3. Ольга Мерк. Доживём до субботы

Конкурс Копирайта -К2
Автор – Ольга Мерк


"Неделя начинается с унижения" - подумал Лёнчик, достав в понедельник из почтового ящика приглашение от Олега на выставку в эту субботу в его новом ателье в Павловском Парке, 20.
«Выскочка, бездарность... буфет организует наверное приличный....  ведь не из-за его дурацких картин ходят к нему на выставки...» - подумал Лёнчик.
Как бонус к унижению - резкий ветер, бросил пыль и аллергены ему в лицо...
Но, подойдя к машине, уже с ключом в руке, он резко затормозил.
«Стоп! Выставка, однако, это прекрасный повод  наконец-то пригласить Надю выйти со мной в свет!  Дёшего и сердито.  Буфет и культура.! Боже, до чего чудесный день — липы цветут, можно и пешком на работу!»
Размашисто шагая по аллее парка он с удовлетворением заключил:
«Хоть один раз пойдет на пользу этот предатель... художник недоучка, маляр, бездипломник! И за что его только предпочитал весь женский пол в институте? Ну погоди! Увидишь, с кем я приду!»

Неделя становилась довольно приятной и обнадёживающей.

Ура! Надя согласилась сразу! И даже забирать её не надо — сама приедет!

До конца недели он то и дело с особым интересом рассматривал фото, присланные за три недели интернетного знакомства.
«Какая она в реальности, интересно?  На всех фото она такая разная. Надеюсь, она такая, как на фото с дутом!  На фото с ёжиком она  как-то реально... ржёт, а не смеётся...»

На выставку он выехал за полчаса но заблудился в лабиринте индустриальной зоны в поисках парковки. В конце концов, с трудом втиснувшись в оставшиеся пол-парковки у корпуса 46 и, понимая, что опаздывает на четверть часа, припустил бегом вдоль улицы.
Номера были не на каждом здании, а там, где они были, их не всегда было видно из-за деревьев или плюща — пришлось считать по убывающей по чётной стороне : 46, 44, 42....
Вспотев и тяжело дыша, он наконец-то увидел народ с фужерами в руках перед входом в здание. « Уф! Нашёл», - подумал он вслух.
И совсем тихо обратился к всевышнему : «Пусть она будет как на фото с дутом! И пусть я её сразу узнаю и пусть она меня тоже сразу узнает!»

В первом помещении были только огромные фото с «духАми  и дУхами», как было написано на плакате у входа.
«Или это гиперреализм?» - подумал Лёнчик. - «Докатился Олег...»
Народ гудел, смеялся, выпивал и закусывал.
То, что сотня людей пришла на выставку к этому «выпендриле», обидело его по новой.
«Да ещё с этим странным гиперреализмом...»

 Вспомнив, зачем он здесь, он взял  два фужера шампанского с подноса пышной блондинки с кудрями солнечного цвета и сел на красный диванчик в сторонке от толпы, который казался ему идеальным наблюдательным пунктом.
«Как можно в этом столпотворении кого-то найти? Тем более по фотографии...» -  спросил он себя, сгорая от зависти успеху Олега , неуверенности и жажды.

Летящий женский крик перекрыл весь гудёж зала: «Георгий приехал!»
Эта новость разлетелась многократным рефреном по всем помещениям.
«Кто такой Грегорий, чёрт побери...?» - подумал Лёнчик.
Из обрывков разговора за спиной он понял, что Георгий это или гитарист или дискжокей, и по всей видимости известный публике.

Чёрная завись врезалась раскалённым кинжалом ещё глубже в мозг -
 шампанское должно было смягчить боль...
… он выпил оба фужера.

Минут через пять, увидев в толпе головку с дутом  и такой любимый аккуратный профиль, он вскочил и ринулся в гущу.
Растолкав возмущенных гостей и чуть не упав,  он схватил её за плечо и сказал как можно более трезвым голосом :
 - Привет, Надежда.
Это была не Надежда.
 - Лариса Фокина, менеджер этого проекта, - представилась она, жестом обведя  всё здесь выставленное. - А вы новый из отдела рекламы?
  - Нет... - Лёнчик отрицательно покрутил головой и понял, что зависти  было некуда дальше развиваться.
Всё начало восприниматься как абсурдный фильм.
На обратном пути к диванчику, он столкнулся в толпе с гигантским индейцем, который спросил его с ужаснейшим акцентом, хлопнув по плечу, не видел ли он виновника торжества?
  - Нет, - ответил он, пытаясь не упасть и улыбнулся на всякий случай и скво индейца.
Превозмогая боль в плече он добрался до красного диванчика, который оказался занят девочкой, которая истошно заорала : Окупейт!
«Аlready reserved» ,- сказал он и плюхнулся рядом с ней в надежде на передышку для анализа и обработки своей зависти

Протрезвел он в доли секунды, когда понял,  что ОНА проходит прямо перед ним.
Он узнал её сразу. Судя по тому, как она ему улыбнулась, она тоже его узнала.
Он вскочил, даже не потеряв равновесие, и преградил ей путь.
 - Мы знакомы? - спросила она с улыбкой.
 Ха! Он оценил её юмор!
  - Нет,  - сказал он, желая поддержать игру и загадочно улыбнулся.
  - Меня зовут Юлия, - сказала она.
Это была она! Она! Но в сто раз очаровательнее, чем на фото из профиля. И ему нравилась эта игра в случайное знакомство.
  - Ну тогда я — Ромео, - сказал он и сдвинул заснувшею английскую девочку в угол дивана, предложив Юле сесть.  «Юлия»  рассмеялась. Похоже ей тоже нравилась эта игра.

Георгий как раз взял быка за рога и вдарил по струнам электрогитары.

Теперь, чтобы общаться надо было наклоняться к уху собеседника.
И поцелуйчики прямо-таки сами напрашивались.
Слава Георгию!
Слава  так же пышной блондинке с солнцем в волосах, приносящей шампанское!

 - Я тебя всё время искал, моя Юлия!  В этой ужасной толпе с индейцами ! Захватив окупированный диван, я не терял надежды! Кстати, Юлия, ты Олега уже видела? - спросил он.
 - Что за Олег?
 - Да правда, что за Олег!?- проорал он ей в ухо и, поскольку Георгий разошелся не на шутку, и говорить стало невозможно, они чокнулись, выпили и встали.

Приобнявшись и поддерживая друг друга на ногах, они вышли из здания, на почтовом ящике которого, кстати, был приклеен номер «24 Б» , и пофланировали по дорожкам между корпусами...
Как и положено, сворачивая куда глаза глядят, не ища коротких путей, смеясь и болтая,
мимо разных цветущих кустов, скрывающих фасады зданий.
 И наконец, мимо разросщейся сирени у дома номер 20, как и было в приглашении,
перед входом в ателье Олега, где Олег и Надя с "ёжиком" сидели в двух креслах перед пустым выставочным залом и смеялись...


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2022
Свидетельство о публикации №222071001041

___
Рецензии: http://proza.ru/comments.html?2022/07/10/1041


Рецензии