Пионерский лагерь. Седьмая часть

               
                "Карьер"         

                Когда парни очнулись, кругом было темно  и сыро. Шёл приливенный дождь от которого канаву основательно заливало. Дождь хлестал по лицу парней, создавая ощущение того, будто в них впиваются большие иглы. Если бы парни не очнулись, то через какое то время захлебнулись водой. Пошевелиться было непросто и больно. Всё тело Андрея гудело от нестерпимой боли. Сергей был в таком-же состоянии. Похоже при падении они наткнулись на что то острое. Андрей попытался вытащить из ребра то, что его проткнуло. Это была кость, а вернее фрагмент от чьей то кости. В темноте трудно что либо разобрать. Ощупывая вокруг себя, он наткнулся на фрагмент маленькой детской руки. Его тут-же его пронзила ужасающе дикая мысль:"Так вот, где лежат пропавшие дети!"

               Практически друзья лежали на костях и среди детских костей. Были ли здесь только детские кости, друзьям без экпертизы не определить. От такого состояния волосы вставали дыбом. Нужно было как то выбираться из этой ямы, но пока идёт дождь их усилия казались напрасными. Большая канава наполнялась водой, а земля скользила так, что опираться кроме костей было не за что. Вода была очень холодная и от этого тело быстро замерзало. Друзья поняли, что если они не вылезут из этой ямы, то закоченеют и не доживут до утра. Как бы не было это кощунством, но находясь в безвыходной ситуации, парни решили опираясь на кости вылезать из этого страшного места. Подталкивая друг друга друзьям всё-же удалось выбраться из ямы.

              Они оглядели взором местность. Это был карьер для мусора. Ночью в темноте разглядеть что либо было трудно. Карьер был похож на свалку куда сбрасывали разного рода мусор, от бытового до строительного. Всюду валялась арматура и даже куски строительных плит. Лучшего места, чтобы скрыть следы преступления действительно было не найти. Похоже мусор в карьер привозили периодически, поэтому он со временем уплотнялся. Друзьям трудно было даже представить, что там могло быть в глубине карьера. Опять же, это возможно определить только экспертам. Парни закоченели окончательно. Надо было что то делать и решать. Куртки не грели, а висели на них сырым мешком. Ни документов, ни телефонов друзья в них не обнаружили.

                Сбросив бесполезные мокрые куртки, парни решили согреться бегом в сторону лагеря, где оставили свою машину на стоянке шоссе. Такими мокрыми и грязными, их врят ли кто из проезжающих мимо водителей возьмёт, поэтому друзья побежали в сторону стоянки. Машин практически не было, а если и проезжали, парни их не останавливали, да и те глядя на парней, боялись остановиться. При беге тело немного согрелось и от них даже шёл пар. Вдруг позади просигналили и обернувшись, друзья увидели подъезжающий дальнобой. Машина остановилась, а водитель махнув парням рукой пригласил в кабину. Парни показали на свою одежду, но дальнобойщик уже открыл дверь кабины.

                В машине было тепло. Видя, что парни замёрзли, дальнобойщик представившись Иваном включил печку, а затем подал термос с горячим чаем. Когда парни согрелись, Иван дал им свою одежду, чтобы те переоделись в сухое. В благодарность друзья рассказали свою историю, опуская некоторые подробности секретной важности. Иван сначала не поверил парням, но когда Сергей попросив телефон, стал названивать в следственный отдел и докладывать обстановку, дальнобойщик предложил друзьям довезти их до места службы. Парни отказались сказав, что будут дожидаться оперативную группу возле своей машины. Когда машина дальнобойщика доехала до места стоянки, возле неё уже стояло несколько патрульных полицейских машин. Сдав парней в руки патрульных, Иван пожелав удачи, попрощавшись уехал.

                Полицейский патруль представившись по званию сказал, что им позвонили сопровождать их до места преступления, куда уже выехали службы следственного комитета. Начало уже светать. Пока парни бежали по шоссе, дождь прекратился. Сейчас на небе выглянуло солнце, предвещая хорошую погоду. Полицейские поинтересовались произошедшим, так как всех из области подняли по тревоге, вплоть до начальства. Парни не стали говорить подробности, а только сказали, что происшествие связано с пропажей детей из пионерского лагеря под названием"Лось". Остальные подробности они увидят на месте. После этого полицейский патруль с парнями развернулись и поехали обратно к карьеру.

                Там их уже дожидалась выездная лаборатория следственного коммитета и службы госбезопасности. Вместе с полицейскими они направились к карьеру. При свете карьер казался небольших размеров заваленный всевозможным строительным и бытовым мусором. Друзья показали место куда их сбросили и где они нашли детские кости. Работа следственного отдела началась. Установили лестницы для спуска в карьер и включили прожектора. Оперативники в спецодежде спустились в яму где лежали кости. Затем стали бережно складывать их в мешки. Затем мешки передавали наверх и относили в лабораторию. Попадалась так-же фрагменты детской одежды которую тоже тщательно положили в пакеты.

                Работали долго, обследуя каждый уголок карьера. Были здесь и следcтвенные службы и представители прокуратуры, как районные, так и областные. Казалось задействована вся Московская область. Фотографы делали снимок каждой кости вытаскиваемой из воды и грязи, а лаборанты пронумеровывали их. Работы всем хватало с избытком. В то время Андрей с Сергеем докладывали обстановку в лагере и всё произошедшее с ними. Так-же рассказали о бывших пионервожатых, которые их как и детей сбросили в этот карьер. На этих людей объявили розыск. Решили в лагерь послать следственную группу вместе с минёрами, чтобы обследовать подвалы бывшего замка. Вскоре работа в карьере была закончена и лаборатория уехала. Начальство тоже разъехалось, а остальные спецслужбы вместе с Андреем и Сергеем отправились в лагерь.

                Продолжение следует...
                Предыдущая:http://proza.ru/2023/04/30/1182
                Начало:http://proza.ru/2023/04/10/1510


Рецензии