Святой демон

Пролог

В начале мира сего был Бог. Он воссоздал эту Вселенную и должно было всё в ней быть хорошо, с высокими моральными качествами. Но как подобает всему, если есть добро, есть и зло. Вместе с Богом мир делал Дьявол. И когда создали они Землю, решили они создать 2 царства - ад и рай. Каждый должен был править в своём царстве и не выходить из него. Но Дьявол всё хотел завладеть раем. Бог, который мог видеть будущее, увидел что скоро произойдёт то, что либо покончит с их спором, либо раззадорит их ещё сильнее. Тогда-то и создали они человека. Но Адам с Евой нарушили правила, испытали боль, и Богу пришлось выгнать их из рая. А Дьявол в виде змеи радовался, что у него появятся новые возможности. Человек содержал в себе чуть-чуть Бога и чуть-чуть Дьявола. Кто-то отдавался одному, кто-то другому, а кто-то соблюдал равновесие. Но всё-таки грешников было больше, ведь запретный плод был сладок. И стал Бог посылать ангелов, чтобы они помогали людям перейти на верную чашу весов. Дьявол был в ярости от такого самовластия и решил послать своих приспешников. Он посылал маленьких чертят и бесят, который баловали человека. И если он начинал их прислушиваться, то они превращались из никчемных бесят в демонов. Об одном таком демоне и пойдёт история.

Путь из бесёнка в Святого демона

Жил да был один деревенский мальчик - Илья. Семья у него была православная. Но Илья не поддерживал их взгляды. Ему казалось что существует только Дьявол. Одним словом он поддерживал культ. И ангел Фома, сидевший на его левом плече, полностью потерял надежду переубедить мальчика. А вот его бес Ирод, сидевший на правом плече, радовался и обогащался. Вскоре, после совершеннолетия Ильи маленький чертёнок стал настоящим демоном. Ирод не мог не нарадоваться. Вот только его злобный смех услыхал ангел Фома. И он решил прогнать демона из мальчика. Фома выплакал святой воды и кинул прямо в рот Ироду. Но он не стал исчезать, а всего лишь повалился мёртвым на бок. Это означило, что Ирод не покинул душу мальчика, а либо демон переродится в более слабом теле, либо произойдёт то, чего белый свет никогда не видел. Так и произошло. Ирод, будучи дьявольским отродьем, не исчез, а освятился. Это был первый и единственный такой случай.

"Ну ты Ирод конечно"

Такое событие быстро дошло до Бога с Дьяволом и они собрались в лимбе, чтобы обсудить этот случай. Дьявол не понимал, почему демон стал святым. Бог тоже не понимал и они решили пригласить Ирода к ним. Через минуту Ирод, страшной внешности демон с нимбом над головой и с Фомой виновато стояли перед создателями. Бог сказал: "Ну ты Ирод конечно..". Дьявол промолчал. Фома решил сделать предположение, что это произошло из-за мощного тела Ирода. Видимо, у него выработалась устойчивость к святой воде, и поэтому когда Фома кинул ею в Ирода, тот не умер. А если вода святая, то она освящает дух. И видимо Ирод и стал таким. Их отпустили. Бог с Дьяволом стали делать эксперименты и проводить такие опыты. Но ничего не удавалось. Демоны либо исчезали, либо ничего не чувствовали. Случай с Иродом был уникален. И тогда Бог решил наблюдать за действиями такого странного святого.

Нестабильный образец

Ирод очень хорошо подружился с Фомой. Фома стал дьявольским ангелом, но об этом потом. Ирод был весьма нестабильный. Он мог в одну секунду хотеть помочь бабушке перейти дорогу, а в другую хотеть направить её под мчавшийся грузовик. Освящение плохо действовало на Ирода, ведь он стал с каждым днём слабеть.

Финал

Бог думал, что слабость демона обоснуется его скорым исчезновением. Они вместе с Дьяволом наблюдали за Иродом. И вот в последний день он стал слишком слабым. Фома за него сильно волновался и пытался помочь. Однако ему самому стало худо. Святая вода с того момента стала освящать демона изнутри и тот стал становиться ангелом. А разговоры и дружба с нечистым начали делать из Фомы беса. На следующий день они оба не могли двигаться и тут появился яркий луч. Он разделился на два и направился к каждому. Когда они оказались внутри, их подняло и лучи соединились в один. Фома и Ирод оказались рядом. И тут у них началась резкая боль. Это начал происходить обмен ДНК. После минуты страданий луч резко отключился и демона с ангелом отбросило на разные плечи. Ирод очнулся первым. Он посмотрел на свои руки и обомлел. Его грубый мех стал гладкой кожей и на нём было надето белое платье ангела. Когда Фома очнулся он стал бесёнком. Их память и сознание осталось прежним, но их взгляды и тела поменялись. Так, благодаря святой воде, два абсолютно разных существа, поменялись местами, а Бог с Дьяволом после этого случая разразились страшной войной.


Рецензии