Солнечный ветер

Ангел работал насосом, словно рабочий в автомобильной мастерской.

– Что ты делаешь? – спросил его Ангел, летевший мимо, державший в руках ноутбук.

– Подкачиваю колесо. Мой подопечный совсем ещё ребёнок. Увлёкся велосипедом, поездками за городскую черту, и я теперь не летаю, а езжу!

– А мой подопечный увлёкся компьютером и совсем перестал общаться со мной, – пожаловался второй. – Я стал писать ему электронные письма, стараясь хоть в чём-то помочь. А подопечный ответил: «Прекрати присылать мне свой спам, крылатый юзер!»

– А что ты ему писал? – поинтересовался первый.

– Всякого рода наставления, используя современный сленг. Например, последнее письмо было такое:

«Ангел уполномочен помогать своему подопечному. Ибо ему, как никому другому, известны проблемы несовместимости, «кряки», отсутствие определённых нравственных драйверов и так далее. Но ангел не вправе ввести обновления, необходимые для роста души. Единственное, чем он может помочь, это составить список неисправностей. Подопечный самостоятельно должен прийти к осознанию важности перемен. И только от него зависит количество жизней, затраченных на устранение неполадок…»

– Ну, ты даёшь, – удивился вопрошавший. – Я едва не уснул от твоих поучений!

Ангелы замолчали, и стало слышно, как мимо летели мыслеформы. Светлые прозрачные образования, похожие на стрекоз. Они шуршали своими крыльями, переливаясь изнутри. Мыслеформы летели на землю, чтобы проникнуть в сознание людей и стать их настоящим и будущим. Они посылались из Высших Сфер для улучшения жизни человека.

Внизу виднелась земля, татуированная шоссейными дорогами. И можно было разглядеть, как чахлый лесок топтался у ворот коттеджного посёлка. Лесок выпрашивал у посёлка воду, очищенную техническими агрегатами, и кислород, полученный искусственным путём. Выпрашивал для того, чтобы выжить…

– Ладно уж, смотри, – прервал молчание первый Ангел. И столкнул с облака, на котором они находились, велосипед.
 
Второй Ангел посмотрел вниз и увидел оленя, сбегавшего с горы и высоко задиравшего задние ноги…

– Смотри и ты! – воскликнул второй, вдохновлённый этой шуткой, и подбросил свой ноутбук. Тот превратился в зелёную птичку с хохолком, из клюва которой посыпались весёлые мелодии…

Освободившись от земного груза, Ангелы принялись танцевать. Они распустили свои крылья как паруса, пытаясь поймать ими Солнечный ветер. Для чего им понадобился Солнечный ветер, не скажу. Я и сам, по правде, не знаю! Но у кого на плече сидит Весна, болтая резвыми ножками, а в руках – жасмин, пахнущий полями Среднерусской возвышенности, тот знает толк во всём. И в Солнечном ветре – тоже!

Ангелов переполняло счастье. Как будто отпуск от земных дел дали им на службе. Дали зарплату, не забыв добавить и премиальные. И отправили в глубины Вселенной узнать: а как поживают другие цивилизации?

И тут первый Ангел врезался во что-то. Хрустнуло что-то, явно живое, и даже издало звук. Ангелу преградила дорогу мысль, выражавшая беспокойство о своём подопечном!

– И что с ним станет без меня? – вздохнул первый Ангел.

– Ты прав! – заключил второй. И вспомнив о чём-то близком, своём, перестал светиться.

– Полечу, подкачаю второе колесо, – сообщил первый Ангел.

Второй промолчал. Возле него, в коконе света, возникла детская кроватка, в которой ворочался малыш, не в силах уснуть от мучивших его страшилок…

– Полечу, расскажу ему сказку, – закончил второй.

И Ангелы полетели к своим подопечным. Мимо контейнеров с космическим мусором, останков орбитальных станций и спутников-шпионов, бороздивших повсюду окрестности Земли.


Рецензии
КЛАСС! Кстати, АНГЕЛЫ - ЭТО РАБОТА ИЛИ ПРИЗВАНИЕ ?))

Татьяна Егиян   04.05.2023 10:15     Заявить о нарушении
И то, и другое)

Игорь Муханов   04.05.2023 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.