Из цикла имена александр
Друзья, особенно Александры! Работа, которую выкладываю, не совсем обычная, неожиданная. Прошу не реагировать сразу, если будет непринятие… Почувствуйте, поживите с новым знанием… Напоминаю: имена ведут сами, раскрывая те грани, которые необходимы сейчас…
И ещё одно важное. Я ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС, Александры! Сегодня для вас Великий День!!!!
**** **** **** ****
Олег и Алекс, Олексiй и Алексей, Сандро и Олександр, Роланд, Искандер, даже женские Алекса, Александра и Санд, которая Жорж, все они в имени Александр…
Говоря «Александр», никуда не деться от первого и главного Александра в истории, который изначально прославил это имя! Подарил его не только людям, но и городам и селеньям по всему Мiру. Так, есть: Александров, Александровск, Александровка, Алексашин и т.п. A Александрия Египетская, с бывшим чудом Света - Александрийским маяком, процветает со времени зарождения и по сей день, сохраняя имя своего основателя.
Александр Македонский! Какой при этих словах встаёт образ? Бесстрашный завоеватель, выдающийся полководец, создатель империи, предводитель, грозный воин, молодой, ярый, Великий…
Это всё общепринято. А мне имя говорит совсем другое: нежный, ранимый, чуткий, чистый, интуитивный до экстрасенса, душевный…
Задумалась… Стала проверять, правильно ли я чувствую. Брала паузу. Возвращалась к имени… Да. Всё верно: тонкий, ранимый, душевный… Так… И потом выяснила: такой чувственный образ даёт первая часть имени - АЛЕКС. А вот вторая часть, как раз о Дарах и Мощи - АНДР. Да вот, смотрите сами:
АЛ - Чистый, Сияющий, ИзначАльный
Е - Зримое и Чувственное
КъС - Душа Света
А - Аз
Н - Наш
ДъР - Дарящий Искры Света
Кроме того, в имени явственно слышится Ангел, по-русски ЛЕГ - А(О) ЛЕГ САНДР. То есть Высший Свет в имени заложен изначально…
Имя как бы состоит из двух частей, несущих разные смыслы: АЛЕКС и АНДР. Мягкое начало и жёсткий конец = «мягко стелет - жёстко спать». И в этом есть конфликт. Именно в этом конфликте частей имени было заложено главное испытание имени Александр: Душевное или Телесное, Небесное или Земное, Любовь или Грубая Сила. Отсюда задача Александра - собрать целостность: душевное + телесное, небесное + земное, любовь + сила… Поэтому, если до 40 лет Александр не входил во вторую часть имени, то ему приходилось трудно. В таких случаях жизнь до сорока могла быть одна, после - другая. Я не про внешее (смена работы, места жизни и т.п), я - про внутреннее, про духовную жизнь, хотя внутренние изменения приводят к перемене на видимых, явных планах. Если Александр не приходил к Духовности до середины жизни, то были возможны разочарования и даже падения Духа… Душевность могла замениться слезливостью и сентиментальностью, Вера - доверчивостью до вед;мости. И уж скажу правду, коль заговорили. Если носитель имени падал до Шурика, Шуры (это касается и женщин), то это означало полную потерю силы имени. Ведь «шура», «щура» на Руси издревле было названием нижних женских губ… Прошу простить, но как есть… Поэтому, слово «сощурился» совсем не про глаза…
И вот сейчас мы возвращаем истинные смыслы. Высокие, настоящие, подлинные.
Настал ТОРЖЕСТВЕННЫЙ МОМЕНТ!
Снимаем м;роки! Снимаем морок с имени АЛЕКСАНДР и со слова КОНФЛИКТ, который программировал Александра на борьбу с самим собой. Отныне КОНФЛИКТ, если кратко, означает - Состояние Зрелой Волевой Души в Божественном Многомерии: К Он Ф ЛИ К Т.
Это значит, что нет больше противопоставления в имени Александр! Разделение снято! И если до сегодня только единицы достигали целостности, и это воистину был Великий подвиг, то отныне у всех Александров есть возможность стать целостным!!!
Вспомним великих Александров:
•Александр Македонский - Царь, военачальник;
•Александр Ярославич Невский - князь, военачальник;
•Александр Данилович Меньшиков - военачальник, фактический правитель России при Екатерине I;
•Александр Васильевич Суворов - военачальник, князь Италийский, Генералиссимус, Генерал-фельдмаршал Священной Римской империи;
•Александр Сергеевич Пушкин!
•Александр Фёдорович Ланжерон - русский военачальник, французский эмигрант;
•Александр Гарсеванович Чавчавадзе - грузинский поэт, князь;
•Александр Сергеевич Грибоедов – русский писатель и дипломат, поэт, драматург;
•Александр Сергеевич Даргомыжский - композитор, один из основоположников русской классической музыки;
•Александр Фёдорович Можайский - военачальник, контр-адмирал, изобретатель самолёта;
•Александр Николаевич Афанасьев - собиратель русских народных сказок;
•Императоры: Александр I, Александр II, Александр III… Особенно Александр III !
Воинский Дух, ратное начало отличает многих Александров. Это в них звучит, в том числе, Сила Сильная далёких предков АНТОВ (не путать с Атлантами).
Раньше почти за каждым Александром, как за Александром Великим, «стоял свой Аристотель», цели которого Александр воплощал в жизнь. Заметьте, не свои цели. Именно поэтому гигантская империя Александра Великого распалась сразу после его смерти…
Теперь же Александру легче собрать целостность. ДВЕ Силы: Сила Сильная (мощь, прямота) и Сила Ладная (душевность, принятие) в имени стали гармонизовать себя. Появляется целостность - проявляется и цель. Своя цель.
Здесь уместно вспомнить, что в исламе Александра величали «Зу;-ль-Ка;рнайн»(араб. ;; ;;;;;;;), то есть «двурогий».
ДВУРОГИЙ - это именно величание! Рога - Божественный символ. Само слово Рог - одно из имён бога. Рог = Гор!
Велес тоже изображается с рогами. И славянские богини есть рогатые. Отсюда и женский головной убор - рогатая кика.
На самом деле рога символизируют синхронность, гармонизацию, высшую способность работы полушарий головного Мозга, между которыми возникает ИскРа. Это состояния творческого озарения, провидения, Божественного Потока. То, что раньше было уделом единиц среди Александров, теперь станет массовым. Александры, гармонизовав и собрав свою целостность, выходят на Золотой Путь, Духовный Путь Развития…
Если говорить о женском варианте имени Александр, тут всё казалось бы просто: Александр - Александра… Отличие в одной буквице «Аз».
Образование многих женских вариантов имён (и фамилий) происходит путём прибавления к мужскому варианту буквы «А». Не обижайтесь, мужщины, но сказать надо, что Буквица «Аз» говорит о Божественном, о поднятии имени на б;льшую Высоту, до Ального, до Ария на Земле… Именно женщина сейчас является воплощением Бога на Земле. Именно через женщину идёт Свет Просвещения. Посмотрите, кого больше всего на творческих занятиях, в творческих Мастерских, Курсах, кто в основном держит курс на Свет, Радость, на повышение Осознанности?..
Нам так вас не хватает, мужщины… Я призываю вас, вашу Силу и Осознанность, ваш Дух и Душу…
Хотя про имя Александр много ещё можно сказать, но я уже хотела было завершать, да как бы не так))) Не дал мне этого сделать …КОНЬ Александра Великого - Буцефа;л, или Букефа;л. Интересное имя, правда? Буки (буквы)+Фал. Расшифруете сами, хорошо?)
По преданию это был выдающийся конь, силы великой, огромного роста, а покорить его из присутствующих мужщин смог только двенадцатилетный Александр!
Это намёк всем мужщинам, не только Александрам: своего «коня» обуздать нужно в подростковом возрасте. И будешь ты тогда победителем и хозяином Мiра…
Город Буцефал и сейчас стоит на том же самом месте, где и был основан, только называется он Джалалпур…
Вот теперь можно заканчивать.
Дорогие Александры!
Есть благославление на Подвиги. Ваше Время ПРИШЛО!
С уважением, Ольга Громова
1 мая 2023 соц.ст., Второго лета Новой ;ры, 7530 от СМЗХ.
Свидетельство о публикации №223050101309