О терроризме. Из Книги очерков Уроки истории

Эта статья написана почти двадцать лет назад, но кажется, что в мире мало что переменилось!



«Запад завоевал мир не из-за превосходства своих идей, ценностей или религии (в которую было обращено лишь небольшое количество представителей других цивилизаций), но скорее превосходством в применении организованного насилия. Жители Запада часто забывают этот факт; жители не-Запада никогда этого не забудут…»
Столкновение цивилизаций. Самюэль Хантингтон


 …В сентябре исполнилось уже три года после нападения террористов на Америку…
И тут грянуло вновь, теперь уже в России. Первого сентября, чеченские террористы захватили школу №1 в Беслане. Мир в трауре, но есть и те кто радуется, кто мстительно улыбается. «Вы думали, что только наши дети могут погибать неотмщёнными и неоплаканными?» - спрашивают они, глядя в небо…
После 11-ого сентября, стало очевидным, противостояние ислама и Запада. Написать, «противостояние с христианством» рука не поднимается. Ислам сегодня сопротивляется «экспорту» западного, но не христианского стиля жизни, экспорту западного суррогата культуры потребления.
И сопротивление часто носит религиозный характер, ибо эта «пришлая» псевдо культура нарушает прежде всего традиционные религиозные установления, являющиеся основой не только религиозной но и бытовой жизни.

Запад серьёзно болен, говорят идеологи ислама. Трансформация веры, приводит, если не привела уже к неверию, как главному принципу жизни. Свобода превратилась не только в возможность делать грех, но и жить во грехе. Права человека превратились в удобную ширму для прикрытия человеческого эгоизма. Право на аборты, как не странно напрямик связано с пренебрежительным отношением младших к старшим, детей к родителям. Поколение за поколением вырастают «образованными» но не воспитанными, не различающими Добра от Зла и Бога от Сатаны. Детям с пелёнок внушают, что они – личности.
И вот в десять лет ребёнок уверен, что он умнее родителей, а уж то что лучше остальных взрослых- это «очевидно». И вот такая «личность» вступает в мир, требуя удовольствий и уважения, боясь как огня страданий личностного становления.
Свобода по их мнению - это возможность делать то, что они любят: секс, развлечения, наркотики.
Убийство не рождённого ребёнка - это вовсе не причина для страданий. Самое страшное здесь, что вырастая, становясь родителями они вовсе не считают себя обязанными воспитывать и своих детей. А школа на что? - спрашивают они…
Дети становятся для таких «сторонников свободы», говорящими игрушками и когда дети вырастают, их просто выпихивают во взрослую жизнь…
Философия потребления требует удаления из жизни переживаний и страданий. Человек превращается в сытое животное, страшное в своём стремлении возвратиться к инстинктивной, обезбоженной жизни.
Нравственные установки христианства забыты.
Богатые становятся всё богаче, а бедные беднее: «развитые» страны, такие как США, Англия, Германия жиреют, их всего около полутора десятков, из более чем двух сотен, а страны Африки, Азии и Латинской Америки становятся всё беднее.
Говорят об относительной бедности, но достаточно вспомнить о тысячах, десятках, сотнях тысяч гибнущих от голода и болезней в этих странах, и мы поймём, что часто- это просто буквальная нищета.
И тут же, как отвратительный бесчеловечный противовес- «трагедия» жирных в Америке, где уже не от голода умирают, а от ожирения. И этот мир смеет называть себя христианским?!
Сегодня эту «культуру жирных» хотят внедрить на ближнем Востоке?!
Усама бен Ладен – исламский фундаменталист, прямо обвиняет Запад в неверии и угрожает разрушить Америку - оплот «неверных».
В чём же причина, или причины такого противостояния?
Корни его уходят далеко в прошлое.
Мы попробуем вспоминать историю уже после рождения Христа...
Христианство появилось тогда, когда очередной кризис охватил человечество и средиземноморскую цивилизацию в частности. Главенство действия над верой проявлялось все очевидней, войны становились нормой, а мир редким исключением. Богатство всё больше делалось целью и смыслом существования. Деньги давали возможность покупать рабов, строить богатые дома, окружать себя усладами и комфортом…
И вдруг, в далёкой Римской провинции Иудее, появляется человек, утверждающий, что он сын Бога и предлагающий всё в жизни поменять. Говорит о вере, как о главной цели, о достоинствах бедности и недостатках богатства, если ударили по левой щеке, то не отвечай ненавистью и местью, а подставь правую…
Конечно этого человека казнили мучительной смертью, но он воскрес и через это доказал людям, что он и вправду сын Божий, что он был послан на Землю, чтобы через свои страдания и смерть, спасти человечество.
Иисус из Назарета стал нравственным Учителем для  многих поколений. Возникла церковь, христианство, и мир получил новую цель и смысл для тех, кто стремиться делать добро, и бессмыслицу, в наказание для тех, кто делал зло.
Сила правды и слабость лжи, добро и зло стали бороться, предчувствуя победу первых над вторыми. Борьба была ожесточённой.
Постепенно проявилось превосходство христиан перед язычниками и мир благополучно дожил до двадцатого века, но в процессе эволюции утратил правдивость и искренность и вместе – твёрдость веры…
Появление либеральной идеи материализовавшейся, после долгого становления, вновь главным в жизни сделало деньги, сиюминутные прелести. Лицемерие и фарисейство   «реставрировало» древнего человека.
Либерализм постепенно произвел подмену понятий, целью которой было возвращение язычества замаскированного под либеральную веру.
Отрицая подлинное христианство с его вечной борьбой добра со злом, либерализм предложил весёлую и сытую жизнь для немногих, за счёт большинства и назвал это буржуазной демократией.
И вот эта-то буржуазная демократия привела к первой мировой войне, в которой погибло около пятнадцати миллионов человек, а потом ко второй мировой в которой погибло уже более пятидесяти миллионов.
Буржуазная демократия постепенно создала глобальное информационное пространство чтобы не только пропагандировать свои взгляды, но и оправдывать последствия «воцарения» нового порядка.
«Новый порядок» вернул человечество в древние времена, когда деньги и сила главенствовали и никто не сомневался в их святости.
Благодаря пропаганде или промыванию мозгов, получалось так, что победитель всегда прав. Возрождение языческих принципов привело к изобретению атомной бомбы, к Хиросиме и Нагасаки, жертв которых так никто и не оплакал кроме самих японцев.
В свирепое назидание потомкам, были одномоментно уничтожены сотни тысяч мирных жителей: женщин, стариков и детей.
Кто сегодня помнит об этих апокалиптических днях? Кто осуждает сегодня людей, которые скомандовали бомбить и которые сбрасывали бомбы?

Один из главных христианских принципов заключен в утверждении, что зло порождает зло, и почему-то, глядя на растиражированные по всему миру ужасы 11-го сентября, я вспоминал забытые евроцентристами Хиросиму и Нагасаки, бомбёжки Дрездена в конце войны, сметающие с лица земли и город, и тех же беззащитных женщин, детей и стариков. Мне вспоминался ещё один принцип: «За всё содеянное придётся платить рано или поздно, и часто ещё на этом свете».
И конечно никто не вспоминает и не оплакивает смертей миллионов в Африке и в Азии, за годы колониальной эксплуатации отсталых стран, странами «развитыми» - ещё одно словечко из политического жаргона либералов.
Культурно-экономическая экспансия «развитых» стран, во главе с США продолжается и деньги всё больше и жёстче правят миром. Фарисеи от христианства, подменяя понятия уже оправдывают зарабатывание денег эксплуатируя других, оправдывают аборты, болтая о правах личности называют животный эгоизм, индивидуализмом…
Либерализм, современная форма фарисейства, разрушают подлинные принципы христианства, издевается над носителями веры с помощью псевдонауки, отрицая ответственность за слова и поступки, деморализуют молодёжь несбыточными обещаниями превращения жизни в земной рай через торговлю материальными и моральными «благами».
Масс- медиа, «зомбируют» людей с младенческого возраста, превращая человека в потребителя-покупателя, вместо воспитания творческой, религиозной личности…

Американцы сегодня хвастаются победой над фашизмом, победой над коммунизмом, переписывают историю, на свой манер. Но «новая» история чаще всего оказывается идеологической ложью, с которой соглашаются запуганные и льстивые союзники, но даже бывшие враги не находят возражений.
Анти христианство помогает странам Запада и в первую очередь американцам, навязывать всему миру свой стиль жизни, который как мне кажется направлен не к «храму», а к пропасти небытия. Человек не может жить и выжить без веры в нечто высшее, чем потребности секса и желудка…
Либерализм- идеология нового фарисейства, в которой человеческий эгоизм маскируется под веру, якобы реформированную человеческими свободами. Манипулируя общественным сознанием, эти идеологи, находят возможным свой узко национальный интерес представлять, как общечеловеческий.
Вспомним Кайяфу в Евангелиях, где он решая казнить Христа, мотивирует это тем, что спасёт народ израильский от избиения, казнив одного «смутьяна».

Сегодня, как никогда много в политике лжи и лицемерия.
Американское правительство - Сенат, поощряют сепаратизм в странах, «соперниках», называя это «освободительными» движениями», а в странах сателлитах всячески противятся установления независимости, для национальных меньшинств.
Бойня в Израиле длящаяся уже десятилетия, привела к тысячам жертв среди арабов, да и самих евреев, но и в Америке тоже, потому что одной из причин теракта 11-ого сентября, была поддержка американцами Израиля.
Поддержка, благодаря которой «ястребы» с обеих сторон, чувствуют себя правыми. Израильские - потому, что террор продолжается, арабские - потому, что гибнут не только мужчины, но дети, и женщины.
Более того. Мне кажется, упорная неконструктивность израильских властей, часто вынуждена.
Ведь помогая, Америка в ответ ждёт соответствующей политики.
Я думаю, что именно поддержка той или иной позиции в странах третьего мира «большими братьями», приводит к страшным кровопролитиям. В этом я усматриваю большое зло присущее либеральной политике, в отличии от политики «органической». Но об этом в другой раз…

Не секрет, что американцы поддерживали движение моджахедов в Афганистане и даже режим Саддама Хуссейна во время войны с Ираном, заклятым врагом США.
Теперь ситуация изменилась и «джинн» выпущен на свободу.
США до сих пор поддерживают «повстанцев» в Чечне, давая политическое убежище деятелям бывшего правительства «независимой» Ичкерии. Каждый акт такого покровительства оборачивается сотнями ужасных смертей в Чечне и террору в России. Но и Америка, и Англия продолжают говорить о совместной борьбе с терроризмом во всем мире.
Захват школы в Беслане, это одно из звеньев этой цепи лицемерия и проявления двойных стандартов, однако страны фарисеи должны помнить, что бешенные «псы» террора, кусают всех – виновных и невиновных!
И вы – пособники терроризма не надейтесь отсидеться за морями и океанами, или закрывая границы от остального мира, рассчитывая откупиться жестами «дружелюбия» по отношению к ним…
            
…Война объявлена и объявлена она не США, не России, а либерализму и анти христианству во всём мире. Ислам –это религия простых людей, которые сохранили в себе чувство ярости, мести и достоинства.
А жестокость, восприятие зла как субстанции материального мира, одно из свойств простого народа и не только в мусульманских странах. Вспомните русскую революцию. Вспомните историю фашизма и нацизма…
Ведь во многом, причинами толкнувшую Германию, Италию, Испанию в объятия Гитлера, Муссолини, Франко, было антихристианское поведение победителей в первой мировой войне.
Озлобление, нищета, произвол правительств стран победителей, привели к победе националистического язычества, а подталкивание в сторону ненавистного СССР, стали главными причинами жуткой бойни, последствия которой, до сих пор переживают и Россия, и Германия, и Япония.
И только Америка окрепла, обогатилась в этой войне…

СССР перестал существовать ещё и потому, что не смог залечить раны войны, в которой главными потерями были не страшные экономические и материальные, а человеческие жертвы приведшие к демографической катастрофе, когда лучшие, умнейшие, самые смелые погибли от войны -
миллионы, десятки миллионов советских людей, пали на полях этой войны и в тылу, защищая СССР и мир от гитлеризма.
Пример Франции показал, что страны – либералы, ничего бы не смогли противопоставить, нацизму, вдохновлённому лёгкими победами и экономическими успехами – именно кровью и страданиями многонационального СССР, во многом завоёвана мировая свобода от нацизма.
И что же?  Кто сегодня помнит восторг и преклонение во всем мире перед силой духа и оружия Советского Союза тогда, шестьдесят лет назад.
И где были бы сегодня либеральные свободы, победи фашизм Советский Союз?

А незримый, либерально настроенный Большой Брат в лице спасенного Советским Союзом Запада, потихоньку переписал историю и нынешние пятнадцатилетние уже могут с уверенностью сказать вам, что в той войне победила Америка с Англией, а СССР и Германия потерпели поражение.
Более того, в Германии ученики старших классов не помнят даты начала войны с СССР, которая и привела к разгрому гитлеризма.
Забыли - оправдывают себя «новейшие» западные историки, но как это могло случиться и почему – все надеялись, что само утрясётся и ничего ужасного не случится. А ведь случилось!..

Сегодняшняя война с террором, - производное от той, старой уже истории.
Либералы всего мира объединились и воюют против ислама в Афганистане, в Ираке, в Чечне.
Да, да! И в Чечне тоже, потому что поддержка националистов - сепаратистов международными либералами, уже принесла к многим жертвам с обеих сторон, и главное народам Чечни.
Исламские ортодоксы будут продолжать войну на уничтожение, если не понять, что идёт война культур, война мировоззрений.
Западу надо прекратить бессмысленно упрямиться и признав свою неправоту, уйти с Ближнего Востока, заплатить за разрушения, помочь восстановлению экономики этих стран, оставив право самим народам на Ближнем Востоке выбирать между либеральной культурой и культурой традиционной,. Перестать помогать сепаратистам в других странах, помня уроки Аль-Кайды и Усамы бен Ладена.
И странам либерального Запада, надо научиться отвечать за свою разрушительную политику и идеологию, не перекладывая это на плечи всего мирового сообщества. Надо перестать подкупать страны бедные и несамостоятельные, используя их как проводников своей политики, как удобное и недорогое оружие для достижения, часто сомнительных целей...
Страшные события в Беслане показали всем, что три десятка решительных, опытных, обученных террориста могут погубить тысячи -
11 сентября 2001 года, всего девятнадцать религиозных фанатиков стали причиной смерти почти трёх тысяч!
Конечно, бороться со злом терроризма необходимо – «так много ещё вокруг людей чуждых добру», но так же надо видеть причины возникновения терроризма в мире: это бедность и нищета, недостаток образования и болезни, политическое лицемерие и двойные стандарты «развитых» стран…
На мой взгляд, главная причина терроризма–это отпадение Запада от христианской веры - фарисейство и лицемерие, забвение христовых заповедей любви и сострадания.
Ислам, исторически, никогда не был агрессивен по отношениям к другим верам, в том числе и к христианской. Но он был опасен для неверующих, исповедующих свободу делать Грех и жить во Грехе.
«Оглянитесь без гнева» вокруг - в каком фальшивом мире мы все пребываем, становясь либералами! Как часто, низки и постыдны причины, по которым мы нападаем на других.
Жадность, злоба, неутолимая гордыня невольно приходят в мир через несоблюдение христианских норм.
И для того, чтобы всё исправить не обязательно быть фанатиком, но надо видеть, что в основе даже европейского атеизма лежат принципы христианской культуры. А если мы всем поможем освоить культуру, тогда не будет повода защищать права человека от посягательств анти христиан - их просто не будет.
Можно говорить об утопизме таких предложений, но уже много раз доказано: «Тот кто предупреждён об опасности, тот вооружён»!

Мир не прост, но Любовь всегда победит ненависть, если эта любовь будет действенной. Вспомним историю Иисуса Христа и будем молиться прося сил в любви и помощи к заблудшим и злым…
И уничтожая терроризм, начнём с себя, борясь с «древним» человеком внутри нас…


                2004 – 2023 год. Лондон. Владимир Кабаков


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/  или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian- albion.com/ru/jurnal


Рецензии