2. Светлана Малышева. То, чего нет

Конкурс Копирайта -К2. Игра "На недельку"
Автор – Светлана Малышева


          Этот город невозможен. Отрёкшийся от него человек сидит неподвижно на стуле, смотрит не моргая в окно и думает, как будет умирать с тоски, не узрев назавтра эти разбегающиеся в стороны дома.
          Вчера вечером у мостовой внезапная тень швырнула в него бутылку: «Вали, старик, тут я с графиней!» Штоф разлетелся вдребезги, два фрака хохотали, кринолин истерично визжал – богема занималась развратом.
          Утром известное имя свирепо требовало смывать позор ночного бдения с несчастных улиц. Чёрные полосы послушно тащились за поливальной машиной.
          ...Ослабевшая спина сутулится, человек вспоминает про оставленный подстрочник, вынимает себя из дум и идёт к столу. С досадой: «Да-да, не забывать!» – прячет белый конверт в середину старого кожаного дневника. Первую страницу его тайной тетради оскверняет красное пятно – открытая рана октябрьской ночи. Закрыть! И забыть уже… то, чего нет.
          Папироса истлела на блюдце. Над клавишами пишущей машинки уныло скруглился недопечатанный Мейерхольд.
          Господи, как же хочется в Ленинград! Но грехи опять не пускают.


***

От К2: автор использовал все слова/словосочетания из набора.


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2022
Свидетельство о публикации №222031501682

__
Рецензии: http://proza.ru/comments.html?2022/03/15/1682


Рецензии