Память Крови. Четвертая глава

IV Старый волк

«Я долго и много пил, узнав правду. Казалось, всего вина, бренди и эля не хватит, чтобы утопить мою ноющую боль. Она билась в моей груди, не позволяя трезво мыслить и верно поступать. Я впервые в жизни не знал, какие слова необходимо говорить и какие жесты совершать. Пытаясь быть адекватным, я растерял все навыки скрытности, которым учился, когда еще ребенком прятался при королевском дворе. Отец не хотел, чтобы кто-нибудь обнаружил мое сходство с ним, появление бастарда разрушило бы его шаткий мир с моей бабушкой.
Вот почему я волнуюсь. Размышляя о главном, я возвращаюсь в прошлое, которое страстно мечтал забыть. Но оно грызет меня, словно я старая иссохшая кость в зубах причудливой жизни.
И вновь стакан, зажатый между пальцев. Золотистое бренди плещется, разбиваясь о высокие края. Когда я пойму, что пьянство не решит того, что у меня есть дочь.
От когда-то любимой женщины».

Из путеводного дневника «Следы одиночки», Хеллс Беллс

Я ошарашено моргала, пытаясь понять, что произошло, ведь Кэмот для  меня вдруг просто перестал существовать. Словно подле стоял не мой брат, а кусок камня, не обладающий ни эмоциями, ни мыслями.
Пока я проявляла чудеса слабого интеллекта, к принцу буквально подлетела Фэй. Девушка попыталась бережно перевернуть моего брата на спину, он упал лицом в собственную кровь. Так что его опухшее и перепачканное в бордовом лицо неожиданным образом отрезвило меня от ступора.
Дядя упал на колени перед принцем, но тут же поднялся, подхватив Кэма на руки. Лицо бастарда посерьезнело от напряжения, он твердо кивнул отцу, который быстро развернулся и пошел обратно к лабиринту, оставив меня в замешательстве оглядываться то в сторону короля, то в сторону удаляющегося к лазарету дяди. Я побежала вслед за Хеллом, который шел так быстро, словно от того, как скоро он доставит принца миссис Хелзгуд, решится вопрос о чьей-то жизни. По моей коже пробежалась дрожь, когда я поняла, что все это не тренировочная постановка, и Кэмот действительно может умереть.
Фэй уверенно открыла дверь, словно бывала здесь уже не раз. Девушка прошла по комнате к занавеске, за которой обычно работала лекарь, но никто не откликнулся. Задернув желтоватую штору, Фэй вскрикнула, увидев женщину, лежавшую на полу.
-Да Дарк бы вас всех побрал! – злобно выругался бастард, бережно кладя принца на больничную койку. Его голова безжизненно дернулась и легла на подушку. В бледном лице я не находила ни одной знакомой черты, словно превращение брата в камень в одно мгновение лишило его всех особенностей, так знакомых моему сердцу. Я лишь успевала следить за стремительными действиями своих спутников, не осознавая до конца, что происходит.
Пальцы Хелла легли на сонную артерию миссис Хелзгуд.
-Джи-джи, ты всегда меня учила дезинфицировать раны… - он грустно улыбнулся. – Через желудок, - уже хмуро добавил он, поднимая теперь лекаря с пола.
Женщина заняла кровать в углу лазарета, а потом дядя вернулся к Кэмоту. Видимо, его положение требовало большего внимания.
-Что с миссис Хелзгуд? Как мы справимся…
-Вы давно учитесь у нее, мисс Фэй, думаю, ваших знаний будет достаточно, - сухо сообщил Хелл. Его пальцы подозрительно пробежались по свежему шву на губах принца, потом скользнули к предплечью.- Здесь раны хорошо обработаны, я это чувствую даже сейчас своими ущербными способностями. Как же яд попал внутрь? – размышлял мужчина вслух.
Его рука оказалась на животе Кэма, я лишь дернула подбородком, осуждая глупость бастарда. Даже ребенок понял бы, что там ран нет, но озабоченный взгляд Хелла вдруг совершенно потемнел. Он поднял к лицу свои длинные пальцы, на их кончиках чернотой блестела свежая темная кровь. Я не верила тому, что видела, подошла к кровати и вновь посмотрела на целую кожу, бугрящиеся мышцы живота моего брата.
-Она смывала кровь, я помню, - начала говорить Фэй. – Джи-джи решила, что он ранен, но…
-Лекарь не ошиблась, - перебил бастард.- И поэтому отравилась сама.
Бастард поднял руку, предупреждая последующие вопросы. Он судорожно вытер перепачканные пальцы о покрывало, а потом плеснул что-то непонятное на свою кожу.
-Мисс Фэй, кажется, я не смогу зашить его рану.
-Но её нет! – испуганно возразила девушка. Она побледнела, но мастерски держала себя в руках.
Хелл покачал головой.
-Иллюзия скрывает раны, это хорошо отточенная магия Волхов. Как и яд, составленный ими же. Боюсь, я слишком слаб, чтобы сопротивляться ему. Вы не обладаете никакой магией, для вас это не так опасно…
-Не так опасно? – Её дрожащие карие глаза посмотрели в конец лазарета.
Бастард тяжело вздохнул.
-Чем дольше мы тянем, тем больше крови он теряет, тем быстрее слабеет и умирает, - спокойным выверенным тоном заговорил Хелл.- Вам нужно обеззаразить ее, зашить. Тогда я позабочусь о вашей безопасности. Даже если…
-Я поняла, - твердо согласилась девушка, решив не слушать о возможных последствиях.
Стараясь не замечать, как нежно Фэй посмотрела на Кэмота, я пыталась прийти в себя, но страх за брата был настолько силен, что просто лишал меня всех остальных чувств. Воительница приняла из рук бастарда смоченную в вине тряпку и на ощупь приложила к ране. Пальцы её едва заметно дрожали, когда Хелл достал из сундука миссис Хелзгуд изогнутую иглу и моток ниток. Я пыталась не закричать, когда увидела, что они собираются делать с моим братом, я ожидала боли, ведь помнила наше детство, когда он набивал себе шишки или я стирала ноги в тесных туфлях, а страдали мы оба.
Ничего не произошло. Не возникло никаких ощущений, даже отдаленных, я просто слышала звук прокалываемой кожи, тяжелое и тихое дыхание Кэмота. В комнате стало невозможно находиться – так сильно были напряжены ученица лекаря и королевский советник. Я опасалась за брата, но помнила, на что пошла Фэй, чтобы помочь ему. Она могла стать таким же безжизненным овощем, как миссис Хелзгуд, которая лежала на дальней кровати. Казалось, такая судьба не так привлекательна, как смерть будущего наследного принца.
Я только затрясла головой и, наконец, решилась приблизиться к постели. Я увидела крупные капли пота на его посеревшем лбе, чуть приоткрытые губы пересохли, а веки подрагивали, словно только так брат мог шевелиться. В испуге я прижалась к дяде, который тепло обнял меня, успокаивающе поглаживая по плечам.
Фэй неестественно дернулась, из ее пальцев выпала игла, но девушка лишь стиснула зубы и проложила зашивать рану. Закончив, она вытерла рукой запачканный кровью лоб и виновато улыбнулась Хеллу.
-Я сделала все…
-Руки, Фэй, вымойте руки! – быстро перебил бастард.
Девушка повиновалась, и когда вино обеззараживало ее пальцы, в лазарет ворвался отец. Ему хватило одного взгляда на лекаря и Фэй, чтобы узнать, что здесь произошло в его отсутствие. Отец был на пике своей силы, его магия буквально билась в мои стены, стремясь поразить мое сознание. Глаза его подернулись сине-молочной дымкой. Он моргнул. И теперь перед нами стоял мой отец, а не могущественный монарх.
-Силенс, не поможешь Фэй избавиться от яда?
-Кэм?
-Уже поражен, - голос бастарда был абсолютно бесцветным.
Серебристые глаза отца болезненно дрогнули, но король сумел совладать со своими эмоциями, и вскоре Фэй замерла под его чуткими, наполненными древней магией ладонями. Я не могла смотреть на работу отца, мне словно солнцем жгло глаза – так силен он был сейчас.
Хелл осторожно отпустил меня, подошел к Кэмоту, бережно оттер пот со лба. В его аристократичном лице читалась глубокая печаль, и он даже не пытался ее скрыть. Кэм болезненно выгнулся, выдав нечто среднее между стоном и рычанием, потом вновь затих. Слезы внезапно покатились по моим щекам, словно я больше не могла сдерживать себя. Я больше не чувствовала своего брата. Я осталась одна в целом мире.
-Эл, - нежно позвал отец, обнимая меня. Но остановиться я уже не сумела. Слезы душили меня, но дарили облегчение, как будто поток соленой воды мог бы излечить глубокую рану в моей груди.
-Я больше его не чувствую, отец, я не чувствую своего брата, - голос мой дрожал и по-детски ломался.
Силенс только кивнул, он понимал, о чем я говорила, и это напугало меня еще больше. Неужели отец или  Хелл ожидали нечто подобного? Словно Королевство Дейстроу готово потерять второго наследника, ведь я пока что оставалась жива.
-Все…
-Нет, - оборвала я, вырываясь из объятий отца.
Боль мою одиночество все никак не утоляло.

Я открыл глаза, чувствуя, что губы мои слиплись, а язык присох к зубам. Первая мысль была о том, что я зря вчера в очередной раз напился, и если я проспал, Фэй мне устроит настоящую порку. Я глубоко вздохнул. В моей комнате кто-то зашевелился, что мягкое упало на пол, и даже этот легкий звук болезненно бил по ушам. Не совсем понимая, кто впустил в мои покои гостя, я предпринял попытку открыть глаза.
Веки оказались чересчур тяжелыми, а ресницы словно слиплись друг с другом, так что первые две попытки остались безрезультатными. Волнение же моего гостя все нарастало. Я едва ли придавал значение тому, что едва могу пошевелить пальцами рук и плохо контролирую свое тело. Я не думал об этом до тех пор, пока не понял, что вчера не напивался, а последнее, что я помню, это испуганные лица сестры и отца. Кажется, я прошел ритуал инициации. Или нет?
Моих пересохших губ коснулась влажная ткань, и я жадно припал к ней, пытаясь утолить колючую жажду. Кто-то облегченно вздохнул, а я с трудом разлепил непослушные веки. Солнечный свет болезненно ударил по глазам, я зажмурился, пытаясь успокоиться.
-О! – удивленно воскликнула девушка. Голос ее был подозрительно знаком. Ставни были спешно закрыты, и я вновь осмелился посмотреть на свою комнату. – Кэмот! – радостно продолжила Фэй.
Я смотрел в потолок, который слегка покачивался то ли от моего взгляда, то ли от разыгравшегося воображения. Полное отсутствие сил не вселяло в меня энтузиазма, я даже представить себе не мог, что в четырнадцать лет окажусь прикованными к постели немощным стариком. Именно так я сейчас себя чувствовал, лишенный движения и мощи, которая только начинала просыпаться в моем молодом теле. Неужели меня отравили? И как ужасно действие яда. Я настороженно прислушался к себе, с удивлением замечая, что больше не чувствую Кэндэл. Как и Фэй, стоящую подле моей кровати. Меня словно решили слуха, зрения и обоняния разом.
-Что… - хриплый, гаркающий голос заставил меня самого вздрогнуть. Словно я разучился говорить. Звуки получались почти острыми и неприятными, и они будто резали мое сухое горло.- Что произошло? – Я повернулся к Фэйрлит.
Лицо ее сияло. Если бы она оживила убитого пьяницей солдата в таверне, радости на ее лице было бы меньше. Она задумчиво наклонила голову, а ее пальцы с неподдельной нежностью прошлись по моей щеке. Я был ошеломлен проявлением ее чувств, не привыкший к тому, что кто-то может видеть во мне не только принца, но и обычного парня. Или мальчишку? Я попытался об этом не думать.
-Ты ничего не помнишь? – удивилась она, ее заботливые пальцы потрогали мой лоб. Нет, все-таки она видит во мне исключительно ребенка! Не отстраниться от ее прикосновения мне удалось, и я сдержал негодование на самого себя.
Я нахмурился, собирая в голове остатки того, что еще мог удерживать в сознании.
-Все, что я помню, это внезапное помутнение. Словно кто-то… - я замялся.- вырвал моё сердце и бросил мне его под ноги.
-О, Лайт! Почему?
-Я не чувствую Эл. Я не чувствую тебя… Я ничего не чувствую.
Ее пухлые губы изумленно приоткрылись, но я опередил ее вопрос.
-Я ничего не чувствую так, как раньше. Словно я… стал калекой.
Девушка покачала головой, в ее лице читалось недоверие, но понять больше я не смог. Между нами теперь присутствовала та стена, через которую пробиться оказалось невозможным. Неужели они все так ограничены в своих ощущениях, как я сейчас?
-Тебя отравили, Кэм, - начала она так, словно собиралась сейчас произнести исповедь. Я попытался приподняться на подушках, но мышцы словно отказывали мне.- Ты был без сознания два месяца… И…
-Что?! – я не удержался от громкого восклицания, и даже мой охрипший голос сумел прозвучать, как крик.
Фэйрлит опустила глаза, как будто в этом была исключительно ее вина.
-Тебя отравили, и яд буквально держал тебя, не позволяя вынырнуть из черноты, в которой ты был. Советник предупреждал, что смесь должна лишить тебя магии. Самая маленькая потеря.
Я не сумел ничего сказать. Язык мой от удивления прилип к небу и зубам, а что-то внутри меня болезненно смерзлось. Единственный луч света из моей души куда-то безвозвратно ускользнул, и я не сумел отправиться за ним следом. Они лишили меня моей магии! Отец никогда не хотел, чтобы я ею пользовался, он боялся, что я, как и мать, не сумею ее контролировать. И яд – лучшее, что он сумел придумать? Мои кулаки сами собой сжались, и, заметив это, Фэй вздрогнула и мгновенно накрыла мои руки своими ладонями, пытаясь успокоить. Прикосновение подействовало чудесным образом. Хоть и отныне не ощущал воительницу с помощью магии, теперь я мог чувствовать ее иначе. Что-то теплое было в ее нежном взгляде, в мягкости пальцев, в медленном и томном дыхании.
-Я опасалась, что ты не придешь в себя…
-Два месяца… - невыразительно повторил я.- Теперь понятно, почему я даже сесть не в состоянии.
Наставница согласно кивнула в ответ.
-Твое тело ослабло, мышцы потеряли силу, но ты продолжал расти, словно отсутствие сознания ничуть не мешало этому делу.
Расти? Я удивленно посмотрел на свои руки, на ноги, укрытые простыней, и все же особых изменений не заметил. Оставалось верить Фэйрлит на слово, да она еще не заставляла меня сомневаться в ней. Неприятная, тупая боль во всем теле была непривычной, но я ничуть не сомневался в том, что был без сознания два месяца. Меня бросало  дрожь при мысли о том, сколько всего могло произойти за это время. Лишенный магии я вряд ли мог узнать все это быстро, и я чувствовал себя калекой, недочеловеком, теперь абсолютно лишенный способности слышать окружающий мир. Кажется, даже мои книги, что стояли на полках, теперь молчали, а не тихо перешептывались со мной, обмениваясь знаниями и тайнами.
-Мне нужно позвать советника, - сказала Фэйрлит, вставая с кровати. – Да и король будет рад… Я…
Девушка вздохнула и виновато замолчала, словно она от меня что-то скрывала. Я только поморщился и отвернулся, вновь предпринимая попытку сесть. Мышцы слушались меня и пусть с трудом, но мне удалось принять вертикальное положение на постели. Мир вокруг неожиданно пошатнулся, а в голову ударила кровь. Я пытался отдышаться, чтобы успокоить разошедшееся сердце. Казалось бы, самое простое физическое напряжение заставило меня едва ли не отказаться от мысли вернуться к обычной жизни. Все-таки тренировки с Фэй меня кое-чему научили. Я не думал сдаваться и был готов терпеть боль, головокружение и прочее.
-Хорошо, - все же отозвался я, понимая, что Фэйрлит ждет от меня какой-нибудь реакции. Воительница быстро скрылась за дверью, оставив комнату пустой и невыразительной. Я боялся признаться себе, что она стала для меня значить даже больше, чем вчера. Хотя мое вчера минуло два месяца назад.
Я ощущал себя странно, если признаться самому себе, то даже глупо. Поведя левым плечом, я с наслаждением услышал звук хруста. Сустав встал на место, и боль в мышцах вдруг показалась мне не такой ужасной, а даже приятной. Я вздохнул. Комната перед моими глазами продолжала опасно вращаться, заставляя мой желудок скручиваться узлом. Борясь с самим собой, я заставил себя поднять и вытянуть руки. Они дрожали, словно вчерашний день я провел на тренировочном корте вместе с Фэйрлит, полируя ручку самого тяжелого топора, который мог сыскаться в Дейсте. Тряхнув головой, я смог различить через ватный шум в ушах звуки торопливых шагов.
Дверь с треском познакомилась с каменной стеной, я не мог не улыбнуться такой экспрессивной реакции отца. Подняв взгляд, я наткнулся на его серое, похудевшее и взволнованное лицо. Жидкая ртуть его глаз, казалось, менялась каждую секунду. Преображались ее цвет, текстура и даже форма. На какой-то миг глаза отца показались мне Иными. Хотя я видел драконов лишь на искусных иллюстрациях, которые сопровождали повествования о подвигах моей матери.
-Кэм! – выдохнул он, словно моё имя было каким-то заклинанием. – Ты жив!
-Разве я был мертв? – удивился я, все равно вздрагивая от своего низкого и до жути хриплого голоса.
Перед моими глазами появилось довольное кошачье лицо Хелла. Он улыбался так, словно на его голову одели корону.
-Наш малыш-таки решил обрадовать папочку! Позовите сюда мисс Баблис, ему срочно нужна элитная соска! - нервно хохотнул бастард, тем самым выдавая свое дикое волнение. Его зеленые глаза подозрительно блестели, а взгляд был чересчур радостным даже в сторону того, кто по их мнению неожиданно воскрес из мертвых.
Я невольно поежился и дернул вывихнутым плечом. Дарк бы их побрал! Они не могли вправить мне его раньше, когда я день от ночи не отличал? Но мое раздражение, по сути, было вызвано замешательством. Я не мог понять, правы ли король и советник тем, что считали меня мертвым. Были ли я мертв? В их понимании, конечно. Я лежал, как искусно сделанная кукла, правда вот кукольник слишком долго сидел в таверне, и все забыли его имя. Неожиданно он объявился, с красными глазами, болями во всем теле и мутным сознанием. Что ж, сделаю галочку в списке - пить до потери времени, сознания и мысли. Думаю, яд, который я получил, был отменным. Об этом мне сказала Фэй? По хребту побежали неприятные мурашки, ведь я мог прийти к этому сам. Неужели испытание состояло в том, что я выжил после сладкого ножа, отправленного мне в подарок любящим и заботливым дядей? Да нет, даже хитрый и изворотливый Хелл, этот сладострастный подонок, никогда бы так со мной не поступил. Сколько бы он не называл меня принцессой и не смеялся надо мной, моя жизнь была для него что-то вроде святыни, предать которую подобно глупой и бездарной смерти. Я усмехнулся и понял, что все выжидательно смотрят на меня и ждут какой-то реакции. Кажется, кто-то из них даже что-то сказал, но в принципе это было не так важно.
Я понял одно. Я выжил. И тот, кто хотел меня убить, вкусит моего клинка по самые кишки. Или мозги. Или просто почувствует кадыком, а затем мгновенно - языком и зубами. Я еще не решил, каким именно образом я их убью, но что я это сделаю, я был уверен. У меня нервно сжались кулаки, и я тупо глядел на кожу вокруг костяшек пальцев, которая неожиданно натянулась и стала белая, как мука.
-Я в порядке, - пожал плечами. Более разумного ответа на их волнение пока что найти не мог.- Я прошел испытание? - наивно поинтересовался я и вдруг взглядом наткнулся на бледное и тоже, как отцовское, похудевшее лицо Фэй. Она смотрела на меня с нескрываемой нежностью и любовью. Я вздрогнул и испуганно посмотрел на короля и Хелла. Казалось, они не замечали теплоты моей наставницы.
Где-то внутри меня начали танцевать дикие жеребцы. Гарцевали они отменно! И, ох, как мне захотелось прижать эту девушку к себе, поцеловать и ощутить себя настоящим мужчиной. Я вернулся к ней, преодолев себя и смерть. И еще стоит поспорить, что сложнее преодолеть. В моем тяжелом случае, думаю, все-таки себя. Я такой сложный, что самому было тошно. Только Кэндэл могла терпеть меня таким, какой я был - взбалмошный, маленький мальчишка. До чего я становился мудрым, когда садился за свитки и пытался напустить на себя серьезности. Для сестры все бестолку. Она всегда знала, когда я мастерски играя, являя собой лучшего афериста нашего времени, а когда был искренен, как ребенок. Думаю, только дети могут быть поистине такими. На то они и дети. Я нахмурился. Мои мысли слишком часто начали спутываться и заполняться каким-то несвойственным мне философским бредом. Это ли я? Или это последствия отравление?
-Чем меня отравили? - сухими губами спросил я, пытаясь провести ладонью по затылку и пригладить взлохмаченные волосы. О Дарк, я сейчас похож на нестриженного зимнего пони. Как я смешон! Я тайком посмотрел на Фэй. И эта леди продолжает смотреть на меня так горячо и влюблено!
Отец встревожено посмотрел в сторону Хелла и отрицательно покачал головой.
-Не думаю, что сейчас самое время для этого разговора, мальчик мой, - виновато произнес отец и стыдливо опустил глаза в пол. Что здесь твориться?! Я впервые видел, чтобы король был стеснен и неуверен в себе. Для меня он являлся идеалом выдержки, силы. Дарк бы меня побрал, как он волновался за мою жизнь! - Я вообще пожалел, что согласился на эту глупую инициацию. Ты принц. По крови. Ты уже рожден мужчиной и не нуждаешься в этих глупых маскарадных испытаниях, чтобы доказать это, - он стиснул зубы, словно эти слова причиняли ему боль. Нет, папа, не надо! Ты мой король! Я был готов встать и упасть перед ним на колени, чтобы доказать - это испытание меня не сломало. Но, кажется, оно сломало моего короля. Да что вообще произошло со мной? Кажется, все сокровенные мысли так неожиданно дали бой и вышли на поверхность. Кэм, ты говоришь сам с собой!
Я опустил ступни на пол, поежился от холода. Я проспал все лето? Да уж, даже на солнышке не дали погреться и придется тренироваться на осеннем ветру. Дождь и близость моря не сделают мои встречи с Фэйрлит до безумия приятными. Смущенно обнаружив, что я без белья, я спешно натянул простынь поплотнее, пытаясь скрыть все, что девушке видеть не полагается. Полагаю, я стал пунцовым от шеи до ушей, потому что воительница тоже зарделась и принялась теребить кисточки на распахнутых шторах.
-Я прошел-таки испытание, мой король?
-О, конечно, мы можем провести ритуал инициации, как только ты почувствуешь себя лу... - я хмуро посмотрел на него. - лучше или, как только пожелаешь, мой принц, - сухо говорит он.
Я вздохнул. Сколько уже можно издеваться над моим дырявым сознанием? Они не понимают, что оттуда безжалостно вырезано целых два месяца. Для них - два месяца тревог, волнений и боли, а для меня два месяца ничего. Ничто. Впустую. Я мечтал сбежать из замка этим летом. Неужели придется отложить для следующего года?
-Где Эл? - этот вопрос действительно тревожил меня.
Раньше я чувствовал сестру, словно она была на расстоянии вытянутой руки, но теперь я был глух, слеп и нем. Я был так зол на себя! Ну как можно было пропустить такие глупые удары от таких бездарных воинов? Фэй должна меня стыдиться. Я отвратительный ученик и не оправдал надежд Хелла, которые он на меня возлагал.
Теперь я даже не знал, жива ли половина меня или нет.
-Она занята государственными делами, - невинно пояснил Хелл, все же пряча от моего разъяренного лица свои наглые зеленые глаза.
-Чем-чем она занята?! - зло прорычал я.
-Государственными делами, - еще более неуверенно повторил Хелл. Я с удовольствием отметил, что он не выдерживает мой взгляд. Материнские глаза, говорите, господин советник? Любуйтесь! Видимо, мои мысли до сих пор были пропитаны ядом с ножа.
Я был очень зол. Я болен, а моя сестра занимается государственными делами! Смешно!
-Она столкнулась с проблемой... проблемой, которая раньше была вашей защитой. Она не чувствовала тебя магически, и больше не могла сидеть рядом с тобой и не ощущать так, как прежде. Ты стал закрыт ото всех. Даже я, мой принц, не могу пробиться через этот причудливый кокон, который защищает тебя от всяческого магического вмешательства.
Я без эмоций переваривал его слова, шевеля большими пальцами на ногах. Отзывались они неприятным хрустом. Я стал похож на старого, разваливающегося старика. Только сердце набухало кровью, стоило мне посмотреть из-под бровей на Фэй. Она рассеяно теребила полы своей коричневой замшевой куртки, натягивая ее и тем самым делая более отчетливыми ее и без того соблазнительные и волнующие формы. С каких пор я стал так озабочен женским телом? Будто мне заняться нечем, как выписывать интимные танцы на шелковых простынях моей королевской постели.
 -Я, в отличии от моего короля, считаю, что имеющийся кокон просто напросто некая защита, которую применило твое тело, дабы сохранить свою жизнь. Ты невосприимчив к магии, но не думаю, что это навсегда, мой принц. Вы еще освоите все навыки прекрасной магии Динео.
Усмешка сползла с моих глаз на губу. Теперь они определились, какой магией я обладаю. Так, значит, Эл подтвердила свои способности, а мне отвели угодную роль более низких и убогих способностей. Я оскалился собственным мыслям.
-Принцесса уже получила сообщение о том, что ты пришел в себя. Она закончит наши дела в Эвленде и немедленно вернется, - пояснил отец.
Все они занимались не тем, чем должны заниматься близкие, которые все это время безумно волновались за меня. Фэй была увлечена разглядыванием штор и своей курткой, отец смотрел на бумаги, раскиданные по моей комнате - здесь никто не убирался. О, как я был им благодарен за это, иначе нужные свитки пропали бы невесть куда, и я остался бы абсолютно ни с чем! Хелл весело смотрел в мою сторону, но за этой напущенной беззаботностью скрывались, Лайт знает, какие темные или светлые мысли.
Я вспылил и резко встал, зацепив взглядом брошенные на ручку кресла штаны, которые отдаленно напоминали мои. Да и чьим вещам находиться в покоях принца? Я был настолько зол, что не смутился своей наготы. Фэй стояла как раз возле этого кресла. Она смотрела на меня огромными, круглыми, словно блюдца глазами. Карий огонь вспыхнул смятением и, на мое удивление, вожделением. Томным, тягучим, как гречишным мед, возбуждением. Она спешно опустила взгляд в пол, но ее пушистые темные ресницы трепетали, словно я поцеловал ее на глазах у всего двора.
Вел я себя, признаться, как маленький мальчишка, но от моей выходки мне неожиданно стало легче. Я с невозмутимым видом, взял штаны с подлокотника. Фэй подняла на меня свой взор, и в отражении ее карих глаз я увидел себя. Чересчур высокого, худого, с крупно выделяющимися под кожей мышцами плеч, груди и пресса. Моя талия была слишком красиво вычерчена, а бедра обтянуты кожей и мышцами. Про остальное я, пожалуй, промолчу.
Надев штаны, я почувствовал себя немного увереннее и, наконец, повернулся к зеркалу, потрясенно открыв рот. Я не узнал молодого мужчину с острыми скулами и длинными волосами, которые отросли чуть ли не до самых плеч. Светлые волосы разметались, на подбородке торчала жесткая и слегка рыжеватая щетина. Она разрослась уже по всей челюсти, примостилась над губой и пыталась захватить в свои владения даже щеки. Жесткие волоски спускались по подбородку к шее. На груди обнаружилась подобная растительность. Я удивленно посмотрел на отца, чей гладко выбритый подбородок заставил меня почувствовать себя неловко. Дарк темнейший! В каком же виде видела меня Фэй? Пускающим слюни? Ходящим под себя? Я покачал головой, выпрямил спину, расправил плечи, сжал и разжал длинные пальцы.
-Который час?
-Около полудня, - послушно отозвался Хелл, бросив взгляд на солнце, которое слабыми лучами освещало мою запылившуюся комнату.
Я кивнул.
-Хорошо. Мне нужна горячая ванна, острый нож, мыло, свежее белье и чистые полотенца. Через час я буду не прочь позавтракать, а после, как это было принято, меня ждет тренировка с мисс Фэйрлит, - я низко поклонился девушке, тем самым безмолвно прося у нее прощение за свою голую и смешную выходку.- Вечером я готов закончить ритуал инициации и стать мужчиной.
Фэй неожиданно вспыхнула и поспешила попрощаться с королем и советником. Ее смешанный поклон и беглый, горячий взгляд по моему лицу привели меня в окончательно и глубокое замешательство.
-Эта девушка так эмоциональна рядом с тобой, Кэм, - хмыкнул отец, и в его глазах появилось что-то невероятно теплое и приятное. Относилось это, конечно, не к Фэй, да и не ко мне тоже. Это относилось к его королеве, которая до сих пор была жива в его сердце и питала его любовью. Я посмотрел на Хелла. Его сердце она тоже питала. Мне захотелось зарычать и прогнать их из своих покоев. Я сдержался.- Мы не будем тебе мешать.
Им достался только невыразительный кивок, на большее я был просто морально не способен. Многое произошло за это утро. Даже больше, чем я мог бы пережить за два месяца. Жизнь принца всегда такая? Конечно, даже раздумывать об этом не стоит.
-Да, мой принц, теперь вы можете носить хвост воина, - с гордостью сказал отец, закрывая за собой дверь.
Я стал улыбаться, как мальчишка. Лайт, как я был рад! Теперь я почти официально - мужчина. Остались глупые формальности с этими не менее глупыми ритуалами и прочими светскими танцами, которые так любит королевская семья. Хотя, думаю, это любили наши предки. Моего отца тоже воротило от этого. Уж я-то когда-то мог ощутить его неприязнь ко всем этим претензеционным торжествам, на которых он накачивался сладким белым вином и бесцельно глядел на гостей, натягивая на свое, будто выточенное из камня, красивое лицо самую вежливую улыбку из его набора самых вежливых улыбок.
Спустя некоторое время принесли все, о чем я просил. Я искупался, неумело поорудовал ножом. Сбрив щетину со скул и щек, я решил, что на первый раз хватит. Слегка подровнял ее на подбородке, попытался создать подобие приличных усов и оставил свое лицо в покое. Я с ожесточением вытирал кожу жестким полотенцем, словно она сделала мне что-то настолько плохое, что я не мог ее простить. Я вздохнул. Бросил полотенце на кровать, подошел обнаженный к камину, бросил в жадный очаг пару поленьев. Взял с каминной полки мясницкий нож, когда-то я стащил его у поварихи еще мальчишкой, но она даже этого не заметила. Когда Хелл узнал об этом, он грубо отругал меня, но нож позволил оставить себе в качестве трофея. Собрав волосы в воинский хвост на затылке, я стиснул зубы и срезал одну прядь. Волосы съежились под ловкими атаками языков пламени, неприятно запахло. Я нес скорбь по тем, кто пытался меня убить. Скоро мой клинок найдет их подлые глотки.
Услышав сдавленный вздох, я повернулся и глупо посмотрел на Фэй, которая застыла с перекошенным от стыда и краски лицом посреди комнаты. У нее в руках был поднос, заставленный глиняной посудой. Оттуда заманчиво пахло аппетитной, настоящей едой. Я до одури боялся, что меня попробуют пичкать жидкими кашками и полезными травками. Чего я бы не смог выдержать, так это отношение ко мне, как к пятилетнему сопляку. Хотя, по сути, я им и являлся, если не подумал одеться после ванной. Но почем мне знать, что кто-то настолько осмелеет в отношениях со мной, что позволит себе зайти в мои покои без стука?
-Простите, мой принц, я забыла постучать по при... привычке, - она заикалась и пыталась смотреть мне в лицо. Даже по лицу взгляд ее продолжал бешено бегать, полный восхищения, удивления и нежности.
Я быстро подошел к кровати, спешно надел свежее белье, чистые штаны и просторную рубаху. Она мне пригодится, пока я не привыкну к своим каменным мышцам. Кажется, все, кроме меня были удивлены тому, что я так быстро встал с постели. Не хотел чувствовать себя развалиной, даже если мне дорого это аукнется. Все лучше, чем валятся на перине, и глядеть на серый гладко выщербленный потолок моей спальни.
Закрыв дверь, я повернулся к Фэй. Не знаю зачем, но мои пальцы сдвинули задвижку, чтобы уж точно больше никто не оказался неожиданным гостем. Девушка поставила поднос на стол и, пытаясь скрыть свое смущение, начала расставлять тарелки и чашки. Ее розовые щеки выдавали ее с головой.
-Вы разделите со мной трапезу, мисс Фэйрлит? - вежливо поинтересовался я, занимая стул напротив расставленных ею приборов.
-Как пожелаете, мой принц, - не менее вежливо отозвалась она, пряча под напускной серьезностью озорную, девичью улыбку.
-К Дарку всё! - зарычал я, резко встал, так что стул звонко шлепнулся об пол. - Ты видела меня калекой и до сих пор не сбежала с криками ужаса, значит, ты моя, - это было сказано сбивчивым, хриплым голосом.
Я подошел к ней так близко, что кожей мог ощущать такое же, как у меня, прерывистое дыхание. А ее кожа была прекрасна. Смугловатая, такая нежная, что я не сумел сдержать свое желание и провел большим пальцем по ее щеке. Она порывисто прижалась к моей руке, закрыв глаза. Я гладил ее, наслаждаясь этим легким прикосновением моего грубого пальца к шелку ее кожи и губ. Она была моим светом. Я врал им. Я врал себе. Я помнил эти два месяца. Но все что я помнил - это кромешная, глубокая, нескончаемая и колючая тьма. Только ее голос, только ее образ в моих мыслях не давали сдаться. И я рвался, рвался вперед. Ради этого. Ради того, чтобы собрать в кулак сейчас все свое мужество, чуть склонить голову и поцеловать эти прекрасные, алые, как многолетнее вино, слегка приоткрытые губы.
Издав какой-то низкий и непонятный звук, я сдался. Наклонился. И ощутил божественный вкус. Ее поцелуй оказался сладким, слегка влажным, полным тоски, любви и заботы. Я задрожал, когда ее руки легли на мои плечи. Ласково, с трепетом она принялась их поглаживать, заставляя меня расслабиться. Только сейчас я понял, что натянут, как тетива, и это постоянное напряжение и было непривычной, каменной болью в мышцах. Под ее ласками я, наконец, отбросил всю свою настороженность. И тут же заключил ее в свои жадные, голодные объятия. Она от неожиданности вскрикнула, когда мои руки кольцом обвили ее хрупкое, горячее и пульсирующее в такт моему сердцебиению тело. Я пораженно отметил про себя, что даже несмотря на мою магическую глухоту и слепоту, Фэй я ощущал фантастически. Да, фантастически. Она сейчас с тихими стонами гуляла по моим венам. Ее дыхание, ее улыбка, ее ресницы сейчас танцевали по всему моему телу, наполняя меня - опустошенного. Она была ценнее и живительнее, чем родник в пустыне. Она была глотком прохладной, питьевой. Она смачивала мое горло, мое душу, очерствевшее сердце, она питала мою собственную любовь к себе. Но как было отвратительно мне это чувство! Ненавидя свою мать, я вдруг стал ненавидеть и себя и глаза, цвета ее глаз. Я застонал, не разбирая сам - от боли ли, наслаждения ли.
Её тело дрожало в моих руках, неистово прижималось ко мне. Ловкий язычок девушки неожиданно раздвинул мои губы и скользнул внутрь, вовлекая и меня в эту исключительно возбуждающую игру. Она терлась подбородком о мою щетину, продолжала гладить плечи, я чувствовал ее круглую, упругую грудь сквозь тонкую ткань моей и ее рубах. Я бежал. Бежал от всего в ее соблазнительные, уверенные и опытные объятия.
-Тебе надо поесть, - задыхаясь и кое-как оторвавшись от меня, заявила Фэй. Ее пальцы все еще лежали на моих плечах, а нос почти касался моего носа. - Ты так изменился. Красив... до безумия.
Эти слова слегка охладили мой пыл, я отстранился и сел за стол.
-Нальешь вина? - через плечо спросил я, бросив фразу в остолбеневшее лицо Фэй.
Она послушно наполнила мой стакан, налила и себе, села по левую руку и принялась за трапезу, пряча глаза.
Я со звоном поставил стакан на столешницу, расплескав вино.
-Посмотри на меня, Фэйрлит, - приказал я. Да, это был приказ, далеко не просьба.
И приказ, на удивление мое, был выполнен. В карем золоте дрожали слезы.
-Ну что ты, маленькая, - нежно зашептал я, наклонившись, принялся целовать ее - лицо, губы, щеки, лоб, нос, волосы у висков.
Фэй даже вздрогнула от моих слов. Голос выдавал мое возбуждение так резко, что я вновь вспыхнул от смущения.
-Ты так отстранился, Эм. - Я улыбнулся, она поймала мою улыбку и не могла не ответить тем же.- Ты не веришь в то, что красив?
Я не сдержался и усмехнулся, вновь обратив свое внимание на тарелку. Фэйрлит была права, мой желудок скрутило в узел волчьим аппетитом, когда я увидел несколько кусков кукурузного хлеба, сочный кусок мяса и очищенный картофель. Овощи не столь возбудили зверя внутри меня, сколько мысль о теплой тяжести, когда я честно набью свой похудевший живот. Я напал на еду, как нищий, девушка терпеливо ждала, неуверенно откусывая от куска желтого, как кукуруза, сыра.
Откуда-то из глубины ее карманов показался табак, скрученный в аккуратную трубочку. Какой-то свиток пал жертвой не самой лучшей привычки моей наставница. Кивком я приказал достать мне тоже.
-Табак? Мой принц, вы меня удивляете. Вино... - она многозначительно промолчала, но достала и мне скрученную трубочку.
Я уже курил. Поэтому поймал на себе ее удивленный взгляд, когда я ловко прикурил от свечи, которую заботливо зажгла ее рука. Фэйрлит сделала то же самое, улыбнулась и пустила в потолок клубы сизого дыма. Он был чертовски красив, а она чертовски сексуальна. Опять в моих штанах отчаянно забилось сердце. Я крайне надеялся, что она не чувствовала этого, когда я страстно прижимал ее к себе.
-Да, Фэй, я не верю в то, что я красив. Это так глупо...
-Как ты считаешь, я красивая женщина? - резко перебила девушка.
Я нервно сглотнул от чего-то, затянулся, прищурился от дыма, и кивнул. Как я хотел попробовать сейчас вкус ее соблазнительных, припухших от моих диких поцелуев губ.
-Как красивая женщина говорю тебе сейчас честно: когда мы встретились впервые, ты был угловатым, тощим неуверенными в себе мальчишкой. Сегодня утром я увидела обнаженного бога. Поверь мне, дело не в потрясающе соблазнительных мышцах твоего тела, Эл, дело в твоем взгляде, в поведении, даже в позе, в которой сейчас ты куришь. Всем своим видом ты сейчас открытым текстом говоришь о том, что ты жаждешь вкусить моего тела и, признаться, тебя ничего не остановит, если ты захочешь его получить...
-Я бы никогда! - возмущенно начал я, но она лишь покачала головой и сладко улыбнулась.
-Именно поэтому ты его получишь, если тебе такое в голову придет. Я знаю, что ты никогда бы не принудил меня к близости с собой насильно, хоть, как принц, мог бы купить и меня и добрую половину королевства, которая шастала бы через твою постель, как через проходную.
Я зарделся, пытаясь спрятать свой взгляд.
-Уверена, девушки охотно ложились в твою постель, когда ты в том нуждался, как обыкновенный мужчина. - Она внимательно посмотрела на меня, я покраснел до корней волос и не мог глядеть ей в лицо.- Мой принц, но... - удивленно начала Фэй и запнулась.
Да, моя Фэй, я не вкушал еще ни одно женское тело. Наверное, поэтому я сейчас дрожу, как голый кустарник на ветру, и в буквальном смысле - горю. Во всех местах своего дрожащего, глупого тела.
-Эл, скажи мне, в твоей постели была хоть одна девушка?
Я молчал, нервно курил, пока не обжег свои пальцы, осушил залпом стакан с вином. И еще один. После третьего я позволил себе выдохнуть и сделать глубокий вздох.
-Нет, Фэй, ты не ошиблась. И действительно когда-то встретила мальчишку! - ядовито бросил я, глядя на крошки, оставшиеся от моего завтрака. Или обеда?
Тарелки полетели на пол, меня дернула сильная, натренированная мечом рука Фэй, и девушка оказалась верхом на мне, словно я был каким-то жеребцом. Я смущенно попытался отодвинуться от нее и сделать наш контакт не таким тесным, чтобы она не почувствовала ничего лишнего. Но судя по ее озорной улыбке, он это уже почувствовала.
-Зато я тебя могу научить лишь тому, что нравится мне, - кошачьим голосом заявила она, и ее губы вдруг стали путешествовать по моему лицу, подбородку. Добрались до ушей, спустились к шее. Мне начало казаться, что я сижу на тысяче иголок. Так меня волновали и заставляли трепетать ее ловкие и опытные прикосновения уверенной в себе соблазнительницы. Я невольно улыбался ей в губы, когда она вспоминала, что стоит уделить внимание не только покусыванию кожи на моей шее. Я взмок и был готов разорвать одежду прямо на Фэй. Увы, я не знал бы что делать дальше.
Стук в дверь не погасил нашей страсти, Фэйрлит даже не стала вставать с моих колен, красноречиво упираясь внутренней стороной бедра в истинное проявление моего безмерного смущения ее дерзким поведением. Зато он вдруг позволил мне избежать неминуемой близости, ведь ее пальцы уже добрались до пуговиц на моей рубахе. Я пораженно отметил, что даже мои пальцы расстегнули ее рубашку почти на половину, так что теперь я наполовину видел аппетитную грудь Фэй. Я сглотнул. Ну его к Дарку, кто ко мне стучался!
-Мой принц, король велел явиться к нему перед тренировкой!
-Передайте ему, что я буду, - хриплым, не своим голосом ответил я.
Резким, уверенным движением я разорвал не расстегнутые пуговицы рубашки Фэй, лоскуты ткани полетели на пол, а я, как завороженный, смотрел на абсолютно обнаженную грудь Фэй, ее темные соски, которые вдруг налились кровью, стоило мне положить руки на нежную кожу.
Моя страсть и любовь указали мне путь. Содрав с нее одежду и уложив на кровать, я подмял Фэй под свое тело и абсолютно совершенно точно знал, что нужно делать.
Я был готов ее любить. Страстно, бездумно и без остатка.

Я без конца пытался пригладить растрепанные волосы и стерпеть с лица глупую, довольную ухмылку. Я буквально заставлял себя не думать о том, что только что произошло в моих покоях. Фэйрлит осталась там, она сладко уснула, пока я одевался, чтобы явиться к королю. Я помню, как хотел ее осторожно поцеловать и выскользнуть за дверь, но она притянула меня к себе и запечатлела на моих губах жадный, голодный поцелуй, хотя, казалось, трапеза была не так давно.
Отец каким-то невразумительным звуком выразил свое согласие на то, чтобы я вошел. Король сидел за столом и просматривал какие-то бумаги. Судя по выражению лица, он еще пользовался Королевской магией, но сказать наверняка теперь я просто не мог. Дарк бы их побрал, этих ублюдков, зло подумал. Хмель от поцелуев Фэй сняло, как рукой. Теперь во мне главенствовала ярость.
-Садись, - приказал отец, не отрываясь от своих государственных дел.
Меня тошнило от этого, но я послушно сел, ведь он был моим королем. Его приказ - априори. Тряхнув головой, я пыталась вернуть в себе непослушание, но все это теперь представало в моих глазах слишком детским, слишком наивным. Теперь я мужчина, значит, и поступки должны быть соответствующими. Дарк бы побрал этот ритуал!
-Нет, Эл, с ним все в порядке, он сидит напротив меня и отчего-то зло хмурится. Завершай дела спокойно, моя принцесса, с твоим братом все прекрасно, насколько это может быть, когда у тебя отобрали магию.
Голос его звучал сухо, жестко, и он намеренно продублировал свое послание моей сестре вслух. Я неприятно поежился. Напоминать мне о том, что я калека - обязательно? Быстро вспыхнувшая ярость на моих несостоявшихся убийц жадно переместилась на отца. Одернуть себя уже не получилось, я был зол так, что только Дарк сумел бы разобраться во тьме моей души. Тьма... я вздрогнул, вспомнив прошедшее время, которое я провел в объятьях этой блудливой суки.
-Хорошо, теперь я готов поговорить с тобой, сын, - наконец-то он обратился ко мне. Я натянуто улыбнулся, и это не ускользнуло от внимания отца. - Кэм, ты поражаешь меня своей силой. Даже отсутствие в тебе Динео не сломало тебя. Хотя должно было. Ведь теперь ты чувствуешь мир иначе. Совсем... как...
-Как человек, - пожал плечами и посмотрел ему прямо в беснующуюся ртуть. Отец сохранял хладнокровие, но я хорошо знал его, чтобы поверить в эту искусную игру.
Он нервно забарабанил по столешнице, пальцами схватил какую-то бумагу и начал вертеть ее, словно в надписях на ней таились ответы на все волнующие его сейчас вопроса. Наконец, король вздохнул.
-Я пытаюсь понять тебя, Кэм. И понимаю отчасти. Наверное, это...
-Ужасно, - спокойно продолжил я. Я не боялся слов, для меня они не имели такой силы, какую им придавали и король, и советник, и даже моя сестра. Магия слов была для меня чем-то забавным, но никак не серьезным делом. Об этом даже волноваться не стоило, признаться.
Король встал, подошел к полкам, которые были сплошь завалены свитками и извлек оттуда потертую бутылку, полную янтарной жидкости. На столе нашлось два стакана, и мужчина наполнил их до краев, один пододвинул в мою сторону и кивком позволил выпить. Я поморщился, но осушил свой стакан. Одним залпом. Сидеть за бокалом бренди в компании отца меня не особо прельщало.
-Мог бы сказать и так, - удивился отец с наслаждением потягивая вкусный напиток. Бренди и вправду был отменный.- Завтра вечером ритуал будет завершен. Думаю, погода позволит сделать это в саду, в замке так душно в конце лета, - король осекся, а я вновь насупился, осознав, что провалялся в постели все это время! Дарк бы их побрал, в очередной раз чертыхнулся я.
Меня сейчас раздражало все. Я стиснул стакан в своей руке, показалось, что даже услышал некий треск. Попытался расслабиться, но все без толку. Я хотел убивать, и желание это было яростнее даже жажды тела Фэй.
Или её души.
-Это не главное, о чем я хотел поговорить с тобой, Кэмот. - Я напрягся и вскинул на отца удивленный взгляд.- Это насчет твоей наставницы. Думаю, пора выбрать тебе нового учителя.
-Что? - моё сердце упало куда-то в желудок и принялось там бултыхаться. Он не смеет так со мной поступить! Только не это!
Отец отпил бренди и весело улыбнулся.
-Фэйрлит хороший наставник, но она дала тебе все, что только могла дать.- Он помолчал, то ли смакуя напиток, то ли собственные слова.- Она слишком эмоционально на тебя реагирует. Мне не нужны внебрачные связи в стенах моего замка, Кэмот. Ты должен это понимать, как мужчина.
Я резко встал с кресла, стакан звонко шлепнулся о мягкий ковер и покатился в сторону.
-Отец, ты...
-Даже твоя реакция подтверждает мою правоту. Ты сейчас закрыт от магии, но твои глаза выдают тебя ярче, чем любая эмоция, которую я мог бы почувствовать своими способностями. Ты смотришь на нее, как на женщину, забывая, что она - твоя наставница.
Мне почудилось, что я сейчас задохнусь. Нет, он не заберет у меня Фэй! Он не оставит меня в этой тьме без моего света!
-Вы ошибаетесь, мой король, - предельно контролируя свое бушующее сознание, холодно процедил я. - Меня не так воспитывали. Она - отличный учитель. Я еще многое познаю, если останусь в ее учениках. - Последняя фраза вышла чересчур колючей, что даже мне стало не по себе.
Когда я вновь посмотрел на отца, лицо его изменилось, жидкая ртуть стала пронзительной, буквально прошивала меня насквозь. Я пытался скрыть свою дрожь и поэтому спрятал руки за спиной, сцепив их замком. Немного полегчало, но в груди клокотала ярость.
-Если ты дашь мне обещание, что между вами не будет никаких отношений, выходящих за рамки партнерских, я оставлю ее в Дейсте, - не менее холодно отозвался король, сложив руки на груди. Указательным пальцем он постукивал по стеклу стакана, создавалось впечатление, что его заботит только этот ароматный бренди.
Я сглотнул. Мне стало еще хуже. Ярость усилилась стократно, но я покорно склонил голову набок.
-Обещаю, мой король.
Он кивнул, дав этим понять, что разговор окончен.
Я бежал из его кабинета.
Нет, я летел. Летел по коридорам, вниз по бесконечным ступеням, наткнулся на взвизгнувшею служанку, она уронила корзину с яблоками, и они разноцветной гурьбой покатились по каменному полу. Я отпрянул от нее, как от призрака, и помчался дальше, чувствуя, что я задыхаюсь в этом замке.
Я мчался, сам не понимая куда, пока не остановился у дверей в крытый тренировочный зал. Мои пальцы яростно сжали рукоять меча.

Тихие шаги неожиданно оглушили меня. Я тупо поднял взгляд и пытался сфокусировать его на фигуре, которая двигалась ко мне от распахнутых ворот в зал. Я сидел на песчаном полу, не чувствуя собственного тела. Сплюнув на песок, я вновь задрал голову и сумел-таки различить приятные черты лица Фэй. О, Лайт, она была так красива! Я был готов целовать каждый нежный миллиметр ее бархатной кожи!
-Эм! - сдавленно вскрикнула она, падая на колени передо мной. Ее пальцы прошлись по моему лицу, я невольно дернулся в сторону, когда она задела ушибы на скулах, подбородке. Она осторожно наклонилась и запечатлела на губах поцелуй. Он тоже отозвался болью, и я вспомнил, что Брекки разбил мне губу рукоятью меча. - Что с тобой произошло? - Она подняла мои руки к свету и ахнула. Ладони были стерты в кровавое месиво, одна мозоль на другой. Несколько суставов было выбито и безжалостно вправлено суровой рукой. Моей же другой, здоровой рукой. На плече рубаха была разорвана в нескольких местах, как и кожа с плотью под ней. Парочку ударов от более искусных бойцов я вчера пропустил.
Ее мягкие пальчики пробежались по разбитым костяшкам, она все ахала, когда увидела длинную, еще кровоточащую царапину вдоль локтя. Думаю, показывать ей мое не до конца выздоровевшее и снова вывихнутое плечо не имело смысла. Как и изрезанный живот. Я вчера был словно пьян яростью, и этот хмель мешал драться рационально. Скорее, я напоминал драчуна, нежели бойца. Но никто не смел смеяться надо мной, а уж тем более - поддаваться. Все-таки хвост воина кое-что значил в стенах этого забытого Дарком замка.
-Кэмот, скажи, что случилось, - умоляла она и все продолжала гладить мое избитое лицо.
Я не мог ей этого сказать. Да как я мог? После того, что случилось, после того, что она спасла меня. Как я мог, скажи мне, Дарк?
-Кэм, - она гладила мои растрепанные длинные волосы и нежно прижимала к себе.
Неожиданно я приник к ней, попытался притянуть ее к себе, оставив на ее замшевой куртке кровавые следы своих ладоней. Я упирался носом ей в щеку и едва дышал, чувствуя ее нежные губы на моей напряженной шее. Казалось, что она прикасалась прямо к мускулам и по венам своими поцелуями добиралась до моего ошалело прыгающего в груди сердца. И боялось оно одного - предать моего короля. Я обещал ему. А теперь верность Силенсу стала почти ощутимой в моем теле, она блуждала по мне, как по венам блуждает инородное тело. И вырвать эту гниль из себя не могу.
-Дарк, - прошептал я. Фэй отстранилась, на меня смотрела пара охровых удивленных, таких огромных глаз.
Я дрожал. Не находил в себе сил оттолкнуть девушку, ее тепло так согревало меня. Изнутри. Моя душа млела в ее объятиях. И все внутри бесновалось. Обещание, данное королю, рвало меня изнутри.
-Он хотел отослать тебя из Дейста, Фэй, - наконец-то выдавил я из себя. Это было действительно сложно сказать. Меня словно резали ножом изнутри, оставляя шрамы на сердце, ложась новыми ранами на старые отметины. - Он попросил обещать ему, что между нами с тобой будут только партнерские отношения. Как наставницы и ученика. И я... - Я задыхался, вот что я делал. - после отравления. Не могу противиться его воле, Фэйрлит, о...
Она вдруг положила мне на губы палец. Улыбка ее была полна нежности. Нет, она была преисполнена любви. Я глубоко вздохнул, у меня закружилась голова, потому что я просто не мог поверить в свое счастье. Хотелось мчаться к отцу, отдавать ему его обещание и, не боясь, встать перед этой девушкой, прижать ее к своему сердцу и шептать, как безумно и дико оно ее любит. Первой в жизни любовью.
Фэй прижалась к моим губам, и я забыл всё. Я растворился в её тепле, в её запахе, в близости ее мягкого и податливого тела.

Мои руки заскользили по её бедрам, я даже не чувствовал жжения в стертых до крови ладонях. Мои тело жаждало Фэйрлит больше, чем боли, и я готов был упиваться моей женщиной. Неожиданно, словно удар по голове мечом, пришло это осознание – она моя. И как бы я не был верен своему королю, чувства в моем сердце брали свое. Ведь оно так пылало! Так отзывалось, словно струны арфы, когда Фэй ко мне прикасалась. Я оторвался от ее нежных, уже припухших губ, положил большой палец на подбородок, приподнял ее прекрасное лицо. Она смущенно опускала длинные, темные и пушистые ресницы, хотя всегда представала передо мной такой уверенной. Я намеренно поймал ее взгляд, улыбнулся и тихо прошептал:
-Я люблю тебя, Фэйрлит.
Эти слова эхом отозвались по пустому залу, вторя чьему-то удивленному и сдавленному вздоху. Это была не моя Фэй.
Я поднял голову и увидел перекошенное лицо отца. Сложно было понять, чего больше написано в его чертах – гнева, ярости, боли или недоумения. Впервые я видел короля в таком замешательстве вперемешку со злостью. Я испугался. Но не за себя. Я боялся, что его гнев падет на Фэй. Гнев за мо проступок.
-Кэмот! – яростно выдавил он из себя. – Ты…
Он оборвал себя на полуслове, а Фэй, услышав его голос, отскочила от меня и, стыдливо опуская голову, пробежала мимо моего отца. Я ее не осуждал.
Тяжело поднявшись, я выпрямился перед подошедшим королем. Взгляд его был суров, но что-то еще пряталось в этой переменчивой ртути. С ошеломлением я понял, что это понимание. Он понимал меня, хоть и был зол так, что только Дарк мог оценить силу его ярости.
-Ты дал мне обещание, Кэмот, - строго сказал отец, видимо, не найдя других слов. Я выдержал его взгляд и коротко, но твердо кивнул. – Тогда что это значит?
-Это значит, что я влюблен, отец, - мой голос на удивление не дрожал. – И если бы я приложил все свои усилия, я не смог бы избежать нарушения моего обещания. Отец, пойми…
Его лицо перекосилось.
-Я не собираюсь этого понимать! Ты – принц! Ты не имеешь права выбора.
Слова его были горькими даже для него самого. Король это понимал. Но я помнил историю выбора его будущей жены, нечерии. Он сам выбрал себе королеву.
-Послушай, отец, - умоляюще произнес я, он не перебивал.- С Фэй я становлюсь другим. Я не чувствую себя… ущербным.- Последнее слово далось мне с трудом, но я должен был объяснить ему, почему я так поступил.
У меня перехватило дыхание. А что если он не поймет меня? И я навсегда потеряю мою Фэй?
-Ты сам выбрал себе жену. Отчего я не могу поступить так же, как и мой отец?
Король долго молчал, избегая смотреть мне в лицо. Ох, если бы я обладал магией, я бы знал наверняка, какие эмоции он испытывает, и смог бы на них надавить, чтобы добиться желаемого. Я с ненавистью, с жгучей ненавистью проклинал ублюдков, отравивших меня и мою магию.
Силенс тяжело вздохнул.
-Я влюбился, но…
-Но что? Чем я хуже тебя? – едва ли не переходя на крик, выдохнул я.
Его глаза гневно потемнели.
-Ты не хуже меня, сын. Твоя мать была нечерией, Фэй никогда не сможет стать ею. Как бы она не старалась, она всего лишь воин. Отличный воин, но не девушка, которая может стать женой принца.
Я обхватил голову руками и сел. Казалось, еще чуть-чуть и я расплачусь как мальчишка. Меня обжигало стыдом из-за моей слабости.
-Все это и значит быть принцем, значит быть королем. Жертвовать тем, что тебе дорого, ради своей страны, ради своих людей. Кэм, я потерял любимую жену. Потерял. Потому что я должен был позволить ей защитить Дейстроу. Она принесла эту жертву…
-Она умерла при родах, - грубо сказал я.
Губы отца вытянулись в прямую линию.
-Если бы она не потеряла столько сил в сражении, она осталась бы жива, сынок, - ему было горько, а я беспощадно бередил старые раны. Они до сих пор не превратились в шрамы. Я знал это. Видел по его лицу, глазам, мимике. Он всем своим видом почти кричал о том, как ему больно, как он скучает по любимой женщине.- Наш свадебный ритуал был прерван.
Я удивленно вскинул голову.
-Мы сняли первую повязку, стягивающую наши руки. Это запрещено. Это плохой знак. И я ее потерял.
Отец сел рядом. Мы долго молчали, не находя подходящих и нужных слов друг для друга. Я кожей ощущал его скорбь и знал, что он видит мои слезы. Глупые, детские слезы обиды. Хотя, возможно, искренней боли? Я не мог разобраться в водовороте того, что сейчас бурлило в моей душе, словно суп в огромном чугунном котле. Все пенилось, сбивалось, находило друг на друга, будто волны во время шторма на скалы. Все мои чувства разбивались на миллион кусков и тут же складывались в новую мозаику. Так можно было потерять себя, но остановить это я был не в силах.
Я был не в силах даже сохранить свою любовь.
Наконец, я нашел в себе силы сказать то, что был должен. Как бы болезненно это не звучало.
-Не выдворяй Фэй из замка. – Отец удрученно покачал головой.- Не делайте этого, мой король, я прошу Вас, - уважительно произнес я.- Клянусь честью принца… - я запнулся.
Отец успокаивающе положил руку на мое плечо.
-Фэй останется в замке.- Я облегченно выдохнул.- Но я сменю твоего наставника. Я не прошу тебя о клятве или обещании… - он немного помолчал. – Я надеюсь на твое понимание. Кэм, но запомни, что мое понимание есть и у тебя. – Он похлопал меня по плечу и встал.
Я задумчиво смотрел ему вслед, пытаясь осознать сказанные слова. Он таким образом завуалировано разрешил мне видеться с Фэй? Или я чего-то не понимаю?
Я вздохнул, посмотрел на ободранные ладони и решил сходить до лазарета. Все-таки новому наставнику придется показать все, на что я способен, дабы не опозорить честь моего лучшего наставника, мисс Фэйрлит.

Прошло несколько дней с того инцидента. Я шатался по замку, как неприкаянный, казалось, никто не замечает моего присутствия. Наставник все не находился, а я не находил себе дела. Только по вечерам я яростно сжимал рукоять меча и представлял себе лица своих несостоявшихся убийц. Я давал выход гневу, но он все равно оставался во мне, подтачивая мое спокойствие, разгрызая мои мысли упорным червем. Я не мог выбросить мыслей о мести из своей головы, как бы ни старался. Каждый удар, каждый выпад или взмах, укол или сальто – все доставалось отпечаткам их лиц в моей памяти. Стражники уже с опаской соглашались на спарринги со мной. Они видели, что я делал с их предшественниками, и берегли носы и остальные хрупкие кости.
О, да, я был безжалостен. За эти пару дней я сломал нескольким носы, парочке вывихнул руки – кисти или локти, я уже не помню. Одному парню совершенно не повезло. Я сломал ему лодыжку. Я искренне сожалел о содеянном, но только после боя, когда я дрался, я забывал о своей человечности и всяком благоразумии. Я мечтал лишь только калечить и убивать. Эти желания меня пугали, но они ходили во мне яростным вихрем, сопротивляться которому казалось абсолютно невозможным занятием.
Еще я скучал по Фэй. Каждую ночь я не мог сомкнуть глаз. Я тайно планировал пробраться в ее покои, но каждый раз одергивал себя, напоминая своему внутреннему бунтарю, что я мужчина, а не мальчишка. Это меня раздражало. Словно во мне ужились два человека, оба они кричали о своих правах, но ни один не мог получить желаемого. Это напрягало еще больше, чем мое неконтролируемое желание убивать.
И каждый раз я засыпал, встречая во снах кошмары.
Я знал, что отец вряд ли забыл о своем обещании найти мне нового наставника, но прийти в его покои не хватало духа. Чересчур много эмоций бурлило во мне, и я боялся сказать лишнего, боялся…
Дарк бы меня побрал! Я боялся.
Я не узнавал себя и был настолько погружен в собственные переживания, что пропустил одно немаловажное событие. Я узнал об этом только тогда, когда советник с ухмылкой молодого жеребца подошел ко мне и похлопал по плечу, словно я за несколько дней позабыл язык слов.
- Бедный, бедный мальчик… - с желчью начал он, но поймав мой взгляд, примирительно поднял руки вверх, - успокойся, Кэм. Я пришел передать тебе послание короля. Твой новый наставник ждет тебя в казармах стражи. Его зовут Килад, дальше сам разберешься.
Я вздохнул. Словно мне недостаточно того, что мне буквально запретили видеться с Фэй. Потерев затылок, я, наконец, кивнул.
-Хорошо. Понял, – выдавил я из себя, хотя мне хотелось протестовать.
Советник только кивнул и пошел куда-то по своим делам по коридорам замка. Мне ничего не оставалось, как пойти на поиски своего нового наставника. Хотя мне безумно не хотелось этого делать. В груди стоял такой ком, что мне казалось, что я сейчас прямо здесь разрыдаюсь. Но подавив боль в груди, я расправил плечи и пошел к казармам.
Идя, я думал, почему после инициации мне все же назначили еще одного наставника. Ведь я уже мужчина. Чему мне еще учиться? Я вроде доказал свои способности и возможности с умением махать мечом. Но как я понимал, спорить с моим королем было бы бесполезно. Так что оставалось только принять его решение.  Но я уже тосковал по Фэй. Больше она не будет гонять меня по корту, больше я не буду слышать аромат ее духов, видеть ее глубокие глаза и слышать ее прекрасный голос. От этого стало неимоверно грустно. Я потер начинающую проклевываться щетину. И, наконец, пришел к своей цели.
Увидев стражника, который сидел за столом и чистил меч,  спросил:
-Не знаете, где здесь найти мистера Килада? – спросил я у него.
Стражник не отрывая взгляда крикнул куда-то вглубь казармы.
-Килад! Килад! Тебя тут ищут! – и продолжил чистить свой меч.
Я поморщился. Все-таки я был наследным принцем, а меня даже не удосужились поприветствовать, как полагается. Это меня отчего-то раздражило. Хотя раньше я абсолютно на это не обращал внимания.
Наконец, из глубины казарм вышел невысокий крепко сбитый мужчина. У него был сломан нос, длинные черные волосы с нитями серебра седины, собранные в хвост. Одет он был в форму стражи, на поясе висели меч и нож. Взгляд был острый, как у орла, и при этом едкий, но проникновенный, словно он смотрел в самую душу. Окинув меня взглядом, он сказал.
-Принц Кэммот, рад приветствовать, – вежливо кивнул он мне и жестом предложил выйти на улицу. Я послушно пошел впереди него.
Когда мы вышли, Килад продолжал смотреть на меня изучающе.
-Вы хорошо сложены, сэр, и мускулы есть, это хорошо. Тем более у вас была хорошая наставница. Фэйрлит действительно заслуживает уважение не только мое, но и всей стражи. Но сейчас я ваш наставник, и мы будем с вами учиться совершенно иначе. Надеюсь, вы готовы к чему-то новому, – наконец медленно и размеренно сказал он.
Я вздохнул. Ох, не этого мне хотелось, совершенно не этого. Но делать было нечего.
-Хорошо, мистер Килад, я буду учиться у вас. Спасибо за оказанное мне уважение, – максимально вежливо ответил я.
Килад усмехнулся и похлопал меня по плечу. Совсем по-дружески. Стало приятно.
-Принц, можете называть меня просто Килад. Я не против.
Я улыбнулся.
-Тогда называй меня Кэм, – быстро ответил я.
Стражник кивнул и удовлетворенно усмехнулся. Он повел меня на тренировочный корт, где нам с ним предстояло провести вместе первое занятие.
Я не знал, чего ожидать от нового наставника, просто решил отдаться судьбе и плыть по течению. Хотя, конечно, ничего не хотелось делать. Ибо магии я не ощущал, и вообще чувствовал себя слепым котенком в этом мире. Было очень тяжело это переживать. Но я пытался взять себя в руки, и все же это никак не удавалось сделать. Казалось, все тщетно, но все же я продолжал бороться. И жить. Как бы мне не хотелось теперь закончить эту жизнь.
Килад подошел к оружейной, взял оттуда пару легких мечей и вернулся ко мне на корт. Один из них он протянул ко мне в руки и ободряюще улыбнулся.
-Давай, Кэм, покажи на что ты способен, – по-доброму подначил он меня.
И мы закружились в танце мечей. Я выкладывался на все сто. Ибо хотел показать, что Фэйрлит многому меня научила, да и сам я не из робкого десятка. Но Килад был хорош, очень хорош. Он искусно владел мечом, и отчего-то его искусство только больше подстегивало меня показать свои способности. Я кружил, делал выпады, танцевал вокруг него с мечом, а он играючи от меня отмахивался своим. Оружие звенело, по лбу стекал липкий холодный пот, но я крепко держал рукоять и не давал слабины.
Наконец, наставник пропустил удар. И я приставил острие меча к его животу. Он одобрительно хмыкнул.
-Отлично, Кэм. Просто отлично. Видимо, я буду учить тебя совсем другому, – он взял мой меч и отнес наше оружие на место. Потом вернулся и оглядел меня.– Пошли в мастерскую. Думаю, занятий на корте с тебя достаточно. Ты хороший воин.
Я был максимально удивлен, но послушно пошел вслед за наставником. Шел он быстро и уверенно. Вскоре мы оказались в замке и судя по направлению шли куда-то к кабинетам Хелла. Если там, конечно, были какие-то еще помещения. Наконец, Килад остановился и открыл какую-то дверь. В двух шагах от кабинета советника. Я взволнованно шагнул за порог.
Передо мной открылся вид на что-то вроде мастерской. Я бы назвал это лабораторией, а не мастерской. Какое-то убежище сумасшедшего алхимика. По всюду колбы с какими-то жидкостями, бутыльки, банки, емкости с травами, ступки, молоточки, вилки, палочки, горелки. И все это расставлено по полкам и столам. Тут же на полках различные толстые тома книг. Свитки с записями, бумаги, какие-то перья. Я удивленно посмотрел на Килада.
-Я что попал на небеса? О, Лайт! – в шоке сказал я.
Наставник ухмыльнулся.
-Здесь ты будешь проводить большую часть своего дня. Отныне. И учится мастерству ядов.
-Что? – не понял я.
-Ты должен знать, как это работает, Кэм. Как убивать людей не только в бою, но и скрытно, тайно. Так решил твой король. Но если бы только ты был к этому готов. А ты готов по моему мнению, – заключил Килад.
Я глубоко вздохнул.
-Неужели я буду находиться там, где я хочу наконец-то? – выпалил я с волнением.
Килад кивнул.
-Да, тебе не пристало постоянно махать мечом. Твой гибкий ум нуждается в тренировке так же, как и тело. И я буду его тренировать, – спокойно ответил мужчина.
Я улыбался. Столько радости было во мне. Невозможно. Неужели отец меня услышал? Удивительно! Но я был так рад, что даже не мог нормально соображать. Оставлю эти мысли на потом, решил я.
Я все так же удивленно смотрел на все это и был восхищен. Наконец, Килад похлопал меня по плечу.
-Давай сегодня смешаем беладонну. Как тебе идея?
Мне оставалось только кивнуть.
Наставник подошел к рабочему столу и начал доставать с полки разного цвета бутыльки. В основном с какими-то красными и белыми жидкостями. Я подошел ближе.
Он одобрительно кивнул и поставил большую колбу в центр стола перед собой.
-Смотри. Три капли экстракта. Четыре капли отравляющего мифа. И капля беладонны экстракта. Этого будет достаточно, чтобы создать яд, который может убить даже королеву, – как-то слишком грустно сказал воин.
Я вдруг задумался. И вспомнил. Мою мать отравили когда-то. Еще до моего рождение. И это как раз была беладонна.
-Я помню. Я помню историю своей матери, Килад. Не надо об этом напомниать.
Он только молча хмыкнул и взболтал жидкость в колбе.
-Ну, вот готово, теперь ты можешь кого-нибудь убить, – со смешком сказал Килад и поставил бутылек на стол.
Я усмехнулся в ответ. Это действительно было забавно. Но пока я никого убивать не хотел. Разве что желала разобраться в том, откуда у Хелла дочь и что ей грозит. И что это вообще за девушка? Кто она такая? Я впервые задумался об этом после испытания. Я был уверен в том, что ко мне приходила действительно мама... Мама... Как странно звучит это слово, пусть даже и в моих мыслях. Я не привык ее так называть. Обычно в разговорах и даже про себя в голове я говорил «мать» и не более. Как же это сложно. Все-таки королева Эверин Страстная выносила меня и явила свету. Она не виновата в том, что умерла в родильной лихорадке.
Так почему же я винил ее за ее смерть?
Я не понимал. Хотя очень хотел понять. Наверное, дело в том, что я совершенно не знал материнской любви и заботы. И если бы мама была не такой опрометчивой и не пошла на поле боя на сносях, то, возможно, она сейчас была бы жива. Но я не хотел об этом думать. Слишком горько мне было. Слишком больно. Хоть я ее и не знал, но какая-то любовь или я даже бы сказал, какие-то чувства непонятные мне теплились в моей груди по отношению к ней. Я был запутан. И дезориентирован. Тем более какая-то дочь Хеллла... Учитывая, что Хелл говорил, что у него нет и не было никогда детей. Полная чушь. Я ничего не понимал. Но все же понимал только одно. Мне необходимо в этом разобраться. И я постараюсь это сделать.
-Эй! Ты уснул что ли? – вдруг услышал я сквозь свои мысли.
Два раза моргнув я посмотрел на Килада.
-Э, нет. Я просто что-то.. Что-то задумался, – поспешно, но несвязно ответил я.
Килад попытался одобрительно улыбнуться.
-Что же, на сегодня все. Можешь идти. Но советую на досуге заглянуть к советнику Хеллу и спросить у него книг по ядоварению или что-то в этом роде, – быстро порекомендовал Килад и похлопал в очередной раз меня по плечу.
Я кивнул.
-Хорошо. Спасибо. Спасибо тебе за все, Килад. И за доброе отношение, и за это, – я обвел рукой эту мини мастерскую по изготовлению ядов.
Наставник улыбнулся и покачал головой.
-Говори слова благодарности своему королю, сынок, – тихо ответил он.
Я застыл. Все же мое повышение это дело рук моего отца. Неужели мой король пересмотрел ко мне свое отношение? Я был поражен. И, конечно, приятно удивлен.
-До встречи, Килад, – попрощался и пошел на выход из его кабинета.
Килад ответил что-то мне с запозданием, так что я не услышал его, а шел уже по коридору.
Вдруг остановившись возле кухонь, я понял, что дико проголодался и решил заглянуть к поварихе на обед. Надеюсь, в замке уже все отобедали и хоть что-то из готовой еды осталось мне на утоление жуткого голода.
Зайдя на кухню, я огляделся. Здесь было тихо. Только на стульчике возле стола сидела пышная повариха Злата и месила тесто своими большими руками. Сдобная масса становилась пышнее под ее движениями и разбухало прямо на глазах. Она все месила и месила его, пока случайно не подняла взгляд и не заметила меня. А мой нос ощущал приятные запахи жареного мяса, печеной картошки, сыра и свежеиспеченного хлеба. Ароматы просто сводили с ума мой пустой желудок!
Повариха улыбнулась.
-А, это ты, мой принц, с чем пожаловал? – спросила она.
Я добродушно улыбнулся Злате.
-Я тут немного проголодался, но пропустил обед. Есть что пожевать, а? – с надеждой поинтересовался я.
Повариха довольно усмехнулась.
-Для тебя всегда есть, – ответила она и встала со стульчика. Указав на стул в противоположной стороне стола, она пошла к очагу. Я сел. И замер  вожидании.
Вскоре на столе передо мной появилась тарелка с горячим и огромным жареным стейком и чашка с печеной картошкой, несколько больших ломтей сыра и целая круглая булка хлеба с хрустящей корочкой. Злата налила мне целую пол литровую кружку свежего молока и поставила ее передо мной. Я с аппетитом облизнулся.
-Кушай, не обляпайся, принц.
И я жадно напал на предложенное угощение.
Когда я съел все подчистую, то почувствовал удовлетворение. С благодарностью я посмотрел на Злату. Она довольно улыбалась.
-Хороший аппетит, мой принц, – весело сказала она.
Я в ответ только кивнул.
И вдруг я почувствовал в груди что-то странное. Какое-то теплое призывающее чувство. Словно мама звала меня с прогулки из замка. Я огляделся. Но Злата молчала. А чувство все нарастало и звало меня куда-то прочь.
Неуверенно я встал. Сделал шаг. И это чувство усилилось. Поспешно попрощавшись с поварихой, я пошел, ведомый этим нечто. Шел и думал, а зачем я вообще иду? Но это чувство владело мной. Казалось, более сильной магии я еще не встречал. А отчего-то я понял, что это магия. Только не моя. Чья-то чужая. Незнакомая мне. Такой я не чувствовал от отца, такую не ощущал в себе. Я шел и терялся в догадках.
А что меня ждет в конце пути?
Когда я покинул стены замка, мне стало тревожно. Но все же я продолжал идти. Это чувство меня не отпустит, я был в этом совершенно точно уверен. Оно не было враждебным или злым. Оно было теплым, мягким и приятным. Как будто я был младенцем в утробе матери, и она что-то мне напевала сладким голосом и гладил живот рукой. Такие ассоциации у меня возникали. Но как я понимал, чем больше я приближался к источнику магии, тем сильнее становилось это ощущение. Казалось, оно захлестнет меня с головой, и я в нем просто растворюсь. Я подошел к старой замковой стене и увидел расщелину в ней. Еще пара шагов, и мне начало покалывать кончики пальцев. Я ощущал магию. Сильную, древнюю магию, незнакомую мне. Как будто новый вкус на языке, похожий на смесь меда и корицы. Что-то действительно такое сладкое и терпкое. И безумно приятное.
Но тут я увидел большого серого волка. Я испуганно вздрогнул. Первой мыслью было бежать, но ноги словно примерзли к земле. А потом на меня снизошло расслабление. Потому что я понял, что чувство, которое привело меня суда, исходило именно от этого волка. Я с любопытством начал его разглядывать. Матерая шкура, покрытая шрамами и сединой, мощные лапы, слегка выпирающие из-под шерсти лапы, большая голова и безумно умные желтые глаза. Словно человеческие. Он так осознанно смотрел на меня, что я невольно поежился, будто от холода.
Ну, здравствуй, сын Страстной.
Я машинально вздрогнул и огляделся, пытаясь понять источник этого звучного мужского голоса. Но никого в округе не было. Я стоял непонимающе смотря на волка, пока вдруг не понял, что этот голос звучит в моей голове.
Смелее, мальчик мой.
-Вы... вы умеете разговаривать? – неловко спросил я вслух, не совсем понимая, как вести с ним беседу мысленно.
На морде волка появилась какая-то самодовольная ухмылка.
Не совсем так. Я разговариваю с тобой с помощью магии Динео, сын Страстной.
-Динео? Но ведь ей владеют только Всадники! – запротестовал я.
Ты и есть будущий Всадник. Правда совершенно необычный. Я бы сказал, первый в своем роде.
-Что это значит? – я был в полном шоке.
Ты будешь готов скоро. Ты уже почти готов. Ведь наконец-то приянл свою магию Динео и услышал мой призыв.
Я недоуменно смотрел на волка. Тот лишь слегка заметно качнул головой.
-То есть, хотите сказать, я обладаю магией Динео? – не веря своим ушам, или чему там, спросил я.
И да, и нет. Ты владеешь не только Динео. В тебе много что сокрыто. И тебе предстоит раскрыть эти тайны. Но потом.
Я глубоко вздохнул, пытаясь справиться с волнением, которое на меня накатило волной. Неужели я владею магией? Прямо сейчас говорю с волком с ее помощью? Неужели я не бесполезен и не бесталанен?
-Но кто вы?  Что вы за волк? Откуда вы взялись?
О, я очень стар, мой мальчик. Мне очень много лет. Даже для необычного волка я стар. Когда-то я был другом твоей матери, связанный с ней магией Динео друг. Меня зовут Алди. И отныне я готов служить тебе.
Два раза моргнув, я внимательно посмотрел на Алди. Тот сидел статно и важно, словно был высокопоставленной персоной. Не верить ему было тяжело. Но как же это все меня удивляло!
-Неужели? – не верил я.– Ты готов служить мне? Что это значит?
Я готов отдать за тебя свою жизнь и жизнь своих детей. Этого достаточно?
Я нервно сглотнул. Заявление действительно было сильное. И много значащее. Действительно волк хотел служить мне.
-Детей? – не понял я, решив уточнить.
Да. У меня есть двое волчат. Точнее, они уже не волчата, а двое взрослых волков. Моя... Моя Ниллица, которая тоже была другом твоей матери, родила мне их перед смертью.
Я застыл.
-Прямо как моя мать меня и сестру? – выпалил я, не успев подумать.
Верно. Очень похожая ситуация.
Волк дернул головой, как бы отгоняя непрошенные воспоминания.
Но Ниллицу убили недоброжелатели твоей матери, Страстной. Они хотели так добраться до нее. Но она оказалась сильнее. И победила.
-Ты был на той битве? – спросил я.
Да. Был. И у твоей матери даже почти не видно было живота. Не знаю, рассказывал ли тебе Вожак об этом, но ее беременность прошла очень быстро. Можно сказать, вы буквально моментально выросли в ее чреве, и она выносила вас за каких-то пару месяцев.
Хлопая глазами, я слушал волка и все больше не понимал, что же тогда произошло на самом деле.
-Кто такой Вожак? – удивился я.
Это твой отец. Мы считаем его Вожаком Стаи. Хотя давно не видели. Он Вожак потому что муж твоей матери. Но ты тоже можешь стать нашим Вожаком. Если заслужишь это своими деяниями.
Я хмыкнул. В этом что-то было. Но я до сих пор не мог осознать, что хоть и языком говорю с волком, но понимаю его с помощью магии. Магии Динео. Я обладаю магией! О, святой Дарк! Неужели.
Невольно я улыбнулся. Волчья морда усмехнулась.
Мальчик мой, тебе многое предстоит узнать и сделать. Но ты прав. Ты действительно владеешь магией. Но не только Динео. В этом нам и предстоит разобраться.
Мысли мои путались, но я отчетливо услышал то, что сказал Алди. Не только Динео? А разве такое возможно? Я волнительно переминулся с ноги на ногу.
-Как такое возможно? – не выдержал я и спросил у волка.
Тот качнул головой.
Если бы я знал, сын Страстной. Нам предстоит в этом разобраться.
-Кому нам?
Тебе и твоей сестре. Вы должны отправиться в Путь. Причем чем скорее, тем лучше. В полдень завтра сюда прилетит Всадник Ветра, чтобы сопровождать вас двоих в дороге.
Не веря своим ушам, я похлопал себя по щекам, дабы привести себя в чувства. Но удивление было такой силы, что сделать это быстро почти не удавалось. Волк терпеливо ждал.
-А разве отец отпустит нас? Наследных принца и принцессу? Так просто из замка? – засыпал я его вопросами.
Он когда-то отпутсли принцессу, свою жену. И вряд ли он об этом пожалел. Да и не в праве даже король противится воле судьбы. Вы обязаны пройти свой Путь. И он подозревал это. Но вряд ли ожидает, что это случится так скоро.
У меня перехватило дыхание. Неужели уже завтра моя жизнь изменится? Кардинально изменится! Все перевернется с ног на голову! Но, о боги, как давно я этого хотел.
-Хорошо. Я пойду сообщить отцу об этом, – вдруг сказал я, волнуясь.
Конечно. Передавай ему поклон от старого Алди. Он тебя поймет.
Я кивнул и развернулся, чтобы идти в замок. В последний миг обернулся, боясь, что это просто была галлюцинация. Но волк все так же сидел в кустах и смотрел на меня взглядом своих желтых глаз. Я улыбнулся. И пошел.
Пошел навстречу своей новой жизни.

Возле дверей кабинета отца я замялся. Неуверенно переминался с ноги на ногу и дико нервничал. Но нужно было постучать и все ему рассказать. Наконец, сделав глубокий вздох, я постучал в дверь.
-Войдите, – коротко раздалось из кабинета.
Я вошел. Отец сидел за столом и внимательно смотрел в бумаги. Он лишь мельком поднял на меня взгляд и продолжил заниматься своим делом. Я неуверенно прошел дальше и сел в кресло, схватившись руками за подлокотники.
-Что стряслось, Кэмот? – наконец оторвавшись от бумаг, спросил король.
Я сделал еще один глубокий вздох и выпалил.
-Тебе привет от старого Алди!
Отец застыл. Неожиданно лицо его превратилось в непроницаемую маску, но после она стала чуть мягче. Морщины разгладились, и Силенс мягко усмехнулся.
-Значит, ты владеешь Динео. Неудивительно. Сын своей матери, – медленно, но по-доброму произнес отец.
Я активно закивал, но отчего-то не мог ничего сказать.
Отец сложил руки под подбородком и внимательно посмотрел на меня.
-Значит ли это, что тебе надо отправиться в путешествие? – наконец, сказал он, словно боясь услышать ответ.
-Да, мой король. И не только мне, – очень волнуясь, ответил я.
Брови Силенса вскинулись вверх. Он был удивлен.
-Значит и дочка обладает Динео?
-Алди не пояснял. Он только сказал, что нам двоим нужно отправиться в Путь. Что это наша судьба. Наше предназначение.
-Да, это ваша судьба, – спокойно ответил отец и продолжил, – но вряд ли это ваше предназначение. Боюсь, для вас уготовлена более великая...участь.
Я нервно сглотнул.
-Это значит, что ты отпускаешь нас отправиться в путешествие из замка? – с надеждой я задал вопрос, который волновал меня с момента откровений волка.
Король улыбнулся.
-Я не могу вам этого запретить, сынок. Если Динео выбрало вас двоих, значит, вам предстоит стать Всадниками Ветра. Теперь это не так страшно звучит, как во времена моей молодости. Твоя мама была Всадником Ветра и при этом была королевой, которую все любили и уважали. Она изменила прежние устои, сломала стереотипы. И вознесла роль Всадников в нашей жизни на другой уровень. В этом нет ничего.. такого, – закончил отец.
Я невольно улыбнулся в ответ ему.
-Спасибо, мой король! – благодарно сказал я.
Силенс устало кивнул.
-Вас кто-то будет сопровождать? Или вы отправитесь в Путь, как и ваша мама, в одиночку?
-Алди сказал, что он готов мне служить. Как и двое его волчат. Хоть они и взрослые, но они его дети. Еще он сказал, что завтра в полдень прилетит Всадник Ветра. И все вместе мы отправимся в путь, – пояснил я, подробно вспоминая все то, что говорил мне волк.
Отец кивнул.
-Что же, тогда мне остается только пожелать ва удачи в этом нелегком пути, – только и сказал король, поднимаясь с кресла.
Неуежели? Я просто не верил своим ушам, так же как и не верил волку этим же вечером. Столько потрясений за один день! Но моя жизнь не станет прежней. Это уж точно.
-Я... пойду поговорю с Кэндел, думаю, ей будет тяжело расстаться с замком, – вдруг сказал я, подумав о сестре.
-Хоршо. Утром увидимся.
Я только кивнул и вышел из кабинета. Я был окрылен. Я был просто счастив. Неужели это происходит? И все со мной! Небывалая магия!
Быстро добравшись до покоев сестры, я осторожно постучал в дверь.
-Войдите! – услышал я голос Кэндел.
Я зашел. Сестра сидела на кровати и вышивала на полотне. Она подняла голову и улыбнулась.
-О, Кэм! Я так рада тебя видеть! – счастливо сказала она.
Я улыбнулся в ответ.
-Я тоже рад тебя видеть, Кэндел.
Сестра отложила вышивку и сложила руки на платье на коленях.
-Что-то случилось? Ты выглядишь взволнованным, – спросила она, озабочено рассматривая мое лицо.
Я набрал в грудь побольше воздуха и решил ответить.
-Да, Эл, нам предстоит отправиться в Путь. Вдвоем.
-В Путь? – не поняла она, хлопая глазами.
-Да, наша магия призвала нас к себе. Пора начать ее.. познавать, – пытался я ей как-то все это объяснить.
Сестра задумчиво нахмурила лоб. Ее брови сдвинулись на переносице, а губы превратились в тонкую ниточку. Она была недовольна, сразу понял я.
-Но если мне нравится тут, в замке? И я никуда не хочу? – спросила она, переживая.
Я ее понимал. Но все равно... это же столько возможностей! Как этого можно не хотеть?
-Эл, это наша обязанность. Мы должны.
Она тяжело вздохнула. Едва ли слезы не потекли по ее щекам, но сестра сдержалась.
-Хорошо, – коротко выдала она.– Мне собираться? Платья, я так понимаю, в Пути совершенно не нужны?
-Правильно понимаешь, – кивнул я.– Будь готова завтра к полудню.
-Так быстро?! – испуганно воскликнула сестра.
-Да, нас будут ждать.
Она опустила голову, и я не выдержал, подошел и обнял ее. Плечи Эл дрожали. Казалось, она сейчас разрыдается, но нет. Сестра посмотрела на меня.
-Если это для тебя так важно, Кэм, тогда я согласна. Жди меня завтра в полдень, – честно сказала она.
Кивнув, я покинул ее покои. И на крыльях счастья отправился к себе собирать вещи и готовиться к завтрашнему дню.


Рецензии