О Русском Шамане замолвите слово -17

Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.

Сердце в будущем живет.
Настоящее уныло?
Всё- мгновенно, всё пройдет!
Что пройдет, то будет мило.

(А.С. Пушкин)


Шаман и тени из прошлого

     Человеческая память, сознание, мышление, личность представлены столь сложными структурами и процессами, что ученые до сих пор больше знают о законах Вселенной, чем об особенностях работы нашего с вами мозга. К тому же человеческая память имеет интересное свойство: плохое забывается с годами. Боль притупляется; зло, что нам причинили, тускнеет; печаль светлеет. В памяти остаётся в большей мере хорошее, доброе, и прошлое уже кажется нам лучше, чем было на самом деле, лишь потому, что это НАШЕ прошлое. А что пройдет, то будет мило, -сказал поэт. И не верить ему нет причины.

     Новое же пробивает себе дорогу с трудом. Как говорится, нет пророка в своем Отечестве, и лишь время расставляет все по своим местам. И то не всегда, иногда для этого нужна и сила, и правда, и воля, и Божья помощь, и громкое слово во всеуслышанье. Кто только не оттоптался на имени, образе и песнях Ярослава Дронова за прошедшие недели! Будто все тени прошлого по свистку бросились в информационную атаку! И все былые заслуги и восторги не в счет, бей своих, чтобы чужие боялись!

    Шаман один из немногих артистов, кто делает конкретное дело. Его песни поднимают патриотический дух народа, сплачивают людей, цементируют гражданское общество, помогают верить в будущее в эти нелегкие времена, создают позитивный образ России за рубежом. Многие его песни всего за год стали истинно народными. Такие как "Встанем", "Я русский", "Моя Россия", "Мы", «Самый русский хит»  уже звучат в сотнях каверов и исполнений, и взрослых, и детских коллективов.

    «Наш Ярослав Шаман, это не певец... Это набат России! Ощущение от его песен и исполнения такое, что дышать невозможно! В них звучит призыв на защиту, как на плакате: Родина мать зовёт! Поёт не Шаман, поёт его сердце и душа! Господи, как вовремя ты появился, сынок! Думала, умру и не услышу настоящего, современного певца! Ведь после Магомаева и слушать было некого!!! Спасибо тебе, сынок, за любовь и верность к своей Родине! За песни, рвущие душу, и такое эмоциональное исполнение!!!!» - так чувствуют и слышат его песни простые люди.

     Песни Ярослава, как вольные птицы разлетелись по всей стране, их не поймать, и не посадить уже в клетку. Он единственный из артистов, кто недвусмысленно и громко поднял голос в защиту нашего народа, когда все остальные умники отмалчивались или бежали за границу, роняя тапки. И сегодня сотни всяких "журналистов" и блогеров лишь мелют языками, по щелчку подключившись к травле Шамана.

      Ярослав - голос России, ее душа, светлый образ славянина. А все эти "собаки баскервилей", воющие на болотах и критикующие наш триколор и символы России - это предатели и завистники, которые захлебнутся собственной злобой. Причем многие из них сперва развалили собственную страну, а теперь посягают на нашу.
   Возможно, виновата зависть, но скорее всего – проплаченный политический заказ. Вот что пишут россияне в своих комментариях.

   -« Идет информационная война. Хейтеры обрушились на Шамана не по собственной инициативе. Это спланированная атака по приказу из центра информационной войны. Все написавшие однотипные негативные комментарии - мобилизованные бойцы пропагандистского фронта и абсолютное большинство из "страны 404", а вовсе не из России. В головах у них ничего нет, они выполняли приказ. Велели им мочить Шамана по такой - то теме, они и стараются. Может даже отчитываются в центр о выполнении команды. Но цели своей повлиять на умы аудитории они частично достигли. Многие в РФ повелись, считая, что это реальные недовольные и действительно, высказывают свое мнение. Но это не так»

    -«Думаю, это не диванные критики, это продуманная тактика, потому что все как по методичке, и даже одними и теми же словами. Просто этот парень мешает им забивать мозги молодежи, их устраивал Морген с дьявольским числом на лбу, но парень с Российским флагом на руке их коробит. Они сравнили его с гитлерюгенд, у них вааще была коричневая рубашка, галстук и шорты. Я думаю это просто волна заказухи, сейчас схлынет, придумают что -нибудь новенькое»

    - «Мне больно и страшно за Ярослава, он испугал до истерики наших врагов тем, что стал прекрасным символом великой России. Его полюбили миллионы людей, как друга, брата, сына, как своего родного. За долгие годы пошлой пугачевщины он пришёл как луч света. Еще их бесит что он чистый, красивый, талантливый, позитивный, любящий Родину и пробуждающий нас. Как помочь Ярославу? Кажется, что он один против своры бешеных шакалов и гиен»

    -"Но что ж вы все так боитесь называть вещи своими именами ,Мардан расчехлился и прямо провёл параллель между внешним видом (причём косуха, берцы и вообще кожаные куртки Ярослав носит лет с 15ти, он же не предьявляет косухи байкерам, рокерам ,это их униформа. ) с теми ,кого мы называем нацистами. Это вообще уму не постижимо и намекнул на день рождения дьявола. А то, что этот день является днем победы в битве под Москвой, а то что это день Иконы Божьей Матери Византийской и это день Светлого Четверга и так далее Мардану в голову не пришло . Я лично отписалась от Мардана и перестала уважать"

    - «Ярослав в этом образе с первого концерта своей новой программы, а "вопли" начались в апреле после клипа именно на Красной площади. Потому что здесь вся картина сложилась - сердце России, исторические великие памятники, Ярослав с триколором. И это все послужило триггером для этих предателей... А для любого другого человека, любящего Россию - все это сочетание, как бальзам на душу и удовольствие для глаз. А то, как поет Ярослав, можно понять по реакции иностранцев, не понимающих ни слова по- русски. Голос Ярослава завораживает своей чистотой, мощью и энергией! И своей искренностью! Россияне должны гордиться, тем, что у нас есть такой Артист! Мы должны быть вместе и единым целым и не позволять разрушить нас изнутри! Победа будет за нами!»

   - «Мне все нравиться. И голос, и песня, и костюм Ярослава. И хочу напомнить, что в статье Конституции гражданам разрешается использовать символику в виде флага России. Значки, нашивки, ленты, повязки, вымпелы и др.»
   
     Все эти сравнения и обвинения из уст наших внешних и внутренних врагов - это все страшные тени исторического прошлого, которые вдруг ожили чьими -то стараниями в сегодняшней реальности. Есть тени прошлого, которые сохранились в старых семейных альбомах, в потрескавшихся зеркалах, в старинных вещах и артефактах. Мы храним их теплый образ в своей памяти, но живем в своем собственном времени, здесь и сейчас.

    Однако в последнее время грань между мирами и временами истончилась, там и тут образуются разрывы, провалы, через которые рвутся в нашу реальность жуткие мрачные тени и сущности. Некоторые, как Дементоры из Гарри Поттера, выпивают человеческие души, оставляя после себя лишь шкурки, пустые оболочки. Некоторые тени подчиняют себе сознание человека и обращают новых адептов в свою кровавую веру.

    И лишь немногие могут этим теням прошлого противостоять, да еще и вселять в ближних стойкость и уверенность в победе. На сегодняшний день образ Воина Света – это не просто аллегория, и не преувеличение. Оружие Ярослава Шамана – его песни, его музыка. Поле боя – сердца и души наших соотечественников.

    И Шаман держит свой фронт отчаянно и по- боевому, с помощью своей сплоченной команды, спасибо им всем! Ярослав бьется на грани света и тьмы, закрывая собой прорыв между мирами прошлого и настоящего. А на линии реального фронта, в кромешном аду, другие наши мужчины, бьют врага днем и ночью, ибо вопрос стоит о самом существовании нашего мира во всех измерениях- и физическом, и духовном. Помоги им Бог!

    Помимо видимого макромира физических тел, который нас окружает и подчиняется законам ньютоновской механики, и невидимого глазу микромира квантовых частиц, законы которого изучает квантовая физика, существует еще Мегамир- Вселенная, полная звезд, планет, галактик, черных дыр и других загадочных космических объектов. Наша спиральная Галактика называется Млечный Путь, и включает в себя примерно 200 миллиардов звезд.

    Где -то  на задворках Млечного Пути светит и наша звезда – Солнце. Обычный желтый карлик по астрономической классификации. А мы, люди-человеки, населяем одну лишь третью от Солнца планету, которую именуем – Земля. И для каждого обитателя Земли, начиная от человека, и заканчивая самой маленькой птичкой, рыбкой и букашкой, наше Солнце – это источник нескончаемого света, радости, тепла и самой жизни.

    Представили невообразимый, нечеловеческий масштаб? Но даже и звезды (гигантские плазменные шары, в недрах которых идут реакции термоядерного синтеза), как люди, имеют свой жизненный цикл. Звезды когда -то зарождаются во Вселенной, и когда- то исчезнут, уступая место новым и сверхновым. Но, прежде чем навсегда угаснуть, большинство звезд, растрачивая свою термоядерную энергию, превращаются в тусклого белого карлика. Звезда сжимается до размеров  планетки, постепенно остывая в течении миллиардов лет. Как же это должно быть нестерпимо обидно и тоскливо, целую вечность наблюдать рождение молодых звезд и ощущать собственное медленное угасание!

    Вот и человек проходит свой жизненный путь в определенном порядке: от рождения и расцвета, до угасания в старости и биологической смерти. Однако во все времена люди мечтали если не обратить вспять, то хотя бы задержать этот процесс. А еще- отжившее старое зачастую не хочет уступать свое место и  мстит новому, всячески препятствуя тем, кому завидует. Буквально хватает за ноги, мечтая утащить за собой в небытие.

   Так и Ярослав Дронов (SHAMAN), заслуженно засиявшая новая звезда на небосклоне российской эстрады, покоривший публику своей термоядерной энергетикой и восхитительным вокалом, по мнению старожилов возмутительно молод и непростительно красив!!!

     Поэтому не проходит и дня, чтобы бывшие и изрядно потускневшие нынешние «звезды» эстрады, искусства и около него, не изливали в инфопространство свою зависть и желчь относительно личности и творчества Ярослава Шамана. Каждый старается в оправдание себе отыскать пятна на Солнце, а если их нет, то накидать грязи- авось долетит! Не долетит, только руки испачкаете.

    «Зависть- одно из самых распространенных черт характера людей, особенно или не очень красивых, или не очень талантливых, или просто сероватеньких. Вот их и крутит от встречи с теми, кто талантлив, красив, ярок. Убогие это люди, все время или в черноте, или в вязком сером тумане находятся, Солнца они не видят» -из комментариев под видео Шамана про его антиподов.
   
Как жАлки многие мужчины,
Когда злой зависти позволят в душу заползти,
Когда ругают молодое, что есть силы,
Оттачивая, словно бритву, злые языки!

Весь мир мужской жесток, прямолинеен,
В нем власть и сила, деньги правят бал.
А если кто-то по другим лекалам склеен,
Ату его! Трави его, чтоб знал!

(стихи автора)

     У каждого из критиканов от искусства тоже был свой «звездный час». И мне не жалко тех, кто взобравшись на сцену, пустился «во все тяжкие», за что пришлось расплачиваться периодическим лечением в психиатрических и наркологических клиниках. Что характерно, душевнобольные обычно маскируются под духовнобогатых. Причем никто из этих «музыкантов» не стыдится своих грязных делишек и тяжких грехов молодости.

      А что? Во- первых, шила в мешке не утаишь, и все всё знают, даже пресса им сочувствует и во- вторых, они же раскаялись (не верю) и попросили прощения! За что мне их жалеть? За то, что когда обычные люди в прОклятые 90е тяжело работали, чтобы заработать на кусок хлеба себе и детям, эти мажорчики и богемные баловни судьбы не знали, что еще захотеть? Или только за то, что под их песенки -однодневки мы прыгали на дискотеке, будучи подростками? Память сохранила обрывки когда -то популярных дешевых шлягеров. Все мгновенно, все пройдет. Что пройдет, то будет мило?

     А вот как расценивают эту ситуацию действующие чиновники «культурного» министерства от первого лица. Интересный диалог в сети, правда?

   - Я не фанат Ярослава Дронова, а имею отношение к Министерству Культуры, не считая преподавания в худкафедре. Хоть 100 лет пусть поет, не дадут Вашему Дронову звание: заслуженный или народный артист. А слава, это - пшик. Сегодня есть, а завтра нет. Я не с кем не конфликтую, никому претензий не предъявляю, просто написала, что званий и наград от лица Президента не будет. Пусть довольствуется атрибутами песенных конкурсов.

    - Ярослав уже заслужил народную любовь и заслуженную. А те, кому присваивают такие звания, не всегда таковыми являются, и это все прекрасно понимают и видят. "Отличный" пример...  артист, который выходил на сцену в невменяемом состоянии... и не один раз... Браво!
 
   - Не переходите на личности, пожалуйста. Этот артист честно признался о своей зависимости. Самые честные артисты те, кто не побоялся публично признаться в своих пороках. Эти известные артисты - все они честно рассказали, что наркоманы, и борются со своим пороком. О пороках других иногда люди узнают только после их смерти, такое даже при жизни пережить невозможно. Нельзя от людей скрывать свои пороки, иначе зритель, слушатель жестоко отомстит артисту. Поверьте, знаю, о чём пишу)

    - То есть нам сейчас озвучили КРИТЕРИИ, по которым отбираются претенденты на высокие звания и подаются бумаги на подпись правительству? Но моральный облик -это не важно для Министерства! Главное - чтобы СВОЙ! То есть награждение непричастных и наказание невиновных, ай да Министерство КУЛЬТУРЫ!

    Паоло Коэльо, знаменитый бразильский прозаик и поэт, говорит следующее: «Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение».

   А вы обратили внимание, что люди, чистые сердцем и душой, живущие в гармонии с собой и со своей совестью, красивы внешне в любом возрасте? И наоборот, грязная душа всегда оставит на внешности свой отпечаток в виде уродства? Недаром многие западные политики так ужасно страшны в прямом смысле слова. Бывают исключения, но они лишь подтверждают правило. Поэтому так красивы всегда дети и многие молодые люди. Душа еще не успела запачкаться чаще всего.

     Каких только демагогических выдумок и лживых инсинуаций от лица несуществующего родительского комитета нижегородской области не прочли мы по поводу клипа Ярослава Шамана на песню «Мы», выпущенного ко Дню Космонавтики! Но вот в сети появились впечатления родителей, чьи талантливые дети принимали участие в съемках этого самого клипа. Думаю, что это надо прочесть.
 
    «Съемки подходили к концу. Дети переоделись и им разрешили немного посмотреть процесс съемок. Они уселись перед съемочной площадкой и во все глаза впитывали тонкости съемочного процесса. Шаман пел потрясающе. Мощь и энергия наполнила всю съемочную площадку. Космические декорации, огромные софиты, камеры, музыка – конечно, дети были в полном восторге! Ярослав продолжал работать на площадке. Дубль за дублем, без перерывов.

    Но вдруг, он заметил, что на площадке находятся дети и во все глаза следят за ним. И, вы представляете, в минутные перерывы от съемок, Ярослав не шел отдышаться и попить воды, а давал детям автографы, так как было уже позднее время, а детям хотелось быстрее получить автограф на память.

      А после съемок Ярослав не уехал, к нашему всеобщему удивлению, а остался и сфотографировался с каждым ребенком, и поблагодарил каждого за съемки. Он был настолько открыт и честен с детьми, что, конечно, дети это почувствовали. Ведь детей невозможно обмануть, они видят и улавливают то, что взрослые не замечают. Конечно, мы были поражены таким трепетным отношением к детям.

    Спасибо, Ярослав, за Вашу честность, открытость, доброту, за то, что у детей перед глазами есть пример настоящего профессионализма и мужественности, за то, что не устаете удивлять всех и вокруг, за то, что вы настоящий!»

      Это к вопросу о «цифровом концлагере» без родителей. И огромное спасибо таким понимающим и ответственным родителям талантливых детей за честный и потрясающе интересный рассказ о процессе съемок с Шаманом, который уже, безусловно, войдет в историю!

    Я очень надеюсь, что Ярослав не читает всю ту бредовую дремучую ересь, что тоннами публикуют о нем в сети. Как говорится, меньше знаешь, лучше спишь! Информационной нагрузки в этой белиберде никакой, а душеразрушающей –хоть отбавляй. Как говорил герой повести Михаила Булгакова «Собачье сердце»: «И, Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет. -Гм… Да ведь других же нет. - Вот никаких и не читайте».

    Можно еще воспользоваться советом классика русской поэзии Саши Черного:
«Получая аккуратно
Каждый день листы газет,
Бандероли не вскрывая,
Вы спокойно, не читая,
Их бросайте за буфет».
   Конечно, давать советы неблагодарное дело, но мне, как и другим поклонникам. очень хочется, чтобы звезда по имени Шаман светила нам всем долгие годы. Успехов, аншлагов и новых песен!
 
16я часть http://proza.ru/2023/04/21/814
15я часть http://proza.ru/2023/04/15/542    
14 часть http://proza.ru/2023/04/07/1444
12 часть  http://proza.ru/2023/03/31/1165
11я часть http://proza.ru/2023/03/24/1022
10я часть http://proza.ru/2023/03/18/468
9я часть  http://proza.ru/2023/03/12/2006
8я часть  http://proza.ru/2023/03/07/1944
5я часть  http://proza.ru/2023/01/28/745            
6я часть  http://proza.ru/2023/02/12/390
7я часть  http://proza.ru/2023/02/24/1563


Рецензии
Мила, огромное спасибо за статью. Каждое слово о Ярославе это та истина, которую часть населения понять пока не в силах. В сложное и какое то пронзительное время мы живем.
Ярослав такой же мужественный и настоящий, как мой друг, мобилизованный в ноябре на СВО. Он добивался своей мобилизации, когда военкоматы из одного в другой перебрасывали его из-за того, что прописан в одном месте, а проживает далеко от него. Говорили, чтобы просто ждал, возможно уже не попадает в набор. Но Александр тормошил военкомов и в середине ноября его призвали. Назначили старшиной мотострелкового взвода. Предложили работу в штабе через какое то время, но Александр отказался. Сказал, что должен быть со своими ребятами на передовой. Он был настоящим мужчиной, ему было 34 года. Жену свою настроил сразу как надо, как мужчина, сказав, что идет ради детей, ради их будущего, что готов к любому исходу. Там же, между боями, узнал, что Даша (жена) ждет третьего ребенка. Сильно заболел, пневмония, пролежал в госпитале, дали две недели на восстановление, но Саша, побыв дома несколько дней, вернулся на фронт. Погиб он 8 апреля. В августе у Даши должен родиться третий ребенок. Хорошо, что рядом с ней замечательные родители,еще молодые совсем, папа - завуч в школе, историк. А малышу, который пока в животике у Даши, уже дали имя - Александр.
Очень больно и очень сложно принять Сашину гибель, пока не получается. И тяжело слушать речи некоторых совершенно взрослых мужчин, которые Саше в отцы годятся, о том, что это не их война, что надо дома сидеть. Есть один такой козел в моем окружении.

Лилия Сен   01.05.2023 20:03     Заявить о нарушении
Добрый день, Лилия))) спасибо Вам за прочтение и отзыв. Даше мои соболезнования, здоровья ей и терпения, вырастить детей. С благодарностью, Мила

Мила Пархоменко   02.05.2023 15:30   Заявить о нарушении
Со страницы VK.
Alla Popova:
Абсолютно согласна, что его травит ЦИПСО из страны 404. И вот почему я так думаю. Я из Латвии и у нас не закрыт ФЕЙСБУК, я там была давно лет 15. Не буду объяснять почему, но мне пришлось уйти из всех сетей ВК, Фейсбука , Инстаграмма, Телеграма год назад. До ухода у меня было много постов патриотических, и на меня просто обрушивался шквал хейтеров, а я просто разбирала ситуацию страны 404. Знающие люди мне посоветовали, не вступать с ними в дискуссии, потому что им платят за каждый ответ, за каждый комментарий, более того я узнала, что еще год назад администраторы латвийского сектора Фейсбука были из страны со столицей Куев. И вот сейчас ситуация позволила и я вернулась на ФК.И что я вижу эта администрация пропала, мне в ленту подкидывают и Красоты России, и городов Санкт- Петербург, Смоленск, Камчатку, Алтай. Русские комтюмы, русские музеи- прелагают подписаться ... я в шоке, но мне опять знающие люди сказали, что прежнюю администрацию убрали...вот такие кардинальные изменения произошли...но они остались работать гнобить патриотов России, а уж Шаман это для них лакомый кусок! Но Шаман мудр, это очевидный факт, он под защитой Бога, так что справится, и грязь к нему не пристанет!

Татиана Тихонова 2   07.02.2024 20:40   Заявить о нарушении