Капитализм и интернет

Одним из достижений капитализма в России стал доступ к Всемирной компьютерной сети. И наши граждане очень активно занимаются интернетом в любом месте и по любому поводу.

Граждане сидят в метро со смартфонами, идут по платформе, глядя в интернет, падают с платформы на рельсы, переходят оживлённые магистрали, не отрываясь от смартфона. Возникает вопрос – что же они там так напряжённо изучают?

Интернет успешно вытеснил все остальные источники информации. Мы теперь не читаем книги, газеты, журналы, не смотрим телевизор, не слушаем радио. Смотреть российское телевидение -  это теперь дурной тон. Наши телеканалы целиком зависят от государственной власти и не имеют самостоятельной идеологической позиции. Считается, что когда ты смотришь телевизор, тебе «промывают мозги».

Совсем другое дело интернет. Там множество независимых от государства мыслителей предлагают тебе различные точки зрения на общественные проблемы, на современность, предлагают различные перспективы будущего.

Наши граждане верят интернету так, как иудей-ортодокс не верит своему Талмуду. Если написано в интернете, что прививка от коронавируса была создана с целью отправить на тот свет самых умных граждан, думающих, самостоятельных, и оставить жить только роботизированных граждан, которые целиком и полностью поддерживают российские власти, значит так оно и есть, не будем делать прививки.

Моя знакомая так объясняла своё увлечение интернетом: «Приятно видеть такую же точку зрения, как и твоя». Не знаю, мне лично больше нравится знакомиться с различными точками зрения, которые не совпадают с моими мыслями, но как говорится, каждому своё.

Одно не понятно в повальном доверии к интернету – почему граждане верят каждому слову, там напечатанному? Если радио и телевидение рассказывает нам о чём-то, то это правительство промывает нам мозги. Если же мы читаем что-то в интернете, то это независимая точка зрения чрезвычайно умного человека, которому можно безоговорочно доверять. Господа, это величайшая глупость, которую только можно себе представить.

В интернете пишут все, кому не лень: умные, не очень умные, совсем не умные, психически больные люди, провокаторы, компьютерные тролли, люди, которые получают вознаграждение за каждую свою публикацию на заданную тему. Почему им всем надо верить? По-моему вовсе не надо.

Даже на этом сайте, который казалось бы посвящён литературному творчеству, очень много авторов, банально зарабатывающих деньги, распространяя фейковую информацию с целью «промывания мозгов» граждан в интересах различных организаций.

Я имела счастье встретить здесь двух дам, у которых на странице только одна публикация. У одной из них она датирована 2018 годом, у второй – 2016. Вопрос – почему за столь большой срок у них не появилось желание написать что-нибудь ещё? Причём обе очень активно пишут рецензии и замечания на работы других авторов.

За появление интернета в России мы должны быть благодарны дедушке Соросу. Это он оплатил интернет для научных и учебных бюджетных учреждений. Потом появились провайдеры, которые провели это чудо цивилизации во все уголки нашей страны.

Для чего это сделано? Для промывания мозгов наших граждан. Для формирования оппозиционных мнений, для создания враждебного российским властям слоя общества, который при необходимости сможет выйти на улицы и устроить беспорядки по указанию из западных демократических стран.


Рецензии
Интернет очень полезен для любознательных. Там есть прекрасные уроки умных преподавателей и по физике, и по химии, и по математике и многое другое для любознательных людей.
Но это и помойная яма, где и порнография, и сатанинские секты, и секты самоубийц и так далее.
Так что надо быть очень осторожными при пользовании интернетом. Особенно опасно, что ими могут пользоваться дети бесконтрольно.
Да и известно, что 70% информации в интернете - ложь!

Согласна с вами, что интернет очень активно используется и для промывания мозгов.
Но почему бы и нашей стране активно не использовать интернет? Ведь он доступен всем.
Но... у нас вот такие СМИ:
ПОСМОТРЕЛА ИНТЕРВЬЮ Александра Усанина,
Он очень хорошо говорит о том, кто навязывает нам развращающие передачи
Вот это интервью:
http://www.youtube.com/watch?v=_aVPI4Pj3bs

И ещё советую посмотреть док.фильм "Никто ослепил меня":
http://www.youtube.com/watch?v=PSs8ZAQjtzY

Так что тут и никакого интернета не надо.
Правда, после реакции на вечеринку Ивлеевой появилась надежда.
Поживём - увидим!

Зелёная.

Галина Санорова   03.01.2024 22:41     Заявить о нарушении
Галина, благодарю за отзыв.

Ольга Зайцева 7   04.01.2024 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.