Ресторанный бизнес

Ресторанный бизнес

Пару лет тому, на моем районе, открылся еврейский ресторан. Все чинно . Благородно.
С традициями правильными.

Спросил официанта . Так . Между прочим. Вкусно подавали.
Вы знаете, что тут было во время второй мировоц войны.

Нет.

Немножко рассказал ему. Историю. И показал из окна ресторана , пальцем. Туда , на улицу Островского.
Не знал. Ответил официант.
Ресторан продержался полгода.  Там сейчас китайцы. И  повара. Только пива нет китайского. Как и битых огурцов. Как и уток. Не плывут из Пекина.

Сегодня с утреца прошел по району.
Грузинский ресторан. Харчо. Чача. Официант.
Вкусно.
Пирасмани. На стенах.
Музыка из Сакартвело. В динамиках.  Мягкая. Чача хорошо заходит.

Только официант не знает, кто такой Мимино.  Не смотрел он кино.
И лучшей минеральной воды в мире он не знает. И не несёт.

Минск, я печалюсь о тебе.

И лезгинка , такая,  не веселая.


Рецензии