Праздник труда

    В тайге еще лежали снежные сугробы, но солнце уже безжалостно расправлялось с ними, превращая почву под ногами в месиво грязи и льда.
   Вместе с женой сидя у окна  егерьской избушки я наблюдал за парочкой здоровенных кабанов, что пришли к кормышке для животных, построенных мною только вчера. Дикие животные вдыхали аромат сена запах дымка из печной трубы топтались на месте, издавая грозные звуки, но не решались подойти ближе. Вдруг один из них, видимо самец сделал шаг вперед, но тут же отпрыгнул и помчался назад в заросли сосен. Похрюкивая самочка медленно тоже подалась в лес, так и не отведав моих гостинцев. А на узкой тропинке, что вела от избушке к озеру появился огромный силуэт.
Ю!!!- воскликнул я и с радостью выбежал на порог дома. Йети улыбался, бил себя огромной лапищей в грудь и степенно приближался ко мне.
Ю, дружище! Как же я рад тебя видеть! Тебя отпустили из заточения великаны параллельного мира?- воскликнул я , когда волосатый исполин , сгреб меня в охапку для своих чрезмерно дружеских обьятий. Немного помычав радостно в ответ и роняя свою слюну мне на плечи он наконец то отпустил меня и принялся одевать себе на лоб уже знакомый прибор- синтезатор человеческой речи. И когда трубка прибора оказалась у него под языком он произнес металлическим голосом: Богиня Лура ждет тебя. Я послан за тобой, чтобы она смогла выполнить свое обещание показать тебе будущее!
Я немного опешил и ответил: Но я честно говоря думал, что это будет немного позже, где нибудь перед Новым годом! Признаюсь честно, что сейчас мне не до этого и мы ждем прибавления в семье...
Ю отрицательно покачал головой и заметил: Путешествие в будущее по решению совета запрещено твоей жене. Не забывай, что эксперимент о возращении облика людского ее расе еще не закончен. Она в безопасности пока остается в этом времени! Но для ее же блага и блага вашего ребенка.
Супруга, что к этому времени тоже вышло на крыльцо немедленно согласилась с йети и сказала, что у меня нет права отказываться от столь высокой чести., что я избран и путешествие в далекое будущее пойдет на пользу не только мне, но и всему человечеству.
  Ну что тут делать! Пришлось одеть охотничьи сапоги и следовать в знакомую мне пещеру за Ю.
В дороге он был немногословен, изредка выражая бурный восторг, то чудесной весенней погоде , то как в первый раз неожиданно увиденному какому то мелкому зверю, а то весеннему цветку, тянущему свою головку к свету на проталине.

Уссурийская тайга весной это нечто! Не восторгаться ей в это время года может только человек без души! Потому что великолепии не может не радовать, как и пробуждение ее ото сна.Ранней весной, когда холодный ветер ещё обдувает приморские сопки,  и на северных склонах лежат языки снега на деревьях уже начинают набухать почки, а пернатая мелюзга, предчувствуя скорое лето, оживляет тайгу, словно, желает приблизить приход тепла.

Первыми от зимнего сна пробуждаются адонисы. Уже в конце марта начинают светиться золотисто-жёлтые звёздочки их цветков. Надземная жизнь этого растения необычайно коротка. Оставив семена и накопив питательные вещества в корневище, надземная часть отмирает уже в начале лета. В высоту они достигают 15 см, одноцветковые или, крайне редко, многоцветковые.  Лепестков 5 – 12, множественные тычинки.   Такие растения, как адонис названы эфемероидами, большую часть жизни они проводят под землёй. Весной, когда в тайге много света, они выходят из-под земли. В Приморском крае адонис амурский (Adonis amurensis) называют также горицветом и подснежником, так как это растение является первым раннецветущим растением флоры Приморья. В пределах российского Дальнего Востока встречается в также Приамурье и на Сахалине. Из-за своей красоты цветки амурского адониса хищнически обрываются населением. Золотом уже наливаются почки ольхи, а весь лес еще рыжий, от прошлогодней листвы, будто передает после правления зимы жезл истинной власти от чаровницы осени к девице весне.
Возле пещеры к которой мы с Ю добрались после захода солнца я обратил внимание на прекрасно знакомую мне парочку тигров. Ведь именно  эта  тогда беременная тигрица стала телом - пристанищем во имя спасения для той единственной, пришелеце из далекого будущего, избранницы моей судьбы. Эксперименты человечества в поисках сверсовершенства и поисков новых форм стали безумием из за которых люди потеряли оболочку тела. От них- прежних остались только душа и разум, а формы... Формы могли быть любыми- каменная глыба, капля воды, песчаные пустыни, да и мало ли еще что в огромной Вселенной. Чтобы не забыть то, как собственно выглядел человек ученые умы организовали для жертв своих экспериментов путешествие в прошлое планеты Земля, благодаря чему я по настоянию одной такой путешественницы и оказался в прошлом в канун Нового года, а потом и обрел с ней свое счастье в облике тележурналистки, которую нелепо в тайге потеряла ее свита...
И вот я вновь в этой пещере, где собственно все и началось, одеваю скафандр путешественника во времени и смотрю в печальные глаза своего друга- йети Ю, не подозревая, что ждет меня за потойной дверцой в узком и глубоком колодце- портале, обустроенном великанами из параллельного мира, что и создали жизнь на голубой планете с чудным названием Земля.
Обнявшись с Ю я спускаюсь в колодец и открываю эту дверь...

           ,*.  *.  *
Рада встречи с тобой!- окидывая меня взглядом и мило улыбаясь воскликнула богиня параллельного мира Лура, протягивая мне какой то прибор, похожий  на браслет из кварца.
Это пульт самоконтроля в измерении будущего и аппарат связи со мной!- начала она готовя меня к путешествию.- Напрямую с твоего времени туда не попасть. Ты снова пройдешь по знакомому тебе коридору, предолевая ступень за ступенью по крутой лестнице, что велет к двери прошлого. Петровская Москва и знакомый тебе магистр... Он в курсе! Он то и отправит тебя в будущее! И как только ты очутишься в 2664 году, году объединения миров свяжешься со мной немедленно и получишь указания.
Поблагодарив Луру я не стал расспрашивать богиню, что за спешность отправить меня в тур по будущему так неожиданно и скоропалительно немедля отправился вниз по ступеням. Но Лура прокричала мне сверху: Я думала ты вспомнишь сам про жетон путешественника. Неужели ты думаешь, что без него это возможно...
Я остановился и вернулся за этой штуковиной, похожей на флешку и большую пуговицу, сказал Луре: До встречи! и снова начал спуск вниз. Думаю, что в своих записках мне стоит опустить описание уже известных мне ощущений и не докучать читателю нудным спуском по лестнице и видом голографической карты Вселенной над головой и продолжить рассказ с места, когда я открыл заветную дверь и оказался возле московского Кремля петровской эпохи. Оглядев себя с ног до головы в одеянии некого франта- барина я полагал на Красную площадь, где и нанял извозчика до Сухаревки.Там в знаменитой башне, где в январе 1701 года открылась навигатская школа в своем кабинете меня встретил магистр, что был извещен о моем визите. И держа в руках механическую куклу поприветствовав меня он велел сесть в кресло и истерически заорал: Вы что же думаете, милостивый государь!!! Мне заняться больше нечем... Сколько вас таких во Вселенной! Путешественников во времени.... И с визитом каждого я испытываю головные боли и зря трачу свою магическую силу! Открыть вам коридор в 2664 год минуя великую эпоху 2065 года! Да это абсурд!!!
Но вскоре магистр успокоился и сказал, что сам договориться с теми, кем я послан и велел погулять по Москве, подышать воздухом.. Он устроит все по своему усмотрению... Да, да . Так и сказал по своему усмотрению...
Мне от этого было не жарко , не холодно. И видя, что великий птенец гнезда Петрова не в духе решил не спорить с ним и поспешил на улицу.
Минуя кучку молоденьких курсантов навигатской школы я подался к ближайшему извозчику, но тут увидел пятерых стрельцов, что волокли под руки какого то боярина, судя по одеянию. На шее у бедняги висела огромная чугунная медаль, которой по велению Петра метили людей злоупотреблявших спиртным.
Да тебя за кромольные речи и на дыбу не жалко...- кричали стрельцы и дубасили орущего господина.:
Молись пес, чтоб Петр Лексеич простил тебя!.
И именно в этот момент, как что то тяжелое ударило меня по голове... Мои ноги стали, как ватные. И я словно куда то полетел....
Очнулся же я на борту огромного самолета, который как я понял следовал в Лос-Анджелес. Эта летающая махина была двухэтажной. На первом этаже располагались два кинотеатра, ресторан, два бассейна и солярий, второй этаж был с виду обычным салоном, только в каждое кресло был вмонтирован экран для просмотра кино или музыкальных фрагментов , а вместо стюардесс напитки и блюда предлагали смешные роботы на колесиках.
Развалившись в мягком кресле я подумал,что вероятно попал в заоблачный рай на воздушной подушке, но вскоре понял, что это самый обычный пассажирский борт недалекого будущего.
У себя за спиной я услышал английскую речь. Два человека говорили о какой то трагедии.
-У них дней шесть... А помощь с Земли прибудет не ранее, чем через десять... Вся надежда на евро-азиатскую конфедерацию. Если они запустят сегодня корабль с лунной базы, то может помощь и придет вовремя... Хотя надеяться на их технику-абсурд.
Да, не у русских и не у Китая нет таких мощностей, чтобы с лунной базы запустить что то дальше, чем до Земли...Мне кажется они как всегда блефуют!
Нет,это не рай! Это будущее!- подумал я и стал соображать, как бы поделикатнее вклиниться в их разговор и узнать о чем собственно идет речь. Но тут в самом носу корабля , над дверью пилота раздвинулись шторки и засветился небольшой экран. : Срочные новости канала CNN.  Третьи сутки бушует стихия на Марсе. В результате ураганного ветра и сильного града, что были вызваны нарушениями в работе установки Эмели  по формированию климата на планете ,японской корпорации TSR, которая к несчастью взорвалась, терпят бедствие первые поселенцы. Запаса кислорода у сорока трех членов международной экспедиции  Живой марс осталось всего на три дня. Спешашая на помощь бригада спасателей может достигать планеты только через десять дней. Большие надежды руководство НАСА и вся общественность американо-европейского единого содружества возлагает на сегодняшнюю операцию евро- азиатской конфедерации, что планируют запустить ракеты со спасателями- добровольцами при помощи своих нейтронных ускорителей с лунной базы Надежда. Косические корабли наших ближайших союзников уже на подлете к спутнику Земли.
Положение поселенцев на Марсе усугубляют извержения вулканов и пожары почвы на глубине до двух с половиной метров, что превращают красную планету в огненный ад. Напомним, что вернуться самостоятельно на Земли поселенцы не могут из за поломки аппарата при приземлении на Марс полгода назад.
Внизу экрана кроме времени 14.20 по Гринвичу горела и дата 25 апреля 2065 года.
Я сразу вспомнил слова магистра про этот год и стал сопереживать события вместе со всеми , кто летел в этом самолете. По призимлению на калифорнийскую землю я увидел у трапа несколько огромных мужчин. У меня не было сомнений, что это люди- великаны из параллельного мира. Неужели миры объединились подумал я и бросился с этим вопросом к великанам:.Ты что с Луны свалился чувак?- ответили они и пояснили: После того, как Диаф вновь создал параллельный мир и стал его единственным правителем у нас аспыхнули восстания одно за другим. А на вашей Земле после очередных локальных конфликтов мир готовился к большой войне. Спасаясь от своей войны мы явились в ваш мир, с тем, чтобы Вселенной не пришел конец... Вот уже более двадцати лет мы с вами! Помогаем вам стать людьми- полубогами и открываем вам то, что нам под силу с тех времен, когда вас землян еще и в проекте не было. И чем сильнее становитесь вы, тем ближе объединение наших миров и легче бороться с силами зла нашей богине Луре.
Так у вас же есть мощи и техника, чтобы помочь поселенцам на Марсе!- заорал я, но тут де получил затрещину и ответ от одного из великанов: Мы даем только знания! А до всего человечество должно дойти само , учась на своих ошибках. Наша техника и звездолеты- это наша техника и зведолеты! Ваша должна быть лучше, но без экспериментов и ошибок нельзя познать истину... Да и все наши мощности в арсенале Диафа! Мы не повстанцы против него, а дезертиры, покинувшие битву, прилетевшие на звездолетах древнейшей эпохи славы планеты Аста. Тут и она бессильна. .. Двенадцать дней минимум до Марса лету на ней... Мы сожалеем!
И тут неожиданно он увидел мой жетон путешественника в моей руке, который , я крутил между пальцев. Великан поклонился мне и потащил за собой. За зданием аэропорта он усадил меня в воздушное такси, похожее на небольшой вертолет и майского огромного жука одновременно и повез меня в ближайший отель. Как. только я услышал об отеле я немедленно возразил, ссылаясь на то, что у меня с собой нет паспорта.
Фу! Из каких древних времен ты сюда явился!- расхохотался великан, что назвался Атиллом- То, что ты называешь древним словом паспорт у тебя в руках- твой номер во Вселенной и имя, что уникально и не созвучно не с каким другим... Эта штука и есть документ нашего времени.
Каково было мое удивление, когда миловидная девушка в отеле прислонив мой жетон к красному экрану визора заявила: Добро пожаловать, восемнадцать миллионов семьсот двадцать тысяч двести тринадцатый по имени Рус Таёжный! Ваш номер одна тысяча семнадцать!
На сто первом этаже?- спросил ее великан
Совершенно верно- ответила девушка и мило улыбнулась.
В фешенебельном номере отеля на сто первом этаже чего только не было. Даже стол был накрыт разными изысканными блюдами о которых в этой жизни мне приходилось только мечтать!
За обедом и старым добрым виски великан показал мне карту мира и пояснил: После того, как звездный десант высадился на эту Землю и была остановлена ими война, способная уничтожить мир великаны предложили новое обустройство мира. И вот уже пять лет, как людьми правит великан Слав- президент планеты, который контролирует президентов трех сообществ: Американо- европейское единое сообщество это вся Северная и Южная Америка плюс Западная Европа, второе сообщество было создано Россией и объединило всю аэию, небольшую часть Восточной Европы  и целиком Африку. Долгое время этому сопротивлялась Япония и Австралия, которые объединились вместе и заявили свои права на южную Африку. Так образовался японо- австралийский союз, которому мировое сообщество уступило треть африканского континента. Далее были избраны три президента, что подчиняются основному, введена единая денежная валюта на всей земле и из талантливой молодежи от 14 до 21 года был избран парламент, что может наложить вето на любые решения всех президентов, но сам парламент подконтролен ясельной палате общественного мнения куда взодят подростки от 12 до 16 лет и старики после 60 лет... Пять лет назад парламент дал добро космической программе правительства Земли и началось освоение космоса. Биоматерия и нанотехнология в руках человека стали толчком к тому, чтобы создать на ближайших планетах подходящую для обитания среду и начать великое космическое переселение. Но,первый блин оказался комом. Первая экспедиция скорее всего погибнет. Эксперты из великанов считают, что на лунной базе недостаточные мощности ускорителя. Скорее всего если ракета выйдет из ствола ускорителя либо не наберет скорости, а если наберет, то ее может просто разорвать в клочья ибо обшивка их кораблей не достаточна прочна и не выдержит таких перегрузок... Хотя чудеса бывают...
Выслушав великана я включил подобие телевизора. Рекламу гигиенических средств прервали срочные новости. Диктор скорбным голосом говорил: Русские не подвели! Ракеты евро- азиатской конфедерации успешно стартовали со стола нейтронного ускорителя с лунной базы... Но все это может оказаться зря! Четыре минуты назад была получена картинка с Марса, где капитан Двадцать шесть миллионов первый Ал Звезда сорок три сообщил, что горит обшивка их корабля, что стал убежищем для поселенцев. После чего картинка исчезла и связь прервалась... Остается только предполагать, что ребята еще живы и надеяться на лучшее...
Это конец- процедил сквозь зубы великан. Из его глаз упали крупные слезы и он бросился мне на плечо и рыдая выдавил из себя: Ну как я особо поверенный по делам безопасности смогу объяснить народам планеты, что отступать нельзя... Что нельзя прерывать великое дело, даже если будут вот такие трагедии! Сегодня вся планета будет скорбить по героям...
А потом он взглянул на меня и спросил: Хочешь прямо сейчас полететь со мной на Луну... Тела или что от них осталось доставят русские сначала туда, а оттуда уде наш корабль заберет это на их Родину..
Вы по прежнему не доверяете русским- спросил я
Нет!- воскликнул великан, просто они завоевалиправо единолично властвовать там и до поры не совать нос в наши эксперименты... Все теперь поделено в этом мире и никто не берет на себя ответственности больше, чем на него возложено. Русские союзники без которых нет мира на планете.
 Закончив свой монолог великан вызвал воздушное такси и уже через пять минут мы неслись на нем к космодрому.
Космическая ракета представляла собой обтекаемый приплюснутый сверху самолет с очень острым носом. Кроме меня и великана на борт поднялись три члена международного парламента и два члена американо- европейского парламента, которые дожидались нас. После того , как рабочие отогнали трап летательный аппарат начал разбег. Сначала по прямой, а потом ракета вошла в зону вертикального трамплина, где на самом верху заработал нейтронный ускоритель. Едва коснувшись его космолет сразу оторвался от стола и в вертикальном положении устремился в небеса. Мне показалось немного странным, что не я, не другие члены команды не испытывают никаких перегрузок. Ведь скафандров то на нас никаких не было!
Но как пояснил великан, что дело все в специальном реакторе в салоне, что сводит на ноль все нагрузки и формирует внутри салона естественные для членов экипажа условия, все равно будто они находятся не в корабле, а собственной квартире...После небольшой лекции об устройстве космолёта великан, словно зная, что политика не мой конек от дел космических вернулся к структуре власти: У нас нет министров! Только президенты и парламент. Функции министров выполняют специальные комитеты парламента, которые ответственны каждый за свою отрасль...- прошептал он мне в ухо и указав пальцем на моих соседей в мягких креслах весело прокричал: Все эти люди из комитета по освоению Вселенной!
Но как только после этого все этот же великан резко перевел тему и начал рассказывать почему Луна принадлежит евро- азиатской конфедерации в кармане моих брюк запульсировал кварцевый браслет Луры. Только сейчас я смог оценить свои эластичные облегающие брюки серебристого цвета, в которых в мое время, где я живу, приняли бы за извращенца или еще хуже- голубого. Я было начал осматривать свою рубаху, но внезапно что то сдавило голову и я отключился. А когда пришел в сознание, то не увидел рядом с собой великана, да и космолет стал гораздо больше. В нем по меньшей мере было не менее трех сотен людей и все они спешили к выходу. Как я понял космолет только что совершил посадку , мне показалось , что где то посреди живописной африканской саванны. Но где то сбоку я услышал родную речь и понял, что это вообще не Земля! Это Марс!!!
Все то же 25 апреля, но 2664 года 17.00 третьего часового пояса марсианского времени, как гласила надпись на информационном табло пассажиро- транспортного космолёта.
Первое, что я увидел. сойдя с трапа космолёта,, стометровую статую, тех самых геройски погибших первых поселенцев красной планеты. А сразу у выхода с аэропорта меня сразил великолепный вид озера с прозрачной голубой водой и плавяющими там диковинными рыбами. Рядом с озером, словно глупые котята, резвились взрослые львы, а по верху, прямо над чудо- водоемом был мост и как мне показалось стеклянный... По нему бежали поезда наземного метро, а чуть поодаль возвышалось. среди низкорослых пальм здание в виде пирамиды из красного камня с надписью по английски : Parlanent.
Совсем рядышком были видны руины пирамиды, наподобие египетских и возвышалась статуя из бронзы богини Луры., вокруг которой было множество причудливых фонтанов.
Я был ошеломлен и шокирован роскошью и величием архитектуры и даже зажмурил глаза от наслаждения, и ущипнул себя за щеку. Уж не снится ли все это!..
Сэм!- обратился ко мне незнакомец в шортах и майке весь ма неожиданно, отчего я чуть не подпрыгнул. Сэм! Я вижу в кармане ваших шорт весьма полезную вещицу! Не соблаговолите ли вы ее мне продать!- закончил он свою речь и хитро посмотрел на меня. Только тут я понял, что стою перед ним в точь-точь такой одежде, только в отличие от его босых ног сои ноги обуты в что то среднее между древнегреческими сандалииями и роликами, популярными в мое время. В правом кармане моих желтых штанишек лежал браслет Луры и сильно пульсировал. Достав его я также хитро взглянул на собеседника и ответил ему по английски: Сожалею! Но эта вещица нужна мне самому. Думаю, что без нее мне здесь никак не обойтись...
Скорчив гримасу незнакомец зло буркнул: Смотри, парень, как бы из-за нее здесь в столичной Кибаре, ты не угодил за решетку пожизненно!
С детства меня учили не доверять первому встречному, но намотав слова марсианина на ус, я решил разузнать про это и заодно про местные нравы у того, кто приглянется мне боле, чем этот весьма странный тип Я повернулся и оттолкнувшись поехал на роликах! в сторону стоянки воздушного такси напротив живописного парка за которым были видны разноцветные крыши домов- исполинов марсианского города.
Ой!Осторожнее!!! Вы же отдавили мне ногу ! - раздался чей то писк у меня под ногами. О, Господи!- воскликнул я увидев карлика сантиметров пятнадцать роста, коих мне довелось видеть во время моего путешествия в прошлое, в параллельном мире. - Извините, извините! Я даже не подозревал, что Нечи теперь тоже живут на Марсе...- начал было лепетать я, но карлик возразил: Не нужно извинений! Смотреть надо, куда катишься, дядя!
Но тут со стороны аэродрома раздался страшный гул и прямо над головой у меня высоко , в марсианском небе, пронеслись снаряды. Несколько высотных домов за парков сначала были охвачены пламенем, а потом рухнули, как карточные домики.
За мной!- скомандовал мне карлик и помчался по направлению к статуэ Луре. Не когда не думал, что эти коротышки так быстро бегают. Я.взрослый и подготовленный к физическим нагрузкам мужчина, еле поспевал за ним.
Добежав до самого большого фонтана он махнул мне рукой : Дескать, догоняй и пошлепал по воде к сердцевине фонтана, откуда били струи воды. Оказалось , что в основании огромной бронзовой статуи Купидона находился потайной лифт. Это я понял лишь тогда, когда за мной и нечи закрылись двери и началось погружение вниз. Гул и взрывы вскоре прекратились, а спустя минут пять и погружение... Двери лифта автоматически открылись и мы оказались в светлом подземном городе, где туда сюда сновало множество народу. Карлик потащил меня в  низенькое здание- башню, где  в просторной комнате с очень низкими потолками на меня с интересом уставились несколько таких же карликов в военной форме.
Объясните мне , ребята, что здесь у вас происходит на Марсе? Кажется то, что я увидел наверху похоже на войну... На моих глазах рухнули дома! Что это ,черт возьми!
Успокойся, человек!- пропищал карлик в погонах с шестью большими звездами.- вытащи из кармана свой браслет и свяжись с богиней... Мы же не намерены объяснять подробности тут происходящего, ибо парламент объявил наше присутствие на Марсе вне закона.
Я молча достал браслет и в нем , как на экране мобильного возникло изображение Луры. Она помахала мне рукой и сказала, что сейчас мне все будет ясно.
Кто то из карликов предложил мне присесть прямо на пол и протянул мне черные очки. Одев их небольшое изображение с визора на браслете в моих глазах стало огромным и обьемным. А, как 3D!- улыбнулся я и стал внимательно слушать рассказ богини:
В настоящее время на Марсе существуют две конфедерации народов. Конфедерация Свободный Север и Конфедерация Южане- открытые души. Границ между ними, как и на Земле никаких нет . Но однако территории поделены и никто не любит чужаков на своей территории. Камнем преткновения между ними вот уже полгода является концерн по производству биологической материи, что снабжает сырьем все развитые планеты. Комитет парламента по науке южан принял решение производить не детей, а взрослые особи людей из материала, используя при этом выведенные так же искусственно, три века назад, в параллельном мире- гены гениальности. Северяне выступили против этого и выступают за естественное зачатие, но за использование генов гениальности в виде прививок. Поскольку огромный завод занимает. часть территории южан и. часть территории южан теперь каждый из них выдвигает свои требования и права на монополию по выпуску биоматерии, что и есть жизнь в любом проявлении, на любой планете...
Обе стороны оказались очень изобретательны и при сверх развитых средствах массовой информации ведут беспощадную информационную войну друг с другом...
То, что ты видел наверху это не артналет и не вражеская бомбардировка, нет... Это бутафория! Бомбы из обычного песка, выпущенные из реактивных орудий попали в голографию, что была создана накануне. Теперь СМИ южан обвиняют север в бомбардировке жилого квартала их столицы! Но этих домов не когда не было... Сразу после запуска концерна произошел мощный выброс биоматерии в атмосферу.  Вроде ничего серьезного! Но когда идут дожди, а они теперь здесь далеко не редки, то осадки делают из обычных людей- людей невидимок. Только мозг и душа, что может слышать и говорить... И никакой оболочки! Одни видят в этом некую кару за то, что человеческая мысль опередила время и уподобила их Творцу, а другим нравиться и они хотят извлечь выгоду из этого состояния и экспортировать это на другие планеты. На все это здесь наложено строгое табу. За это могут выслать на Землю, как и за разговоры, что северяне и южане не живут в своих городах на поверхности Марса и обустроились в великолепных городах внутри планеты. Наверху не люди- там в основном киборги, точные копии людей, да и цередо- это воры на доверии, на местном наречии, что рады обрести невидимый облик, не подозревая, что тогда им придеться забыть и о ремесле , так как без рук не украдешь, а без ног не убежишь!
Но каждое утро рабочие концерна выходят из под земли и идут или едут на работу, продолжая и там враждовать с соседями. Редкий рабочий день обходится без охрипших глоток и синяков под глазами.... И те и те верят своему парламенту. И как же им не верить, если сигнал вещания с Земли, что мог донести до них правду отключен и каждый продолжает обвинять в этом друг друга. Проанализировав ситуацию в качестве переговорщиков и ограниченного контингента по урегулированию земляне послали сюда карликов нечи. Но оба парламента повернули дело так, что они прибыли поработить население Марса и объявили их вне закона. Добровольцы вылавливают их на улицах и сдают местным военным. Те, кого депортируют на Землю, благо космолеты еще летают друг к другу, а кого заключают в тюрьмы, но юркие нечи бегут , а их опять ловят и опять сажают... Такие вот дела, путешественник! Мы уже не рады обьединению наших миров, ибо знания  на блага людей оборачиваются против них и нас из за жажды славы и наживы... Святая ложь всегда была стражем смертных! Великаны, нечи и истососы не умеют кривить душой, поэтому фактически не дили без войн. Наш мир исчезал, появлялся и вновь исчезал и нас спасало только одно, то что наша душа живет и в прошлом и настоящем , и будущем, и мы предвидем, то, что с нами будет. С нами, но не с вами - людьми! Вы, хоть и наше детище, но ваши души потемки во все времена. Мы можете ради приходи и собственного спасения заставить замолчать пушки, но при этом нанесете удар веником, что выстрелит сильнее любой бомбы. Вы можете убить словом и им же приласкать...
Лура не договорила. Пошли какие то помехи и один из карликов завопил: Связь с Землей засекли! Смертные теперь сильнее нас всех бессмертных!!! Пора делать ноги!
И тут же все карлики разбежались кто куда, оставив в комнате меня одного...
Через минуту туда вошли военные и с криком накинулись, скручивая руки: А, земной шпионишка! Попался! Водишь. дружбу с великанами, несущими зло Вселенной! Где твой поганый прибор связи!
А его то у меня в руках его не оказалось и я понял, что благодарить за это мне в этот миг надо нечи. Немного разочарованные военные вывели меня на улицу и долго ждали команду по своей связи, что делать со мной далее... Какого было удивление, когда им поступила команда доставить меня в парламент в комитет по мирному урегулированию с соседними планетами.
В роскошном здание парламента меня встретили радушно и отвели еа разговор к парню лет пятнадцати, что представился Ли Чен Каир Мином, хоть и не был азиатом по внешности. Он начал со мной разговор по английски: Планета Земля- колыбель человечества-сущее зло для Вселенной. Не надо отпираться, что вы имели сеанс с этой чертовой планетой... Кроме того весь Марс напичкан камерами слежения и наша служба безопасности заметила вас в связях с карликами нечи. От них не стало уже спасения! Если вы не шпион, то ваш долг помочь нам, а если шпион, то вам грозит пожизненное заключения или  срок , в качестве подопытного в лабораториях по усовершенствованию человека... И то и то не сладко, поэтому советую вам во всем сознаться!
В чем?- заорал в истерике я и тут же пожалел, что перешел на повышенный истерический тон. Депутат парламента щелкнул пальцами, в кабинет влетели военные , связали мне руки и одели на голову какие. то провода. После чего появился смешной темнокожий бородатый человечек, что начал меня снимать на какое то непонятное мне устройство. Депутат говорил, а бородатый отвечал за меня и получалось вот такое забавное кино:
Депутат: Вы подтверждаете, что прибыли на Марс с миссией повлиять на производительность концерна по производству биоматерии.
Бородатый: Да, я прибыл с Земли, чтобы остановить производство, стравив между собой рабочих Севера и Юга, что и так не долюьливают друг друга.
Депутат: Кто конкретно послал вас и кто финансирует вашу деятельность.
Бородатый: Я выполнял задание ученого совета людей- великанов, которым не выгодно на Земле, что Марс становится монополистом по производству биоматерии. На Земле считают, что во Вселенной гораздо выгоднее распространять дешевую продукцию концерна по производству киборгов.
Депутат: А вы сам человек или робот?
Бородатый: Ха... Робот конечно! Я киборг последней серии XIP
Самое интересное, что когда открывался рот бородача электроника подсоединенная к моей голове заставляла открывать синкронно с бородачем и мой рот. Думаю при сьемке все выходило натурально. А голос? Голос? А кто, черт побери знает мой голос на этой планете.
Потом после так называемого интервью-расскаивания меня отвели в какую то темную комнату, где и показали мне якобы прямой эфир с моим участием. А после чего был футбол! Да он еще не чужд здесь людям будущего.На чемпионате Вселенной марсиане громили землян. На пятнадцатой минуте счет был уже 7:0 в пользу Марса. Оказалось, что это финал турнира. Земляне на стадионе молча созерцали свое поражение, а болельщики красной планеты неистовали.
Не верь!- раздался писк в дальнем темном углу комнаты - Не верь! Это блеф! Такой же турнир транслирует и Земля, но их турнир проходит на Марсе и в финале земляне ведут в счете, на Сатурне побеждает Сатурн, на Венере - сборная Венеры , и.т.д, даже могу сказать, что на Асте, родине великанов они драконят марсиан с двухзначным счетом. Это все чудеса эфира, в котором нет никакой правды...
Я был очень рад увидеть знакомого карлика нечи, что не побоялся принести сюда мой браслет.
Спеши!- крикнул он - Богиня Лура отправит тебя сейчас на юг, а оттуда телепортирует на Землю, иначе следующий сюжет, суд над тобой и приговор- научная лаборатория! Это будет не фейк, не блеф, тебя просто убьют их страшные опыты.Это мы- рожденные на Асте нечи и великаны можем перемещаться во времени и быть в обычном состоянии, газообразном, почти невидимым глазом и жидкостью в виде капли воды. Это мы бессмертны!!! Человек же, произведенный нами так и не освоил временные порталы, но опытами с биоматерией стремиться создать себе новую форму жизни. Отсутствие у него в клеточной структуре вещества SE 770 и отсутствие в крови вещества S700 может пагубно сказаться...
Закончив речьнечи протянул мне мой браслет и велел разместить его на правой ладони вместе с бетоном путешественника.
Как только я это сделал карлик исчез и начался мой полет в пространстве. Опять что то словно шендаразнуло меня по голове и я потерял сознание. Очнулся же спустя довольно длительное время на желтой почве посреди красивейшей цветочной клумбы.
На экране браслета меня призывала очнуться Лура. Как только она увидела, что я открыл глаза, то сразу сообщила: Ты у южан. Они хоть и более миролюбивые, но среди офицеров их службы безопасности много двойных агентов. Если ты, путешественник, попадешь им в руки, то тебя немедленно арестуют и сдадут в лаборатории севера, откуда достать смогут тебя только нечи. Телепортационное поле в лабораториях блокировано... Я не смогу переместить тебя. Жетон там тоже не работает, да и связи думаю нет... Поэтому изображай робота-киборга, подметай улицы, не говори с незнакомцами более двух- трех фраз и обходи стороной воров, что охотятся на киборгов. Они разбирают их электронную систему мозга и продают на черном рынке с целью обогащения, в основном представителям малоразвитых или новых планет, что только мечтают о своих киборгах- помощниках. Даи не спускайся в подземный город. Тебя скоро найдет нечи по имени Сенок. Помоги ему и я телепортирую тебя на Землю. А пока вставай,  ищи метлу и работай.
Надо сказать, что метла оказалась почти рядом.. Сразу возле цветника на гранитной скамье полулежал, полусидел киборг, с выпотрошенной электронной головой. и большой метлой в руках. Приняв эстафету от пострадавшего от воров я принялся усердно мести аллею парка. Признаться наземный город южан был гораздо беднее того, что я видел у северян. Но! Но зато какая природа!!! Поначалу я подумал, что это очень похоже на мои уссурийские места. Да, только деревья раза в три выше, а вот дома южан в центральной части, в которых никто не жил, хоть и выглядели причудливо, но небыли выше двадцати этажей.
В течении часа я с метлой достиг небольшого фонтана и сразу сообразил, что нужно быть от него подале. Скорее всего там в самом  его сердце лифт в подземный город.
Три часа! Три часа! Конец смены в концерне. Киборгам не надо мешать людям возвращаться домой. На базу! На базу!- пронесся мимо меня на скорости робот на колесиках и тут же киборги со всех концов города вместе с метлами заторопились к зеленому двухэтажному зданию, прямо напротив фонтана, за которым была точь в точь такая же статуя, но меньшего размера,  погибшим первым поселенцам. Подчиняясь стадному инстинкту я поспешил за киборгами, но услышал голосок в высокой траве возле здания, куда спешили киборги: Путешественник, ты с ума сошел! Или считаешь, что тебе тоже нужна смазка и подзарядка... Я, Сенок! Беги к высокой сосне напротив, спрячься в дупле... Оно большое! Как только одни рабочие поднимутся и тронутся в сторону концерна, а другие станут на лифтах спускаться вниз я приду к тебе и скажу, что делать дальше...
Конечно прятаться в дупле не совсем то для путешественника во времени, но раз на меня и еще какая то миссия возложена, то надо подчиняться... 
Ох, сколько ко же народу работает на концерне. Тысяч десять усталых людей шли друг за другом в колоннах, как на демонстрации. И столько же вышло с эскалатора перед фонтаном, когда асфальт разошелся, словно открылся огромный люк. Одни еле плелись с работы, другие бодро и весело шагали туда. Интересное зрелище, похожее на то, что происходит в муравейнике. Асфальт раздвигался. то в одном, то в другом месте и людям надо было успеть опуститься или подняться, пока эти половинки того, что я так усердно подметал, сойдутся .Все это мне хорошо было видно из укрытия
Как в муравейнике!.- подтвердил мои мысли Сенок и протянул мне пакет больше него ростом с одеждой.
Сейчас ты оденешь это и будешь сидеть здесь до полуночи. Как только народ пойдет на ночную смену, незаметно присоединишься к колонне, я буду сидеть в кармане твоего белого халата и руководить тобой... Нам нужна твоя помощь и именно сегодня...
А пока не переживай и слушай!!
На самом деле , то что зовется здесь севером и югом- это всего- на всего  два огромных города. На другой стороне Марса за океаном Сладострастия, где никогда не бывает бурь есть государство, что называется Люхюр. Роскошные двворцы , дома- пирамиды, замки для знати- все строилось там , как медналактический курорт... Но в отличие от севера и юга- это частная территория.  Там не действуют законы парламента и всему голова Майкл Гроуфорд. И все это теперь после выброса в атмосферу веществ биоматерии теперь не приносит дохода... Вот Гроуфорд и поставил на поток ложь, что он выдумывает на ходу , а потом выдает это за действительность через средства массовой информации, которые и на севере и на юге принадлежат все только ему... То он уверяет, что выброс- это утка, что запустили земляне и рекламирует свой курорт, как лучший во Вселенной, то вдруг , опасаясь, что редкие клиенты с других планет поведуют миру правду, ссылается на войну севера и юга, из за которой отдых может быть испорчен, а то нанимает людей, что зовут здесь ворами, что демонтируют киборгов и сбывают детали на другие планеты... Сейчас для него главное, чтобы правда не просочилась, ибо попав под дождь некоторые жители потеряли свое тело и стали каплями воды. Лаборатории севера и юга бьются над тем, как вернуть им прежний облик, а лаборатории Гроуфорда, что есть плавучий платформы в океане работают над тем, чтобы обратить человека не только в каплю воды, но и в камень, в любое другое живое или неживое тело... Он жаждет стать родоначальником великого атракциона : Испытай, что такое быть камнем , или птицей или зверем , цветком, деревом... Но вот с возвращением испытуемых в прежний облик проблема... Скажу больше, это вообще пока не возможно! Но это не сдерживает Гроуфорда и он уже рассылает приглашения на свой атракцион, уверяя, что все будет в порядке. А как не верить самому богатому человеку в Галактике.Человечество в шаге и от бессмертия, сыворотка уже получена здесь на Марсе, но пока она только для избранных. И вот модно только представить себе, когда бессмертный Марс поймет пагубность для своей экологии после того, как здесь скопятся камни, вода, цветы, птицы, что по сути будут людьми... Такие тела будут поглощать великое множество азота, в результате исчезнет флора и фауна. И тогда планету придется очищать и вывозить это все, как мусор на другие планеты... В конце концов тайное станет явным и лаборатории всей Вселенной заработают над проблемой, как вернуть этому живому человечееский облик... И они не найдут ничего лучше атракциона путешествия по временам, где эти души например из камня будут переселяться скажем в древних греков или твоих современников... Этим человечество себя погубит обогатив Гроуфорда.
Пятьсот пятьдесят лет назад во время войны нечи и великанов нами была применена лучевая биологическая бомба с элементами вещества наподобия  жидкого железа с планеты Аста. Много смертей не случилось, но бомба дала побочный эффект. Желтый газ- газ правды. С тех пор никто из нас жителей параллельного мира не может кривить душой... Любовь или ненависть только настоящие. Правда и только правда коей она бы не была. Такую бомбу мы смастерили и здесь... Чтобы привести ее в действие нам нужна биоматерия... Ну не везти же ее с Земли, где ее и так мало... И ты поможешь нечи, чтобы заставить марсиан не врать...
А сделать надо следующее...
Твоя задача пройти срабочими в цех ZV концерна. Не обращая внимания на то, что происходит вокруг, не останавливаясь, смело из цеха A, повернуть направо и м инуя цех Dпочеинуть налево в цех Z,затем налево будет искомый ZV, от окна третий конвеер с надписью 3ZV. Прямо из кипящего бака в пробирку, что у тебя в кармане зачерпнуть массу и плотно закрыть пробкой, затем вернуться в цех А и вместе с киборгами заняться уборкой.  И не дай Бог тебе подумать о чем то во время хождения по цехам....
Сразу после окончания смены придешь сюда же к дуплу ...Если что то пойдет не так, то при первой возможности я покину карман халата и сам доведу дело до конца.
Вроде легкая и доступная инструкция, но выполнить ее оказалось нелегко. Как только с рабочими, идущими в ночную смену я с успехом проник в цех A, я увидел большие котлы из которых струился серебристый пар, что оставлял следы на потолке, стенах и полу. Штук двадцать киборгов беспрерывно наводили чистоту, а люди регулировали температуру и добавляли из бумажных мешков какие то компоненты.Весь цех был, как в тумане. С огромным трудом я нашел нужный мне коридор для перехода в следующий цех...
А там!!!  Там серебристый дым становился похожим на глыбы льда. Эти, так сказать, айсберги плыли по ленте конвеера через магнитные рамки и уже в следующем цеху становились нечто похожим на больших капитошек... В каждую капитошку вручную вливали желе очень похожее на человеческие мозги и подсоединяли к капельнице, по которым им вливали кровь и перед тем, как попасть в следующий цех женщины вкалывали им уколы из больших шприцов, на которых синим цветом было написано: Hormone . Одни были помечены помечены буквой M , другие W.
В нужном мне цеху ZV обнаженные мужчины и женщины, что вели себя, как новорожденные дети по одному помещали в кипящие чаны с синей жидкостью, в которой они переставали плакать и выходили самостоятельно тут же одевая стандартные одежды и получали имя и порядковый номер, уже как рабочие шли заниматься работой в другие цеха.
Засмотревшись на новорожденных людей, которые были молоды и прекрасны я был просто поражен. Да, к чему им естественное зачатие, когда всего за минут десять можно родить с полсотни таких и не беспокоиться, как пекутся родители со своими чадами.
Он думает!- раздался около меня крик новорожденной девушки-красавицы. Он думает на работе!-закричали разом чуть ли не все работники цеха.
Он думает на работе! Его движения не могут быть правильными. Он сделает брак!- прокричал басом видимо начальник, наблюдавший за процессом с балкона под потолком.
И когда меня осенило, что это все адресовано мне, то бегом бросился к нужной мне линии. Но мое лицо возникло на экране одной из стен цеха. Забегали какие то циферки под изображением , а в меня впились руки сразу пяти киборгов- охранников.
Шпион с планеты Земля, прибывший с целью террористического акта на концерне. Около трех часов дня вчера сбежал при помощи сообщника рода нечи из тюремного заключения. Разыскивается службой безопасности Севера. Приговорен судом к лабораторным опытам по поиску новых форм жизнедеятельности человека- неторопливо повелал с экрана металлический голос и немедленно в цеху завыла сирена...
Киборги потащили меня волоком в цех H, а оттуда в комнату PIP,где передали меня на руки военным Севера
Мне что то вкололи в шею и потащили к лифту. После трехминутного спуска на бешеной скорости меня отвели в большую белую комнату, залитую светом. Свет был настолько ярким, что из моих глаз полились слезы и я зажмурился... Военные вскоре ушли . Двери закрылись автоматически.
Не открывая глаз я извлек из шорт браслет и жетон и разместил их на правой ладоне... Но все было тщетно! Связи тут не было. Убрав все себе обратно в карман мне оставалось надеяться только на чудо.Чудо? Только в этот момент я понял, что в кармане халата нет не пробирки, не Сенока... Да он вытащит меня отсюда!
Только я подумал об этом, как свет в комнате погас двери открылись и ко мне освещая пространство фонарами приблизились двое. Один из них был уже знакомый мне депутат парламента, а второго здорового и лысого в черном костюме я еще не встречал...
Ну что путешественник во времени!- тонким голосом обратился именно он ко мне- Тебе повезло! Я представляю научный комитет Сатурна и я выкупаю тебя у северян и сейчас ты полетишь со мной на Сатурн... Наши лаборатории не хуже! И у тебя будет право выбрать кем стать- каплей воды или камнем. Полет хоть и не долог, но это лишнее время побыть еще немного в теле человека... Видишь ли смешавшисьпри помощи естественного зачатия настоящие люди и те, что рождены уже зрелыми людьми из биоматерии человечество утеряло две хромосомы, но приобрели четыре новых и еще не изученных... А ты полезный экспонат... Твое тело- ископаемый материал, что и на Земле то сейчас не найдешь... Так что в путь!!! Да и отдай мне свой жетон и штучку Луры- они тебе больше не понадобятся, а в твое время я верну тебя сам, но тем, чем ты захочешь стать...
Отдай ему жетон , а браслет урони на пол) прошептал в ухо знакомый голосок Сенока и глядя в глаза лысого я вздохнул с облегчением.
Сделав так, как велел карлик, я только краешком глаза увидел, как он с ним юркнул к выходу, громко прокричаа: Через десять минут газ правлы начнет действовать. Депутат помчался за ним, а лысый вцепился в меня, опасаясь, что и я побегу тоже. Но куда там! Разве можно догнать нечи. Говорят это народ силу даже людям- великанам... Что де касается меня, то все же верилось в счастливый конец путешествия, отчего убегать от ученого с Сатурна я не собирался. Да и без толку. Вряд ли я бы соорентировался в запутанных коридорах концерна самостоятельно.
На всех этажах концерна выли сирены. Металлический голос вещал о спецоперации военных против провокаторов нечи. Меня же лысый и с десяток военных тащили по крутой лестнице наверх. Мне показалось, что восхождение длилось часов пять. Ноги не слушались и буквально отваливались, когда меня вывели на улицу, где витал серебряный туман.
У трапа к космолету нас догнал печальный депутат, что похлопал меня по плечу и сказал лысому: Да, надо сказать, что моя идея грозит экологической катастрофой. Поиск новых форм жизни человека идея бредовая и если бы не деньги, что приносит эксперимент, то я бы назвал и этого гада Гроуфорда, что почему то имеет имя, а не номер, как все и обозновательеое имя и себя тоже преступниками Вселенной.
Заработало!) в душе прокричал я- Yes! Газ правды действует!!!
Военные стащили повязку с моих глаз и отпустив мои руки бросились наутек. Я увидел, как со стороны фонтанов северной столицы шли десятки тысяч людей с голографическими плакатами: Запретить эксперименты над человечеством! Бессмертие всем, а не избранным! Парламент в отставку!
Ох, началось!- пропищал у меня под ногами Сенок и пригрозив кулаком ученому с Сатурна выкрикнул в его адрес: Убирайся, дядя, пока земляне не добрались и до ваших чересчур умных голов! и торжественно протянул мне браслет. Елва я взял его в руку, то опять почувствовал удар по голове . Все потемнело вокруг... Какое то блаженство во всем теле и полет... Полет в бездну! Незабываемое ощущение!
А потом шлепок о твердый грунт ч размаху всем телом. И родня Земля под ногами. Сомнения в этом не было!
Навстречу мне со стороны высотной башни важно вышагивала Лура в белых длинных облегающей одежде. Поспешно встав и отряхнувшись я понял, что одет в сногшибательный серебристый костюм с длинными фалдами, сродни фраку, но сильно приталенный и очень узкий. Также не мог не обратить вниманич и на свой узконосые лакированныее ботинки синего цвета.
Богиня выразила восхищение моему наряду и сказала, что я нахожусь в Москве...Но тут же пояснила, что в этом времени, ккак и когда то раньше на заре человечества единый материк Сто пятьдесят лет назад после того , как
материки сблизились и столкнулись погибло много народа из за извержения вулканов, что происходили в тех местах, где этого совсем не ждали. Потом Лура показало рукой на солнце и сказало, что это совсем иная звезда, что светит над планетой вот уже 375 лет.
Всмотревшись в небо я понял, что в нем приобладает не голубой, а зеленый цвет. И для Москвы в апреле месяце мне показалось довольно жарковато. Наверное, воздух прогрелся до 40 градусов.
Словно прочитав мои мысли по этому поводу Лура пояснила: Климат на Земле изменился глобально. Лет сто двадцать здесь уже никто не видел снега зимой. Летом примерно везде одинаково от тридцати пяти до пятидесяти пяти, зимой ближе к северу до плюс пятнадцати, а на юге двадцать пять, на экваторе до тридцати. И лишь в Антарктиде, что осталась на своем месте зимой до пяти тепла, а летом до двадцати пяти. Но там живут только нечи и великаны и расположены космодромы для дальних полетов.
Далее богиня поведала мне об отсутствие границ на Земле, едином правительстве и едином парламенте и однополярности политического устройства нового мира...
Вокруг кроме почвы в разломах от жары я не видел на много километров. Я, грешным делом, даже подумал, что Лура пошутила, что мы в Москве... Но когда вызванная по устройству, типа нашего мобильного телефона подняла нас в воздух я увидел причудливое очертание города. Многоэтажные дома, свыше ста этажей в виде пирамид,что я лицезрел на Марсе начинались сразу за джунглями... Да, да за джунглями, что опоясывали город. В полноводной реке купались слоны, а чуть подале от них,поднимая огромные волны, на том, что только внешне напоминало гидроскутер, со скоростью самолета моего времени, развлекались люди. Вот это зрелище! Вот это скорости!!! Еще пара минут и мы пролетели под прозрачной эстакадой, что была поднята от земли, не менее, чем на триста метров. И мчались там конусообразные вагоны воздушного метро.. Рядом проходила трасса для воздухомобилей и гандол общественного транспорта. В восемь рядов в одну сторону и восемь в другую летающие авто самых различных форм чинно и важно двигались по своим маршрутам. Скорости приличные! Для тех, кто спешит есть два верхних ряда и еще один ряд для спецтранспорта... Выше только самолеты и космолеты бороздили воздушное пространство...
О, боже! Вот и центр! Он почти не изменился. Только здания прошлых веков оделись в гранит и золото...
Архитекторы очень точно заново отстроив центр придав ему немного помпезности- пояснила Лура- Старая Москва не сохранилась за исключением метро вашего времени. Но там сейчас музеи , различные школы и университеты и магазины...
Летающая тарелка приземлилась на здании ГУМа и мы спустились вниз с трапа по эскалатору. На Красной площади я увидел огромные изменения. Так вместо трибун и мавзолея возвышался громадный монумент космическим переселенцам. А на месте исторического музея возвышалось метров на шестьдесят от земли что то похожее на храм.
Это и есть храм!- вновь вмешалась в мои мысли богиня, но храм великанам и нечи, прародителям человечества. И тут она рассмеялась и сказала: В наше время тебе было бы трудно жить. Здесь каждый читает мысли другого. Ничего утаить невозможно!
Вот так да!- воскликнул я- Только задумаешь черное дело, а ты рамщоблачен и уже глядишь арестован.
- С преступностью покончено на планете. Все у кого мысли были верны перебрались на другие планеты... А тут царит любовь и взаимопонимание. Это почти можно назвать раем! Хоть тюрьмы еще и существуют на Земле.
Но больше всего меня заинтересовало длинное красное двухэтажное здание возле парка Зарядье...
И Лура тут же повела меня туда... Как оказалось там находилась мини- фабрика по производству из биоматерии. Все то же самое, что я видел на Марсе, но только без киборгов и производили здесь животных, которых тут же разделывали на мясо. Страусы и индейки сходили с первого конвента, поросята со второго, бесшерстные овечки с третьего. и буйволы с четвертого. Рожденных довольно крупных животных тут же убивали током и разделывали. В соседнем цеху производили птичьи яйца в основном страусиные, а в последнем была ферма , где тут же доили буйволиц, разливали по емкостям молоко и взбивали масло.
Напротив же этого производства был уютный ресторан, где модно отведать всю выпускаемую продукцию. И надо сказать, что шашлыки здесь делают не хуже, чем в мое время... Лура меня еле вытащила оттуда! Вот что значит натуральный продукт!!!
Но когда я все же вышел, Лура то ли обидевшись, а то ли и правда ей сообщили по связи что то важное, немедленно оставила меня и просила без нее далеко не уезжать из центра.
А я чувствовал себя маленьким ребенком , которого впервые привели в зоопарк. Мне было интересно все! Разглядывая людей и здания с открытым ртом я вызывал широкую улыбку на лицах прохожих. Прохожих... Я не видел белых людей, не видел чернокожих. У всех было вроде европейское лицо, но цвет кожи желтый и слегка роскосые глаза.. И чисто русская речь! Границ не стало, а язык еще не един... Может это и к лучшему!
Но я забыл, что здесь каждый читает мысли другого. Девушка в очень похожем одеянии, как у меня, но еще более облегающем, помирая от смеха, посмотрела на меня и подойдя ко мне тихонечко сказала: Остались только щесть основных языков русский, английский, французский немецкий ,испанский и китайский... Все остальные уже пятьсот лет, как упразднены, но есть специальные школы, где за пару часов можно их изучить, чтобы например получить диплом бакалавра исторических наук.
За пару часов! Сотни языков? Вы шутите!?- удивился я , но девушка указала на здание, где раньше была станция метро Театральная и сказала : Идите и убедитесь! Я было уже сделал шаг в сторону строения, но бросил взгляд на Большой театр. То же здание, но гораздо выше. Кони и колонны из золота, а фасад выполнен в бронзе и фонтан... Фонтан ! Балерина и балерон в высоком прыжке стремятся друг к другу. Их тела из чистого золота, а цветные струйки воды бьют из самоцветов, что имитируют освещенную рамками сцену! И пальмы! Пальмы в милом сквере! Кстати елей я не увидел не в Александровском саду, не около кремлевской стены. Везде только пальмы...
Тут меня еще и осенило, что мне не жарко в костюме при такой жаре. Оказалось, что в одежду вшита система, защищающая от жары... Типа кондиционер, одетый на тело!
Наконец насладившись своей одеждой и видом Большого театра я повернулся к экс- метро с надписью Языковая школа ранее существовавших языков мира и сделал несколько шагов в ту сторону. Но прямо передо мною опустилась детающая тарелка и выглянувший оттуда великан прокричал мне: Луру вызвали в парламент. Она просила показать тебе всю нашу Землю!
Я подумал, что языки подождут, а вот увидеть все на моей планете , в данный момент, конечно же интереснее и важнее. В самом деле, ну к чему моей голове свыше сотни языков...Боюсь, что мой мозг этого не выдержит... Хотя попробовать не мешало бы!
Я прыгнул в кабину к великану и мы взмыли в небо.
  Полет был настолько плавным и бесшумным, что я не испытывал дискомфорта. Правда очень слизились глаза из за того, что мне непривычно было на такой бешеной скорости наблюдать в окно за меняющимися в сотые доли секунды картинками на земле. Все рябило! Я ничего не мог уловить и рассмотреть, на что великан только смеялся и подтрунивал надо мной, читая мои мысли.
Через пару часов мы стали заходить на посадку. Под нами простирались леса, очень похожие на экваториальные, за которыми виднелись огни большого города.
Нью-Йорк- прокричал мне великан и попросил называть его Антом.
Нью- Йорк?- переспросил я и Ант грустно заметил: Климат изменился настолько, что тут нечему удивляться.  Наверняка Лура еще не успела тебе сказать, что и Земля замедлила свой ход, вокруг оси...  Сутки на планете теперь длятся сорок восемь часов, летоисчесление мы оставили прежним, а потому и год наш, хоть и длится 365 дней, но он в два раза длиннее вашего...
Как видишь архитектура вообщем то однообразна и везде сходна. Дома- пирамиды , где каждый сам устанавливает по душе себе температурный режим. А нам вот туда...- и он указал на башню из стекла и бетона, в золотой оправе, очень похожую на прежние башни- небоскребы Америки. Это империя развлечений. Здесь лучшие умы человечества колдуют над тем, что вы раньше называли интернетом. Увидишь, какие новшества удалось создать!
Мы опустились возле здания о котором сказал великан и припарковав тарелку на специальной платформе повел меня внутрь.
Внутри на втором этаже в большом... Нет огромнейшем зале, освещенном тусклым синим цветом сидели люди, которые что то творили с пробирками и паяли какие то схемы под микроскопами. Ант подошел к рыжему бородачу и нагнувшись, что то , шепнул на ухо.
Ученый усмехнулся , встал из за стола и воткнул мне в ухо подобие слухового аппарата, а потом набрал жидкость из пробирки и закапал мне ее в оба глаза.
Ну, что ... виртуальная игра или сразу фильм, или выберите сами зайдя в одну из мировых сетей...- произнес рыжебородый по английски
Я опешил и сказал нечто, как мне показалось несуразное: И фильм и игра и сети можно!
Ученый еще шире улыбнулся и извлек из ящика своего стола небольшую коробочку с красными таблетками и вставил одну такую в другое мое ухо.
То, что произошло со мною далее не передать словами... Однако, я попробую
Не стало не темной комнаты, не ученого, не Анта, а передо мной в комнате с роскошной обстановкой вдруг нарисовалась великолепная, несколько развязная девица, что разговаривала со мной вроде, как по скайпу: Хеллоу! Я ZR 876543 Алиса! Агентство необычных приключений. Какой маршрут наугад из трех предложенных выбирает мистер... A, B или C.
C!- бодро ответил я
Поздравляю! - бодро сказала девушка- Отличный выбор! Назовите любое животное...
- Хм. Еж
- Еж, доисторическое животное вымершее около двухсот лет назад. Назовите любое другое...
Гепард- произнес я и девица отчего то расхохотавшись объявила: Вы гепард с интеллектом человека за которым охотятся одновременно двенадцать браконьеров.
И в сей миг я ощутил себя этим сильным, грациозным животным из рода кошачьих... От меня даже пахло зверем. Вокруг меня настоящая саванна. Только что я задрал буйвола и наслаждаюсь едой с кровью. Я чувствую еще теплоту этой крови, ощущая вкус сырого мяса. И тут краешком глаза замечаю нечто вроде пули , что летит мне в спину... Чёртово будущее! У них бесшумные ружьи...
Я делаю ловкий прыжок и мчусь наутек. Но вот пуля летит прямо мне в лоб. Быстро прижимаюсь к земле и она проносится у меня над головой... Интересно в этой игре у меня есть запасные жизни? А поддстрелят они меня по настоящему. и я почувствую дикую боль и как из меня струится собственная кровь?
Эти мысли привели меня в ярость. Тут из за низких кустов , что справа от меня я увидел сразу две пули, что параллельно, на расстоянии десяти сантиметров друг от друга, летят мне в бочину. От отчаяния совершаю высокий прыжок и пули проходят под животом, едва не чиркнув по телу. Еще один прыжок! Прямо в те кусты из которых стреляли... До них метра четыре! В одного из охотников я вонзаю свои когти, а в пасть захватываю голову другого. Я слышу, как они кричат. В морду мне брызжет их кровь. Одна... Вторая! Третья пуля пролетают у меня над головой... Но тут я вижу огромную нору метрах в десяти от меня. Что есть силы бегу туда, уворачиваясь от пуль и наконец скрываюсь в ней... Но не тут то было... Нора занята! Свирепый лев не хочет мириться с моим соседством. Охотники палят вслепую, наугад, в надежде на то, что хоть одна пуля достанет меня... А мне не до их пуль. Лев впустил зубы в мой загривок и дерет мне морду своей лапой... Ха! Но не зря дер я леопард с интеллектом человека. Я поднимаюсь на задний лапы и своими зубами цепляюсь в шею льва и как только он приподнял свою лапищу от моей морды , не отпуская своих зубов швыряю его об стену норы, а затем опускаюсь на четыре лапы и прижимаю его голову к земле. Лев пятится назад, пытается высвободиться, но тут одна или несколько пуль вонзаются ему в спину. Он издает предсмертный рев и становится недвижим. ..
Пора делать ноги... Копать! Копать! Копать! Жить то хочется... И вот я уже вышел наружу, метрах от семи от входа в логово льва. Охотники заняты тем , что путаются выволочь из норы мертвую тушу...
И тут звучит гонг! Ты выжил!- издевательски сообщает мне девушка- Выбери приз... Назови A, B или C...
C- кричу я и оказываюсь в мягкой пастели, пахнущей ароматами розы,  обнаженной жгучей брюнетам
Отдохнем!- несколько нагловато и чрезмерно насильно притянула она сопротивляющего меня..
А перед глазами появились надписи из чата бегущей строкой
-Возьми ее! Ты заслужил!
-Ты был лучшим леопардом дня! Неужели посрамишь род человеческий в  настоящем своем облике... Давай!
Я кричал, что однолюб и женат... Что меня не интересует секс в компьютерных играх
Мужчина! Ты только мужчина! - визжал от радости мой приз- Ты забыл свое место в обществе или забыл, что на Земле правят женщины!
Ее сильные руки пристпустили с меня штаны, словно борец- классик она подмяла меня под себя и начала вытворять такое.... И в тот момент, когда я ощутил, что брызжет мое семя Ант вынул мне таблетку и прибор из уха и громогласно хохоча спросил: Ну как тебе наша виртуальная реальность?
Я посмотрел на свои испачканные, мокрые брюки и без всякого энтузиазма, зло ответил: Глупо и жестоко.
Расхохотались все! А рыжебородый держась за живот проговорил: Есть еще последние игры: Из человека в камень, эйфорический полет блаженства, масса гонок,перевоплащение в танце, а также новые фильмы, в которых вы сами становитесь одним из главных героев и развиваете сюжет в меру своей фантазии- не желаете взглянуть?
От гонок я отказался сразу , но опробовал эйфорический полет... Это полное наслаждение в состоянии невесемости под божественную музыку, где в финале из спины вырастают крылья и ты паришь под лучами жаркого солнца над волнами могущественного океана. Затем стал балероном двадцать первого века и крутил такие фуэтэ под громогласные аплодисменты на сцене божественного театра...
Но когда дело дошло до фильмов, то  я попросил что нибудь классическое... Мне перечислили десяток авторов, чьи имена мне ничего не говорили и я назвал имя Пушкина...
А! Так это из периода раннего до космического развития- присвистнул один из ученых и вставив мне в ухо очередную таблетку- диск я самому себе предстал в фильме 20 века Евгений Онегин, естественно в роли Онегина. Гениально отыграв вместо знаменитого артиста в самом начале мысленно я прокрутил ближе к концу и сжал свой пистолет целясь в Ленского
Но упал я... Боль пронзила все тело и в предсмертных муках меня( то есть Онегина) понесло на откровения:
Вас оскорбивший за бутылкой,
Я тварь  в досаде пылкой
 Вас гордо вызвавший на бой,
Скажите: вашею душой
 Какое чувство овладеет,
Как я недвижим, на земле
 Пред вами с смертью на челе,
Я постепенно костенею,
Но ты не глух , не молчалив
Живи, любя! О, мой соперник
 Вот мой отчаянный призыв?
Смерть Онегина, а не Ленского и такая свободная трактовка гения в моей голове показалась мне кощунственной. Но разве не справедливой? А может надо было, чтобы жить остались оба!!!
Но так или иначе мой Онегин набрал около миллиона лайков и мне писали в чате благодарности за то, что выкопал такую старину, что не совсем понятна, но впечатляет моей яркой игрой, хоть я не положительный герой...
На этом испугавшись самого себя я решил , что с меня хватит интернета будущего и попросил Анта увезти меня отсюда.
Отлично, путешественник! Это раньше страны имели название! В наше время все проще: Главный город и конгломерат, что ему принадлежит. Мы сейчас в Нью- Йорке, где все, что в твое время звалось Северной и Южной Америкой- Нью-Йоркский конгломерат... А прибыли мы с Московского конгломерата.. А сейчас проследуем в Парижский когломерат- кузницу моды Вселенной.
  Полет туда длился около полутора часов и то, что я увидел поразило меня больше, чем интернет. В ста сорока метровом здании Дворца моды, похожем на старинный маяк, на Елисейских полях дизайнеры в уме создавали силуэт новой одежды, далее в ухо вставлялась белая таблеточка диск и на зеркальном экране появлялась голографическая картинка задуманного. Экраны уходили через потолок наверх, а там силой мысли над ней работали художники, придавая модели красочность. На следующем этаже на 7 D принтере печатались с голографического рисунка созданные пиджаки, платья, брюки, костюмы, а также модельная обувь. Чем выше этаж, тем больше мелких деталей - украшений добавлялось к моделям мыслями случайных зрителей, наблюдателей процесса, что заглянули сюда, словно мы в свое время на выставку или в музей. На предпоследнем этаже уже на  9D принтере , одинаковые модели становились моделями разных размеров. А на самом верху роботы грузили их в транспортные самолеты, что залетали прямо сюда, а те доставляли одежду в различные уголки планеты и на выставки других обитаемых планет.
А поражен я был тем, что работали не руки человека, а голова... Мозг! Человеческий гений создавал одежду в своих мыслях и техника уже все сама делала без его участия...
В Лондоне, куда мы отправились позже аналогично при помощи мысли, голографической картинки и различных принтеров выпускали различную мебель ,а в Берлине  ввпускалось все то, что движется в воздухе, помогая перемещаться людям в нужные точки на своей планете.
Рим, что стал культурным центром, где выросло в размерах все то, что мы называем памятниками культуры древнеримской империей занимались производством головокружительных аттракционов и океанских судов. Пекин, что стал самым большим конгломератом, что растянулся до оконечностей южной Африки на юг и оконечностей океана на Востоке, где не стало островов Японии, что ушли под воду, но весь народ той страны был спасен и успешно проживал в Пекинском и Московском когломератах, стал империей  запахов и производства роботов . Какие только духи не родились тут в мыслях человека. Природа способствовала этому. Цветочные ковры простирались здесь на многие десятки километров. Из них здесь и получали тончайший и непревзойденный стойкий аромат для модниц и модников. А вот Сидней стал тоже империей, но спортивного инвентаря для абсолютно всех видов спорта...
Кстати о нем. Ант после облёта Сиднея взял курс на Москву, сказав, что Лура завтра познакомит меня с современным спортом. Где то в районе нынешнего Урала он велел посмотреть мне вниз на двадцатикилометровуб восьмиэтажную фабрику, что в миниатюре я видел в Москвк, откуда весь мир планеты Щемля получает мясо, молоко и другое продовольствие и пояснил: Узкая специализация конгломератов оправдана ибо зависят друг от друга. Кто то производит еду, кто то одежду, кто то парфюмерию и роботов, а кто то воздухомобили,а кто то занят выпуском виртуальных развлечений, но именно это и заставляет любить народы друг друга, ибо не хлебом единым сыт человек и для его блага нужно все...
Около костиницы Космос, что стояла  насвоем месте, но выглядела этажей на двести выше и выглядела, как бронзовый цилиндр, что крутится вокруг своей оси, куда приземлил тарелку Ант меня поджидала Лура. Она любезно отвела меня в номер на 173 этаже, заявила, что завтра у меня день спорта и музеев плюс немного еще кино и пожелала спокойной ночи.
Но уснуть я не мог. Да и как уснуть, когда из окна такое великолепие в мерцающих огнях. Но вот беда...Я забыл , что здесь нельзя думать, если ты не занят на производстве. Твои мысли на расстоянии может прочитать абсолютно любой. И вот только я засмотрелся на летательные аппараты и новые фонтаны бывшего ВДНХ и на крохотную статую рабочего и колхозницы... Бог, мой! Она сохранилась до этих дней... Как в дверь постучали и ко мне вошла девушка, что предложила мне посмотреть ночную Москву.
И разве же я мог отказаться... Ведь в мыслях я этого и хотел.
И она повела меня... Пешком! Немного странно для будущего! Но зато насколько романтично!
Я ликовал! Мои мысли преобразовывались в красивую музыку, что как мне показалось лилась с небес отовсюду! Ее слышали и немногочисленные прохожие в поздний час и моя спутница... Ну, как?- отважился и спросил я ее наслаждаясь своим талантом. Спутница 7765432467 ZR Просто Любовь хмыкнула и сказала, что это я не гений и что вообще превращать мысли в музыку- самое старое изобретение человечества. Я не обиделся, но такая прямолинейность не пришлась мне по душе. Могла бы и соврать- подумал я и тут же получил ее гневный ответ: Ложь наказуема законом! И вообще это низменно и пошло...Растрачивать свое мысли ... Врать! Да ради чего...Лучше творить и делать блага!
Я попытался перевести мысли на впечатления от прогулки. Опять полилась музыка! Но и как же ей было не литься!
В главном павильоне ВДНХ, что у них стала называться ВКД ( Выставка Космических Достижений) в павильоне отделанным рубинами и самоцветами расположилась экспозиция по истории Московского конгломерата от древних веков. На месте фонтана Дружбы народов возвышался монумент покорителям Луны. А вокруг среди множества причудливых фонтанов расположились огромные макеты космических кораблей и космолетов.
Мне было чрезвычайно все интересно, но моя зеленоглазая спутница торопила меня в кино, на сеанс для романтиков, где деемонстрировался фильм о достопримечательностях Москвы. Примерно я догадывался, что современное кино, сродни живой виртуальной игре, но все же не сопротивлялся и вместе с ней поспешил туда, где раньше была станция метро. Вместо эскалатора там были круто спускающиеся вниз ряды, а вся станция- обьемный экран. При входе в кинотеатр никто не спросил денеег, а наоборот вставили в ухо белую таблетку диск.
С просто Любовью мы долго спускались до 2 ряда , а когда мы наконец добрались и сели, то мой экскурсовод положила мне руку на плечо...
Я огляделся вокруг и понял, что это правила нового этикета. Именно женщина, а не мужчина ,обнимала того с кем пришла на сеанс. Сопротивляться не стал, хоть громко и пояснил этой леди, что я женат. Она улыбнулась и прижала меня к себе еще плотнее...
Начался сеанс. Было такое ощущение, что мы не сидим рядышком, а шагаем вместе по улицам Москвы. Путешествие началось с Красной площади... И только сейчас здесь я обратил внимание на Спасскую и другие кремлевские башни. Их шпили украшали не звезды, не орлы, а золотые статуи женщин!!! Видимо меня еще не ввели в курс существующего здесь культа слабого пола... Но вот мы по сюжету фильма быстро направляемся на Тверскую. Сраженным великолепием и роскошью я даже приложил руку к золотому фундаменту и ощутил холод металла, но тут же в своих мыслях вспомнил привычную мне Москву моего времени... Эх, дурак! Нельзя здесь думать! Вот и перенесся я с той кто крепко обнимала мою шею в столичный град моего времени. Как бы я потом не силился вернуться в реалии того времени, где нахожусь, ничего не получалось... В конце фильма- обозрения я даже поднялся по эскалатору  метро...
Фильм закончился и в чувства меня привела пощечина моей ночной подруги. Оказалось, что когда я смотрел свое кино и поднимался наверх станции ВДНХ , я снял с плеча руку спутницы... В этом времени это было серьезное оскорбление для женщины...
Но я извинился и поведал о том, что я видел в кино, в отличии от нее.
Думать надо тогда, когда работаешь или воспитываешь детей!- закричала просто Любовь и вытащив из моего уха диск- таблетку приложила свою руку к моему лбу...
Глаза мои закрылись и я вроде, как уснул... Стоя возле нее! А проснулся рано утром в своем номере отеле, так и не поняв, как я здесь очутился.
Робот- горничный принес мне вкусный завтрак и кофе. И я собрался с наслаждением вкусить бутерброд с ароматно пахнущей горячей бужениной и что то воздушное из теста внутри чего находились оливки, черная икра и жареный картофель, но дверь открылась и ко мне вошла Лура...
Да, начудил ты ночью! Часовые порядка составили акт. Тебе грозит суд и переселение с планеты...- говорила она то ли корчась от смеха,  то ли от негодования, в конце все же добавив, что в этом больше ее вина, что она не. объяснила мне правила хорошего тона этого времени. Это у вас было на десять девчонок девять ребят...Здесь на двадцать мужчин одна женщина! И поэтому право выбора за ней. Переселенцы на. другие планеты в первую очередь заботились о продолжение рода естественным путем. Сначало добровольно, а потом чуть ли не насильно девушек забирали с Земли... Остановил беспредел мой закон о приравнивании всех женщин к статусу Богинь. Хоть очень поздно, но сработало! И теперь отвергнуть ухаживание дамы или противиться ее прихоти, какой бы она не была- оскорбительно и противозаконно!
Потом подмигнув мне Лура добавила по свойски: Прорвемся! и велела мне поспешить: Сегодня на Земле и всей Вселенной праздник труда в честь героев, что поставили на поток производство биоматерии... Будет большой спортивный праздник и концерт... Но а деле надо будет подумать, где и что тебе показать во Вселенной ибо ты обидел не просто женщину, но еще и председателя ученого совета и магистра культа женщины и семьи... Судья, что будет судить- ее лучшая подруга, а это значит на пребывание на Земле я отвожу тебе часа четыре и бегом отсюда! Моя власть тут бессильна ибо я не перечу своим законам, а он един для всех... Хотя...
Собирайся и на праздник! Дальше спрячу тебя в Антарктиде у великанов и нечи! Еще сутки выбью для тебя, путешественник!
На летающей тарелке - воздушном такси Лура доставила меня в Лужники.
Лужники! От знакомого места осталось только название!
Громаднейшею чашу стадиона высотою более шестисот метров и в диаметре около трехсот метров окружали низенький но длинный танцпол и несколько открытых бассейнов, глубиною до 100 метров. Через стекла танцпола видно было, как танцоры выделывают головокружительные акробатические элементы на шести колесных досках- трансформерах, внешне напоминающих наш скейт. Только доски извивались, как гусеницы и становились, то шаром, то буквой П, а то опять гусеницей. В бассейнах с прозрачной водой в каждом одновременно и синхронно выстраивали фигуры до ста синхронисток. А в большом овале, где мы с Лурой расположились на трибуне для почетных гостей внизу на поле проходил матч по футболу между девушками- землянками и девушками с планеты Юпитер. А наверху в небе по правилам шорт- трека соревновались лучшие пилоты скоростных летающих тарелок. Внешне это напоминало рой огроммных пчёл, что кружились по разноцветному кругу, что осветили световые пушки. Если футбол, пусть и женский был для меня зрелищем обыденным, то гонки в воздухе по заданному кругу с выбыванием захватили меня всецело. Этот вид спорта из них назывался аэро- трек. И вот когда в полуфинале синяя летающая тарелка с номером 3, что пилотировал пилот рода нечи вырвалась вперед и стремительно рнеслась е финишу,  то стадион взревел... Но не по поводу выхода в финал какого то карлика, а по поводу меня. Зрители встали, повернулись к нашей трибуной лицом и дружно скандировали: Вон с Земли оскорбивший женщину. Дело приняло более сложный оборот , когда сметя кордон часовых порядка женщины начали кидать в меня чем попало и штурмовать трибуну. Лура пыталась их остановить, но все было тщетно. Тогда она щелкнула пальцами и повернула свой браслет на руке. Летающая тарелка победителя только что выигрывшего заезд совершив в воздухе мертвую петлю опустилась прямо передо мной и Лура схватив меня под руки закинула, словно мячик а летательный аппарат. Карлик захлопнул дверь и устремился в небо. но не для того, чтобы участвовать в финале турнира, а чтобы отвести меня в безопасную Антарктиду.
Антарктида. Теперь это райский уголок с природой средней полосы моего времени и стаи королевских пингвинов, кем усыпано песчаное побережье. Среди могущественных дубов, сосен и берёз широкие искусственные поляны с ускорителями при старте космолетов. Это также множество километров рельсов по которым движутся платформы, доставляющие к ним летательные аппараты. Ну и мощный реактор по сбору биоэнергии, что в специальных контейнерах транспортируют ее во все уголки Земли, а также и на другие планеты,где пока не занимаются ее массовым производством. Оснывным источником энергии этой биомассы служат людские души, что покидают свою телесную оболочку во время наступления клинической смерти. Души сюда в накопитель поступают из избранных по трубопроводу , что на протяжении 3,14•10в 13 степени километров связывает две планеты Земля из нашего и параллельного мира.
Объединить мира великаны планировали в 40 годах двадцать первого века, но распри между странами и постоянные конфликты на нашей планете, власть Диафа и войны между нечи и великанами отложили это дело на неопрелеленный срок. Во времени в коем я побывал в самом начале путешествия была третья попытка воссоединить миры . Десант из дезертиров великанов, что бежали от своей войны дали знания людям, наладили поставку биоэнергии и указали дорогу в космос. И тогда у человечества начались проблемы после переселения на другие планеты. Первая- это деньги, которых не стало на Земле и люди не понимали и отказывались работать без стимула, а вторая требования людей- обрести бессмертие...
Объединение произошло с пятой попытки, когда Диаф пообещал не препятствовать этому и за дело взялась Лура. Народам Вселенной было объяснено, что великаны не против бессмертия людей... Но это возможно будет только на других планетах. Те, кто останется на Земле не смогут обрести его ибо останутся сырьевой базой для биоматерии. Что же касается денежных валют, то на некоторых планетах их создали, но на самой Земле был предложен натуральный обмен за мысль. Одна мысль, способная обратится в благо и ты в шоколаде! Вот почему на старушке-Земле остались одни гении, что так пекутся о том, чтобы их мысли не растрачивались попусту. Поэтому думать разрешено было только на работе, а  контролем над этим был вживленный каждому чип, позволяющий читать чужие мысли и остановить человека, что мыслит вне работы, т.е попусту напрягает мозг. Старики же находились на Земле на полном обеспечении единого правительства, своих парламентов и великанов.
Здесь же карлик, что привез меня показал и самые мощные приёмники энергии. Это своеобразные накопители энергии нового Солнца, что обеспечивали электричеством и теплом всю планету.
Антарктила стала колыбелью современного человечества и головой всей Вселенной. Правда голова порой подводила.... Как в моем случае с оскорблением женщины. Закон о ее доминировании во Вселенной и статус каждой дамы любого возраста- Живая  Богиня обернулся для меня- несведущего    путешественника кашмаром.
Едва мы только приземлились и карлик начал мне показывать местные достопримечательности, как прилетела на своем летательном аппарате разгневанная Лура и сообщила: Дела плохи! Экскурсия по Антарктиле отменяется. В нашу столицу Мирную уже летит оскорбленная тобой Любовь и члены женского совета Вселенной.. Но что еще хуже с ними ученый 4579876113 XZPI Ларк... Это весьма талантливый, но злой гений, что бредит новыми формами жизни человека. Его учения популярны во Вселенной. Он требует твой мозг и душу для его опытов и грозит нанести нейтронный удар по приколу биомассы... Это похоже на бунт людей! Они найдут тебя всюду, куда бы я тебя не отправила, в любом времени, зная откуда ты пришел. Праздник труда обернулся в день неповиновения великанам. Они еще требуют моей отставки с поста президента Земли и уже назначили твою подругу на этот пост. Кроме Сиднейского конгломерата все- За!
А как же ваши сверхспособности! Как же гениальный разум людей великанов и полет их магической мысли!- вскипел я и Лура опустив голову пояснила: Думать не ради общего дела- процветания Земли и всех переселенцев запрещено соим законом также и великанам и нечи...
На глазах Луры появились, как мне показалось самые настоящие слезы...
И тут восемь летающих тарелок с женщинами и ученым гением бесшумно опустились метрах в двухстах от нас.
Из одной из них наружу вылезло что то вроде дула танка и голова мужчины. Великаны! Если вы немедленно не отдадите нам путешественника, то я взорву трубопровод и пусть меня потом покарают часовые порядка...
Отдайте невежу и оскорбителя женщин!!!- тут же одновременно завопили хором три десятка женщин , что вылезли из своих летательных аппаратов.
Но в небе появились и около десятка космолетов, что шли на посадку.
Этот Сенок со своей армией возвращается с Марса!- радостно в скрикнула Богиня и сказала, что он точно что то придумает.
Надо думать нечи тут бояться, так как дуло запрещенного орудия ученого тут же скрылось внутрь корпуса летающей тарелки.
Венок вышел из космолёта и построил своих помощников, таких же карликов и поблагодарив их за отличную работу направился для доклада к Луре, а та объяснила ему сложную обстановку. Карлик велел мне влложить жетон в браслет и разместить все на правой ладони.
Едва я успел проделать эту операцию, как опять меня что то шендарахнуло по голове, но перед тем, как ощутить состояния полета нечи громогласно проорал: Убирайтесь вон с Антарктиды смертные! Я не давал Луре обета не думать, когда мне думается и я страшен в гневе! Убирайтесь, чтобы забыть ссору с путешественником и великанами, что не пойдет вам на пользу...Будьте добры друг к другу! Путешественник наказан! Он побудет в вашей шкуре гениев! Ему придется не сладко...
Я полетел в бездну краешком глаза видя огни отлетающих летающих тарелок женщин и ученого и думается так спустя где то часа три своего полета шмякнулся о камни неизвестной мне планеты...
Чёртово будущее! За что мне все это хочу домой!- вскричал я от боли, но мое второе я отчетливо сказало: Камень! Вот идеальная форма для души и ума человеческого... Отчего я зажал руками свои уши, чтобы не слышать этот бред и стал вглядываться в зеленую звезду- местное солнце, зелёное небо, зеленую траву и ядовито зелёное море.
Что то опустилось на мое плечо. От неожиданности я вскрикнул и обернулся. Человек в зеленой одежде, что напоминало одеяние монаха надвинул капюшон себя на глаза и произнес: Алексей!!! Алексей Михайлов я ждала тебя!
Этот голос, что после еще и напевно произнес: Я рада приветствовать тебя на далекой планете Силен, -показался мне до ужаса знакомым, очень нежным и похожий на голос мальчика лет десяти.
Я понял, что передо мной женщина и уже тут опасаясь за то, что как то могу чем то оскорбить и ее полностью повиновался и пошел за ней. Она говорила мне о каком то братстве и единстве людей, что устали от цивилизации.... Все в этом космосе не настоящее- твердила она и поясняла- И деревья, и животный мир, цветы, трава все это продукты человеческой мысли и энергии биоматерии, что превращает мысль в живое или неживое тело.А поскольку все мы дети планеты Земля, то и мысли наши особо не отличаются друг от друга. Человек , причем каждый, стал гением и творцом... Создателем! И одному гению трудно жить в соседстве ему подобных... Потом мысль можно украсть, раз тебе подвластно читать их... Не оттого ли во Вселенной все стало однообразным! Даже тут в созвездии Гончих псов, что соседствует с планетами параллельного мира людей- осьминогов. Могучие осьминого с людскими большими головами , что самая развитая цивилизация, которая мало вмешивалась в жизнь людей и великанов... Но последние только и учились всему, что обрели у них...
Но не в этом дело... Дело в том, что лицезреть одноообоазные дома в виде пирамид, искусственную флору и фауну  глазу человека уже неприлично... Ты, в своем времени, бросивший большой город и сославший сам себе в мир первозданной природы стоить на страже законов тайги... Первозданный мир. Вот совершенство! В добавок у тебя сейчас есть то, благодаря чему можешь перемещаться во времени и пространстве... Твой мозг свеж, а значит гениальнее самого гениального. Венок не спроста перенес тебя сюда в другую галактику на двести с небольшим лет вперед... Разве ты не хочешь бессмертия в идеальной форме , основа которой твой мозг. Разве вода или камень сравнимы по своей сути с безобразным телом человека, которым руковоодят похоти... Похоть, она и бессмертие несовместимы. Любовь во все века- не только сладострастие и продолжение рода, отчего бурлит кровь и кажется, что ты счастлив... Любовь непозволительная роскошь, что заставляет человека растрачивать силы попусту и направляет мысли не туда, куда это необходимо...
Когда она закончила свою странную речь, она сняла с головы капюшон и я увидел перед собой дрязлую и страшную старуху. В чистом поле, где росли огромные цветы и трава она подвела меня к воротам фиолетового цвета, что возвышались до небес и прикоснувшись к ним рукой отворила их. Предо мной предстал город, что с двух сторон омывался рекой. Он даже со своими домами пирамидами и почему то красным небом, хоть вне его я видел зелёное, напомнил мне дедовскую фотолабораторию. Да, если фотография, прошлого- таинства при красном фонаре, то это был город таинств при красном небе. Это потом я разглядел, что четыре дирижабля удерживали над городом фильтр- пленку, что и придавала городу и всему в нем своеобразный окрас.Однообразная архитектура с золотой отделкой и отделкой фасадов драгоценными камнями мозолила глаза. Куча воздухомобилей и летающих тарелок в воздухе... Но в них никого! Как и не кого в красном городе!
Читая мои мысли старуха нахмурилась и сказала: Все что ты здесь видишь не отличается от того, что ты уже где то видел и на Марсе и на Земле, но это плоды мыслей нашего магистра.
Ай!- совсем рядом, чуть не около моего носа услышал я мужской голос- Осторожней! Вы мне ногу отдавили...
Я стал вертеть вокруг головой, но никого рядом не увидел. Посмотрел на старушку и сделал шаг и тот же голос заорал: Осторожнее! Вы опять на ступили на мою ногу.
Старуха , залилась идиотским зловещим смехом и велела мне держаться ближе к фасадам зданий и идти по траве, а не по тротуару и поведала мне следующее: Не смотря на то, что ты не кого не видишь -город кишит людьми. Они невидимы! Теперь это доступно и людям, а не только великанам и нечи. Разве это не более совершенная форма! Разве так, когда ты можешь ходить, а можешь парить в воздухе- это не гениально! И все это сыворотка ZRX , которая в течении полугода не стойким соединением в нашей крови творит чудеса. Поэтому здесь красная пленка-фильтр натянута над городом и нет фонтанов, а две реки даже не плещутся ибо в них очень тяжелая вода по составу похожая на ртуть. Все для того, чтобы не произошло отторжения сыворотки организмом... Хорошо быть невидимым, но это не верх совершенства. Душа должна проникать внутрь любого физического тела и быть им... Но для этого нужен нейтронно- лазерный реактор- ускоритель. подобный тем, что ускоряют космолёты, чтобы путь тех, кто летит в них не стал бы большей частью их жизни! Вжиг и готово! Для этого то Сенок и отправил тебя на почти двести лет вперед из той Москвы, из которой должен был бежать оскорбив женщину... Ты молод и у тебя есть то, при помощи чего можно перемещаться в пространстве и времени и против тебя не скажут слова великаны. А нагрузка, которую испытало твое тело при всех перемещениях во времени- это свежая мысль. Мысль, что нужна магистру!. Я , как и многие на этой планете -рожденная  уже взрослой из биоматерии на Марсе, в том времени, где ты уже был. Но человек, что следил за процессом, был смертным человеком и думающим не по делу... И в момент своего рождения вспомнил облик своей матери старушки... Результат на лицо... Все вокруг красивы и молоды, а я одна , что есть сверх интеллект, дряхлая старуха , но бессмертная... Можно было бы сделать операцию и стать моложе... Но это не то... Впрочем, что я распинаюсь перед тобой. Магистр все скажет гораздо лучше и красиво!!!
Бабушка велела войти мне в дверь седьмого подъезда здания возле которого мы оказались и вошла вслед за мной.. О, Боже! Голографическая карта Вселенной! Это я уже видел! Видел в портале, куда оба раза меня приводил йети Ю, во время путешествия в прошлое и это турне... Возле того места, где была одна из черных дыр в космосе на троне восседал толстячок в черной мантии.
Громоподобным голосом он спросил: Готов ли Алексей Михайлов послужить науке?
И вместо слов: Разве я что могу, что собирался сказать я не своим голосом ответил: Готов великий магистр и у меня даже есть в мыслях ответ на то, что тебе не удалось в твоих поисках совершенства.
Магистр рассмеялся, звездное небо исчезло, зажегся красный свет и трон оказался лифтом на котором спустился ко мне магистр, а весь подъезд сто семи этажного дома - эта одна комната- дворец , украшенная изумрудами и весьма странными картинами, изображающими только глаза людей.
Магистр протянул мне руку и заявил, что желал со мной познакомиться лично еще на Марсе и до того, как нечи распылили газ правды...
Я пожал ему руку и опять не своим голосом и против своей воли ответил: Очень рад знакомству.Кажется вы и есть тот самый Гроуфорд... И ваша беда в том, что в ваших экспериментах в поисках новых форм участвуют не совсем люди... То есть люди, но с видоизменениями четырех хромосом, что явились на свет искусственным путем в зрелом возрасте... Нам с вами нужны люди смертные, а не уже отбредшие бессмертие, рожденные естественным путем и прошедшие путь от  чрева матери до  зрелой юности...
Браво!- сказал магистр- о этом я понял чуть ранее вас и при помощи преданных людей создал в одном из конгломератов Земли подобие секты Космического величия. Одна очень ярая активистка с юной дочерью и еще десятком людей угнали космолет и уже в земных сутках от нас... Так что продолжайте меня радовать...
Дворец- трансформер стал обретать на глазах  вид обычного многоквартирного подъезда . И магистр велел мне и старухе проследовать в лифт. Подняв нас на тринадцатый этаж магистр проводил меня в шикарную комнату, что не уступала номеру отеля, в коем я побывал на Земле, а бабушке велел убраться к себе.
На столе стояло вино и бокалы. Мне было предложено выпить, но сначала я должен был выбрать закуску на свое усмотрение. Магистр подвел меня к 7D чудо- принтеру и нажал на меню. Я выбрал ананас и бутерброды с сыром. Нажал на кнопки, магистр закрыл крышку принтера на несколько секунд, а когда открыл , то шесть бутербродов и ананас появились поверх стекла на экране. Надо сказать еда оказалась сносной. Ананас был сочным и сладким и не вязал рот, сыр был близок по вкусу к Голландскому эпохи СССР, а вот хлеб был безвкусным и больше напоминал вкус бумаги...
Бумага и есть!- подтвердил магистр, считывая мои мысли... Вино! Вино было сродни французскому Бордо, но более терпкое и пахло лимоном!
Угу! Браво! И тут правы!- зааплодировал магистр. и опрокинул свой бокал залпом.и пока по глоточку я цедил свое вино, вдруг неожиданно разоткровенничался: Понимаешь, когда есть все, то хочется еще больше, но твои мечты вторичны и эгоистичны...Деньги?Их давно нет во Вселенной! На Марсе я тешил себя своей собственной валютой для себя, но это абсурд... Славы? В мире гениев это не просто... Величия? А в чем оно? И тогда тебе становится невмоготу, тошно и противно от себя и вдруг ты понимаешь, что можешь стать создателем нового мира, где все будет подчиняться тебе, жить по тобою писанному сценарию и развиваться...  Развиваться до тех пор, пока не поймут , что они обречены, чтобы сравниться со мной, с идеалом совершенства. Видишь ли, Алексей, а ведь тоже не человек. Я метис человека смертного и великана.. Такие особи наделены особым даром. Я не хотел жить в параллельном мире правильного порядка, но бесконечных войн, ибо я знал и прошлое и будущее.... Мне стало скучно и я стал бродить  среди людей, по временам  и странам и вещать людям об их будущем... Я же с детства бессмертен... Но люди не внемли мои советы, а в твоем времени исказили мои труды и предсказания и повернули их так, как нужно было правящей элите... Мое имя было Нострадамус. слуга Создателя и Диафа. Но служить двоим сложно и я выбрал зло...Однажды Лура уничтожила меня и стерла мое имя из своего мира. Но я жил в вашем, в его памяти! И когда моя душа успокоилась, как энергия в одной из черных космических дыр был уничтожен Диаф. И когда он обрел новую жизнь, как в компьютерной игре, то он захотел новой игры, где он станет победителем и поэтому он возродил тот мир таким, как он был, в том числе и меня... Но я не пожелал быть больше чем либо слугой. Я опять ушел в мир смертных людей, но не для того, чтобы вещать и предсказывать, а для того, чтобы быть серой мышкой в ваших временах и истории... Я правил бал, но никто обо мне не догадывался ибо я был простолюдином... Но до тех пор, пока не началось великое переселение. Я стал великим Гроуфордом и начал творить свой мир по своему образу и подобию. Газ правды! Ха! За сутки до этого события я покинул планету, оставив править своего никчемного двойника из биомассы. И вот он мой идеальный мир, в коем не хватает идеальных форм. К чему эти глупости- любовь и инстинкты, здесь можно быть каплей воды, камнем, цветком и жить думая. Мысли должны приносить блага. Человек слишком долго расстрачивает жизнь попусту. А он рожден мыслить. Мыслить и самосовершенствоваться!!! Но какое совершенство, если  более трети своей жизни он спит, а из оставшихся двух третей -13 тысяч часов заняты хождением по нужде, 25 тысяч часов едой и 30 тысяч часов пустой болтовней, есть еще время для ненавистной работы, низменных инстинктов, просмотра телевидения и компьютер, может быть спорт или какой нибудь фитнесс и прочие глупости, а когда думать...На чтение и учебу в целом уходит не более 20 лет... Это совершенство! Такая роскошь позволительна только бессмертным! Люди прожигают свою жизнь и верят в навязанное из вне... Это нонсенс! Вы люди, подопытные кролики эксперимента великанов, что начат при вашем рождении на Земле. И я один способен исправить эту несправедливость. Вы должны и обязаны стать выше их.
Я захмелел от вина и испугался такой речи, но неожиданно сказал:
Я полностью согласен и сделаю асе, чтобы воплотить вашу идею, но с условием...
-условия буду ставить ч- взревел магистр
-Но мое, всего лишь остаться с вами в вашем времени!
-Идет!- ответил магистр и покинул меня. А я сладко уснул прямо за столом.
Отличная игра!-сказало мне второе я, голосом Сенока в моем сне...
Сне!  Сне!
Я проспал целые сутки , возможно так и не сменив позы за столом, уронив голову между пустым бокалом и пустой тарелочкой.
И проснулся лишь тогда, когда Гроуфорд стал трясти меня за плечи, своей сильной ручищей и от досады, что я ничего не чувствую и не слышу, перешел на дикий крик: Встаааааатттть!.
А!Что случилось? Какого черта?- чуть приоткрыв глаза спросил я магистра и тот ответил: Земляне уже приземлились. Они прошли карантинную зону и доставлены в город...
Отлично!- ответил я вскочив со стула и пошел за магистром к выходу из комнаты. Лифт оказался сразу за дверью из квартиры и в нем уже находилась знакомая мне старушка с нежным голосом мальчика. Лифт едва достиг первого этажа, как все этажи и квартиры куда то убрались и опять получился из трансформера огромный дворец. Мы вышли на улицу и моментом к нам приземлилось воздушное такси- тарелка за пультом управления которой никого не было.
Магистр велел быстро грузится и мы взмыли над крышами домов, чтобы перенестись на противоположную сторону города, где как мне объяснили находится и  научная лаборатория и реактор- ускоритель.
Полет был недолгим... Через три- четыре минуты мы уже опустились и Гроуфорд предложил пройти в лабораторию, в которой всем прибывшим землянам к этому времени люди-невидимки сделали инбекцию каждому, чтобы те стали таковыми же.
Первое, что я увидел- это страшную картину превращения у меня на глазах обычных людей в людей невидимок. Немного это было похоже на экзорцизм, на процедуру изгнания дьявола из человеческой плоти. Заунывная громкая музыка заглушала душераздирающие крики людей. Они метались  , обнажённые , привязанные ремнями в кровати и по звериному ревели от боли., а их тело из привычного состояния превращалось в ужасного коричневого цвета кисель. Больше всего кричала молодая и очень красивая девушка, что уже была наполовину невидимой, а от пупка до головы этой самой массой, где еще можно было различить ее прекрасные черты.. Всему этому ужасу еще более зловещий вид придавал тусклый красный свет...
Спустя где то через час музыка смолкла , людей перестало быть видно вовсе и теперь их радостный смех наполнял комнату. Видимо они наслаждались необычайным ощущением легкости и необычного для них состояния, отчего потом затянули какую- то мантру- здравицу своему великому господину Гроуфорду.
Ты уже выбрала обьект и новое имя , моя верная подруга?- спросил магистр старушка, а та достала какие то очки с фиолетовыми стеклами и надев их сказала: Самую молоденькую и красивую!
Хорошо!- ответил магистр и велел слугам- невидимкам готовить объект к эксперименту. Из одной стены выкатился блестящий рулон, что напомнил мне фольгу.  Невидимки видимо схватили его с пола, отчего мне показалось, что он взмыл наверх в пространстве комнаты и стал заматывать то, что лежало на койке, где была когда то девушка. Вскоре этот кокон из фольги начал еще сильнее смеяться, а подошедший магистр что то вколол в шею кокона и велел мне нести это в воздухомобиль на коем мы прилетели.
Еще минута полета и мы у реактора.
Ну-с!- обратился возле него ко мне Гроуфорд- ты хорошо запомнил облик этой красавицы...
Да!- ответил я и тут же магистр рассмеялся и приказал: Тогда в своих мыслях воссоздай его... Воссоздай! Закрепи!!! И ответь на вопрос: Чему равна будет скорость перемещения одной души в другую, так чтобы их невидимые тела выдержали нагрузку?
Я представил образ милой прекрасной девушки и неожиданно для себя голосом Сенока ответил: Корень квадратный скорости реактора в шестой степени умноженное на время прохождения души из чрева до точки 0 реактора, разделенное на расстояние  величины вектора между двумя углами отражения умноженного на число пи.
Да,- ответил магистр- это формула о переселении душ, которой пользуются слуги Диафа, но здесь речь идет о воссоединение тел, что отличаются от обычного человека только тем, что они невидимы. Кости, мозг, глаза- они как бы есть, но их как бы и нет и в этом случае все намного проще...
И тут он подошел к старухе и стал вместе с одеждой отколупывать пальцами ее тело, что оказалось раскрашенной под телесный цвет глиной. Под ней скрывалась аналогичная , той, что я принес,мумия из фольги. Шприцом он вколол в шею жидкость и мумии старухи и та сама подошла к реактору и легла рядом с мумией земной девушки...
Немедленно заработал реактор и мумии преевратились в два красных шара, что взмыли вверх, а потом один из них поглотил в себя другой, словно черная дыра и завис в воздухе. Когда же реактор выключился шар плавно опустился вниз и стал одной мумией с изящными очертаниями тела...
Можно снимать с тела защитную пленку и демонстрировать дальше твои достижения магистр?- произнес голос, что принадлежал той, что я называл старухой... Голос! Да, я наконец то узнал этот голос, что то среднее между нежным женским и голосом мальчишки! Таким голосом разговаривала со мной Цецилия, со встречи с которой под Новый год я совершил путешествие в прошлое, много нового узнав, как встречали новогодний праздник в древних странах и узнал о существовании людей великанов, что в древней Греции и Риме называли богами...
Не уж то, гибрит земной красавицы и искусственного человека, что по вине того, что следил за процессом появления его на свет подумал не о том и произвел брак... Не уж то это, спасенное мною и есть моя любовь в моем времени в теле журналистки Кати, что была спасена тигром...
Магистр с презрением посмотрел на меня и стал разворачивать невидимое тело из фольги. Потом из кармана своего фрака он достал пульт, похожий на обычный для управления телевизором и нажав кнопку убрал красное небо. Дирижабли исчезли взрыв высоко в сиреневые облака, а красная пленка растворилась в воздухе. И я вновь увидел зелёное небо над этой планетой. Зелёное небо и то , что за исключением одной пирамиды и двухэтажного здания даборатории и реактора исчез весь город, что был простой голографией...
И я услышал, как человеческими голосами заговорили деревья, цветы, камни и скалы и целый хор радостных голосов пел по обе стороны в двух реках и гдето далеко- далеко в пенах волн изумрудного моря, во всем, к чему прикоснулись в этот миг невидимые людские тела...
Магистр ликовал и теперь уже окинул меня взглядом победителя и указал рукой в сторону лаборатории и произнес: Те, кто  там остался будут моим материалом , чтобы когда то, если они захотят я вернул им предний облик. Но думаю делающих не будет.  Ибо вот он- мир совершенства. Только природа и стихия. Стихия и человеческая мысль! Мысль, что рождает новые знания, те знания за которые на своем космолете я буду отправлять лучших в прошлое и будущее планеты Земля, где в своем отпуске они смогут порезвиться в теле человека. Ведь ты же не пожалеешь времени и на 7D принтере сделаешь всем жетоны путешественников, а что касается браслета... То его силу забрали преумножил реактор и теперь это бесполезная вещица... И Гроуфорд рассмеялся. Зло и страшно!
Спокойно! Я же здесь!!- воскликнул Сенок, как я понял, находившийся во мне- Иди делай жетоны, а там глядишь и конец миссии скоро!
И я пошел во дворец магистра изготавливать жетоны по количеству находящихся здесь невидимых людей... А их не много не мало было около 500 000
Надо сказать, что потратил я на это хоть и почти сутки и проклял технику будущего , что глючило после каждых ста тыся жетонов, но был удовлетворен работой. А когда закончил, то в моей голове,  голове зоотехника и биолога созрела немыслимая формула Одноосновные кристаллы нитрида кремния и двойное преломление лучей делают тело невидимым. Значит они же под определенным углом при том же преломлении лучей позволят его найти при ультра -фиолетовом излучении. Кровь она стала белой и прозрачной. Значит нужна сыворотка, что вернет ей цвет, цвет и плотность тела, что  и способно превратить невидимку опять в человека Нет... нет! Нужно восстановить функции белков плазмы крови. Да! Обогащенный кислород и азот плюс рэлэевское излучение синего цвета сделают видимым тело, а вернет плотность и придаст красный цвет крови плазма... Вроде просто!
Гениально!- воскликнул за моей спиной магистр и я будто ударившись обо что то головой полетел в бездну. Нет, полет был не так долог и я не обо что не ударился при приземлении. Но передо мной стоял все тот же магистр, но закованный в цепи , а Артемида!( та самая), Слав и другие великаны, коих было чуть больше десятка аплодировали мне... Видишь, что значит вовремя на расстоянии прочитать мысли другого...Это означает обратить мысли злого гения в добро и не дать ему творить черное дело дальше- сказал мне Слав, а женщина- великанша добавила: Наша миссия уже  была обречена... Формула возврата невидимок в людей была только в голове магистра и выудить ее оттуда было непросто, но Сенок пошел на эксперимент, во время перемещения в пространстве он проник в твое тело и стал твоим мозгом и ты на расстоянии прочитал мысли Гроуфорда, что в то время, когда ты делал жетоны и создал ее. Теперь жители планеты Силена могущественны, ибо они самая развитая нация во Вселенной. Это фабрика свежих идей. Теперь им возращено их тело... Они бессмертны и когда захотят смогут стать камнем, каплей воды или цветком, чтобы мыслить в тишине на благо человечества и в любую минуту стать вновь человеком... И им не надо теперь путешествовать во времени и пространстве, чтобы где то на Земле побыть в теле человека... Хотя... Хотя если это нужно для науки и будет благом почему бы и нет...
А прослезившийся Сенок постучал мне своим кулачком в ногу и повел меня во вновь отстроенный, теперь настоящий город на Силене, где подвел меня к двум женщинам, миловидной и улыбчивой старушке и красивой беременной молодой женщине.
Старушка обняла меня и подмигнув весело сказала: Ладно так и быть скоро сделаю пластику и буду, как она молода и красива. Восьмидесятилетнее лицо старухи не для бессмертных гениев и спасибо тебе за теплый прием у себя в твоем времени...
А беременная улыбнулась, провела пукой по своему животу и заявила: Это здесь твой сын, Алексей! Я же Кайда...
Я лихородочно начал соображать, что происходит, но Сенок подбросил вверх браслет, схватил меня за ладышку правой ноги и прокричал: Возьми в руку жетон, а то больно будет. Я успел нащупать жетон и мы понеслись в бездну.
Меня тошнило и все тело было деревянным, но все прекратилось, когда я плавно опустился возле Луры, в знакомой мне ложе на стадионе...
Богиня улыбнулась и сказала, что сейчас начнется Праздник труда и человеческой мысли, что я недосмотрел, правда он проходит уже через год после того, как чуть было не был осужден за оскорбление просто Любови.
Венок с легкостью выиграл  финальный заезд а небе на летающих тарелках, а под занавес футбольного матча сборной, но правда мужской, землян против сборной Венеры и началосьь грандиозное световое шоу.
Ох, я наконец то научился наслаждаться жизнью и в голове моей не было посторонних мыслей, дабы нелегко дить при законах будущего...
А когда все закончилось и кругом громыхали салюты и лилась бравая музыка из фонтанов с цветной водой к нам прямо в ложу подлетел на тарелке Сенок и мы понеслись в Нью-Йорский конгломерат. Там на большом экране , для всех жителей планеты Земля шел фильм со всеми спецэффектами полного присутствия в нем, где каждый мог в мыслях стать главным героем или героиней и все ощутить на собственной шкуре. Фильм Запах Лилии
Вставить Никита Маргарян
Запах Лилии

     *. *  *
Но я не досмотрел его до конца.
У меня вдруг возникли мысли по поводу оставшейся дома любимой женщины, но меня насторадивали речи старушки и красавицы...
А что если...Я взял жетон в одну руку и тихонечко вытащил браслет похожий на мой из кармана брюк Луры и полетел...В свое время! Пора и честь знать!
Я не помню как очутился в первом русском временном портале у чернокнижника на Сухаревке, что наверняка спросил: Понравилось ли мне путешествие по его личной программе, не помню подьема по нескончаемой лестнице и того, как очутился в пещере Ю... Смутно помню, что он забрал у меня детон и украденный браслет Луры и промычал, что портал откроется только в 2045году и испарился... Но хорошо помню, что очнулся в нашей с супругой егерьской избушке в кровати. И когда открыл глаза, то первое, что бросилось в глаза это то,что моя Марина не беременна...Увидев меня рядом с собой она обняла меня и сказала: Они, находившиеся вдвоем с одном теле и малыш Кайды ушли к себе , в будущее, на свою планету... Но они сказали, что ты только слышал голос, но любил мое тело... Жаль малыша... Но они в моем теле не поделали его выносить и сделать его смертным, как и мы... Их жизнь- их жизнь! Майские праздники большие и мы сможем щачать свое дитя! Ведь ты любишь меня, а не Кайду...
Конечно тебя!- ответил я и услышал за окном наигрыши гармони... С первым маем!- прокричал хмельным голосом деревенский дедок, что вывез свою семью на природу...
С праздником труда!- сказал я своей жене и подумал: Только чтобы всегда труд и мысли человека были во благо общества, чтобы атом был мирным и буйные головы не трясли оружием перед целыми народами. Чтобы будущее поколений было светлым надо светло мыслить...
А потом между нами на кровати появилась книга, датированная 2147 годом, что называлась Большое космическое путешествие.
Я открыл ее и понял, что речь в ней идет о сверхразумах людях- великаназ и маленьких нечи, что спасаясь от своей войны, погубивших их планету прибыли однажды на Землю и породили нас смертных, а потом ужаснулись нашим деяниям и сбежали в свой параллельный мир, чтобы однажды воссоединиться с нами и сделать нашу жизнь такой, какой я увидел в своем путешествии... Ах,, люди, люди умеющие обратить любое добро в зло - вам это и не снилось. А все благодаря женщине и земной любви... Вот что рай на Земле! 
И еще мысль... Мысль человеческая, что двигает прогресс...
Так , жена, давай с утра, чайку ща мысль человеческую и руки золотые людские! За труд и весну!
Марина рассмеялась, но неожиданно взглянула в окно и толкнула в плечо. Я поднялся с кровати и посмотрел.  На полянке возле нашей избушки частушки горланил дед, а рядом сеео из моей кормушки жевал оленёнок, а в кустах, косясь на дым от костра дремала тигрица, что пришла на запах шашлыка.
Вот, что есть идиллия! Когда один перестает грызть другого, когда нет страха и когда вокруг тайга. Чудная уссурийская тайга- кладезь тайн и загадок, что рано или поздно разгадает человеческий мозг.. Но для этого надо слышать и понимать природу! Неужели чтобы быть в гармонии с природой и быть свободными от соблазнов богатства и власти нам действительно нужно новая форма существования. В этой слабо пораскинуть мозгами и жить в мире с целым миром , не взирая на обличья и амбиции? Нас людей земли разъединяет цвет кожи, религия, государственный строй, уровень развития экономики, языки и наречия, но может уже пора мыслить на одном, понятном всем языке мира и земли и озираясь на прошлое задуматься, что рай рядом, только надо взяться за руки и понять, что не деньги, а человеческая мысль то без чего невозможна наша жизнь. И чтобы это понять не надо примерять на себя другое телом и искать совершенство. Мысль! Еще раз мысль! И пусть из нее и родиться совершенный мир будущего, который будет безупречен или же мы сгинем с лица Земли, доказывая каждый свое, уничтожая драгоценное время в кровавых распрях. Начинаем думать! И все получится...
И да здравствует праздник человеческой мысли и труда во благо мира на Земле!








-


Рецензии