Крылья Шхины ч. 1

Что такое Крылья Птицы Свободы*1

Когда воин видит, что перед ним лежит выбор той или иной стези Пути Сердца, навскидку выглядящих одинаковыми в его глазах (потому что иное - это не выбор, а внешнее управление, уже выработавшее за человека решение, которое он лишь должен "завизировать", согласившись с тем, что "жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше"), воин должен отдавать себе полный отчет в том*2, что этот выбор ему больше никогда не предоставится, и его сегодняшее решение окажет серьезное влияние на форму и содержание всего будущего Пути, как минимум, до его скорой и неизбежной встречи с Орлом "тет-а-тет", которая ждет его независимо от того, что он выберет, направляясь к ней.

Зато, и это, поверьте, очень и очень важно, от его выбора вполне может зависеть то, в каком качестве (пищи или гостя) воин к Орлу пожалует на предстоящую трапезу, которая в любом случае насладит Орла, но далеко не обязательно - воина. Поэтому здесь у него есть место для выбора и выяснения при жизни на Пути Сердца. Который не начинается и не заканчивается нигде, кроме вышеупомянутого чекпоинта.

*1 С другой стороны "баррикад" это же самое явление называется "Крылья Шхины".

*2 "Второй кот" (по аналогии с историей с котами у того же КК в Активной стороне Бесконечности), в этой истории, это тот факт, что однажды сделав этот выбор, воин уже связал себя энергетически с той стезей, которую выбрал, сделав это с полным пренебрежениям к собственным представлениям о том, за что он несет ответственность, а что этого не предполагает, потому что "это нонсенс и бессмыслица" или наборот "само собой разумеющееся". В Мире есть только одно само собой разумеющееся явление - это смерть, все остальное, скорее всего, много раз для воина окажется совсем не тем, что он думает об этом в данный конкретный момент. Или не думает - без разницы. Все равно окажется, и заставит принимать неприятное решение против самого себя, только уже с гораздо худшими условиями "сделки". А связав себя стезей с выбранным аспектом Пути, воин останется связанным с ним до конца жизни, поскольку это уже не выбор, сделанный за него "родителями и обществом", а его личный осознанный выбор, который не существует отдельно от него, а он отдельно от совершенного выбора. Поэтому крайне рекомендуется сразу же выбирать то, что не хочется выбирать больше всего, потому что потом все равно придется, только смерть будет гораздо ближе и времени гораздо меньше.


Рецензии