Пионерский лагерь. Шестая часть

                "Адская машинка"

                От неожиданности Андрей с Сергеем переглянулись и посмотрели туда откуда доносилась немецкая речь. Она не была похожа на разговорную. Было такое ощущение, что кто то монотонно отдавал приказы. Вот только кто их направлял и кому они были предназначены? Парни ещё раз посмотрели на мёртвое тело незнакомца. Беспорно, приказ был предназначен именно ему, раз он направлялся в эту сторону. Друзья решили узнать в чём дело и проследовали на голос. Они дошли до подвалов замка.

                Подвалы были полуразрушенны, по всей вероятности тракторами, когда равняли остатки сгоревшего замка с землёй. Основная верхняя часть подвала, явно была засыплена. По всей вероятности подвалы были глубокие, так как голос доносился откуда то снизу. Спустившись по лестнице ещё на один ярус, они оказались в помещении обставленной старой аппаратурой военного времени. Она была явно не советского образца.

                В аппаратуре, откуда доносился голос мигали лампочки, так-же монотонно в такт исходящего из монитора приказа. Парни очень удивились, увидев здесь такое колличество аппаратуры. Было непонятно, каким образом она могла сохраниться, когда после отхода немцев в замке располагался генеральный штаб НКВД. Неужели подвалы вообще не были обследованы спецслужбами, или на них просто не обратили внимание? Во всё это почему то верилось с трудом. Сергей с Андреем были в замешательстве от увиденного, ведь чтобы разобраться во всём необходимо время, которого у них судя по монотонному приказу не оставалось. Надо было как то действовать, но друзья не могли понять, что за приказы шли из монитора. Немецкий они знали, но этот звучал на каком то незнакомым им диалекте.

                Пока парни раздумывали что предпринять, монотонный голос прекратился и наступила тишина. В подвале, где было темно и сыро, тишина казалась зловещей, не предвещающей ничего хорошего. Неожиданно, что то в аппаратуре щёлкнуло и через мгновение отрывисто завыла сирена, а после этого дышать стало всё тяжелее. Первой мыслью было бежать, как можно быстрее из этого помещения наверх! Но они не успели сделать и шаг, как двери тут-же заблокировались, преграждая путь к отходу, а горло сдавил такой силы спазм, как будто их схватила железная рука. Даже в противогазе ощущалось такое удушье, что дышать было невозможно. Последнее, что они помнили, как срывали с себя противогазы, а затем потеряли сознание.

                Очнулись парни от того, что кто то тихонько хлопал их по щекам. Открыв глаза, они замерли от неожиданности. Перед ними сидели и приводили в чувство, какие то мужчина с женщиной. Это были бывшие пионервожатые Анна Петровна и Анатолий Львович, но друзья их не узнали. Пионервожатые смотрели на друзей улыбаясь и видя, что те очнулись, проговорили:

                - Слава богу, вы пришли в себя! Мы вас нашли лежащими на земле возле административного здания, а рядом с вами противогазы. И зачем они вам? В лагере очень чистый воздух. Давайте мы вас чаем горячим угостим и ваша голова окончательно прояснится, а то у вас городских в голове от выхлопных газов один туман. Наверное вы от свежего воздуха потеряли сознание!

                Анна Петровна налила в стаканы ароматного чая и поставила каждому на прикроватную тумбочку. Чай пах ромашкой и зверобоем. Когда друзья его выпили, то сразу почувствовали прилив сил и оглядевшись вокруг ещё раз удивлённо посмотрели на пионервожатых. Мужчина с женщиной переглянулись между собой. Они поняли, что парни потеряли память и ничего не помнят. Ещё раз улыбнувшись друзьям, они вышли из помещения, что то шёпотом говоря друг другу.

                Когда бывшие пионервожатые вышли, в голове друзей промелькнули вопросы:"Каким образом и почему друзья оказались в кроватях? О каких противогазах и каком тумане они говорят? Кто вообще эти люди и что они забыли в этом заброшенном месте? А сами парни, что здесь делают?" Друзья с недоумением посмотрели друг на друга. Они совершенно ничего не помнили, даже то, как оказались в этом лагере.

                Друзья пытались вспомнить свои имена и не могли, как ни напрягали извилины. Особенно то, что было с ними прежде, чем они оказались в кроватях, но всё безрезультатно. Память к ним не возвращалась. В голове был туман. В мозгу вспыхивали какие то фрагменты, но связать их не удавалось. Рюкзаков тоже рядом с ними не оказалось. Друзья пытались вспомнить, где они оставили рюкзаки, но чувствовали провал памяти. Пока парни раздумывали и напрягали извилины, в помещение опять вошли мужчина с женщиной и сказали им, что с радостью подвезут их до дома, так как у них машина уже на ходу. Одевшись, парни вышли из помещения и пошли следом за этими людьми.

                Чем дальше машина увозила парней из заброшенного лагеря, тем на душе становилось тяжелее от того, что они не понимали происходящего с ними. Было такое чувство, что друзья потеряли какую то важную цепочку в событиях последних дней, а что именно, они не могли вспомнить. Они вообще не помнили ничего из того, когда приехали в это место. Их почему то стало клонить в сон.

                Когда машина выехала на приличное расстояние от заброшенного пионерского лагеря, к друзьям сидевшим на заднем сидении обернулась Анна Петровна и вытащив газовый балончик, брызнула парням в лицо. Те сразу отключились. Затем остановив машину на обочине, мужчина с женщиной стали вытаскивать парней за ноги и тащить волоком в лес. Подтащив к краю карьера, бывшие пионервожатые сбросили друзей вниз, и тут-же уехали.

                Продолжение следует...
                Предыдущая:http://proza.ru/2023/04/29/468
                Начало:http://proza.ru/2023/04/10/1510


Рецензии