Сила слова

Девочки семи, десяти лет расшалились возле машины на эстакаде, возле дачного участка. Хозяин машины из сада кричит им:                - Марш отсюда, играйте в другом месте! – они притихли,  выстроились на краю эстакады и, молча, смотрят на него. Не уходят.                – Я кому сказал, идите на площадку! Уходите с эстакады! Это не место для игр! Прочь от машины! 
Девочки ни с места не сошли, как вкопанные стоят и продолжают нагло смотреть на него, испытывая его терпение. Ждут, что будет дальше, он же за оградой, не достанет. И тут хозяин, глядя на их безмятежное состояние, понял, что его увещевание до них не доходит. Он так на них крикнул, разразившись всеми ругательными словами, которые он только знал, что воробьи с криком взлетели с соседнего огорода.                – Ах! Вашу мать! И  ………. – поток слов, как из рога изобилия посыпался из его уст. Не успел он выразить своё негодование, как  в мгновение ока всех детей словно ветром сдуло с эстакады.
                Вот что значит сила крепкого слова!  - подумал он. Вышел на улицу, смотрит – не только  на лужайке, во всей округе никого нет.                Сила слова подействовала на детей только тогда, когда вспыхнуло как огонь эмоциональное состояние хозяина машины.  Можно сказать  -  довели!   


Рецензии