О разрушении 2 эзотерика

Дополнение к тексту "О разрушении"
О эзотерическом.

Разрушение как   явление имеет много   "проявлений" , "ипостасей" .
Мало обращают внимания там на вот что :

На воображение вместо  чувствования  в сфере йоги.

Во многих текстах о чакрах  рекомендуется  представить (вообразить) некий центр (чакру) в некотором месте тела.
Что в таком случае происходит ? 

Происходит  создание  такого центра силой воображения, дальнейшая подпитка энергией этого созданного. Т.е. : чакра в такой линии поведения  не чувствуется (натурально) , а создаётся представлением (воображением от прочитанного, от сказанного кем-то) .
Создаётся мир искусственный, параллельный натуральному. -
вот что происходит.
Кстати : по некой глупости считается, что если есть человек, то у него есть и все чакры.  Для опровержения глупости даже не будем брать в рассмотрение такие понятия как совесть. Возьмём попроще : вот мальчик ( или старик), и что - у него обязательно есть и способность к оплодотворению ?. Нет же.
Чакры  - тоже формируются в процессе взрастания психоорганизма. Взрастания, которого у неких может и не быть.
А представление ...  это совсем иное.

Т.е. нынче и эзотерика - есть область метода массового введения в болезненное состояние.  Болезненное - как не соответствие нормальному положению дел.
Кстати  и не "о нынче" вспомнилось : 
1985-й.  Люди, занимающиеся йогой, спорят с написанным в  статье. Тогда известный  журналист (и поэт) Валентин Сидоров съездил в Индию, там общался  с известным гуру, написал об этом. И написал, что подарил привезённые из СССР  грам пластинки классической музыки, чем очень порадовал этого гуру.  Так вот спорили (искренно, уверенно в своей точке зрения), что "ну никак не мог гуру обрадоваться пластинкам. Врёт статья. Гуру - выше этого 'мирского' ".
Т.е.
в этом факте оспаривания явно  видно тогдашнее  именно представление о мире гур Индии. Которое не согласуется  с реальностью. Этот диссонанс (диссонанс - как частоты враждующие друг другу, уменьшающие силу пары звуков, т.е. разрушающие друг друга.), диссонанс   сам есть некое действующее явление. Действующее. Имеющее результат.
Ещё кстати :
во время 1980-х для интересующихся было достаточно литературы эзотерической. Самиздат, перепечатывали, обменивались. И что сейчас заметно в похвалу тогдашней литературы : меньше было вранья, больше было логичности. Например : В текстах  о чакрах  были отметки о том, что нижняя чакра отвечает за личное физическое здоровье, следующая "половая" - за здоровье уровня семейного, следующая выше - за твоё здоровье в уровне надсемейном, и т.д.  Т.е. : была логичная систематизацыя.
Систематизацыя,
которой не заметно в нынешней эзотерической литературе.  Тогда можно спросить : а  что, изменился ли в своей психо  структуре человек, или изменилась атмосфера информацыонная ?
Атмосфера, которая (по делам судим)  враждует с натуральностью человека. Этой атмосфере нужен урод вместо человека.

Интересно спросить тех, кто именно не представляет чакры, а "видит" у других их, т.е.  пользует натуральный метод чувств :
Какими сейчас видятся люди ?
В т.ч. те люди, кто  как бы "мастер" йоги ?

В моём предположении ( признаюсь - в предположении)  среди этих "йогов" статистически  гораздо  больше психо уродов, чем среди не занимающихся йогой.  Причина видится  - в атмосфере умственной  нынешней эзотерической литературы. Которая тоже послушна идеологии бесов от олигархата планеты, олигархата, устремляющего  к разрушению макро уровней человеческого соцыума, устремляющего   под видом борьбы с соцыализмом во всех его исторических формах. (- слово  "к разрушению" подчёркиваю, хотя при этом и считаю, что заниматься   своим физическим здоровьем, в т.ч йогой - полезно, обязательно нужно.)

Тем не менее, нам с вами м.б. интересен вот какой пункт из эзотерики :
Был у человека некий набор чакр. Как его "характеристика". Как его  штрих-код для распознавания в большой системе учёта.

А потом,  после некого воздействия на психику (как сейчас видим в обществе)   наступило ухудшение умственных и иных его  способностей. 
Можно ли (?) сопоставить это ухудшение (затухание чакр) с процессом, отмечаемом в отношении кровяных телец :
Кровяные тельца от появления яда в крови (алкоголя и т.п.) теряют свой эл потенцыал, начинают слипаться в комочки. А комочки как более крупные - не проходят в мелких капиллярах, наступает ухудшение кровообращения, закупорки.
Вопрос был : можно ли ?

Положытельный ваш ответ на этот вопрос ставит негативное  воздействие СМИ  в ряд физиологических воздействий на здоровье, таких, как и радиацыя, как химические вещества и т.п..  Выводит информацыонное воздействие из  узаконенного права "выражать своё мнение", какое бы оно ни было. Уравнивает  телепередачу  и пулю как оружые.  По вашему мнению -

Как быть с этим узаконеным выражением своего мнения каким бы оно ни было - в дальнейшем ?

.


Рецензии
Тонко мыслите!Положытельный ваш ответ на этот вопрос ставит негативное воздействие СМИ в ряд физиологических воздействий на здоровье, таких, как и радиацыя, как химические вещества и т.п.. Выводит информацыонное воздействие из узаконенного права "выражать своё мнение", какое бы оно ни было. Уравнивает телепередачу и пулю как оружые. По вашему мнению -

Как быть с этим узаконеным выражением своего мнения каким бы оно ни было - в дальнейшем ?

.

Юрий Николаевич Горбачев 2   19.02.2024 17:30     Заявить о нарушении
Почтенный Юрий Николаевич !
На Ваш вопрос могу сообщить :

Да, я согласен с Вами. СМИ - и преступники. Уму вредят.
Но вред их - не от сути СМИ. а сути тех, кто властью упоён,
куражытся, спеша напиться.
Крови.
несмысленных юнцов.

Георгий Сотула   19.02.2024 17:54   Заявить о нарушении
ну что тут скажешь...Прочтите мой роман ПОЦЕЛУЙ ПЕРСЕФОНЫ. Это по сути репортаж изнутри СМИ.

Юрий Николаевич Горбачев 2   19.02.2024 17:58   Заявить о нарушении