База 1 глава

БАЗА 1 глава

                *****

Войдя в плотные слои атмосферы, Миа убавила скорость, а через несколько минут плавно опустила челнок на Базе рядом со вторым ангаром.

– Ну, вот! Добро пожаловать на нашу Базу! – Выключив все приборы, Миа посмотрела на Эсти. – Открывай люк! Думаете, что только у вас женская планета! У нас с Евой тоже хоть и маленькая, но исключительно женская База! – Миа обратилась к остальным девчонкам. – За исключением одного моего сына!

– Правда!? – С удивлением произнесла Эсти. – Миа! А ты хорошо справилась с управлением! – Сделав комплимент, Эсти поднялась и, начала открывать замки люка, который был под ногами.

Открыв люк, Эсти пролезла через него первая и, ловко спрыгнула на зеркальную поверхность пола всей Базы с полутораметровой высоты, а потом выдвинув лесенку, укрепила её, для удобного спуска остальных девчонок.

Вторая спустилась Эмми, оставаясь возле лесенки, а когда в люке появилась Лея, то она подхватила её на руки и, плавно опустила на землю. Хэю, так же подхватила Эсти, так как они были ростом, как шестилетний ребёнок. Они все четверо были в серебристых комбинезонах, а Миа с Евой в белой военной форме.

Миа высоко приподняла юбочку, чтобы перешагнуть через барьер, а потом придерживая одной рукой юбку, шагнула в люк и, начала спускаться по ступенькам. Ева, глядя на неё, проделала тоже самое.

– Лея! Кто у вас проектировал люк? – Миа обратилась к ней, разглядывая челнок снаружи.
 
– Это мы с Хэей! – Лея приятно улыбнулась. – Я поняла, что неудобный спуск, но иначе мы не могли ничего придумать, так как, челнок должен стыковаться со станцией!

– Всё ясно! – Прикурив, Миа продолжала осматривать челнок. – Надо было делать второй люк или откидную дверку! Вот! Как у нас! – Миа, указав рукой на гранитную глыбу, висевшую в метре над землёй, нажала кнопку пульта, а из неё откинулась дверка со ступеньками.

– Ой! Как удобно! – Лея захлопала в ладошки. – Можно посмотреть, что внутри!?

– Да! Конечно! – Миа хотела подойти к ней, но внезапно из второго ангара появилась Софа в серебристом комбинезоне, почти таком, как были одеты четыре девочки со станции, а на лицо она была похожа на Мию и Еву, но только с чёрными волосами.

Лея уже забежала по ступенькам, но заметив появление Софы, с которой стали все знакомиться, быстро заглянула внутрь и, вернувшись на прежнее место, подала Софе свою маленькую ручку и представилась.
 
– Миа! С какой вы планеты? – У Леи лопнуло терпение. – Я поняла, что вы перевезли свою Базу! – Она обвела взглядом огромные ангары. – Я не поверю, что вы местные! Мы уже несколько раз были на Земле и хорошо знаем, что таких технологий, как у вас здесь нет!

– Лея! Придётся поверить! – Миа улыбнулась ей. – Мы с Евой и Софой построили всё своими руками на пустом месте! – Миа указала руками на девчонок, а они кивком подтвердили её слова. – Вот! Теперь на Земле это есть! – Она указала на свой челнок. – Я не знаю пока, кому из нас больше повезло, когда мы совершенно случайно столкнулись с фантомами Эмми и Эсти в своём собственном парке возле фонтана.

– А это ваш парк!? – Лея с удивлённым лицом развела ручками.

– Да! Это наша частная собственность! – Миа решила объяснить им. – За этот участок земли, а вернее скалы, на которой мы умудрились разбить парк и построить Базу, я плачу государству огромные налоги! Вот! Сейчас я покажу вам вид сверху на всю нашу территорию!

Миа открыла одну из десяти плоских коробок, которые приготовила Софа по её просьбе возле двери второго ангара, и достала стекло толщиной в десять миллиметров 60Х80 сантиметров.

– Это мониторы, которые я вам обещала! – Миа поправила его горизонтально на уровне груди и отпустила руки, а стекло повисло в воздухе. – Ему не нужны подставки! Можно устанавливать, где угодно!

– Ой! А оно не упадёт!? – Эсти заволновалась.

– Нет! Не упадёт! – Миа дотронулась до угла, а стекло превратилось в экран, на котором стали видны все девчонки, как в зеркале, только вид сверху. – Это показывают камеры спутника! – Миа пояснила им, а потом, начала показывать полностью всю Базу с её ангарами, пятикилометровую клинику, парк с фонтанами, здание Академии, жилые дома и фабрику.

Показав всю личную территорию, Миа начала объяснять, какими ещё функциями обладает её стеклянный компьютер.

– Вот! Это тоже происходит связь через наш личный спутник! – Миа показала им МКС, а рядом межгалактическую станцию. Лея не успела вставить своё слово, как Миа уже вывела на экран её отсек, в котором оставались три девочки.

– О! Лея! Как хорошо, что ты вышла на связь! – Лунара помахала ей рукой. – У нас возникла небольшая проблема! Две девушки с планеты Глория собираются рожать! Мы не знаем, что с ними делать!

– Лунара! Подожди секундочку! – Она видела, как Лея начала решать вопрос, обращаясь к Мии. – Миа! Ты сейчас говорила про клинику! У вас есть родильное отделение?

– Да! Конечно есть! У нас высококвалифицированные специалисты! – Миа с радостью откликнулась. – Доставляйте их срочно сюда!
 
– Прекрасно! Миа! А шесть человек вы сможете разместить у себя? – Лея уже забеспокоилась об остальных.

– Лея! Хоть шестьдесят человек! – Миа улыбнулась ей. – У нас большая клиника!

– Девчонки! Вы не против, если мы оставим тех девочек с Глории у Мии? – Лея обратилась к сестре, Эмми и Эсти, а те сразу ответили положительно.

– Ну, всё! Тогда решено! Лунара! Подведите всех шестерых к стыковочному отсеку, а Эмми и Эсти сейчас поднимутся за ними, а ещё приготовьте термос из холодильника, в котором колба с семенами самца! Всё! Работайте! – Лея махнула ручкой, посмотрев на Мию, а она отключила связь и, сказала Софе, чтобы та бежала в клинику, а там готовили шесть палат на двадцать пятом этаже.

Эсти, понимая, что надо делать, полезла через люк в челнок. Миа, напомнив о мониторах и аппаратах, которые собиралась подарить, сказала, что они могут сейчас забрать их на станцию, а потом она сама заправит лесенку. Лея с радостью согласилась с ней, а Эмми начала принимать коробки и передавать их Эсти, а потом поднялась следом за сестрой и прикрыла за собой люк.
Только челнок поднялся за облака, как завыла сирена.

– Ой! Что это значит? – Лея всполошилась, оглядываясь по сторонам. Хэя тоже выглядела напуганной.

– Начинается ракетный обстрел! – Миа спокойно пояснила им. – Не волнуйтесь! У нас свой дополнительный надёжный купол ПВО! – Миа прикрыла стеклянную дверь в ангаре. – Сейчас разберёмся с вашими девочками, а потом я продолжу объяснять на другом мониторе! Лея! А как получилось, что у вас на станции оказались беременные девочки? – Для Мии показалось это очень странным, ведь она говорила, что на станции только девочки.

– Миа! Совершенно случайно! Нам подарили их на планете L4XZ8 – или просто Глория, как они сами её называют! – Лея рассказала, что они спасали двух астронавтов, а потом доставили их на родную планету. – Вот! Там в качестве благодарности нам подарили шесть девочек трёх разных пород, чтобы мы съели их на станции во время полёта!

– Что-о-о? – Даже Ева раскрыла рот от удивления, а Миа просто улыбнулась. – Вы, что!? Людоеды? – Ева посмотрела в глаза Леи и Хэи.

– Ох! Нет! Ева! – Хэя начала оправдываться. – Нам наоборот стало жалко девочек, Эмми собиралась изучать их мозг, но потом мы с Леей, как-то забыли про них!

– Вот, именно! – Лея подтвердила. – А сейчас, они для нас будут просто обузой! Ведь мы собираемся спасать вашу планету от войн и разрушений!

– Что-о-о? – Теперь Миа выразила недоумение. – Каким образом вы собираетесь спасать, если сами прячетесь за семью замками!? Но, давай всё по порядку! Расскажите сначала про девочек, так как, их сейчас привезут! Решим с ними вопрос, а потом будем обсуждать, как спасать планету! У нас с Евой тоже имеются свои взгляды на эту тему!

                *****

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:


Рецензии
Ещё раз освежила в памятм первую главу

Элина Шуваева   18.09.2023 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Элина!))
Мне очень приятно!
Если интересно...то можно почитать начало, хоть одну первую главу
"Последний шанс"
С теплом...Эмми!))

Эмми Звездина   20.09.2023 17:11   Заявить о нарушении