Панцирем» над Гвардейским. Аналитик написал в своем Telegram-канале, что украинские военные применили китайские гражданские БПЛА Mugin-5, оснащенные взрывчаткой. По словам Рожина, дроны вылетели с аэродрома Школьный на юго-западе Одессы. (*А наш Минобороны РФ не стал комментировать эту информацию).
По информации Telegrаm-канала Mash, стоимость Mugin-5 составляет до $15 тысяч. Масса дрона — 85 кг, полезной нагрузки — 20–25 кг, а время работы в воздухе — до семи часов. Корпус беспилотника сделан полностью из карбона, поэтому засечь аппарат непросто. (*Ну это же новейшие китайские технологии!)
 Но как показала практика военных действий за прошедший год, на каждую «террористическую атаку» Киева на Россию, следует мгновенная и очень жесткая словесная реакция российских политиков (но только не Верховного...). Вот как на этот теракт отреагировали политики:

Член Совета Федерации от Севастополя Екатерина Алабаева   считает, что украинские атаки на Севастополь никогда не вызовут паники в городе. (*Никогда! Город спит спокойно! Жители не эвакуированы, несмотря на то, что ещё не известны результаты степени загрязнения воздуха токсичными веществами!)
Депутат Госдумы от региона Дмитрий Белик в свою очередь заявил, что Киев старается подпитывать повестку провокациями и угрозами в преддверии анонсированного наступления. (*Не выйдет!)
Член комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Ольга Ковитиди заявила, что нужно предпринять жесткие действия в ответ на атаку БПЛА. Она предложила нанести удар по нефтяным хранилищам Украины в Одессе. Цитирую:  «Произошедшее требует ответного жесткого решения и действий. Все нефтеналивные хранилища Одессы должны быть уничтожены. Стратегическое решение о нейтрализации Одессы как военной базы Украины должно быть принято», (** А почему же до сих пор такое решение не было  принято Верховным? Он что, ждал что ли, когда уничтожат военный флот в Севастополе?)
Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет назвал случившееся терактом. Парламентарий считает, что целью удара было запугивание мирного населения. Он добавил, что Киев и Львов должны понести ответственность за инцидент. «Действия украинских властей стоит расценивать как теракт, направленный на устрашение мирного населения», — заявил Шеремет РИА Новости. Шеремет полагает, что Киев совершает атаки на Севастополь «под прикрытием зерновой сделки». По мнению депутата, это ставит под сомнение дальнейшее существование Черноморской инициативы. (* Да... это действительно выглядит как гнусная, дурно пахнущая  сделка, как коммерческая договоренность, на время СВО или войны?)
"Президенту России сообщили о ЧП, несмотря на ранний час,4:20 ночи. (*Но Путин  до сих пор молчит 16:40)

А кто в ответе за эту гнусность? Ответ очевиден: За эту гнустость должен отвечать тот, кто  придумал эту гнусность и продолжает творить эту гнусность....


Рецензии