Любовь вопреки комплексам

Алетта никогда не знала мужского внимания.
Каждый взгляд, мельком обращенный на нее, был пустым, без доли заинтересованности в ней. Лишь иногда до ее ушей доносились неприятные шутки в ее адрес.
Сняв ботинки, она ощутила под ногами холод. Пятки белых носков в тот же миг почернели.
Сидя долгими вечерами перед зеркалом, она молча заливалась слезами. “Недостатки? Да их же куча!” — думала она. То овал лица не тот, то глаза кривые, то щеки, вместо изящных скул.
Наблюдая из под опущенных ресниц за толпами изящных девушек, Алетта тайно мечтала стать одной из них. Но сколько бы не пыталась сравниться с ними, все равно упиралась в кучу собственных недостатков.
Ведь внешность важна! Наверно, даже важней всего на свете.
Лицо Алетты не было идеальным. Вместо желанного овала, формой лица стал квадрат. Высокий лоб, и, как ни странно, жирная кожа на которой время от времени выступали угри.
Тело тоже не было идеальным. Небольшая грудь, что было нормой для ее возраста, средней толщины талия и немного полные бёдра.
Хлопая себя по розовым щекам, она в который раз вытирала выступающие слезы.
— Почему? Почему я такая уродина?! — каждый раз спрашивала она саму себя. Но ответа найти не могла.
Сняв со спины портфель, она небрежно бросила его на холодный пол крыши, остановилась.
Белая рубашка чуть колыхалась на ветру. Ветер трепетал кончики ее тёмно-каштановых волос. Едва дыша, она огляделась. Пустота была ей привычной средой.
Встав на самый край крыши, она с опаской глянула вниз. Колени вмиг задрожали.
Да, она была дурой. Она говорила себе это день ото дня. Это не было для нее новостью. Но разве могла она тогда поступить по-другому? Смогла бы не поверить тому, кто “наплевал” на ее внешность и выказал желание узнать ее поближе?
Алекс стал первым, кому она позволила коснуться своего сердца. Она думала, он был другим. Без всей этой черноты и грязи внутри него, но... как же она в нем ошиблась.
Слезы мелкой соленой дорожкой побежали по ее щекам, но лицо украшала улыбка. Она вспомнила недавний день, когда призналась ему в чувствах.
Черт, как она была ему благодарна! Эти две недели, проведенные с ним, заставили Алетту поверить в то, что она может быть красивой. Не только внешне.
Рядом с Алексом ее сердце трепетало, а внутри будто начинали расти прекрасные цветы. Под воздействием его внимания, она впервые почувствовала себя... счастливой?
Признание было волнительным. Особенно в таком прекрасном чувстве, как любовь.
Нежно взяв Алекса за руку, Алетта неожиданно быстро проговорила вслух три заветных слова.
— Ты шутишь? — едко процедил он. — Да я с тобой только из жалости. Что ты тут надумала?
В горле Алетты застыл ком. Убрав руки от Алекса, она смахнула накатившие слезы.
— Ч-что значит из жалости? — тихо пролепетала она. — Я так плоха? Ты ведь говорил...
— Это была вежливость! Неужели, ты и вправду решила, что так хороша?
Громко рассмеявшись, он заставил сбежаться к ним половину школы, после чего громогласно объявил:
— Я выиграл!
И в тот же миг коридор заполнили аплодисменты.
Растерявшись, Алетта тотчас же рванула из школы. Казалось, глупее она еще тогда не выглядела.
С того дня, прошла неделя. Все это время, она и носу не показывала из дома, все прокручивая в голове тот ненавистный диалог. А потом решилась на этот отчаянный шаг.
Разве не было бы здорово умереть прямо там, посреди школьного двора? Разве не об этом они все мечтали?
Алетта боязливо выставила ногу вперед — в пустоту. Четыре этажа под ногами.
Крепко зажмурившись, она уже двинулась вперёд, как вдруг... ее остановила чья-то рука.
Алетта медленно обернулась. Слезы заполонили ее глаза, да так, что она едва могла что-либо видеть.
К ее удивлению, перед ней стоял Алекс. Вид его был обеспокоенным. Тонкие бордовые губы подрагивали от желания сказать той что-то.
Но Алетта не хотела ничего не слышать. Еще одного позора она бы просто не вынесла. Она не хотела снова испытывать эту боль!
— Уходи, — хлюпая носом, прошептала она. — Скоро все закончится и я...
— Нет! Я не позволю, — прижал к себе заплаканную Алетту. — Я был не прав. Прости. Все это было несерьёзно! А ты... ты прекрасна! Особенно эта твоя улыбка и эти милые щёчки, — он провел ладонью по ее лицу, но та отвела голову в сторону.
Внутри Алетты боролись два чувства — любовь и страх отвержения. Но как бы не был велик страх, любовь все же была сильнее. И потому, взглянув в глаза Алекса, она тихо прошептала:
— Спасибо.


Рецензии