Супербойцы 16

     Передав в руки профессиональной разведки всё, что связано с Джоржем, Роберт сосредоточил свои усилия на Косал Кее. Какие из себя телохранители красные кхмеры Лейла уже рассказала, но здесь стАда бестолковых пьяниц и наркоманов под кайфом не наблюдалось, и кто именно охранял Косал Кея никто не знал. Всё выглядело так, как будто вообще никого не было, что могло означать только то, что охрана осуществлялась хорошо. Нужно было понять, кто охраняет Косал Кея, поэтому на разведку в Камбоджу полетели Лейла и Чонган Линь. Они поселились в гостинице недалеко от больницы и стали изучать окружение дома и больницы. Первым заметил странности Чонган:

- этот Косал Кей ходит в больницу всегда разной дорогой (этих возможных дорог всего три, но их выбор всегда случайный), перед ним идёт один человек, за ним тоже идёт человек, и эти люди каждый день разные, по виду, какие-то невзрачные оборванцы, но двигаются очень осторожным шагом и всегда на расстоянии не больше 5 метров от Косал Кея. Сам Косал Кей всю дорогу держит около уха телефон, как будто говорит с кем-то, вполне возможно, что таким образом какой-нибудь наблюдатель постоянно информирует его об опасностях и препятствиях на пути.

- Если это так, должен быть ещё и снайпер где-то очень близко, потому что при такой организации охраны действующих  единиц слишком мало, клиент не защищён.

- Снайпера с огнестрельным оружием я не видел, может быть какая-то ядовитая колючка или метательный дротик?

- Скорее арбалет или лук. Возможно, это войны самого многочисленного из существующих кланов ниндзя, клана Ига, они всегда отличались великолепной техникой владения любым оружием и могли превратить в оружие всё, что им попадало в руки. Это сильный клан, но они действуют слишком прямолинейно. Сколько охранников ты заметил?

- Я пока увидел пятерых, они всегда чередуют друг друга и меняют одежду, походку и причёску.

- Если ты это заметил, значит это действительно клан Ига, они никогда не умели хорошо маскироваться. Найти их снайпера не должно быть большой проблемой, я уверена, что это арбалетчик. Думаю, он каждый раз меняет позицию, но вряд ли этих пристрелянных позиций больше 3-5, надо их обязательно найти.

- А твой клан что чаще использует?

- Клан Кога, где обучалась я, отличается умением производить скрытные действия и маскироваться. Завтра я покажу тебе, как это выглядит. Ты будешь смотреть и ничего не увидишь. Наблюдай завтра за Косал Кеем, я буду рядом с ним. Ниндзя клана Кога не только хорошо маскируются, а ещё и хорошо работают с ядами, поэтому нас стараются не обижать.

- Я слышал, что есть яды, действие которых начинается спустя несколько дней после отравления, это кажется фантастикой, такое правда существует?

- Правда. Маленькая царапина может спровоцировать тяжёлое отравление, например проходящий мимо тебя человек, может поцарапать тебя чем-то, вроде сумки или  рюкзака, а через неделю ты умрёшь от инфаркта или инсульта. А есть яды, которые не убивают, а заставляют человека говорить правду, и это то, что я хочу использовать с этим Косал Кеем. Он расскажет всё, что знает сам, надо только как-то нейтрализовать охрану и захватить самого Косал Кея.

- Завтра я найду снайпера и место, где живут эти ниндзя.

- Это хорошо, но нас мало. Я попрошу Роберта прислать ребят из его спецназа, чтобы можно было одновременно уничтожить всю охрану. Нужны ещё 3-4 специалиста, знакомые с техникой ведения боя ниндзя.

- Такие парни есть. Им преподавали и джиу-джитсу, и ушу, и ниндзюцу в сокращённом, конечно, объёме, преподавал кто-то из ниндзя, но из какого клана, не скажу. А парней этих ты хорошо знаешь, ведь именно они и охраняли остров, Билл их постоянно гонял на тренировках, чтобы не расслаблялись. Их тренировочная площадка была на обратной стороне острова, за горой, там же, где и убежище охранников. Ты туда вряд ли заходила, поэтому их тренировки не видела.

- Мне надо проверить их готовность, чтобы не было потерь с нашей стороны. Оружие, которым пользуются бойцы клана Ига, очень разнообразно. В том виде маскировки, который мы видим здесь, даже короткий меч спрятать сложно, можно ожидать сюрикэны*, кусаригама**, различные ножи, кастеты и перстни с шипами, а у самого Косал Чея где-нибудь в кармане наверняка припрятано что-то типа Браунинга «модель 1906 года» или Беретты 21А***.
………………………
Как это обычно и бывает в жизни, подготовка к операции занимает намного больше времени, чем сама операция. Охранники Роберта прибыли в Камбоджу под видом туристов, прихватив с собой для маскировки пятерых шумных и ярких девчонок, складные байдарки и палатки, в металлических каркасах которых парни спрятали разобранное оружие. Разумеется, весёлая компания разместилась в той же гостинице, что и азиатская «разведгруппа». Под прикрытием шумной пирушки «туристов» Билл встретился с Лейлой, которая сразу объяснила ситуацию и спросила о снаряжении, Билл ответил:

- Сейчас мы собираем бесшумные однозарядные ружья с оптическим прицелом, которые притащили в каркасах лодок. Есть у нас на базе умелец, изобретающий всякие такие штуки, их можно протащить через границу незаметно. Мы неплохо научились пользоваться этими ружьями, с пятисот футов мимо головы не промахнёмся.

- Мы изучили маршруты Косал Чея, он повторяется, поэтому завтрашний известен. Я спрячусь на маршруте и парализую Косал Чея ядовитым дротиком из духовой трубки, ваша задача сразу же убить двоих сопровождающих,  Чонган Линь убьёт снайпера, а в казарме твои убьют остальных ниндзя. Лучше не пытайтесь из себя изображать ниндзя, это может плохо кончиться, ваши ружья – то, что нужно. Тихо и одним выстрелом уничтожьте всех.

     Весь экзотический ниньдзячий арсенал просто не пригодился. Те, кому не приходилось видеть работу мастера маскировки, меня не поймёт, но пробуйте. Как обычно утром, Косал Чей двигался в клинику спокойной походкой, когда из кучи мусора вылетел духовой дротик с парализующим ядом. Косал Чей не успел упасть, как оба его телохранителя получили по пуле в головы, а спрятавшийся в сарае снайпер познакомился с одним из смертельных ударов закрытой школы «золотой дракон», у которой, впрочем, все удары были смертельными, поэтому соревнования между учениками этой школы никогда не проводились, но Чонган Линь и не стремился к победам в спорте, у него была другая работа.

     В номер, где отдыхали свободные от службы охранники, постучались очаровательные блондинки, халатики которых чуть не лопались на впечатляющих размеров грудях. Охранники ещё не успели ничего толком понять, как рядом с блондинками появились здоровенные парни и «по тихому» застрелили всех.
   
     Косал Чей приходил в себя трудно, с большим трудом осознавая, что вся его защита оказалась бесполезной. Яд Лейлы делал человека практически замаскированным «под труп», часа четыре можно было делать с ним что угодно.
___________________________________________________________

* Сюрикэн – общее название различных видов метательного оружия ниндзя, владение которыми входит в сюрикэн-дзюцу.
** Кусаригама – боевой серп, иногда на цепи.
*** Самые популярные компактные пистолеты, предназначенные для скрытного ношения.
 


Рецензии
"Наши" отлично сработали. Осталось допросить и выведать подробности...

Людмила Семенова   11.05.2023 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Финиш близок, скоро всё решится, наши победят!

Кондрат Саблев   11.05.2023 19:51   Заявить о нарушении