Село Забытое Глава 11

Глава 11
Разобрав пакеты Андрей отправился на улицу к навесу убрать доски сваленные в кучу, Карл же посмотрев на его занятие отправился в баню. Не прошло и пяти минуть как он вернулся вытирая нос от сажи.
- Затопил – объявил домовой - Пару часиков и можно будет идти.
- Ага, хорошо – откликнулся мужчина укладывая доски в одну ровную стопку у дальней стены навеса – Сейчас быстренько приберу тут.
Карл хмыкнув присел рядом у забора на пенёк наблюдая за процессом. Однако прошло около двадцати минут и Андрей закончил привалившись к стене навеса осматривая свою работу.
- Молодец – похвалил его домовой – Я вот посидел подумал, схожу пожалуй тут к ведунье местной, она раньше ведьмой лесной была, да потом остепенилась и у нас осела. Может чего и подскажет, сама то не может уже силами своими пользоваться, им жертвы нужны на такое.
- Хорошо, меня с собой возьми тогда, хоть познакомлюсь с ней – кивнул Андрей – А пока в книгах посмотрю, вдруг там чего и про людей есть, не с кулаками же на него кидаться, в самом деле, да и не факт что поможет.
- Ладно, тогда решили – хлопнул по коленкам домовой – Это все на завтра, сегодня отдыхаем еще.
- Ага – мужчина потянулся – Пойду, книги пока посмотрю, пока баню ждем.
Умывшись, Андрей подошел к шкафу и повел пальцем по корешкам обложек.
- Эл, эл, эл – бормотал он глядя на названия – Где же ты есть то?
Требуемая книга обнаружилась в самом нижнем ряду. “Люди, и им подобные существа, руководство по защите”. Нужная глава занимала собой достаточно большую часть, всего объема текста написанного и Андрей, развалившись в кресле у окна, погрузился в чтение.
“Чтобы прогнать человека не обязательно иметь когти и клыки достаточно будет вызвать у него сильный страх. С этим может помочь незримая дымка, она делает использовавшего почти невидимым. Для приготовления возьмите порошок из корня чабреца, сушеной жабьей икры, кабаньего клыка и пыльцы черного мотылька. Необходимо полученной смесью осыпать себя за десять минут перед тем как вам понадобится невидимость. Применять в дождь и туман невозможно так как дымка легко смывается водой. Также не гарантирует незаметность от существ ориентирующихся на слух и обоняние”.
- Прямо идеальный для нас способ – удивился Андрей – Только вот где мне такую смесь взять то?
Поднявшись из кресла, мужчина перебрал содержимое сундука, однако ничего похожего там не было, в надписях на мешочках и коробочках были упоминания разнообразных существ, но не ингредиенты смеси из рецепта. “Ладно, завтра спрошу у ведуньи этой, она наверное должна знать о таком” – решил Андрей и вышел на крыльцо.
- Вовремя ты – Карл вытащив металлический таз из-за стола, протянул ему – Держи, можешь идти, баня готова.
- Хорошо – с предвкушением улыбнулся Андрей – Завтра будем решать проблему, а сегодня заслуженный отдых.


Рецензии