Ресторанный бизнес
Пару лет тому, на моем районе, открылся еврейский ресторан. Все чинно . Благородно.
С традициями правильными.
Спросил официанта . Так . Между прочим. Вкусно подавали.
Вы знаете, что тут было во время второй мировоц войны.
Нет.
Немножко рассказал ему. Историю. И показал из окна ресторана , пальцем. Туда , на улицу Островского.
Не знал. Ответил официант.
Ресторан продержался полгода. Там сейчас китайцы. И повара. Только пива нет китайского. Как и битых огурцов. Как и уток. Не плывут из Пекина.
Сегодня с утреца прошел по району.
Грузинский ресторан. Харчо. Чача. Официант.
Вкусно.
Пирасмани. На стенах.
Музыка из Сакартвело. В динамиках. Мягкая. Чача хорошо заходит.
Только официант не знает, кто такой Мимино. Не смотрел он кино.
И лучшей минеральной воды в мире он не знает. И не несёт.
Минск, я печалюсь о тебе.
И лезгинка , такая, не веселая.
Свидетельство о публикации №223043000746