Изобретательный шеф-повар

Ну нравится он мне, этот молодой красавчик шеф-повар - Акис Петредзикис. Не только потому что я люблю вкусно покушать. Все его рецепты просты, а главное презентуют национальную греческую кухню и не только. Что тоже интересно! Более того, он невероятно изобретателен, если взглянуть на некоторые из видео с приготовлением "блюд по разным случаям". Убедитесь сами.

Пасхальное яйцо https://www.youtube.com/watch?v=H5Ppc7h2Ee4
Пасхальный зайчик  https://www.youtube.com/watch?v=kcpyvAPlSgI
Печенье-фрукты https://www.youtube.com/watch?v=zQdI2qVVzLs

В 2014 году Акис Петредзикис опубликовал свой первый кулинарный журнал "Menu by Akis Petretzikis". В том же году он также опубликовал свою первую книгу "Auto prepei na dokimasis", которая получила премию общественности в категории EY ZHN* в 2015 году. В 2016 году в сотрудничестве с Nestl; Dessert Сouverture он опубликовал свою вторую книгу "Mono Sokolata".

В 2017 году он опубликовал свою третью книгу "Piece of Cake". В том же году он опубликовал свой новый одноименный журнал - кулинарный журнал, издаваемый Attikes Publishing House. Выходит раз в 3 месяца, его целевая аудитория включает как начинающих, так и опытных поваров.

В 2018 году он опубликовал еще одну книгу "My Greek Cuisine", в которую вошли рецепты по разным случаям, заимствованные из греческих обычаев, праздников, семейных традиций. Год спустя та же книга была опубликована на английском языке под названием "Greek Comfort Food". В том же году (2019) вышла еще одна книга Акиса Петредзикиса "Street Food". На ее страницах можно найти 120 рецептов, разделенных на 12 категорий, в соответствии с их основными характеристиками, рецепты охватывают широкий выбор блюд, таких как из мяса, рыбы, макарон, хлеба, а также десерты. Эти рецепты взяты из разных регионов мира, и предлагают читателю поэксперементировать с элементами уличной еды других народов на своей собственной кухне.
--------------------------------------
* EY ZHN Искусство жить хорошо. Древние греки определяли EY ZHN как искусство поддержания здоровой и полноценной повседневной жизни.


Рецензии