Смотровые записки. Введение. Место работы

Мой первый рабочий день в поликлинике был как бы вступительным и прошёл без посетителей. Мне нужно было ознакомиться с документацией и со всем, что у меня здесь. А состояло моё рабочее место из кабинета для приёма и процедурного кабинета, перед которыми был коридор для ожидания. Очень неожиданно, что былы душ и ванная. Вот это отлично, а то у нас с моей медсестрой Юлей дом без удобств. Будем здесь мыться и в туалет ходить. Нам бы сюда ещё микроволновку и холодильник для продуктов. 
Посмотрев на картотеку, мы с Юлей ужаснулись, в каком она запущенном была состоянии. Решили понемногу делать новые амбулаторные карты и переносить в них всё самое важное из старых. Наша небольшая регистратурка помещалась в кабинете для приёма. Очень тесно. Радовал лишь огромный процедурный кабинет, наполненный некоторыми аппаратами, инструментами и всем необходимым для первой помощи. Всё продуманно и даже избыточно. Посмотрю потом, что ещё нужно заказать. 

Оказывается, с нами будет работать третий человек – санитарка Маша, девушка лет двадцати. Она будет убирать помещения и помогать нам в случае какой-то необходимости. Это прекрасно. 
Вторым моим решением (после карточек) было перетащить гинекологическое кресло подальше от входа, в процедурный кабинет. Додумался кто-то до нас - поставить его практически у двери в коридор... Не думала, что оно такое тяжеленное. Мы втроём еле-еле сумели с ним справиться. Ролики помогли.  Я в шутку предложила девчонкам посидеть и отдохнуть в нём по очереди.

На завтра мы наметили первый приёмный день. Сегодня же согласовали ежедневные часы для проведения нашей части всеобщей диспансеризации. Работы просто с головой!
Говорят, что в городе есть ещё одна полноценная поликлиника. Нужно наведаться туда на досуге, посмотреть, что там.
Мне страшно работать в смотровом, ужасно страшно… А мужчин всех возрастов  как принимать, я вообще пока не понимаю? Боже мой! Ну как начать, как решиться? Вот вам и вешалка самая настоящая.  Да ещё медсестра у меня такая молоденькая, никакого опыта нет.  Она ещё больше боится. Но придётся быть доктором  уже завтра.  Соберись с духом, Татьяна Ивановна, читай напоследок учебники и инструкции, лицо построже и в бой!


Рецензии