Случайные встречи. Первый опыт любви

В последние несколько недель, благодаря своему ближнему кругу , я живу очень оживленной и бурной жизнью.
Так сложились обстоятельства, что вчера  мне пришлось очень ранним утром ехать в городском транспорте.
Салон автобуса был пуст, несколько человек были увлеченно углублены в прочтение новостей утренних газет.
Моё внимание привлекла , сидевшая поодаль, совсем юная пара.
 Совсем молодые парень и девушка очень заинтересовали меня.
Чтобы не показаться излишне назойливой, я «периферийным, футбольным зрением», исподтишка наблюдала за ними. Им было не более пятнадцати , шестнадцати лет.
Девушка, очень красивая блондинка, без принятых сейчас модных татушек и пирс инков, несомненно была европейкой, видимо, » домашней девочкой» из хорошей , судя по всему, хорошо обеспеченной семьи.
Парень же был «южных кровей», жгучий, красивый брюнет, с модной прической, уложенной в высокий ирокез.
Утренняя прохлада туманного очень раннего часа, видимо, заставила их слегка по-новому оценить то, что, скорей всего , произошло между ними прошлой ночью.
В глазах парня, почти мальчишки, затаилась тревога и множество проблем, которые, скорей всего, в ближайшие часы ему нужно было решить или как то кому, то объяснить. Девчушка робко вложила свою маленькую белую ладошку в его более крепкую смуглую руку, он как то неловко, слегка нехотя, принял ее, не пожав, не притянув к себе.
Даже моё, постороннее присутствие через большую часть салонного пространства, сковывало и как то беспокоило его.
Проехав несколько остановок, девчушка положила свою светлую головку в мелких кудряшках волос, на его плечо, парень немножко обмяк и приобнял ее за плечи. Видимо, чудесная сказка прошедшей ночи, судя по всему , первого полноценного порыва любви, была разбита в реальностях утра.
Эти утренние реальности  принесло тревогу, беспокойство и даже, некоторое разочарование и раскаяние в содеянном, но никак не уменьшило счастливые искорки , блуждавшие в глубине ее васильковых и его темно шоколадных глаз.
Через несколько остановок мне нужно было выходить и я пожелав им про себя всего хорошего , подумала,
видимо, союз не состоится, но пусть приятные, счастливые, ничем не омраченные воспоминания об этом первом опыте надолго сохраняться в их памяти..
» первая волна, еще не волна…»


Рецензии
Марина, здравствуйте!
Трогательная и интересная зарисовка! Вы попытались смоделировать то, что, возможно, произошло между молодыми людьми. Читаешь и хочется Вам верить, так тонко Вы передали их состояние, их движения, взгляды...

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   03.05.2023 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир
С теплом,

Марина Геннадиевна Куликова   03.05.2023 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.