Два в одном. Интеллектуальная литературная игра

          Конкурс Копирайта -К2
          «Два в одном». Интеллектуальная литературная игра

          Всем привет!
          Для желающих встряхнуться, взбодриться, расправить крылья и отправиться в творческий полёт сообщество К2 предлагает интеллектуальную литературную игру

                «ДВА В ОДНОМ»

                Суть игры
         
          Написать мини-рассказ, внутри которого спрятана, но постепенно проявляется ещё одна самостоятельная история. «Проявка» будет идти по словам, которые автор выделит капсом (см. пример ниже), и из которых в конце сложится спрятанная история. К основному тексту вторая история может отношения не иметь. А может и иметь, но покажет основную совсем иначе. Тут – воля автора. Но читать чтобы было интересно!
         
          Объём основного (внешнего) текста – от 5 000 до 7 000 знаков с пробелами.
          Объём второго (внутреннего) текста – минимум 500-700 знаков с пробелами (по принципу в 10 раз меньше основного).
          Т.е. если внешняя история = 5 000 знаков, то внутренняя должна быть = не менее 500 знаков с пробелами.
           Максимум – на усмотрение автора, но, разумеется, в пределах основного текста.
         
          Срок сдачи текста по 04.06.2022г. включительно.
         
          Если текстов будет много, то выкладываем по одному в день.
          Если мало, то все сразу.
         
          Работы высылать на почту секретаря sekundant999@yandex.ru
         
          В файле для публикации должно быть три текстовых блока (последовательно):
          1. основной текст обычным набором,
          2. внутренний текст (та самая спрятанная история)
          3. основной текст с выделенными КАПСОМ словами. Чтобы гурманы могли насладиться необычным чтением…
         
          Насчёт анонимности.
          В этой игре она – по желанию, т.е. не обязательна, но возможна.
          Однако для авторов, выбравших анонимное участие в игре, раскрытие имён в конце обязательно.
         
          Обсуждение – свободное. По окончании мероприятия желающие смогут наградить наиболее понравившиеся работы прозобаллами (К2 примет долевое участие в призах).
         
          _____

          Пример игрового текста:
         
          \\Ночью к Тоне ПРИШЛА Зинка.
          Спустилась с четвёртого этажа на третий и позвонила в квартиру, как давно уговорились – подряд два раза, длинно.
          СТАРУХА сразу поняла, кто в гости просится, но пока сон стряхнула, левое бедро, больное, удобно повернула, ноги отёкшие свесила да тапки нащупала, пока обулась и, хромая, за сервант цепляясь, в прихожую вышла, – открыла, а там уж и нет никого.
          «Господи, опять, что ли, кажется?!» – прошептала, торопливо, слева направо и не до конца перекрестилась, ДВЕРЬ ЗАХЛОПНУЛА И только за ключ взялась, как кто-то сильно задолбил кулаком по косяку. Тоня вздрогнула и, не спрашивая кто, дёрнула ручку на себя.<…>
          – А сколько время-то? – отодвинула серые пряди с глаз, ВСМОТРЕЛАСЬ В ЧАСЫ НА СТЕНЕ Тоня. – Час? Эт час, штоль?! А где ж до такого времени ходила? На лавочке? Холод такой.\\
         
          Таким образом, НОВАЯ история в уже написанной начинается фразой: "Пришла старуха, дверь захлопнула и всмотрелась в часы на стене".
_______

Всем удачи в весенней игре на литературной площадке Конкурс Копирайта - К2!


Автор идеи – Светлана Малышева
Секретарь – Лина (Чёрная Палочка).


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2022
Свидетельство о публикации №222042701011

___
Рецензии: http://proza.ru/rec.html?2022/04/27/1047


Рецензии